![]() |
Re: elmax - набросок фреймворка
MoKa
Память "специально" не выделяется. А если средствами Макса выделять память под объекты типов, то как может утечка появится? Вообще, ни у нигде нет статейки на тему правильной работы с памятью в Максе? JohnK 3Д не люблю, я казуален до мозга костей. (: Есть 2Д надстройки над OpenGL для Delphi и C++ (разные). Есть надстройка над HGE для С++, тоже 2Д. 3Д нафиг, у него нет будущего. Это переходное звено между 2Д и Виртуальной Реальностью. (: На счёт абстракций - так фигли такого-то? Нормальная обстрация, вполне удобоваримая. (: |
|
elmortem 3Д не люблю. Тоже думаю что 2Д себя не исчерпало.
Про память могу сказать одно. Она очищается и выделяется на лету, так сказано на оффсайте. Правда, говорят в pngloader есть протечка. Если любишь в памяти копаться, то для этого есть memmove, memcopy, GCSuspend и все в этом роде. |
манагер памяти в BMaxе довольно забавный :)
в общем в любом случае обьекты там надо удалять принудительно разве что локальные ссылки чистятся хорошо сами остальному я не доверяю :) |
dimanche13
Если есть хороший художник, то можно обсудить в аське. Если нет, то смысла нет, мне пока есть в что вкладывать время и деньги. (: jimon Код:
type T1 |
**JohnK: Я редактор. Гонор придержи.
Я догадывался что это ты. Будь уж так добр, убери. На своем сайте пожалста, но не здесь. Писал бы чтоли продолжение Spacer-а, если заняться не чем. А не оффтопил других. |
Хм, а линки во всех других эллементах тоже почистил?
|
elmortem
такая да .. а вот такая нет : Код:
Type T1 Код:
Type T1 но мне легче было зделать Free - так я 100% избавляюсь от перекрестных ссылок |
jimon
Но ведь если в моём варианте t удаляется, то на t.t больше никто не ссылкается и он поидее должен удалиться. Разве не так? |
Лишняя профилактика не повредит :)
|
elmortem
в твоем варианте - да но все же, если тебе в одном месте понадобится такая фича, то ты разве будеш менять >50 типов ? :-) лутче все сразу продумать и потом не мучать голову |
у меня вроде бы не используются перекрёстные ссылки на объекты, не являющиеся основой фреймворка, а оные уничтожаются только при выходе из программы.
Тут небольшой ремонт затеяли, так что релиз альфы будет где-то в среду... (: |
жду альфу, может пригодиться и в моем проекте)))
|
И так, "почти-альфа"... (:
Что-то там какие-то косяки с памятью, пока не могу разобраться. Вроде кросс-линков нету, объект удаляю, но он не удаляется нифига. ): Документацию начну делать, как только свободное время появится. Но если кому не сложно может пока так посмогтрите, может я чего-то просто не вижу и поэтому там память теряется. ): Version 0.0.6 (14.09.2007) * Упростилась общая структура движка. * У CLua теперь есть метод ExecFunc, выполняющий функцию скрипта по имени. + GUI контролы чекбокса (CGuiCheck) и изображения (CGuiPicture). * GUI контролы-кнопки (CGuiButton и CGuiTextButton) поддерживают указание имени функции скрипта на исполнение при нажатии. + Добавлен класс, отвечающий за ввод даных (CInput). |
Код:
Field Gui:CGui = Null |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot