Цитата:
Сообщение от jfkkk
(Сообщение 299196)
Я имел в виду то, что характеристика "верит в бога и готов отдать жизнь за родину" полностью соответствует описанию главного героя типичного голливудского блокбастера.
|
80-х - 90-х - Да! И это абсолютно правильно. "Крепкий орешек" (первый, а не современное говно) или "последний бойскаут" - там же что главное? Там полицейский-неудачник, который разгребает дерьмо на работе, с паршивым характером, вдруг встает и начинает действовать по зову сердца... можно сказать, он патриот - в том смысле, что он защищает американский закон и справедливость до последнего... Хотя, там губернатор коррупционер, редкая сволочь, семья героя трещит по швам. Но он защищает закон. Он такой "Коп-железка". И он герой.
Цитата:
Сообщение от Gector
(Сообщение 299200)
Ты так говоришь будто на чем-то другом растут только моральные уроды.
|
Конечно! Если ты растешь на примере мужиков в колготках, которых придумали еще в 1930-х годах, то какой это пример? Ты на улице много видел супергероев?
А если у тебя герой - обычный паренёк, который жил рядом, который не летал и не прыгал, а когда запели по радио "вставай, страна огромная", пошел добровольцем и остановил 5 танков за один бой, то ты думаешь: он же как я. Значит, и я так смог бы. Значит, он меня спас. Я могу им гордиться и брать пример в жизни.
|