![]() |
Re: Blitz3D engine
Данил, ты сядь за С++ и напиши хотя бы 2д двиг, и почувствуй это самое "удовольствие" и "крутость"
|
Ок !! Ладн !!
Надеюсь в следующих постах этой темы будут появляться только новости о новом двиге !! :) |
JohnK, за это дело взялся не я, а XenuS. и я советую как лучше.
А решать, надо ли копипастить или нет, будет XenuS. По крайней мере на блитзмаксе я редко копипастам занимаюсь. |
Так почему же ты с уверенностью утверждаешь что это круто и прикольно? Почувствуй на своей шкуре, а потом советуй. Делать игры и двиг - разные вещи.
|
что за ??
ребята, это лишнее !! :) Цитата:
|
Это всем ясно, что заниматся копи-пастом не круто.
Копи-пастом занимаются тем, кому лень писать, или только на стадии изучения языка... А XenuS, я думаю, знает очень и очень много, раз собирается сделать такое... |
Цитата:
Насчет двига- давайте дождёмся момента када увидим первый кубик, а пока просто пофлудим;) |
лан, люди, не флудите так сильно=))))
наcчет SDK, то я не буду копи-паст по нескольким причинам(все они прозвучали): - кроссплатформенность - собственный опыт - свое - приятнее-)) - в свое легде будет менять, обновлять и добавлять...=) так что с нуля - это я твердо решил+)) кстати, сделал просмотр любой директории (ReadDir и т.п.) +) через недели две перейду на 3D функции, вот так будет много геммороя.... Ой, чуть не забыл. Вот примерный план: 2Д: - Математические функции - каркас - Строки - файлы - операции с файлами - базовый ввод (клавиатура и мышь) - директории - текст - вывод 2Д изображений - загрузка текстур - временные функции - остальное (не вошло не в 2Д, не в 3Д) 3Д: - Геометрия - Поверхность - Камера - Свет - Объектные оси - Спрайт - MD2 - BSP - Плоскость - Зеркало - Ландшафт - Слушатель/Звук - Движение объекта - Анимация объекта - Объект - Состояние объекта - Столкновения объекта - 3D Математика - Графический режим после всего: - звук - работа с сетью - тени - шейдеры - доведение всего до логического конца по Блицу=) - физика - скриптовая система примерно так....но план может меняться=) |
ЛысыЙ_Чук-Иванчук, мдє , наврно ты прав !! :)
ту Ксенус: ты же и физику для движка сам писать будеш ?? |
На счёт звука, настоятельно рекомендую кроссплатформенный fmod, недаром его юзают все гуру нашего времени, такие как Ubi Soft, EA, Crytek и другие. Советую.
Насчёт физики, хочу посоветовать PhysX, но он же не кроссплатформенны =( Но думаю что это исправиться? |
Думаю из физики можно взять только столкновения, а то так все разленимся ведь. УЖ лучше больше возможностей, но не упрощений(в рамках надобности конечно).
|
Начинай с 2Д :)
|
Цитата:
Цитата:
|
звук я пока не знаю, но на примете почитать про OpenAL...
физика, для демки двига, прикручу Newton наверняка, но в законченном(если хватит сил), будет моя(если красиво получится=))) 2 H@NON: каркас - это сама инициализация окна через Graphics3D... в общем, это уже есть+) |
так, кто там хотел увидеть первый кубик?! =) кубика пока что нету...но есть первая графическая операция=)))
это вывод BMP=) (есть функции по загрузке jpg, psd, pcx, tga...прост не успел вставить)... пока что вывод....завтра сделаю свойства картинки....и добавлю остальные загрузки... код: #include "Blitz3D.h" B3DImage taverna; B3DImage pricel; void main(int argc, char *argv[]) { InitBlitz3DDevice(argc, argv); Graphics3D(1024, 768, 32, 0); AppTitle("Blitz3D engine by ~XenuS~"); taverna.LoadImage("image.bmp"); pricel.LoadImage("pric.bmp"); StartMainBlitzLoop(); } void MainBlitzLoop() { RenderWorld(); taverna.DrawImage(0,0); pricel.DrawImage(712,384); Flip(); } void KeyboardEvent(unsigned char key, int x, int y) { if (KeyDown(key,B3D_ESC)) End(); } void MouseEvent(int button, int x, int y, int scale) { } |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot