![]() |
Ответ: Детский сад
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А ещё любимым занятием было пострелять по голубям или галкам из трубки. Бралась трубка (в идеале стальная сантиметров 30-40, внутренним диаметром где то 6-8 мм), бралась стальная спица (в два раза короче чем трубка), брался кусочек паралона (для "оперения" и что бы в трубке не болталось). Благо на стройках всего этого было более чем предостаточно. Собиралась довольно простая конструкция, но при этом крайне эффективная и меткая. Голубя проходило на вылет, только паралончик оставался на нём. Потом сложность конструкции (появился некий прицел, спицы начали затачивать, трубка стала длиннее и не стальная, а алюминиевая лёгкая) возросла для моего возраста (5-6 лет). Уровень стрельбы достиг апогея, мог спокойно с земли попасть голубя на крыше девятиэтажного панельного дома, и, мне стало страшно. Была высокая вероятность применения этого "оружия" по врагам. Больше я никогда до сих пор не стрелял из такой приспособы. То же самое было с луками. Около дома была роща орешника, а на стройках был прелестный паркет, и, довольно часто, паркет был пиленый в длину. Из орешника изготавливался сам лук, тетивой служила капроновая нить, а стрелами, соответственно, паркетные длинные куски (оперение из голубей делалось). Всем домом стреляли из луков на дальность и меткость. Личный рекорд стрельбы на тот момент был примерно на две длины восьмиподъездного дома. Собственно, однажды попал в машину (дверь "копейки" прошло насквозь), получил мощнейших звездюлей, и больше с лука в городе не стрелял :-) Даже интересно сейчас попробовать лук сделать, материалов кучу для этого имею, да знания конструирования таких штук тоже присутствуют :) |
Цитата:
|
Тред просто эпичен. Надо будет его зафиксировать
|
Ну началось, вспоминаю как делали рогатки из железок и противогазов,
и стреляли батарейками с балкона по окнам соседнего дома. Булку пора переименовывать в "Распиздястос". |
А мы делали "рогатки" из крыжек балончиков с растянутыми шариками, либо презервативами.
Самый мелкий презик с большой крышкой был самый раз, можностей хватало чтобы стрелять достаточного размера камнями, и очень направлено. А еще кидали снежками с камнем внутри по машинам зимой с мостов или мест где машина не могла легко остановиться, и мы могли убежать. Писали под двери девченкам. "Обновляли" новые тачки во дворах, выцарапывая что-нибудь непристойное на краске. Вот было время, и думаю большинство подумает что когда такое детство, "что может вырасти" из этого, и как видите, много чего разного. |
Цитата:
|
Читаю тред и понимаю: много пропустил.
|
Я детском саду обмазывал весной руки почками и говорил, что я человек паук. Патамучта руки прилипали к стенам и типа лез.
А еще с другом "рубились" в ирл Мафию. Просто делали пушки из конструктора и разыгрывали всякие миссии из игры. Было прикольно. А компа тогда не было еще. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot