![]() |
Ответ: Почему игры стали проще
Цитата:
|
Цитата:
Всё больше игр на ПК выпускается в таком виде, что без геймпада уже не поиграть толком, и не стесняются. |
|
Цитата:
|
Поиграйте лучше в это:
Называется Fatal Labyrinth, платформа SEGA 16 bit. Я на эту RPG в детстве убил немереное количество времени, и что-то не могу припомнить, чтобы мне удалось её пройти. А почему не удавалось? Уровни игры пир каждом запуске генерируются, и каждый раз выглядят по разному. Постоянно новые локации, невозможно запомнить способы ихнего прохождения, они всегда отличаются. З.ы. Бои пошаговые. Fallout'ы 1,2 выполнены очень в духе этой игры. Реалтайм передвижение, нахождение и сбор предметов, мрак, мутанты, пошаговые поединки с монстрами. |
Цитата:
Цитата:
Редко можно увидеть стоящею реализацию. Цитата:
Равнодушен к фаллауту. Цитата:
|
Цитата:
В общем, касательно ds1, есть моменты где нужно задействовать такие комбо, которые невозможно сделать на клаве. С геймпадом перс в целом более проворный стал. Кстати заметил что у ps и xbox поменяны местами левый джойстик и джойстик со стрелками. Я сначала подумал что управление перса будет на стрелках, и что xbox вариант будет удобней, а оказалось перс управляется левым джойстиком, поэтому наверное ps вариант был бы чуть удобней, но в целом наверное просто рука не привыкла. Так что имхо для разных игр свои манипуляторы - для шутеров лучше мышь, для игр типа ds1 где много одновременных элементов управления (и их нельзя повесить на одну клаву в удобном варианте) лучше геймпад, для dota2 например, где много разных кнопок, но их не требуется жать одновременно - лучше клава и т. д. |
Souls игры появились на приставках, неудивительно что в них лучше играть с геймпадом. Любой джойстик с иксинпутом отлично подойдет (можно и без иксинпута, но во второй части с этим могут быть проблемы, некоторые люди даже через x360c не могут настроить, да и вибрация от геймпада добавляет офигенности при игре)
|
Ну просто если теоретически прикинуть то такое относительно сложное управление было бы затруднительно переносить на клаву - нужно было бы как то боевую систему переделать. В ds1 сразу все действия доступны но много клавиш, в то время как пк играх чаще бывает какое-нибудь последовательное комбо на меньшем числе одних и тех же клавиш.
Щас играю в ds1 - у критина который в арке стоял отобрал меч темного рыцаря - это читаг какой-то - можно любого босса (ну до которых я пока дошел) подойти и в 3-4 удара закликать... это нивелирует весь хардкор игры! |
У него доп. урон против демонов, в начале боссы в основном демоны...
В начале он рулит, но потенциал у него не настолько сильный, к тому же требует мерцающий титанит для апгрейдов, который дефицитнее обычного, особенно в первой половине игры. На боксовском по сравнению с дуалшоком не очень удобно из-за того, как сделаны бамперы и курки. Оно прямо просится, чтоб их функции поменяли местами, или хотя бы щит на курок вместо бампера. Хорошо, что на ПК можно подшаманить. |
В теме произошёл DarkSouls hijack
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Beast Project
Кажется появилась хорошая причина заиметь PS4, жду следующую E3 |
Почему Вендрик такой сложный. Даже с четырьмя душами великана он сложный.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot