![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Unity не поддерживает геометрические шейдеры. Статический батчинг это тоже самое, что и объединение мешей в один большой.
|
Как можно сделать такие http://upwap.ru/2011523 два элемента?
GUILayout.SelectionGrid делает отступы между кнопками. GUILayout.Box не растягивается так по ширине окна. И можно как-то у GameObject'а скрыть всех потомков? А то не верю, что у Terrain нету дочерних объектов, ведь даже в окне проекта отображается дочерняя текстура. Вроде так можно скрыть http://unity3d.com/support/documenta...hideFlags.html Но все же интересно как устроен Terrain. Наверняка разделен на маленькие меши. |
1. попробовать через
http://unity3d.com/support/documenta...uttonLeft.html http://unity3d.com/support/documenta...ttonRight.html http://unity3d.com/support/documenta...ButtonMid.html 2. Террейн генерируется, у него есть http://unity3d.com/support/documenta...rrainData.html ассет, по которому все генерируется |
Чтобы Box был по ширине на все окно, надо было написать так GUILayout.Box( "Box", GUILayout.ExpandWidth(true) );
Теперь не пойму каким элементом в Terrain был сделан список деревьев и текстур. Хотя немного напоминает Box с какими-то элементами внутри. И как сделать, что бы при нажатии на кнопку открывалось окно со списком префабов? И куда потом можно сохранить выбранный префаб, что бы было как выбор деревьев в редакторе терейна? public переменную в скрипте со списком для этого делать не хочется, а private не сохранят свое новое значение. Почему Monitor.Enter и semaphore.WaitOne() не ставят поток на паузу? Надо создать окно и сделать в потоке паузу до закрытия этого окна. Как например в EditorUtility.SaveFilePanel. Или это как-то через yield делают? |
Намекните как сделать следы от пуль на поверхности. Нарисовать декаль? Как? Точку столкновения пули и поверхности знаю. Объясните если не сложно.
|
Например
Bootcamp -> Standard Assets -> Decal System или платная http://u3d.as/content/frameshift/fra...-framework/1um |
Какая альтернатива функции Instantiate из C# в JS?
|
pie, Instantiate должно и в JS работать.
|
Вложений: 1
WISHMASTER35, спасибо.)))
У меня проблемы с этими декалями. Делал вот по этому уроку. А именно: 1) создал plane и нанес на него текстуру отверстия от пули. 2) создал префаб и на него перетащил этот самый плейн. 3) удалил плейн. 4) прикрепил к оружию следующий скрипт: PHP код:
decals : GameObject; В итоге получилось вот это "смотрите скриншот". |
Делай небольшой оффсет по нормали к поверхности, либо в шейдере надо дописать строчку (точно не помню какую)
|
поясни пожалуйста что за оффсет?
|
ну к позиции плейна прибавляй например hit.normal * 0.005f
PHP код:
|
Всем привет. У меня проблемы со статьей ссылки на которые я выложил. В первой части говорится что нужно наложить текстуру на plane. Я наложил, но почему то вокруг текстуры остается цвет от объекта plane. То есть она не становится прозрачной вокруг текстуры как в уроке. Почему так происходит? Спасибо за внимание.
|
Ссылки на статьи в FAQ.
|
Выбери шейдер Transparent или Transparent/Cutout
(не искал ссылки) |
Есть модель человека, есть две анимации - атака и ходьба. Для хотьбы использую Locomotion system. А как при нажатии на ЛКМ во время хотьбы произвести атаку? Просто если я жму удар, то анимация ног просто застывает и больше не воспроизводится. Смотрел код 3d шутера. В коде все просто реализовано с помощью кода проигрывания анимации и все. Не понятно.
|
to pie:
Смотри в справке такую штуку: AddMixingTransform(mix : Transform); С помощью нее можно изменить анимацию не всего объекта, а только ее части. В твоем случае перед проигрыванием анимаций напиши что-то типа: animation["Анимация_Удара"].AddMixingTransform(ТрансформПозвоночника); |
То есть под ТрансформПозвоночника подразумевается все кости которые будут участвовать в этой анимации?
|
to pie: только одна кость. Начало цепочки, идущее вверх, к рукам.
|
cahekp, Ну вроде так сделал, но все равно не выходит. Анимация удара воспроизводится, а ноги при этом застывшие. Странно.
PHP код:
|
Угу, странно... А что ты закидываешь в tr : Transform?
Вообще, как у тебя скелет организован? Вставлять туда надо не самый корневой объект (таз), а только верхнюю часть тела, чтоб только на руки и грудь дополнительная анимация действовала. |
|
Попробуй для анимаций использовать разные слои
|
pax, а как узнать на каком слое воспроизводится анимация locomotion?
|
в скриптах локомошна ищи, я с ним не разбирался
|
pax, cahekp, Спасибо! Все работает.
|
Каким образом можно присвоить анимацию одного персонажа к другому? Т.е. если первый воспроизводит анимацию удара, то и второй тоже. То есть синхронизировать второго относительно первого.
|
обрабатывать управление во втором тоже
|
Как реализован прицел в стандартном примере AngryBots? Копался в примере и нашел только префаб Cursor. Но не нашел его в самой игре.
|
Это не прицел, это визуальное представление направления выстрела. Привязан к mousePosition.
http://clip2net.com/s/1OdGX |
Спасибо, разобрался. Еще один вопрос по Locomotion. Я хочу сделать что бы игрок поворачивался лицом к мыши, но незнаю как.
|
На курсор повесить пустой GameObject. Сделать target rotation на него.
|
|
В общих чертах. Повесить на обьект, который должен следить за курсором.
PHP код:
|
Все равно до меня не дошло.
|
До меня много чего не доходит, но я как минимум корректно составляю вопросы, что именно не понятно.
Для того чтобы поворачивать обект в каком то направлении, нужно знать это направление. В нашем случае направлением служит курсор. 1.Пускаем луч из камеры в точку, где находится курсор PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Assets/Scripts/Player/Player.cs(18,29): error CS1525: Unexpected symbol `out'
|
PHP код:
|
Ну тогда так уж.
Код:
public Camera cam; |
Вот что получилось. Смотреть Только мне не нравится резкие движения игрока когда мышка прямо на нем. Попробовал сделать через проверку на расстояние (то есть не поворачивает если дистанция < 1), но тогда получается другой баг - если провести мышью через игрока и вывести его с другой стороны то он резко повернется назад. Как Вы посоветуете сделать?
|
Здесь ты в каждом фрейме ориентируешь обьект на таргет точку.
PHP код:
|
Ну хорошо. Допустим я буду делать через вот это:
PHP код:
PHP код:
|
Очевидно же: Physics.Raycast
|
PHP код:
|
Эх....
PHP код:
|
Спасибо большое! Просто я не дружу с C#. Мне легче на Java. А на нем я незнаю как это будет выглядеть)
|
Вопрос по поводу Biped Edition. Как модельке на которой висит скрипт Biped (т.е. он и будет являться куклой тряпичной) сообщить что нужно начать генерировать физику куклы. То что можно нажать кнопку в окне screene не предлагать. Нужно именно как то сказать чтобы кукла начала работать.
|
Сделать на основе модели регдол и в нужный момент заменить модель регдолом. Если я правильно понял суть вопроса.
|
Код:
if (Rotate) { |
Physics.gravity это сила тяжести. Какое она имеет отношение к определению угла между двумя векторами?
|
Вопрос по поводу CarTutorial. В примере вроде бы все нормально. Заменил модель машины на свою, все скрипты добавил, все параметры настроил как надо. когда поворачиваешь колеса в одну сторону они плавно поворачиваются. Если резко повернуть в другую сторону то они с рывком поворачиваются в другую. Как это можно исправить?
|
Как сделать так, что бы OnGUI запускалась только один раз за цикл?
|
to is.SarCasm:
Никак. Но можно детектить, зачем в очередной раз Юнити решила вызвать эту функцию. Если у тебя внутри нее есть какие-то вычисления (хотя в справке настоятельно рекомендуют этого не делать), то можешь их "обернуть" вот в такое условие: void OnGUI() { ... if (Event.current.type == EventType.Repaint) { // Весь код, который лежит тут, вызывается только один // раз за кадр. Debug.Log("Current frame: "+Time.frameCount); } ... } |
1. Можно отключить GUILayout если он не используется например в Start или Awake. Это снизит количество вызовов на 1.
2. Как сказал cahekp - можно выполнять действие один раз за кадр например в событии Repaint, но там другие события не обработать. |
У кого-нибудь получалось привязывать мауслок к правому стику геймпада? Сколько гуглил - ничего полезного не нашел, в Input ось x и y всего одна, и по умолчанию X и Y оси привязываются к левому стику, а второй X и Y оси в настройках нет. Пробовал дублировать MouseX/Y оси и настраивать их для геймпада - та же проблема, единственное, что получилось - привязывание левого-же стика и на движение, и на мауслок :c
|
Не взял в деревню геймпад к сожалению, но вероятно в инпут менеджере надо во вторых Horizontal и Vertical (хотя нет, надо править Mouse X и Mouse Y оси) выставить третью и четвертую оси джойстика, вместо x и y
|
Скажите, yield return new WaitForSeconds(0.01f); прервет работу ровно на 0.01 секунды? Или может на более долгое время прервать, если игра будет тормозить?
Что бы выполнение сложного алгоритма разделить на несколько кадров обязательно в самом алгоритме вставлять строчку yield return new WaitForSeconds? Хочется сделать, чтобы не тормозила при выполнении этого алгоритма и в алгоритм ничего лишнего не писать. |
Цитата:
Очень хорошее объяснение того, как работают корутины, есть тут: http://answers.unity3d.com/questions...confusion.html Прям пошаговое объяснение процесса. К слову, только FixedUpdate выполняется строго по времени. |
А FixedUpdate в другом потоке выполняется?
Ладно, если я в свой алгоритм вставлю "yield return new WaitForSeconds(time)" То как вычислить это time, чтобы алгоритм работал максимально быстро и не создавал тормозов? И как определить, что алгоритм уже закончил свою работу? Надо, чтобы в фоне создавались новые куски уровня. |
Хм, в моем геймпаде оси на правом стике странно расставлены, третья ось - горизонтальная, а вертикальная - почему-то шестая, при этом на самом геймпаде шесть осей (с курками).
Тут либо надо писать настройщик управления, чтобы под любой геймпад можно было настроить, либо придется оставлять доступным меню смены управления, которое есть в построенной игре по умолчанию. Второй вариант меня не устраивает, поэтому я хочу знать - возможно ли менять настройки Input в уже запущенной игре? |
Не могу разобраться в Unity3D 3.5.2
Хотел сделать поиск пути по видеоуроку для одного юнита а у меня не активна кнопка window/navigation. Pathfinding есть только в платной версии? Есть какиенибудь варианты UNITY с возможностью Pathfinding бесплатные предусмотренные разработчиками? КРоме (A*Pathfinding) (с этим я уже знаком) И еще один вопрос знатакам. Реально ли сделать на юнити игру в которую можно играть вчетвером онлайн. (стратегию) ((имеется в виду играть онлайн вчетвером, будут ли лаги и сильная задержка сигнала?) |
Цитата:
ДА! |
Цитата:
Если тебе чем-то не угодила A*, можешь просто использовать следующие строчки: PHP код:
По поводу игры вчетвером: реально. А вообще, если делаешь стратегию, то тут без A-Стара никуда, имхо. Это очень толковый алгоритм. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot