forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Похмелье (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19959)

moka 01.09.2015 17:06

Ответ: Похмелье

Результат на лицо :(

jfkkk 01.09.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 299190)
Голливуд как раз показывает ...

Я имел в виду то, что характеристика "верит в бога и готов отдать жизнь за родину" полностью соответствует описанию главного героя типичного голливудского блокбастера.

Gector 01.09.2015 18:05

Цитата:

Голливуд как раз показывает мужиков в колготках с труселями поверх. :) На них еще бывают резиновые шапочки с рожками... :rolleyes:

Кажется кто-то пригорел от Сорвиголовы.

Цитата:

А я вырос на "проверке на дорогах", "освобождении", "В бой идут одни старики", "Противостояние"... Рос на Пионерах-героях, на рассказах о партизанах, о милиции...

Ты так говоришь будто на чем-то другом растут только моральные уроды.

ingko 01.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от jfkkk (Сообщение 299196)
Я имел в виду то, что характеристика "верит в бога и готов отдать жизнь за родину" полностью соответствует описанию главного героя типичного голливудского блокбастера.

80-х - 90-х - Да! И это абсолютно правильно. "Крепкий орешек" (первый, а не современное говно) или "последний бойскаут" - там же что главное? Там полицейский-неудачник, который разгребает дерьмо на работе, с паршивым характером, вдруг встает и начинает действовать по зову сердца... можно сказать, он патриот - в том смысле, что он защищает американский закон и справедливость до последнего... Хотя, там губернатор коррупционер, редкая сволочь, семья героя трещит по швам. Но он защищает закон. Он такой "Коп-железка". И он герой.

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 299200)
Ты так говоришь будто на чем-то другом растут только моральные уроды.

Конечно! Если ты растешь на примере мужиков в колготках, которых придумали еще в 1930-х годах, то какой это пример? Ты на улице много видел супергероев?

А если у тебя герой - обычный паренёк, который жил рядом, который не летал и не прыгал, а когда запели по радио "вставай, страна огромная", пошел добровольцем и остановил 5 танков за один бой, то ты думаешь: он же как я. Значит, и я так смог бы. Значит, он меня спас. Я могу им гордиться и брать пример в жизни.

moka 01.09.2015 18:41

Проводить аналогии между фильмами (произведением человеческого воображения), и реальной жизнью..
Это на сколько нужно быть невежей?

Когда же ты снова выпилишься, ты тут не нужен, ну на самом деле. Разве не очевидно? До тебя сидели мы мирно, время от времени на импера опросники отвечали, и тут снова ты, со своим холиваром и полным нонсенсом.

Gector 01.09.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 299203)
Конечно! Если ты растешь на примере мужиков в колготках, которых придумали еще в 1930-х годах, то какой это пример?

Этот вопрос был даже слишком очевидной провокацией с моей стороны. Как можно из темы в тему попадаться на такую уловку? Я просто подложил тебе ответ, и ты под ним подписался.

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 299203)
А если у тебя герой - обычный паренёк, который жил рядом, который не летал и не прыгал, а когда запели по радио "вставай, страна огромная", пошел добровольцем и остановил 5 танков за один бой, то ты думаешь: он же как я. Значит, и я так смог бы. Значит, он меня спас. Я могу им гордиться и брать пример в жизни.

Ключевое значение для тебя как я понял имеет причастность. При всем том, что реальные герои реальны по умолчанию, ты причастен к ним не более чем к мужикам в трусах. Их история - не твоя история. Их время - не твое время. И поступки - не твои поступки. Всем кажется, что когда играет "вставай страна народная" подвиги в жизни становятся ближе. Всем кажется, что наличие суперсилы и суперзлодея делает подвиги ближе. Банальная обстановка, которая все оправдает. То, что одни герои в рамках реальной жизни, а другие в рамках фантастики - тебе все равно. А ведь уже была тема где все это объяснили.

ingko 01.09.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 299205)
Ключевое значение для тебя как я понял имеет причастность. При всем том, что реальные герои реальны по умолчанию, ты причастен к ним не более чем к мужикам в трусах. Их история - не твоя история. Их время - не твое время. И поступки - не твои поступки.

Хочешь сказать, что это ты герой и можешь так же точно сказать, кто герой, а кто нет??? Сопли подбери, и подумай, кто ты сам.

Gector 01.09.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 299209)
Хочешь сказать, что это ты герой и можешь так же точно сказать, кто герой, а кто нет??? Сопли подбери, и подумай, кто ты сам.

Герой - это не ты. Это я точно знаю.

Andvrok 01.09.2015 22:06

Да поигнорьте вы все этого ушлёпка, пусть сам с собой переписывается, сразу столько мусора и срача пропадёт.

St_AnGer 01.09.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 299213)
Да поигнорьте вы все этого ушлёпка, пусть сам с собой переписывается, сразу столько мусора и срача пропадёт.

Так ведь... Скучно станет... Кто ещё нас будет наставлять на "веру истинную" да быдлом сопливым обзывать? Кто тут ещё будет так рьяно отстаивать свой пацриотизм? Кто будет строить из себя папку и всезнайку? Адекватные люди этим не занимаются, а так хоть разнообразие :-D

moka 01.09.2015 22:38

У меня идея, если я буду создавать топик, то там будет "банлист", и я буду тереть посты людей из банлиста в этом топике.

IgorOK 02.09.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 299209)

За родину он готов жизнь отдать, а читать учиться не хочет. Либо делай, либо заткнись уже. Поставь на свою коляску базуку и иди мочить неверных.

Gector 02.09.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 299216)

Так ведь... Скучно станет... Кто ещё нас будет наставлять на "веру истинную" да быдлом сопливым обзывать? Кто тут ещё будет так рьяно отстаивать свой пацриотизм? Кто будет строить из себя папку и всезнайку? Адекватные люди этим не занимаются, а так хоть разнообразие :-D

Вроде и согласиться хотел бы. Но если честно - уже надоело.
В этом треде:
1. Он сказал, что "не отмечают 9 мая наверное фашисты". Хотя так не считают даже сами ветераны.
2. Возмущался костюму явно Сорвиголовы (рожки) и явно на религиозной почве. Это при том, что сам Сорвиголова имеет такое же отношение к дьяволу, как крабовые палочки к крабам.
3. Бравирует "жизнь за Родину отдам".
4. Утверждает, что на супергероях комиксов растут моральные уроды. И не обосновывает это ровным счетом никак. При том, что на "пионерах-героях и обычных пареньках" вырос... кхм... инко.

Артем Валерьевич 02.09.2015 14:06

Цитата:

Ярко негативный образ в "Илиаде". Изображен безобразным, горбатым, хромоногим, косым, болтливым. Он низкого происхождения; обвиняет Агамемнона в том, что тот затягивает Троянскую войну в своих интересах и несправедливо производит раздел добычи. Одиссей избивает его, заставляя замолчать. В негомеровской традиции он царского происхождения. Терсита убивает Ахилл за оскорбления и за надругательство над телом павшей амазонки Пенфесилеи.
В пьесе Шекспира "Троил и Крессида" он - "уродливый и непристойный грек, который действует как сардонический комментатор основной темы пьесы - война и разврат".

Randomize 02.09.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 299217)
У меня идея, если я буду создавать топик, то там будет "банлист", и я буду тереть посты людей из банлиста в этом топике.

Это злоупотребление привилегиями.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:16.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot