![]() |
тенк'с попробуем
|
Скажите кто нить, каким образом организовать взаимодействие мышки на объект
(при наведении.... и т.д.) |
получаеш координаты мышки
myvar_x = MouseX() myvar_y = MouseY() ну и оперируеш |
Спасибо, но как раз до ентого я сама, а дальше че с координатами делать ? как или чем проверить попадание в объект ?
|
млин фсё хотел уже пробовать игрушку креетить, вышел облом я не смог сделать поле 8х8 объемное ну вроде как шахм доска..... :SOS:
|
как мы преобразовываем квадрат 1*1 в то что нам надо ? множим стороны на k
тоесть реальные координаты на екране будут такие ето координаты верхнего левого угла : x_real_start = x_in_dim * k y_real_start = y_in_dim * k ето координаты нижнего правого угла : x_real_end = (x_in_dim+1) * k y_real_end = (y_in_dim+1) * k если k будет к примеру 20 то получится что квадратики со стороной 20 будут :) а как проверять ? Код:
if mousex() > (x_in_dim * k) and mousex()<((x_in_dim+1)*k) and mousey()>(y_in_dim * k) and mousey()<((y_in_dim+1)*k) then ps. у тебя постановка задачи неправильная, или мышление неправильное :) небойся, с опытом приходит ps2. найди какой нибудь пример простенькой игрушки, и попытайся зделать чтонибудь наподобе нее, если неполучается - смотри как делали в игре ;) |
Фсе окончательно запутался с етими координ.,
Какие ед изм в Blitz'e а то не пойму: конус одно, картинка вроде уже в пикселях, ни че не понимаю как их соединить ? PS Спасибо за терпение... |
измерения в блице - mouse получается в пикселях :)
и все поставь задачу толком, и скажи в чем проблемма... помогу :) |
попробую подготовить вопрос, а вообще чё получается за то и хватаюсь чёб не топтаться на одном месте, поетому и вопросы такие не связанные...
тенкс |
Вложений: 1
jimon слушай подскажи че-нить можно с етим кодом сделать,
а то мне совсем не нравятся такие проблемы в начале пути. Код:
Graphics3D 1024,768,32,1 Так вот проблема в FPS , а точнее в их кол-ве 7шт у меня P2-434Мгц 16Video,128ram ну не правильно что при создании 64 сфер обтянутых шкуркой, такой загруз должен быть(даже на моём железе) наверно можно по другому, но как ? посему прошу наставлений... :rolleyes: или Blitz простые вещи, тоже делает через не туда ? :) |
у тебя щетчик fps кривой до невозможности - и непашет
юзай мой :) Код:
Graphics3D 800,600,32,2 ps. у меня ~560 - 600 фпс проблемма была в том что ты создавал каждый раз новую сферу, да притом такую большую (помойму 256 полигонов в каждой) и flip 0 надо ставить и разрешение екрана лутче ставить 800*600 и в оконом режиме |
Вложений: 1
такая проблемка при кликах на правую кнопку мыши мерцает екран
(т.е. как будто один кадр смещен - "кадры бегут") код не много урезан для форума, целиком в архиве Код:
... вроде обнуляю переменную(rot_y) только перед расчетами нового значения в чем дело ? еще - я использую функцию fps() и shinfo() в двух места ето коректно? , просто ето когда зажата кнопка мыши чеб вся инфа обновлялась, может я не грамотно распологаю код PS кстати jimon насчет щетчика fps ты перебрал ето не мой(с форума) во вторых показания примерно одинаковые (возможно на больших измерениях будет по другому у меня 25-30fps(434Мгц)после апгрейта проверю , так чё еще обсудим объясни что дает flip 0 и моя проблема вроде (но 100% не говорю) была в большом количестве сегментов (полигонов) сферы, flip и разрешение,режим екрана - больших скочков не давали |
обычно делают так :
Код:
Function povorot() flip 0 рисует кадр без вертикальной синхронизации тоесть есть писать flip до количество кадров в секунду ограничится частотой обновления екрана (у меня 100 герц к примеру) |
Писать надо: graphicswidth()*0.5
подробнее тут: http://community.boolean.name/index.php?showtopic=122 |
impersonalis
Цитата:
доберусь до оптимизации игры пообщаемся,ты бы лучше на письмо ответил !!! Если совсем не понятен вопрос в письме , то кратко будет так : " Вы можете из_менять код форума ? " или по теме прокоментировал ,потому как я не понял почему кадры прыгали то jimon так и не понял чё делает етот ноль (у меня тоже 100 Гц 1024*768 17" ) я так понял ты ответил на "MouseDown(2)" -- помогло помнишь спрашивал про то как определить объект с помощью мышки так вот ты вроде тогда мне про 2D писал, а 3D -- EntityZ(X,Y) пойдет ? PS impersonalis как ты нашел не документированые функции ? и есть ли ещё ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot