![]() |
Ответ: Предлагаю основать новую религию
Как это не могут? Кристализм основывается на вере в то,
что никаких божеств не существует, и вере в науку :) |
Не забросил, лениво развиваю:
http://vk.com/crystalizm Библия уже в 22 листа. Думаю до 100 листов догнать потихоньку. Подавайте идеи какие темы в книжке поднимать. |
Цитата:
Похоже на ещё одну группу диванного философа который старается показать всем как же ему не пофиг. |
Нифига. Это религия со своим блекджеком и шлюхами.
Яж пишу книжку. Медленно медленно. Любая релишка опирается на сраную книжку. Группа вк место написания, всё происходит прямо на стене :D 8 подписчиков уже есть. 8 это уже потенциальная религиозная группа. Если в будущем закрепить это дело ютубом, количество подписчиков будет расти. Нужно найти добровольцев для регистрации религиозной группы. А вот инструкция как это делать: http://media.wix.com/ugd/a8a4e7_5164...38de41c367.pdf З.ы. Randomize - собственно если для тебя контент уныл, предлагаю показать, как делать правильно. Начни мутить свою религию. Есть варианты проще, верить например в галактического утёнка создавшего всё. А мой проект вера в отсутствие божеств и мистики, такому проекту взлететь сложно :) |
В твоей религии есть масса уязвимых мест:
- ты назвал религию в честь себя, нельзя так явно палится, ты должен быть лишь пророком, просвещенным и т.п., но не ты суть религии, иначе даже тупорылое хомячье начинает что-то подозревать - не делай так. Будь основателем, но будь в тени мифического божества, человекам западло верить в человека. - твоя религия непредлагает ништяков, любая религия предлагает ништяки, т.е. выгоду от веры в её догматы. Пообещай последователям крутые ништяки но не материальные или не сейчас, или те что нерпидется отдавать тебе, а другим. Например: христианство обещает вечную жизнь души и райские наслаждения, а так же избавления от части проблем в текущей жизни. И до кучи обещает аццкие муки тем кто неверует. (метод кнута и пряника - ибо!). Про ислам много не скажу, ибо не столь подкован в положениях этой религии, но там точно обещается многоженство прям здесь и сейчас (ну для мужиков стимул неплохой да), плюс тысячи девственниц после смерти в раю (ну или как оно там называется), в качестве кнута - обязанность каждого убить того кто отрекся, т.е. свалить не выйдет. Ещё женщина не человек по умолчанию, что тоже доставляет многим. Ну главная мысль тебе понятна? - не хватает кулстори как ты пришел сам к религии своей, как это помогает тебе в жизни и почему именно она самая правильная. Неплохо активно оповещать всех о контактах третьего уровня с самим божеством. Так же стоит потрудится и вплетать в реальные исторические события доказательства веры и прочая. Например успел бы первым заявить что факел олимпиады погас имеено из-за того что клистализм каким то образом считает это действо небогоугодным, и дескать божество так явило знак, а о чем выдумывай сам, но так что бы в случае любого исхода был план как это объяснить. |
Да это невозможно. Суть кристализма верование в отсутствие божеств и мистики, понимание, что после смерти нет ничего. Ценить свою жизнь, стремиться к размножению, обходить стороной неприятности, не позволять дурить голову, избавиться от суеверия, понимать степень ограниченности своей свободы, и стремиться расширить ей рамки, понимать невозможность реализации тесного сосуществования разных народов и рас, а так же ценить науку и рок.
Вот такова политика кристализма. Я же с самого начала писал, что это подача атеизма в виде религии основанной на моих размышлениях и личном восприятии окружающего мира. Пока что дальше буду пытаться шагать по намеченному. Если будет полнейший ноль, у меня есть запасной вариант в виде своего макаронного монстра. Ну а насчёт названия. Если сие основано на моих размышлениях, и божества полностью отсутствуют, то никак иначе я проект назвать не мог. |
Цитата:
ЗЫ, я прочитал всё твоё учение. |
Отсутствие религий в нашем обществе конечно было бы замечательным,
но религиозность начинают укреплять на государственном уровне, и от этого никуда не деться. Уже сейчас религиозный человек имеет больше прав, чем не религиозный. Что будет дальше? Моё мнение - нужно срочно создавать огромное количество разнообразных религий, и регистрировать их официально. Я начинаю замечать как это собственно и происходит. Церковь ЛММ появилась, Джигурда пишет свою библию и создаёт орден космического христа. Недавно появилась Церковь Метеорита под челябинском. Скоро количество разнообразных религиозных сект в России увеличится в разы разов, и все они будут иметь больше прав, чем не религиозные люди. Настолько государство продвигает религию, что распространяет её уже даже среди байкеров: ![]() Для продвижения религии даже произведена реформа образования, которая уже очень скоро вырастит отупевшее поколение. Этих идиотов будет проще обратить в веру во всякую мистическую хуйню, будет проще манипулировать людьми. Тут одно из двух, либо сидящие у руля правительства пытаются укрепить через религию свою власть, либо готовят страну к будущим войнам. Религиозная армия, как у мусульман, мощная штука для страны с такими то военными технологиями. |
![]() |
Как говорится - Остановите планету, я сойду.
|
Задумался как расширить религию. Тут мне помогла концепция игры Gothic.
Как мы помним (если играли вы), в готике была религия основанная на вере в трёх богов, и были разные монастыри, в которых поклонялись каждому богу отдельно, но в рамках общей религии, тобишь существования других богов никто не отрицал, очень верили во всех троих. Так вот задумал я на базе общей религиозной концепции организовать две школы учений. Первая моя будет тот самый "Кристализм", вторую школу возьмёт на себя знакомая девушка. Короче в рамках одной религии будет два лагеря с общей концепцией, но небольших расхождениях в некоторых аспектах. У нас с ней пока например обнаружилось расхождение в рамках суеверия. Сколько ещё потом будет расхождений я хз, но это збс. На базе одной религии будет писаться две книжки. Люди будут выбирать приверженцами какой религиозной школы в рамках одной религии им становиться. |
Вот вроде взрослый мужик..
|
Еретики! Да обрушится на вас гнев его фрикаделек!!!
|
Цитата:
Цитата:
У нас цели общие, просто концепции разные ) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot