![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Привет всем!!!
помогите пожалуйста не могу написать что-б камера вращалось вокруг объекта (как в ГТА) если можно киньте код!! |
castle sample
|
Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
Друзья... может ли кто нибудь сгладить 1 модельку... Способы которые я знаю почему то не действует.. че тока не делал.. Ни автоматическое сглаживание ни ручное ни Турбо Не MeshSmooh ничего не помогает.. тока множит полигоны а не сглаживает...
Если у кого нибудь получиться, буду очень благодарен если расскажет как он это зделал... модель http://narod.ru/disk/7177650000/%D0%...D0%9D.rar.html формат Max (08) и 3ds |
Подскажите пожалуйста, как сделать ИИ для игры с самолетиками? Или хотя бы, как сделать, что бы ИИ сам создавал пивоты по которым он будет лететь...
|
в теорий, смотрим куда самолет теоритически может полететь, случайно выбираем точку, пикаем на нужную дистанцию - если есть преграды, процесс сначала, если нет то полетели
|
NitE, а пример можно? :)
|
Цитата:
|
Кто нибудь может рассказать теорию (или исходник) как сделать алгоритм выстрелов ( точнее как определить попала ли пуля в обьект или нет и если попала то в какую часть)
|
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7532 очень примитивно, но есть )
|
Если какая нибудь команда которая проверяет столкновения с другим обьектом ( и только с определенном объектом) чтоб если было столкновения возвращала еденицу а если нет то 0
|
if EntityCollided(car,type_dom) then text 10,10,"1"
if entitycollided(car,_type_NeDom) then text 10,10,"2" Ну и т.д. Вот накиданый мной семпл. Код:
Graphics3D 640,480,32,2 |
Цитата:
(Столкновения объекта\) |
какая команда считывает угол наклона объекта по 3 осям. ( нужна что то вроде этой EntityX(Обьект,1) EntityY(Обьект,1) EntityZ(Обьект,1) ) только чтоб вместо координат обьекта показывал его угол наклона.. Вообщем у меня есть обьект который может наклоняться и поворачиваться в любые стороны и на любой угол.. при нажатии клавиши я загружаю другой обьект и надо чтоб угол наклона у них был одинаковый.. мож это по другому как то можно сделать.... Pivot мне не подходит
|
Max Payne
название комманд Entity+Имя_Угла, самое важное !!!! они находятся в справке прямо ниже EntityZ !!! (если смотреть по категориям) |
Какой командой отменить привязку обьекта к Pivotu?
( есть пивот к которому привязан меш) надо чтоб при нажатии клавиши этой привязки не было и меш становился совершенно свободным |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot