forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Пишем 3D движок - замену Xors3D (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18971)

bugway 04.03.2014 17:12

Ответ: Пишем 3D движок - замену Xors3D

Еще вопрос: есть ли смысл выкладывать сырые, примитивные демки? Камнями не закидают? :)

ant0N 04.03.2014 17:32

Выкладывай конечно, а тот кто без греха пусть первым кинет камень :)

St_AnGer 04.03.2014 18:33

Смысл выкладывать любые демки есть, на то он и движок. Начинать надо с простого в любом случае. А мы тут подскажем что, где и как работает/неРаботает :) для этого форум программистов и есть, а не для обсуждения ситуации на Украине и срачей по этому поводу с самовыпиливанием старейшин форума....

bugway 04.03.2014 20:39

Выложил скрин и демку (одна из первых). Шапку постоянно буду править. Там же лог разработки.

St_AnGer 04.03.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от bugway (Сообщение 276049)
Выложил скрин и демку (одна из первых). Шапку постоянно буду править. Там же лог разработки.

Работает :) на основном ПеКа 164 фпс (конфиг в подписи)

Только я тебя огорчу - постоянно шапку править не получится, потому что есть предельный срок на правку поста (если конечно это не было убрано на форуме). По крайней мере раньше было ограничение такое.

Samodelkin 04.03.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 276053)
Работает :) на основном ПеКа 164 фпс (конфиг в подписи)

Только я тебя огорчу - постоянно шапку править не получится, потому что есть предельный срок на правку поста (если конечно это не было убрано на форуме). По крайней мере раньше было ограничение такое.

И сейчас такое ограничение есть - я несколько месяцев назад также напоролся.
Вроде как 10 дней.
Кстати тоже призываю убрать такое ограничение - всё самое свежее должно быть в шапке в кратком виде.

mr.DIMAS 05.03.2014 01:11

Работает.

ФПС:
118 - без объектов.
63 - полностью с объектами.

Конфиг
Проц 2.8 ГГц x 4, 4 Гб оперативки, видюха HD 4870 512 Мб.

Эхъ смотрю я на сего господина, и вспоминаю свои недодвижки. Эхъ было время...

HolyDel 05.03.2014 02:55

125 фпс когда видно все объекты.
680gt

насчет стерео режима в 3d vision и opengl подтвердилось.
все вот эти PFD_STEREO и GL_BACK_LEFT, GL_BACK_RIGHT на обычной карте не работают (нужна квадра). Хотя что то похожее удается замутить показывая по очереди левый и правый кадр.

moka 05.03.2014 03:18

Разве не вся суть заставить карточку выдавать регулируемо один буфер в чётный кадр, а другой в нечётный. При этом даже если твоё приложение не выдаёт 120 кадров (на каждый глаз), то всё равно замена кадров будет, лишь факт замены буффера для кадров замедлиться.
Но суть в том что стабильныеы 120 кадров мигают, и очки синхронизированны с монитором на эту чистоту (если активное 3Д), будет ОК.

Да и тут не суть в монике. Ведь монику обычно кормят разные форматы, например можно кормить все 120 кадров один за другим, а можно кормить левый и правый кадры слева и справа на экране как один - кормим это монику, а моник сам уже интерполирует изображение в стерео для очков.
Также работают и проекторы.

Есть ещё разные режимы - по полоскам, вертикально, горизонтально, и ещё другие.
Unigine Heaven демка умеет много режимов, главное найти которыые поддерживаются твоим монитором/проектором.

По факту для левый/правый режима, не нужно никаких расширений и дров - просто две камеры рендер, для левого и правого глаз :)

bugway 05.03.2014 03:50

Сейчас пытаюсь разобраться, что я делаю не так:

когда включен стереорежим 3D vision - разделение на 2 вида (2 камеры) должно произойти автоматом. У меня же такого почему-то не происходит. Не пойму, толи что-то с буфером глубины, толи что-то добавить нужно. Самое интересное - в чужих демках разделение на 2 ракурса происходит автоматом.

bugway 05.03.2014 09:35

Нашел на сайте NVidia такой фрагмент:

Цитата:

Inside the driver, each 3D scene gets rendered twice – once for the left eye, and once for the right eye. The driver is able to automatically modify typical 3D game vertex shaders “in flight” so that it can generate the correct images at run time. User options allow players to adjust settings like inter-ocular distance (that is, the amount of “depth”) to their own preference. Developers can explicitly control the stereo aspects of the experience, or just let the driver do its job.
Т.е. если нет шейдера, значит автоматом и нет стерео? Получается так?

P.S. Кстати, 3D vision можно использовать на любом мониторе и практически любой видеокартой NVidia в режиме Discovery c анаглифными очками. Т.е. многим 3D доступно.

Mr_F_ 05.03.2014 13:20

Цитата:

Т.е. если нет шейдера, значит автоматом и нет стерео? Получается так?
а у тебя ФФП там чтоль?
в любом случае, оно тоже должно эмулироваться через шейдеры.
-----
я подключал нвидийный 3д вижн - он и правда как по волшебству работает без особого кода - единственное надо convergence/separation параметры подобрать к сцене и устанавливать их через NvAPI.

Nex 05.03.2014 14:45

Накатайте лучше импортер из новых максов в b3d формат.

moka 05.03.2014 15:39

b3d не нужен.

impersonalis 05.03.2014 15:41

что нужно (?)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot