![]() |
Ответ: Пишем 3D движок - замену Xors3D
Еще вопрос: есть ли смысл выкладывать сырые, примитивные демки? Камнями не закидают? :)
|
Выкладывай конечно, а тот кто без греха пусть первым кинет камень :)
|
Смысл выкладывать любые демки есть, на то он и движок. Начинать надо с простого в любом случае. А мы тут подскажем что, где и как работает/неРаботает :) для этого форум программистов и есть,
|
Выложил скрин и демку (одна из первых). Шапку постоянно буду править. Там же лог разработки.
|
Цитата:
Только я тебя огорчу - постоянно шапку править не получится, потому что есть предельный срок на правку поста (если конечно это не было убрано на форуме). По крайней мере раньше было ограничение такое. |
Цитата:
Вроде как 10 дней. Кстати тоже призываю убрать такое ограничение - всё самое свежее должно быть в шапке в кратком виде. |
Работает.
ФПС: 118 - без объектов. 63 - полностью с объектами. Конфиг Проц 2.8 ГГц x 4, 4 Гб оперативки, видюха HD 4870 512 Мб. |
125 фпс когда видно все объекты.
680gt насчет стерео режима в 3d vision и opengl подтвердилось. все вот эти PFD_STEREO и GL_BACK_LEFT, GL_BACK_RIGHT на обычной карте не работают (нужна квадра). Хотя что то похожее удается замутить показывая по очереди левый и правый кадр. |
Разве не вся суть заставить карточку выдавать регулируемо один буфер в чётный кадр, а другой в нечётный. При этом даже если твоё приложение не выдаёт 120 кадров (на каждый глаз), то всё равно замена кадров будет, лишь факт замены буффера для кадров замедлиться.
Но суть в том что стабильныеы 120 кадров мигают, и очки синхронизированны с монитором на эту чистоту (если активное 3Д), будет ОК. Да и тут не суть в монике. Ведь монику обычно кормят разные форматы, например можно кормить все 120 кадров один за другим, а можно кормить левый и правый кадры слева и справа на экране как один - кормим это монику, а моник сам уже интерполирует изображение в стерео для очков. Также работают и проекторы. Есть ещё разные режимы - по полоскам, вертикально, горизонтально, и ещё другие. Unigine Heaven демка умеет много режимов, главное найти которыые поддерживаются твоим монитором/проектором. По факту для левый/правый режима, не нужно никаких расширений и дров - просто две камеры рендер, для левого и правого глаз :) |
Сейчас пытаюсь разобраться, что я делаю не так:
когда включен стереорежим 3D vision - разделение на 2 вида (2 камеры) должно произойти автоматом. У меня же такого почему-то не происходит. Не пойму, толи что-то с буфером глубины, толи что-то добавить нужно. Самое интересное - в чужих демках разделение на 2 ракурса происходит автоматом. |
Нашел на сайте NVidia такой фрагмент:
Цитата:
P.S. Кстати, 3D vision можно использовать на любом мониторе и практически любой видеокартой NVidia в режиме Discovery c анаглифными очками. Т.е. многим 3D доступно. |
Цитата:
в любом случае, оно тоже должно эмулироваться через шейдеры. ----- я подключал нвидийный 3д вижн - он и правда как по волшебству работает без особого кода - единственное надо convergence/separation параметры подобрать к сцене и устанавливать их через NvAPI. |
Накатайте лучше импортер из новых максов в b3d формат.
|
b3d не нужен.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot