![]() |
Ответ: Правельный юридический подход!
Ну я плачу потому что я использую труд наёмных рабочих, и к тому же я ООО.
А у ИП есть бонус не платить лично за себя вот и всё. |
Цитата:
1. через зарплату тогда НДФЛ 13% + ПФР 14% + ФСС НС0,2% 2. через дивиденды 9%, но в этом случае есть свои траблы... 3. или 1. + 2. вариант. Цитата:
|
Кстати есть возможность (по крайней мере была, надо уточнить... если это кого-то заинтересует) сократить налог по УСНО до 1% с доходов, если применить систему УСНО-доходы минус расходы...
|
GoodWin, слышал про что-то такое. Но там вроде как бумажной волокиты слишком много. Да и расходов у меня не так много. Электричество разве что =) 6% не так много и я готов их платить.
SBJoker, значит я был прав? Ну же, скажи =) Ты меня только с толку сбил =( |
GoodWin, слушай, вот ещё что интересует. Можно ли как-то обойтись без бумажных договоров между мной и заказчиком? Предположим, заказчик живёт на другом конце России и оформалять каждый заказ на бумаге очень неудобно. Я читал про публичный договор-оферту, но мне сказали, что реализовать это на практике сложно, так как налоговая требует все бумажки с подписями заказчиков. Но раз такое в законе есть, значит как-то можно это использовать. Какие тут подводные камни?
|
Phantom_wc, а что сложного в договорах? Составь два экземпляра и отправь заказчику, они подпишут и один тебе обратно - все просто.
GoodWin, вроде с налогами тут разобрались платим 6% по УСНО и все? А расчетный счет в банке нужно какой-то особенный заводить или пойдет обычный счет в банке? |
Distalker, ага, особенно весело так заключать пачку договоров, когда нужно сделать несколько мелких заказов. Да и потом, если я начну заказчиков напрягать с договорами, то они меня просто пошлют и найдут того, кто будет работать без всяких заморочек.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В принципе, для того, чтобы отчитаться в Налоговую по декларации за доходы, договора не нужны вообще, нужны выписка по счету о поступлении денег или приходный кассовый ордер, ну это в простом случае... Договор нужен будет, и ты можешь горько пожалеть, что его нет, тогда, когда ты сделаешь работу, а заказчик тебя кинет с бабками... и еще один момент, если заказчик не настаивает на договорных отношения или вообще не желает заключать договор, то это явный звоночек... и стоит задуматься....а оно надо? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны оформлять все хозяйственные операции в соответствии с требованиями статьи 9 Закона N 129-ФЗ, а именно: - все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. - первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать такие обязательные реквизиты, как: - наименование документа; - дату составления документа; - наименование организации, от имени которой составлен документ; - содержание хозяйственной операции; - измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; - наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; - личные подписи указанных лиц. В Письме Управления ФНС России по г. Москве от 14.09.2005 N 18-11/3/65448 налоговые органы указывают, что налогоплательщики, применяющие упрощенную систему и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, не отражают в налоговом учете расходы, производимые за счет доходов, остающихся в их распоряжении после налогообложения. В связи с этим документальное подтверждение понесенных расходов в данном случае в целях налогообложения не требуется. В то же время суммы полученных налогоплательщиками доходов в обязательном порядке должны быть подтверждены соответствующими первичными документами, оформленными на основании требований, предъявляемых законодательством. Т.е., как таковой договор не является основанием для внесения записи в книгу учета доходов и расходов, а значит его можно просто не оформлять, если риски тебя не интересуют... :) выставляешь счет... получаешь оплату... |
Цитата:
Более применим договор присоединения.... ну это так....:) считаю возможным на сайте опубликовать текст договора подряда, но срок выполнения работы и цену определять в счете на основании задания заказчика... да... и акт сдачи-приемки выполненных работ лучше составлять... Цитата:
|
Кстати вот еще один интересный момент...
Цитата:
P.S. Кстати, модератору предложение, вывести топик в отдельную тему или создать раздел по юр. консультациям... готов помогать в решении юр. вопросов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне короче главное, чтобы налогов платить поменьше и бумажной волокиты поменьше. |
Ответ: Правильный юридический подход!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot