forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Xors3D. Шейдеры. Урок первый (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8564)

Reks888 17.01.2011 22:17

Ответ: Xors3D. Шейдеры. Урок первый

"хеллоу, ворлд" можно реализовать на чистом блице, без использования Xors3D.
Кроме того можно сохранить нервы некоторым участникам форума если не качать его(что скорее всего вызовет очевидные вопросы с твоей стороны)

Nex 18.01.2011 07:10

Учи Блитз, а потом дойдешь до Хорса..
Цитата:

Сообщение от Mickle_PES_fun (Сообщение 176005)
парни, вы извините, если туплю, просто я еще сдесь новичёк, нахожусь на уровне "hello, world!":)

Слишком глобально. Надо было начинать с "hello, me". :)

CRASHER 12.03.2011 23:10

Скажите, есть, илл будет второй урок по шейдерам?

Dzirt 13.03.2011 00:54

Выше по теме уже спрашивалось...ответ: скорее всего нет.
Да, с ними можно и самому разобратся....выход в инет есть? Значит литературу подходящую найдешь.
Базу можно конечно и с первого урока почерпнуть, можно считать это первым шагом чтоли.

CRASHER 13.03.2011 13:41

Dzirt, в этом уроке не все описанно. Он хоть и полезный, но искать по интернету что в нём упущенно мне представляется не правельным. Да и сам заголовок его подразумивает продолжение.
Кстати, может тогда где нибудь указать ссылки на уроки, которые показались, на взгляд авторов первого урока, полезными.

Mr_F_ 13.03.2011 15:52

Больше всего рекомендую просто изучать чужие шейдеры, пробовать их менять и смотреть на результат, пробовать копировать из них куски, так постепенно поймёшь что как работает. Ну и ещё изучай хелп по HLSL из DXSDK.

CRASHER 13.03.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 182645)
Больше всего рекомендую просто изучать чужие шейдеры, пробовать их менять и смотреть на результат, пробовать копировать из них куски, так постепенно поймёшь что как работает. Ну и ещё изучай хелп по HLSL из DXSDK.

Скажи где его найти пжалуйста.

Mr_F_ 14.03.2011 17:40

Цитата:

Скажи где его найти пжалуйста.
на MSDN

CRASHER 14.03.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 182770)
на MSDN

а где найти MSDN скажи? Вот я вот поражаюсь, ну не может уважающий себя геймдейвер вставить в свой пост ,превозмогая себя, и тем самым сильно усложняя себе жизнь, ссылку.

baton4ik 14.03.2011 23:05

Вот я вот поражаюсь, ну не может уважающий себя геймдейвер ,превозмогая себя, и тем самым сильно усложняя себе жизнь, найти сам.
Смотри-ка, первая ссылка: http://www.google.com.ua/search?clie...hannel=suggest

CRASHER 14.03.2011 23:12

baton4ik, ты опоздал я там уже был. Ты думаешь я что то нашел? Если ты нашел давай ссыль пжлст

CRASHER 15.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 182804)
Вот я вот поражаюсь, ну не может уважающий себя геймдейвер ,превозмогая себя, и тем самым сильно усложняя себе жизнь, найти сам.
Смотри-ка, первая ссылка: http://www.google.com.ua/search?clie...hannel=suggest

baton4ik, судя по тому как ты cпешиш дать ссылку ничего там нет, и ты нипупа не можеш найти, так что прежде чем умничать сам бы чтонибудь поискал.

moka 15.03.2011 00:26

CRASHER, а тебе кто-то обязан за твою слабость перед малейшими трудностями?
Ты не способен выполнить элементарную задачу, и уже тычешь на других, не осознавая своего недовольства к себе, за то что сам не способен.

По запросу msdn - первая ссылка, имеет свой поиск сверху, по нужному запросу сразу даёт что нужно.
По запросу в гугле dxsdk - сразу выдаёт первую ссылку на список вариантов скачиваний, вторую сразу скачивать, а третью на страницу для разработчиков.

Слушай лентяй, харе с такими запросами тут окошеливаться, если сам ничего не можешь сделать, тебе никто не будет помогать ничего, зачем? Ты же не способен учится получается, и кому нужно тащить такого лентяя у себя на плечах?

baton4ik, открыл гугл и нашёл чё нада, а ты его ещё в этом обвиняешь?

CRASHER 15.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 182809)
CRASHER, а тебе кто-то обязан за твою слабость перед малейшими трудностями?
Ты не способен выполнить элементарную задачу, и уже тычешь на других, не осознавая своего недовольства к себе, за то что сам не способен.

По запросу msdn - первая ссылка, имеет свой поиск сверху, по нужному запросу сразу даёт что нужно.
По запросу в гугле dxsdk - сразу выдаёт первую ссылку на список вариантов скачиваний, вторую сразу скачивать, а третью на страницу для разработчиков.

Слушай лентяй, харе с такими запросами тут окошеливаться, если сам ничего не можешь сделать, тебе никто не будет помогать ничего, зачем? Ты же не способен учится получается, и кому нужно тащить такого лентяя у себя на плечах?

baton4ik, открыл гугл и нашёл чё нада, а ты его ещё в этом обвиняешь?

Первый раз в жизни потребовал помощи и тут я уже всю жизнь кого то дастаю. Что я сделаю, если я найти не могу??? я пролазил и первую страницу в гугле и вторую. Мне не нужен DXSDK. Мне хелп нужен. А вот от тебя мока я не ожидал такого реского ответа, мдаа, последнее время что то совсем стало плохо на форумах.

moka 15.03.2011 03:24

По запросу "dxsdk documentation", первая ссылка, снизу слева под секцией "3", Documentation.

Приношу извинения, набросился и не по делам на самом деле. Просто эмоции - этим мы все обладаем, но читая посты в топике, показалось явное не отличие от предыдущих вопросителей, которые в гугле не искали.
ИМХО, гугло-скилл - неотъемлемая часть набора способностей программиста.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot