![]() |
Ответ: Хорошие 3Д движки \ либы
klopmaks
irrlicht отлично работает под msvs, что-то ты не то вычитал Цитата:
|
Ну а что на понимание иф-зен , циклов , массивов нужно больше чем 1 день?
Я на бейсике зная только это и простую графику писал всякие программки и игры. Емммм а какая тогда вобще разница между Хорсом и блицем просто? Я типо замечу как там скорость отрисовки кадра увеличилась аж на 0.100500 милисекунд О_о А если есть другие команды (тени,блюр,блум,глов,водечка) то где они задокументированы , извините но тогда проще и лучше юзать ошодов и физикс. Что я собсно и делал до этого :) jimon , кинь тогда линк , как эту всю чушь настроить.. пожайлуста :) |
klopmaks
C++ это не циклы, это классы, патерны и тд, сущий ООП в смысле как ? :/ качаешь http://downloads.sourceforge.net/irr...rlicht-1.5.zip распаковываешь куда-то создаешь новый консольный проект в студии в настрйках проекта пишешь путь к инклудам в папку иррлихта и путь к либам тоже в папку иррлихта добавляешь еще либу ирлихта в используемые библиотеки проекта всё |
2jimon:
C# - чисто для оконных приложений? Нет, раньше не спорю так было. Но уже при выходе MDX (Managed DirectX) было ясно что оно так не останется, а теперь когда есть XNA, C# хорошо усядется и в геймдеве. В гугле есть инфа о AAA - тайтлах на ХНА, кому интересно посмотрите. Юзая его мы получаем сразу две поддерживаемые платформы, ХВОХ360 и компы. Я не спорю, что С++ для геймдева был и есть лучшим решением, но это справедливо только если вы большая студия, которая может позволить себе Анреал Енжин и Крайзис Енжин, или же у вас просто много программистов, которые без труда сделают из ОГРА полноценный движок. Но остается вопрос, зачем напрягаться, когда можно сделать все в лушчем виде с легкостью СИШарпа и мощностью XNA. А эти несчастные 30% скорости, которые теряются при переходе на шарп особо не волнуют никого. Мне пофигу будет у меня на машине 800 фпс или же 80, выше 25 мне всеравно не воспринять. 2klopmaks: Где на офф. сайте иррлихта сказано юзать коде::блокс? Я ЛИЧНО юзал его и на коде::блокс под ОГЛ и на студии експресс едишен, но с Дирекстом 9.0 ни там, ни там проблем у меня небыло. 2knightmare: Слушай, я тут чето раньше читал что у Ксорса траблы были с анимацие какието, щас они еще есть? Ато чето стало интересно поюзать =) |
Цитата:
Ксорс, это шейдеры + более шустрый рендер, намного более.. |
Цитата:
Baisangur с анимацией сейчас все в порядке. Ну разве что скорсть софтварного скиннинга как в блитзе, но шейеры решают и эту проблему, хотя нада и софтваром занятся, но все руки не доходят. |
Демки никак не гляну - на ноуте фиговое видео , а на норм компе поставил Севен , и там нет 9 ДиректИкса :rolleyes:
Как нить доберусь :) Просто как я увижу все эти фишки , если незнаю какими функциями и командами это все задаеться , вот в чем мой вопрос. Угадывать команды для всяких еффектов и других фишек? То что в блице само собой отпадает , но про приставку х могли бы и написать , я этого не знал. Где хоть какая нибудь документация по всем этим командам ( которые отличаютсья от блица не токо приставкой ). Я не представляю как тогда люди юзают хорс... Я в ООП не разбираюсь :) На сайте иррлихта есть жосткая инструкция по настройке под к.блокс с битыми ссылками :crazy: Просто напиши коротенькую справку к новым командам (как в АШадов) и будет очень даже не плохо... Никак толком не могу понять что такое Шойдеры... Гугл говорит - язык общения с видекартой :-) |
На семере все норм работает не рассказывай мне. Просто поставь ДХ9 на него свежий (да-да, он ставится туда, хоть и так есть, просто там нет д3дх нужного).
Можешь тут посмотреть пару роликов с наших демок - http://vimeo.com/xors3d Люди юзают двиг опираясь на примеры, в случае необходимости спрашивают что да как. Гугл правильно говорит (что ни разу не удивительно). В шейдерах ты описываешь какие операции необходимо совершить над каждой вершиной/пикселом, что дает неограниченные возможности практически (с введением геомерических шейдеров и тасселятора по факту реально неограниченные становятся). |
Нужно все таки попробовать хорс :)
В связке с Б3Д наверно... Я то знаю что ДХ9 ставиться , токо никак не доберусь! Попробую разобраться в коде семплов. Форум у вас конечно не сильно активный , ну и хочеться чтобы доработали секцию Хелпа\Вики (лучше вики чтобы люди могли добавлять свои артиклы). |
2klopmaks:
Чел, хочешь базовых знаний о геймдеве и иметь представление как че там у них работает, что таке шейдер и как его написать.. дуй сюдай =) http://netlib.narod.ru/library/book0077/toc.htm Ксорс сам по себе тянет тени и дефферед рендер, остальное без знания шейдеров или места где их можно стырить, не сделать. ФастЕкст и Ашадов удобны тем, что там уже все это встроено, но в этом то и весь минус, ты не можешь изменить алгоритм, а следовательно все игры, которые их юзают будут иметь одинокого выглядящие эффекты. |
jimon- друг я разве говорил что ОГР для мега программера на С++?
Я сказал что Автору будет полезно Огр юзать) Претом он подерживает DX9 Учитывая что автор знает уже билц.) Претом Автор не хочет писать двиг с нуля а нужет ему готовый. - Автор так что ты в блице нормально программируешь? бери Огр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне реально кажется что автор просто прикалывается тут над нами =)
|
Блин, FDшототам Тебе что пофлудить захотелось?
Думаешь написал свою мего аццкэй гонка на блице с одной трассой и можешь теперь тут над всеми изгоняться? Сам пей йад , нуб! newman абсолютно прав :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot