![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Если я выкладываю игры, сделанные на "сломанном" движке, создатели Unity смогут это узнать?
UPD И как обстоят дела с играми, скомпилированными в Trial лицензии, они отличаются чем - нибудь (кроме плашки и trial-version надписи)? |
На оба вопроса не знаю ответа :pardon: Но по поводу первого - нафиг им это надо, они и так нормально зарабатывают ;)
|
|
Цитата:
|
Вобщем, есть цельный меш, и нужно кусок(часть набора вершин) этого меша двигать, поворачивать, скейлить, вращать. как это можно осуществить полегче?. и давно хотел попросить. Расскажите пожалуйста доступно о матрице трансформации. как такое можно запрограмить как ей пользоваться. в инете смотрел но всеравно немогу понять.
|
первое что приходит в голову - на этот "кусочек" выделить отдельную кость и двигать её.
если нужно что-то "необыкновенное" - смотри пример Procedural amimation на офф-сайте. |
Да, костями самое простое, их можно вращать, масштабировать и смещать без проблем.
Матрицы трансформаций на прямую для многих задач в юнити не используются. Они имеют обертку в виде Transform. У Transform есть два матричный поля, с помощью которых можно выполнят трансформации в локальные и глобальные координаты. В общем матрица 4х4 элемента представляет собой матрицу трансформаций вращения позиции и масштаба. Каждый элемент матрицы может вычисляться по спец формулам. Суммарные трансформации получаются путем умножения матриц. Код:
например матрица смещения: Все формулы создания таких матриц наверняка есть уже в классе матриц юнити. Так что помнить их не нужно. Вот ссылка на википедию |
Как разворачивать объект (RigidBody)? В хелпе смотрел, но ничего не понял ибо все на английском.
transform.Rotate (Vector3.left * 2); - просто двигает объект влево transform.rotation - не понятно как использовать |
Физические тела можно вращать с помощью добавления соответствующих сил:
Код:
rigidbody.AddTorque(Vector3.left * 300); |
Переведите пожалуйста код управления кубиком из урока "Unity3d - Простой AI" в JavaScripts. :rolleyes:
|
Вот так:
Player.js PHP код:
|
Цитата:
т.е. Вы хотите сказать: бери крякнуты Юнити, делай небольшие игрушки и продавай, зарабатывай и тебе за это ничего не будет ?? |
Нет, мы хотим сказать - бери крякнутый юнити, разрабатывай игру, по окончании разработки ищи издателя, покупай юнити и продавай игру ;)
|
хм, а если я хочу продавать свою игру как электронный товар ??
|
Всем привет)
У меня вопрос! : думаю пару своих игрушек попробовать портануть на ай-хрени. и такой вопрос, пока то что я видел , что все, что делают на юнити (рабочие скрины) делаются толи в графическом редакторе, толи еще где. А можно просто код писать в файликах, отдельно, а то это все пугает! ? К примеру, иде типа Визуал Студио или в Блокноте++. Чтоб все писать, а не "добавить объект и его св-ва\скрипта", как я понимаю происходит)? А то не ясна логика программы) |
Ну как подойдешь к этапу продажи - купи юнити и у тебя не будет проблем ;)
|
Цитата:
|
Pro для iPhone не обязательно. Будет и Unity iPhone Basic (которая не про, баксов за 400 вроде).
|
|
Качество теней зависит от выбранного в данный момент качества.
![]() ![]() Плюс настройки у источников света. Но к сожалению для точечных источников тени не очень хорошие. Нормальными они получаются при небольшом радиусе света. |
вообще ноль разницы. о_О
|
Попробуй приблизить источник света к месту отбрасываемой тени. И радиус источника.
|
В настройках источника света поставь Мягкие тени
|
|
|
Угу, как по мне то полный аналог Speed Tree))
|
А где можно скачать? Или это тот проект с unifycommunity?
|
Все это включает версия 3.0)))) ждем релиз ;)
|
Ухты ), а я что-то и не стал изучать ассеты, идущие в комплекте :)
|
Ответ: Визуальный редактор логики для Unity
расскажите пожалуйста об антаресе подробней. желательно отдельной темой. Кто, когда, для чего, как, зачем?
|
Ответ: Визуальный редактор логики для Unity
Цитата:
Страница скачивания |
|
Цитата:
|
как перевести 3д координаты в двумерные?
|
Если я правильно понял, то нужно спроецировать точку на экран? Тогда вот эти функции камеры помогут:
Camera.WorldToScreenPoint Camera.WorldToViewportPoint Camera.ScreenToViewportPoint |
Всем привет)
У меня вопрос! о GUILayer.HitTest я для камеры игрока сделал такой скрипт - камера над игроком и не поворачивается и привязал кней управление: кликаю мышью в пустое место на плане - ставлю объект (маркер), кликаю на врага - атакую. проблема в том, что когда кликаю на GUI ставиться и маркер , я попробовал сделать это с помощью GUILayer.HitTest, но ничего не получилось вот скрипт , помогите решить такую задачу Код:
using UnityEngine; |
Должно решиться просто. Смотрим пост выше и применяем первую функцию. Заменяем:
PHP код:
PHP код:
Хотя только сейчас понял что не прав... наверное из-за того что голова болит... возможно стоит инвертировать ось Y у мыши. Т.е.: PHP код:
|
Я знаю координаты объекта. Как мне получить доступ к самому объекту?
|
Как-то с другого конца...
Можно найти все трансформы в сцене и сравнить их координаты с имеющимися. Но проще дать объекту имя или тэг по которому можно будет его найти или ограничить поиск. |
Цитата:
|
Вот так можно:
PHP код:
|
Цитата:
А перебирать все GUI на пересечение по Rect не очень удобно, это у меня в примере тестовый GUI, а ведь их может быть много на экране и еще динамические, хотелось бы победить эту штуку, второй день бъюсь:( Ну а если с Rect, то как найти все GUI? |
Цитата:
Можно попробовать так: PHP код:
Пользоваться: PHP код:
|
идея понятна, но всё же - это как-то "сложно" должно быть какое-то стандартное решение.
Спасибо paxу за подержку Ведь эта тема толком нигде не описана Единственное, что я нашел - это существует какая-то несовместимось GUI в Unity, это - старый стиль графического интерфейса (из классов GUIElement, GUITexture, GUIText, GUILayer) и новый (именуемые " UnityGUI "и из всех других классов GUIAnything, и OnGUI () вызова). Так что если вы используете UnityGUI, HitTest ничего не найдете. pax если что-то знаете , расскажите плз |
Другого "нормального" способа определить нахождение мышки над GUI не знаю. GUIElement, GUITexture, GUIText, GUILayer - это отдельная часть от GUI. Я с Unity знаком не так долго, но вроде они остались для поддержки старых версий (но утверждать не могу).
С версией Unity 3.1 вроде обещают новый GUI. Возможно там будут универсальные функции для этой задачи. Ждем ее выхода еще по тому, что обещают внедрить новые инструменты по работе с текстурами. И вроде она должна выйти вот вот... |
А меж тем все прозаично:
GUIText, GUITexture, GUIElement очень удобны для отрисовки HUD-а, а UnityGUI - для менюшек. |
а GL еще удобнее :)
http://shgames.ru/unity/font/ |
Цитата:
переделал update() , а точнее убрал,сделал так Код:
да... щас подумал правильней было-бы возвращать было имя GUI для универсальности. В общем, огромное спасибо. |
Пожалуйста :)
|
Вопросы:
1. Как работать с бинарными файлами (read, write)? Никак не могу найти подходящий класс. 2. Как рендерить в текстуру? 3. Надо ли удалять объект после оператора new? Если да, то где: awake(), start(), update(), ...? Использую бесплатную версию, JavaScript. |
Цитата:
Цитата:
Код:
var ProjectedText : String = ""; Рендерит в текстуру проектора текст, содержащийся в строке, в соответствии с настройками объекта с GUIText и тегом "ProjectorHelper" Как работает:
Поправка 1. Если делать это через главную и единственную камеру в сцене, то я думаю нужно не включать-выключать компонент камеры у её объекта и вместо этого устанавливать в конце её targetTexture = 0. Ну и если нужно это делать в рантайме, то все из Start переносится в Update по условию (или без него, если вы мазохист) Цитата:
Awake и прочие - это уже куски скрипта. А кто на новый GO будет тебе скрипт вешать? Скрипт нужно подготовить для объекта заранее, если хочешь его на создаваемый объект повесить. |
|
Возникла проблема - с недавнего времени не могу зарегистрировать юнити. То есть регистрация идет, но после перезагрузки компьютера юнити просит повторить эту операцию. Проверялся CureIt, вирусов не обнаружил.
В чем может быть проблема? |
id диска не меняется после перезагрузки?
|
Записал id диска
Зарегистрировал юнити. Работает Перезагрузился - id диска тот же, юнити не работает |
Тогда не знаю. Попробуй запускать Unity от имени администратора...
|
Цитата:
Черт, и копирование .ilf файла для повторной регистрации не помогает...:( |
Еще один вопрос, но больше он относится к программированию по C#:
какие передать параметры, в конструктор GameObject(string name, params Type[] components), для создания камеры? |
Так наверное:
PHP код:
PHP код:
|
такой смишной вопрос, как поудобнее можно вывести лишние нули слево от числа. типо 00000149
хочу на счетчик очков поставить.вступор немножко встал |
Это вопрос по C# наверное )
PHP код:
|
Мои очередные глупые вопросы:
Меня интересует билд для MacOs, если я сделаю его на PC, будет ли он работать на макинтоше? И с архивацией (хотя это уже не к юнити, но надеюсь кто-нибудь объяснит) - архив, сделанный в виндоусе откроется на макинтоше? |
архив откроется, это просто файл.
насчет компилирования под макось должно все работать, хотя не пробовал. юнити же не ругается при построении. |
Я недавно начал изучать unity, поэтому накопилось много вопросов. В общем, у меня такое дело:
Как можно считать координаты, на поверхности при нажатии мышкой, чтобы персонаж двигался туда? То есть мне надо, чтобы герой двигался туда, куда указывает мышь, как в играх аля Diablo? |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot