forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

Amatsu 21.05.2009 19:55

Ответ: ChopperHead

Солнце странное... на фоне ночного неба %) Ну да тебе видней.
Когда свежая демка будет? =) Ты кстати как персонажей в сюжете хочешь реализовывать? Только переговоры между кораблями, текстовые окошки с фейсами или полноценные 3д-сценки?

zheland 21.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 105519)
Когда свежая демка будет? =)

Хотелось-бы тоже посмотреть,
просто в эту я уже заигрался и отыгрался:-D

NitE 21.05.2009 22:36

Amatsu, ну так этож не какоето фуфло там вроде земли - это неизведанная планета где хоть 2 солнца можеть быть на зелёном небе.

Amatsu 21.05.2009 22:38

Одно дело - два солнца. Другое дело - здравый смысл ) Как лампочка может ярко светиться в темноте при этом не освещая даже потолка? )

ARA 21.05.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 105529)
Как лампочка может ярко светиться в темноте при этом не освещая даже потолка? )

Стругацких не читал значит :-D

Up. да и вообще луну не видел штоле ) Считай что это большая луна, спутник сией планеты :)

EvilChaotic 22.05.2009 20:00

Скоро вам будет демко )))

Болтовня будет картинками с фейсами. Причем можнобудет тыкать на разные ответы в диалоги и менять ход событий. А пока что я немного переделал сцену. Тестирую домики, заменил мегатекстуру

Amatsu 22.05.2009 20:07

Красиво! Ждем!

HolyDel 22.05.2009 21:24

солнце слишком яркое имхо.

Антихрист 23.05.2009 15:38

В плеере булеты))хорошо))

EvilChaotic 24.05.2009 13:24

Моделю всякие запчасти к верту )

jimon 24.05.2009 14:33

EvilChaotic
что-то мне кажется что устанавливать двигатели\пушки на тонюсеньких палочках не практично - её перебили и всё отвалилось
minigun'ы выглядят совсем не в тему, притом у них огромнейшая отдача потому надо как-то реалистичней сделать

развёртку ты круто делаешь, но сама текстура ничем в художественном плане не выделяется, прям как процедурным генератором слепили

EvilChaotic 24.05.2009 14:52

!Для тех кто хочет глянуть на новую демку - пожалуйста прочитайте то что я щас напишу ниже!

После подключения Fast либ возникла проблема. Вот я купил эти либы а в правилах написано что нельзя выкладывать полные дллки в инет. Следовательно надо заменить тральные дллки на полные и можно выкладывать. НО после этого демка работает всего пару минут! Но за пару минут нифига нельзя успеть сделать.

Аффтар либ посоветовал прогу Molebox pro. Которая делает из екзешника пак и туда можно залить полные дллки в один екзешник. Я сделал такой пак и тутже мой антивирус Avira удалил екзешник как вирус о_О. Вообщем если у вас Авира то отключите перед игрой ее. Не волнуйтесь, я не выкадываю вирусы, если вы мне доверяете можите качать...

При запуски екзешник выдаст предупреждение что екзешник скомпилен в Molebox. Нажимайте Okay

Новые кнопки:
O - графические опции
P - статистика
.. не забывайте про TAB(Инвентарь)

Кстати гляньте может пофикшен баг с ребением террина. Если нет в следующей демку гед уже будут полноценные миссии и еще больше всего точно уберу этот баг.

Минигана в инвентаре нет. Попробуйте его выбить из мобов )))

Собственно добавлен новый моб - бомбер, с 1вым левелом лучше не лезть. :-D

ARA 24.05.2009 15:41

Всё просто шикарно) Каспер вирусов не нашёл, всё работает, удачи в дальнейшей разработке!

Amatsu 24.05.2009 19:49

Вложений: 1
Долго летал, оторвался через силу :super: Перейду сразу к делу:
1) при стрельбе из минигана имхо лучше снаряды сделать не двумя парами полигонов крест на крест, а тремя. Я в своей игре так сделал, благодаря этому выстрелы смотрятся объемно даже из глаз стрелка.

2) не хватает стрелки, указывающей на атакуемого в данный момент противника, если он допустим скрылся за границей экрана. Да и вообще, неплохо было бы сделать какой-нибудь захват цели. Желательно с показом некоторых параметров врага в отдельном окошке. Можно еще туда вращающуюся вайрфреймную модельку выбранного противника вставить, или еще чего в этом духе. Ну и конечно, ждем миникарту с радаром и указанием на текущую миссию ;)

3) как у тебя будет ограничена карта? Пока что, я так понял, есть только центральный меш, а за его пределами бесконечный плейн. Имхо это как-то не очень, на ум приходит несколько решений:
а) сделать невидимую границу, за которую вылететь нельзя. Но не банальный невидимый куб, об который будет биться твой вертолет, а просто прикладывать силу к вертолету, если он вылетает за пределы зоны, которая будет его мягко возвращать назад.
б) сделать систему пво, которая якобы находится в пограничных территориях. Если вылететь за пределы основной карты, сначала предупреждать игрока, что мол "ахтунг" и что мол пво врага не дремлет, лучше вернуться назад. В противном случае сбивать нафиг.
в) заменить плейн с текстурой земли на плейн с красивой текстурой воды, благо fastextension позволяет делать красивую псевдошейдерную водичку. И луна (солнце?) на ее фоне будет смотреться красиво.

4) какие у тебя будут уровни? В принципе, пустыня смотрится уже сейчас очень реалистично. Можно сделать снежные карты, или карты с джунглями. Но, имхо, при такой летной модели, было бы неплохо поманеврировать в "перекрытых пространствах", например на улицах разрушенного мегаполиса. Причем не просто между домами полетать, а чтобы эти дома были ооочень высокими, а между ними всякие мосты, какие-то рекламные щиты и прочие конструкции. В общем что-то типа такого:

Предвижу твой вопрос по поводу путенахождения летающих средств. Их в городе можно не делать. Можно обойтись стационарными турелями и танками. Танкам можно прописать простенькую модель передвижения по улицам и мостам.
Можно еще сделать в некоторых небоскребах вход в подземные туннели и комплексы, так сказать полностью закрытые пространства.

5) кстати, в этих же городах, да и просто на карте, можно сделать верфи, в которых глав герой сможет стыковаться, ремонтироваться и перевооружаться. То есть во время полета поменять миниганы будет невозможно, но подбирать выпадающие запчасти с убитых врагов никто не запрещает. Впрочем, это именно что реалистичный вариант, у него есть и свои минусы. Игроку придется постоянно возвращаться в те места, где он уже был, чтобы перевооружиться. Может набить оскомину. Да и свободного странствия, когда "летишь, сбил врага, переоделся в обновки, летишь дальше" - уже не получится. С другой стороны, это привяжет игрока к определенной локации и у него не будет повода улетать далеко за карту, где уже ничего кроме бесконечного плейна нет. Да и квесты можно в городах выдавать.

6) если ты еще не прикрутил к игре физику, советую враппер физикса. Текущую летную модель под него можно не переделывать, даже колизию оставить блитцевскую, если она у тебя используется (я в своей игре так и сделал, физикс юзаю только для всякой мебели, регдолла и взрывов), зато на физиксе можно реализовать шуструю систему частиц и допустим разрушений некоторых зданий. Правда, цена у враппера тоже хорошая ;) В общем, мое дело предложить.

7) думаю, о том, что в подобной игре желательно сделать судовой журнал с описанием всех заданий и глобальную карту мира, напоминать не стоит ;) Но все же напоминаю, а то даже многие солидные разработчики игнорируют подобные важные элементы любой игры с элементами рпг.

Фух... На всякий случай замечу, что все вышесказанное - не попытка читать нотации, как должна выглядеть правильная авиааркада =) Просто игра мне действительно очень нравится, и пока я тестирую ее демки, мне всякие мысли в голову лезут. Вот и решил ими поделиться.

p.s. играл в свежую демку под ост из Halo 3. Захлестывали эмоции :rolleyes: Кабы тебе в свою команду найти композитора, чтобы работал в стиле техно-симфоник...:)

p.p.s. рекомендую тут посмотреть всякие концепт арты, очень вдохновляет на левелдизайн ;)
http://images.google.ru/images?hl=ru...tart=0&ndsp=21

karry 24.05.2009 19:56

Цитата:

Следовательно надо заменить тральные дллки на полные и можно выкладывать. НО после этого демка работает всего пару минут! Но за пару минут нифига нельзя успеть сделать.
Так, между прочим, а сколько именно минут ? Скачал какую-то мелкую прогу с триальным Fastext.dll (в тексте dll слово trial), запустил и специально ждал ровно три минуты, никаких сообщений не выдалось, а больше тратить время не хотелось.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot