forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Рецензии (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16498)

moka 03.06.2014 14:05

Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Подмечу что игра с отрытым современным годом (а-ля GTA) для Ubisoft'а это новый продукт. Когда у GTA за плечами дохренища версий, и опыта в этой сфере: http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_T...(series)#Games
Так что сравнивать их таким образом, ну просто глупо. Да важен конечный результат, но это как от 15 летки кто пишет убийцу WoW'а, ожидать что он будет делать лучше чем Blizzard.

Я тоже проходил почти все ctOS башни не ступая на зону башни.

На счет физики машин, имхо то что она аркадна - это как раз плюс, а не минус. Если говорить о реализме, тут им не пахнет во многих аспектах, и если сделать реалистичную физику с вылетами из лобового стекла, то 95% игроков будут постоянно вылетать в погонях, особенно в финальной (спойл).

Либо все до реализма тянуть, либо придерживаться аркадности.

Mr_F_ 03.06.2014 14:15

Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)

Цитата:

сделать реалистичную физику с вылетами из лобового стекла
я не про вылеты, просто ездить очень неудобно, парковаться неудобно, в гта и мафии у меня таких проблем не было. не знаю, может оптимизированно для консольных контроллеров.
со стороны тачка тоже едет чуть ли не как в driver демке на блице, не хватает визуально качаний на подвесках и прочих деталей. реакция на стокловения близка к нулевой, на пробитые шины тоже... и т. д.

Цитата:

Подмечу что игра с отрытым современным годом (а-ля GTA) для Ubisoft'а это новый продукт. Когда у GTA за плечами дохренища версий, и опыта в этой сфере
Mafia 1 (2002) была тоже первой игрой такого рода для illusion softworks, причём разрабатывать они её начали ещё до релиза гта3)
Но там физика значительно адекватней (не шучу), система повреждений лучше (повертексная деформация, деформация колёсных осей, нормальная реакция на проколотые шины) и ещё куча всяких мелочей, которые в гта только к 4-5 части появились от отдельно разбивающихся стёкол у тачек до нормального просчёта зрения у полиции и возможности от них сныкаться где-нибудь под мостом (к слову, последние две вещи в WD всё же есть).

Samodelkin 03.06.2014 17:32

Ну, имхо, некст-ген заключается не в просто сделать убер графику, которая будет работать только на бутерброде из топовых видеокарт.
Основная сложность это выработать новые решения отображения хорошей графики на обычном железе. На консолях ведь вроде только встроенные гпу, уровня амд6ххх?

Вот например у меня железо 5 летней давности (hd5870). Crysis 3 работает на высокой детализации, но сглаживание включить так и не удалось - fps падает. И в общем много игр того времени с хорошей графикой медленно работали. А вот WD включилось со сглаживанием (пусть даже fxaa) и идет в целом выше 40 фпс. И графика на вид лучше чем в фц3 или крайзис (с учетом прежде всего общего восприятия, а не технологий). Вот в этом я считаю заключаются основные возможности некст-ген. Например в Unreal Engine 4 в демках тоже очень хороший фпс на максимуме. А то что нет теней от кустов в WD я даже не заметил, имхо дизы правильно сделали - раз чего то незаметно то можно на этом сэкономить.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_
Сомнительный материал на тачках, выглядят как пластиковые порой.

Может это был карбон?

Цитата:

Сообщение от moka
На счет физики машин, имхо то что она аркадна - это как раз плюс, а не минус. Если говорить о реализме, тут им не пахнет во многих аспектах, и если сделать реалистичную физику с вылетами из лобового стекла, то 95% игроков будут постоянно вылетать в погонях, особенно в финальной (спойл).

То есть на гта4 много игроков жаловались чтобы сделали проще?

moka 03.06.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 281948)
То есть на гта4 много игроков жаловались чтобы сделали проще?

Жалоб не слышал, но мне лично и там и там было ок кататься.

Mr_F_ 03.06.2014 18:19

Цитата:

Crysis 3 работает на высокой детализации, но сглаживание включить так и не удалось - fps падает. И в общем много игр того времени с хорошей графикой медленно работали. А вот WD включилось со сглаживанием (пусть даже fxaa)
у меня наоборот, крайзис3 с MSAA идёт быстрее, чем WD, ну и выглядит уже точно не хуже.

moka 03.06.2014 18:22

А я играю на 3ех метровом экране в FullHD и мне по**ать на нытье всех вокруг про АА!
Имхо, это вообще как религия для некоторых, им что угодно не дай но если там нету АА, то пена изо рта.

Да пофиг на АА вообще!

Samodelkin 03.06.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 281957)
А я играю на 3ех метровом экране в FullHD и мне по**ать на нытье всех вокруг про АА!
Имхо, это вообще как религия для некоторых, им что угодно не дай но если там нету АА, то пена изо рта.

Да пофиг на АА вообще!

По идее у тебя там пиксели вообще огромные должны быть :)
Согласен что большинству игр АА в целом не нужен (я обычно 2х/4х включают и достаточно), уже все как минимум 1920х1080 играют. Но вот например arma3 пробовал без AA? Там он жизненно важен.

Кароч всего надо в меру, желательно чтоб разрабы сами разобрались где и сколько, а игроку не надо обращать внимание.

moka 03.06.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 281964)
По идее у тебя там пиксели вообще огромные должны быть :)

Должны быть, но нет, фокус настроен как только мог, все очень четко и ярко, и никаких проблем с вашими "лесенками", просто они 95%+ людям не бросаются в глаза.

Mr_F_ 03.06.2014 19:23

Вложений: 1
Цитата:

Да пофиг на АА вообще!
Конечно! Почтинекстген! :-)
(это ещё с 2х MSAA...)

moka 03.06.2014 19:38

Ты играя выглядываешь стоячие картинки на лесенки?
Когда играешь, на это вообще никто не обращает внимания, тем более в WD где нету задачи выглядывать цели и прицеливаться как в том же BF.

И при каком это ты разрешении картинку выложил. Выложи 1920х1080, нормальную картинку, у тебя 80%+ будет в экране нормального окружения, и где-то в далеке лесенки которые мало кто замечает.
Из пальца можно что угодно высосать.

ARA 03.06.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 281957)

Это ты на PS4 рубишь?

Samodelkin 03.06.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 281968)
Конечно! Почтинекстген! :-)
(это ещё с 2х MSAA...)

Ну тут у тебя пи***ц какой-то, у меня на fxaa такого нет, уж пусть лучше небольшое мыло.

moka 03.06.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 281974)
Это ты на PS4 рубишь?

Угу, и я в курсе что там АА включен.

Mr_F_ 03.06.2014 21:07

Цитата:

там SMAA, это мыльцо
http://www.computerandvideogames.com...ects-detailed/

ARA 03.06.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 281982)

Но ты наверное не в курсе, что на PS4 версии ВачДогс не ФуллХд, а 900p/30fps, а на Xbox One и того лучше - 792p/30fps. Вот досада, да? Консоли нового поколения кусок немощного кала :) Уже сейчас не тянут игры в норм разрешении. Скоро повторится история, как с пс3. Будем гамать в игры с мегаграфоном в 720p но уже на 4к телевизорах :-D

А ведь я готов бы доплатить за ПС4 с более мощным железом, но таких не бывает. :(

Samodelkin 03.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 281986)
Но ты наверное не в курсе, что на PS4 версии ВачДогс не ФуллХд, а 900p/30fps, а на Xbox One и того лучше - 792p/30fps. Вот досада, да? Консоли нового поколения кусок немощного кала :) Уже сейчас не тянут игры в норм разрешении. Скоро повторится история, как с пс3. Будем гамать в игры с мегаграфоном в 720p но уже на 4к телевизорах :-D

А ведь я готов бы доплатить за ПС4 с более мощным железом, но таких не бывает. :(

Ууу, вот гавно то какое оказалось :)
Можешь стим машину взять, если в гостиную нужно что то консолеподобное - там можно улучшать.

moka 03.06.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 281986)

Ты говоришь тоже самое что говорили про PS3. Т.к. все студии еще не открыли потенциала железа. Тоже самое было на первых играх от PS3, там тормозила примитивная графа, через пару лет студии набрались опыта и тех. решений, и лучше графика как и производительность пошла.

Я не говорю что на PS4 железо супер - оно говно по сравнению с хорошим, в 5 раз дороже PC. Но учитывая стоимость PS4, никакой PC не вытянет такой графы, ты одну видеокарту только купишь в день выхода PS4 за эту же цену.
Через пол годика-год дело конечно меняется.

Но снова, я взял PS4 тупо ради удобства игры и качества игр с отсутствием пиратства и ебли с железом. При этом у меня лаптоп 2ух летней давности на много производительнее чем PS4, но он и стоил в 5 раз больше.

Если гнаться за графоном, собирайте кастом PC с видяхами по $600+.

Samodelkin 03.06.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 282004)
Ты говоришь тоже самое что говорили про PS3. Т.к. все студии еще не открыли потенциала железа. Тоже самое было на первых играх от PS3, там тормозила примитивная графа, через пару лет студии набрались опыта и тех. решений, и лучше графика как и производительность пошла.

На самом деле не однозначное утверждение, хотя я раньше думал так-же. Тогда в середине нулевых, создавались эффективные решения программирования в целом, то есть лучше софт, анализаторы/компиляторы и прочее, и примерно в то же время стали появляться действительно большие студии, которые могли себе позволить все эти исследования. Роль исследования железа тоже туда входит но, имхо, это следствие, а не причина. То есть сейчас с появлением нового железа студии должны были во всеоружии его принять, и разобраться сразу как только получили тестовые образцы, адаптируя уже наработанные технологии под новую архитектуру.
Так что есть большая вероятность, что то что мы сейчас видим это уже эффективное использование железа, а если в дальнейшем будет прогресс, то связанный с продолжением процесса повышения оптимизации программ в целом, а не только для конкретного железа ( и он будет весьма медленный ).

SBJoker 03.06.2014 23:50

Игру тупо делали на старые консоли а выпустили на новых, не переделывать же?

ABTOMAT 03.06.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 282004)
Но учитывая стоимость PS4, никакой PC не вытянет такой графы, ты одну видеокарту только купишь в день выхода PS4 за эту же цену.

Ну ты же понимаешь, что покупка игорей к приставке перекроет с лихвой различия в цене (а графен останется).

Цитата:

Сообщение от Кто-то из классиков
"Я так задорого компьютер купил, я что, ещё игры к нему покупать должен?"
— Цитаты великих людей

moka 04.06.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 282014)
Ну ты же понимаешь, что покупка игорей к приставке перекроет с лихвой различия в цене (а графен останется).

У меня Ubuntu + Win (для конкретных приложений), тупо для работы. Играть на этом не удобно, качать игоры, ломать их, ставить, удалять и т.п.
С моей зарплатой, покупка PS4 и игр под нее, не столь бьет по карману как если бы я жил в той же Латвии. Не то что я понтуюсь, но таковы реали, цены то для всех примерно одни, а заработные платы разные.
Следственно, мне проще не парится, чем тратить время и парится, ты же у нас любитель экономии времени на всяких закладках и т.п. (помнишь?), разве не экономит тебе время поставить на закачку и сразу открыть игру на PS4 когда паралельно ты работаешь на своём компе?

Ставить игру, следовать инструкции взлома, и потом ещё рестартить комп (ЗАКЛАДКИ ЗАКРОЮТСЯ!!! :( ), вроди как дольше будет, чем с хорошим интернетом, сразу купить игру на PS Store и через час уже играть? При этом не делая никаких телодвижений..

Arton 04.06.2014 01:08

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

moka 04.06.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 282027)
*** скрытый текст ***

Да знаю как это работает, последний раз неделю назад что-то качал. Это 50% репаков. Обычно нужно bin файлы ручками подменить.

Arton 04.06.2014 01:13

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):

ABTOMAT 04.06.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 282025)
У меня Ubuntu + Win (для конкретных приложений), тупо для работы. Играть на этом не удобно, качать игоры, ломать их, ставить, удалять и т.п.
С моей зарплатой, покупка PS4 и игр под нее, не столь бьет по карману как если бы я жил в той же Латвии. Не то что я понтуюсь, но таковы реали, цены то для всех примерно одни, а заработные платы разные.
Следственно, мне проще не парится, чем тратить время и парится, ты же у нас любитель экономии времени на всяких закладках и т.п. (помнишь?), разве не экономит тебе время поставить на закачку и сразу открыть игру на PS4 когда паралельно ты работаешь на своём компе?

Конечно, я рад за тебя, что ты англичанин, но я говорил за тех, кто живёт в бывшем совке, и для кого заплатить за игры на PS4 столько, сколько за них просят — немало. Вообще, цены на игры придумывают на Западе, а потом удивляются, что русские всё воруют. Пока только на Steam цены сделали более-менее адекватными — и о, чудо, русские стали что-то покупать!

Цитата:

Ставить игру, следовать инструкции взлома, и потом ещё рестартить комп (ЗАКЛАДКИ ЗАКРОЮТСЯ!!! :( )

Поехавший? Ничего подобного. Олсо есть репаки — установщики пиратских игор, где уже всё включено (сразу всё пропатчего и крякнуто, нужно только "Далее", "Далее" пару раз ткнуть). Ничего перезагружать и т.д. не надо.

"Уроки компьютерного пиратства" в рубрике "для самых маленьких" на канале "Булка".

Нет, я не призываю пиратить, но просто ты сейчас ерунду сказал, я не мог не опровергнуть.

Олсо, если уж на то пошло, то на PS3 тоже нынче запускаешь игру — давай-давай, качай апдейт, даже не спрашивая разрешения, даже если я только в сингл хотел поиграть. А весить оно может столько, что играть уже перехочется. На Steam хотя бы выбор дают. Приставки уже далеко не те, что раньше, где диск вставил — играй.

Samodelkin 04.06.2014 02:07

Цитата:

Ставить игру, следовать инструкции взлома, и потом ещё рестартить комп (ЗАКЛАДКИ ЗАКРОЮТСЯ!!! :( ), вроди как дольше будет, чем с хорошим интернетом, сразу купить игру на PS Store и через час уже играть? При этом не делая никаких телодвижений..

Вообще имелось ввиду что игры через стим для пк или стим машины покупать наверное.

Nuprahtor 04.06.2014 02:29

Еще не прошел, но Killer Is Dead такая офигенность. Не такой артхаусный геймплей как в Killer7, просто классический слешер, но стиль на высоте.

ARA 05.06.2014 03:47

Цитата:

Олсо, если уж на то пошло, то на PS3 тоже нынче запускаешь игру — давай-давай, качай апдейт, даже не спрашивая разрешения, даже если я только в сингл хотел поиграть. А весить оно может столько, что играть уже перехочется. На Steam хотя бы выбор дают. Приставки уже далеко не те, что раньше, где диск вставил — играй.
Подтверждаю. Мы тут с Автэ и ещё одним перцем купили пива, расположились перед моником и решили погамать в ГТА5, но не тут то было. Это говно сначала обновляло по приставки, потом обновляло игру тыщу лет. Поиграли :-D

trq 05.06.2014 21:34

Цитата:

В стиме игры тоже сразу устанавливаются скачиванием, так же есть режим Big Picture, имитирующий консольное окружение, игры дешевле.

SBJoker 08.06.2014 13:48

Fallout: New Vegas
Это были непростые три недели, столько времени у меня ушло на прохождение этой игры и всех её дополнений. Если сравнивать с третьим фаллаутом, эта часть ближе по атмосфере и внешнему виду к Fallout 2. Поначалу слегка напрягла ориентация на вегас и связанные с ним атрибуты, но потом всё стало на свои места, это такой троллинг американской культуры (который имеет место быть в фильме "Шестиструнный самурай").

Сюжетная линия мне показалась насыщенней чем в третьей части и значительно более разветвленной. Как и в других качественных RPG самый сок это побочные и необязательные квесты. Я обежал всю карту и посетил все локации в игре, конечно не все квесты удалось сделать, есть взаимоисключающие квесты и очень хитро спрятанные.

Очень жаль что игру локализовали частично. В Fallout 3 я специально слушал радио "Новости галактики" чтобы не пропустить сообщения о моих подвигах на пустошах. Здесь же довольно тяжело во время игры воспринимать речь диктора радио, по-этому радиоэфир для меня прошел мимо. По этой же причине мало озвученных сообщений на голодисках, они все заменены текстовыми записями. Которые читать несомненно скучнее и часто лень. А ведь там обычно спрятан огромный пласт истории этого мира и часто есть наводки на квесты или тайники.

Крафтинг стал разнообразнее, хоть и на мой взгляд он сильно вторичен. Однако ближе к концу игры я распробовал рецепт создания из разного хлама наборов оружейного ремонтника. Которые после использования ремонтируют весьма прилично текущее оружие. Что экономически дико выгодно, т.к. цены на ремонт некоторого оружия достигают тысяч и десятков тысяч крышек. Кстати закончил я игру с балансом примерно 60к крышек. Достигнув 50 уровня.

Теперь о дополнениях:
Если вы хотите сыграть в дополнение - не заканчивайте сюжетную линию игры. Если вы взяли финальный квест - игра после его прохождения завершится, без возможности продолжения.
Дополнения качественно отличаются от дополнений к Fallout 3. Где они были разрознены. Тут же видно что дополнения были запланированы заранее и все они взаимосвязаны. По-этому проходить их стоит в хронологическом порядке:

Dead Money ("Сьерра-Мадре")
Первое дополнение, попасть в него можно через локацию "Заброшенный бункер БС", к нему вас выведет сигнал радио "Сьерра-Мадре".
Общее впечатление от дополнения что его делали под сильным влиянием Биошока. Судите сами: город построенный безумным ученым, вся торговля организована через автоматы (которые можно взломать), в городе что-то пошло не так, и там нет нормальных жителей. Зато там есть почти бессмертные "призраки" (что они такое можно будет узнать из 3го дополнения). Изменившееся значение простых предметов, теперь для вас самый страшный враг простое радио. Общее ощущение безысходности и мрачность. К сожалению в игре слабо раскрыта идея со спутниками каждый из которых имеет свою полезность, для прохождения некоторых мест. Любителям Биошока и нуара - стоит посмотреть. Проходить дополнение раньше 15 уровня я бы не рекомендовал.

Honest Hearts ("Счастливые тропы")
Второе дополнение, попасть в него можно через "Северный проход", если идти на сигнал радио "Счастливые тропы". Достаточно спокойное дополнение повествующее об истории национального парка (наверное Большого каньона). И местных племенах индейцев дикарей. Довольно интересная местность в преобладанием вертикального планирования. Наличие альтернативной концовки. Новое оружие и немного черного юмора, плюс история зарождения новых религий на основе совершенно бытовых вещей.
Наверное самое простое дополнение, хотя некоторые враги типа Яо-Гаев будут представлять опасность.

Old World Blues ("Кино после полуночи")
Третье дополнение, и в моём рейтинге занимающее первое место.
Начинается в локации "Открытый кинотеатр в Мохаве", где после полуночи можно заметить трансляцию на экран. И после активации источника вы попадёте в это дополнение. Уникальное дополнение, рассказывающее историю крупного исследовательского комплекса, и тех изменений к которым привела война. Вам придётся иметь дело с различными технологиями, гениальными и в меру сумасшедшими. Посетить множество лабораторий, информация в терминалах которых даст вам понимание источника бесчеловечных экспериментов в Убежищах из Fallout 3 и New Vegas. Раскроет тайны появления большинства странных созданий и природу призраков из "Сьерра-Мадре". Общаться в игре вам предстоит исключительно с роботами и ИИ.

Lonesome Road ("Крушение в каньоне")
Последнее сюжетное дополнение, оно предворяет собой завершение основной сюжетной линии. Представляет собой дорожную историю, вам предстоит двигаться только вперед. Вход в локации "Крушение в каньоне". Очень напоминает Half-Life 2 этим аспектом. Весь путь вам предстоит в одиночку, или в компании робоглаза ЭД-Э. Из-за линейной схемы дополнения, в нём достаточно триггерных событий, что может быть слегка неожиданно, будьте готовы к тому что зачищенная местность может вдруг снова стать враждебной. Дополнение имеет "секретную" локацию, своего рода челлендж, с очень враждебными условиями (высокая радиация и сильные враги). Туда попадать необязательно. Примечателен дизайн уровней, такого уровня разрушений в фаллауте ещё не было.

Дополнительно сообщаю что в дополнения №1 и 2, нельзя вернуться. А в дополнения 3 и 4 можно.

Тот редкий случай когда дополнения даже лучше основной игры.

Mr_F_ 08.06.2014 14:15

Подведу итоги знакомства с Watch_Dogs.

Мне понравилось:
- Атмосфера, город, погоды, цвет свет, визуальный образ ГГ, музыка. Всё это вместе очень вкусно в игре сочетается имхо. Неповторимые ночи, клёвые дожди, довольно разнообразный и большой город. У меня было реально ощущение будто я прилетел в какой-то другой город и изучал его. Было прикольно просто ходить по улицам, ездить под радио по ночному шоссе. Отдельно отмечу офигенно кайфовый дизайн рекламы в городе, прям очень стильно).

- Удалённые прохождения. Возможность много чего сделать (некоторые задания - полностью пройти) даже не заходя на территорию. Ты просто переключаешься с камеры на камеру, активируешь радио, к примеру, чтобы привлечь чувака со смартфоном, чтобы с его камеры ты увидел нужный объект, взрываешь объекты, чтобы убирать мешающие обзору предметы, закрываешь ворота, чтобы враги за ними тебя больше не видели... всё это весьма забавно выглядит, типа ты такой вообще ни при чём.

- Встроенный в сингл мультиплеер aka Слежка и Взлом. Без каких либо предупреждений в вашу игру могут врываться другие скучающие игроки. У одних задание просто следить за вами и держать вас в кадре некоторое время, у других "взломать", что по сути то же самое, но как только хакер находит удобную позицию и начинает взлом, жертва оповещается и начинает лихорадочно искать "хакера". При этом все игроки могут делать любые действия, т.е. ты можешь гулять себе по синглплееру, а тут рядом с тобой пустой лифт опускается. Ты понимаешь, что ты здесь не один). Быть незаметным для других игроков тоже прикольно, пытаешься смешаться с толпой (для жертвы ты выглядишь как рандомный пешеход), сесть в выключенной припаркованной тачке, спрятаться в лабиринтах какого-нибудь завода. Бегающие как идиоты во все стороны игроки сразу палятся.

- Захват вышек. Казалось бы, юбисофт уже давно всех запарил этой идеей, которую он суёт повсюду, но конкретно в этой игре из вышек получились весьма занятные головоломки, где с первого раза не поймёшь как вообще добраться. Все очень по разному проходятся.

- Некоторые графические детали: окна домов (видны потолки с лампами), вода, дороги, глобальный скайлайт (под мостом и в арке значительно темнее, чем в обычной солнечной тени).

- Полиция. По современным меркам ничего особенного, но всё же приятно, что они не владеют телепатией, и ты можешь сныкаться от них где угодно, лишь бы они дотуда не могли дойти и увидеть с вертолёта. Складки заводов, частные гаражи, под мостом - неплохие варианты. Когда преследование снимается, ближайшие к тебе копы не забывают тебя мгновенно, а просто начинают медленно разбредаться, так что тебе ещё аккуратно придётся пройти мимо них.

Мне не понравилось:
- Сюжет и его состыковка с геймплеем. Сам по себе сюжет не вдохновляет, никаких интриг и неожиданностей в нём нет. При этом с геймплеем он стыкуется в самых худших традициях (ранее мной частично упомянутых): стараешься не поднять тревогу, чтобы не вызвали подкрепление? Получи конкретно в этой миссии сюжетное подкрепление, которому пох, как ты проходил. Вызвал блекаут и пробежал локацию быстрее, чем надо? В воздухе перед тобой резко спавнятся новые враги и тут же убивают. Вызвал блекаут раньше, чем тебе сюжетный чел сказал вызвать блекаут, чтобы сработал триггер? Триггер не сработал, вызывай второй раз. Не хочешь в этой миссии никого убивать? Получи необходимое задание всех убить, а потом горькие раскаивания ГГ. Прошёл миссию не заходя на территорию, игра автосейвнулась, ты выключил? Включаешь, и ты посередине территории внезапно, а тебя ищет куча врагов. Тебе нужно найти сюжетного человека? Сначала пройди миссию с кучей врагов (ты можешь это делать несколько игровых дней), а только потом сработает триггер, как он выезжает из гаража, стоящего в самом начале миссии. Вот он сидел там несколько дней в гараже и ждал, пока ты в другом месте левела триггер найдёшь, стелсясь к нему через кучу врагов.
Короче, дизайнеры слишком много думают за то, как игрок должен проходить, и как он хочет проходить и плюют на всю его самодеятельность, а также и на логику впридачу.
Помимо этого, многие места только на миссиях полны народу и охраны, а во всё остальное время абсолютно пусты (например, территория Viceroys. В игре она обычный пустырь. На миссиях она супер охраняемая база внезапно).

- Сайдквесты и вся побочная деятельность. Она слишком уж безыскусно и однообразна растиражирована. Первые 5 раз ловить рандомных преступников, указываемых ctOS - прикольно. Дальше ты понимаешь, что они все абсолютно одинаковы. Но игра каждые полчаса назойливо кидает на экран "Обнаружено преступление!", а также многие другие предложения сделать то, что ты уже много раз делал.
Можно собирать типа поклажи со своим мини-оправданием, а потом по ним "выходить на след" того, кто их оставлял, что открывает новую миссию, но она будет тем же самым рандомным преступлением или чем-то подобным по проработке. Т.е. будто это стажёр-скриптер Вася, человек с нулевым креативным вкладом, расставлял эти поклажи и задания.
Игра также более чем полна дегенератскими, никому на свете не нужными мини играми - два вида шахмат, покер, подчистую скопированный из фаркрая3, отвратительно реализованная игра типа кто больше выпьет бухла. Абсолютно неинтересные, нефановые, просто ваще непонятно на кого расчитанные.

- Безумно избыточный HUD. Как вам огромные белые контуры вокруг МОСТОВ и ПОЕЗДОВ? Типа их можно активировать, и без контуров ведь игрок не заметит! Особенно, если ты едешь по мосту, да, давайте чтоб весь экран, сука, мигал, белым (не забудьте этим контурам максимально возможный алиасинг)! Но, пожалуй, он и с ними не заметит - так что давайте ещё ромб с указанием на какую кнопку жать приклеим на экран прямо посредине объекта. Чего то не хватает? Конечно! Ещё один белый ромб, вокруг ромба текущего выделенного объекта! Может быть добавим белых линий, идущих от смартфона героя до активных объектов? Хорошая мысль! Каждые 5 минут занимать правую часть экрана сообщениями о предложениях поиграть в копипастное преступление или мультиплеер? Да! Прошёл какое-нибудь крохотное говно? Теперь у тебя вообще пол-экрана в сообщениях какой ты молодец, как много опыта/денег/машин ты получил, сколько скиллпоинтов открыл, брррр, просто игры не видно за всем этим.

- Оптимизация и баги. Игра не выглядит так, чтобы требовать мощностей, которых она требует. Также, много багов - от графических до геймплейных.
http://www.youtube.com/watch?v=idA9B...ilpage#t=43 4

- Слабоватые для некстгена некоторые аспекты графики, в частности алиасинг, растительность, ингейм кожа.

- Физика и повреждения авто. Сказать аркадно - ничего не сказать. Одновременно нереалистично выглядит и неудобно управляется (по крайней мере, на ПК). Слишком резко дёргается, сложно аккуратно припарковаться. Нормально ездит без шин. Повреждения невнятные - от многих столкновений машина не меняется вообще. Если очень долго/сильно врезаться, то кусок машины может замениться на смятый, но смятость, похоже, одинаковая, никогда не по реальной точке удара. Дальше некоторые куски просто отваливаются.
В целом, ощущение, будто ездишь на непробиваемых утюгах.
Самый удобный транспорт в игре - мотоцикл. Физика схожая с автомобильной, но размер меньше, меньше шансов врезаться.

- Бесконечно повторяющиеся сцены пешеходов.
В целом, пешеходы делятся на 2 вида в игре (по моим наблюдениям):
- Рандомные ходоки. Вечно ходят в случайном направлении, иногда триггерят какое-нибудь действие, типа идёт-идёт мужик, проходит рядом с почтовым ящиком, срабатывает триггер - кладёт письмишко в ящик, дальше идёт.
- Скриптовые чуваки. Эти стоят всю жизнь на месте и проигрывает циклом одну и ту же сцену. Типа, чувак пинает мяч об стену, или фотографирует двух других. Изредка они тоже могут триггериться мимо проходящими ходоками, например, компания скриптовых девушек может заметить мимо проходящего щеголя и начать ему что-то говорить.
Это всё норм, если бы не было разговаривающих скриптовых чуваков, которые бесконечно повторяют один и тот же грёбаный монолог. Как-то я захватывал вышку, и выслушал наверное 50 повторов речи какого-то уличного проповедника - это так меня достало, что я выключил звук.

Ну вот как-то так. В целом, я не жалею, что купил (представьте себе, даже предзаказал) игру. От покупки бф3 я и то жалел больше, а тут всё-таки довольно приятно провёл время. Хоть и прям "вау" ощущения не было.
-----

Ещё многим не понравилась стилизация меню и роликов под глюки сжатия (плывущие квадраты и все дела). А меня наоборот прикольнуло)

ABTOMAT 08.06.2014 18:11

А я вчера прошёл BioShock Infinite.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):

Arton 08.06.2014 19:17

Цитата:

Многие мне скажут, что я слоупок
А что слоупок-то, я ещё и первый не прошёл, несколько раз начинал и забивал. Это вообще нормальная для меня практика, начать игру, а закончить (начав заново) через пару лет.
К Hotline Miami приобщился только вчера.

Arton 17.06.2014 02:06

И-и моей 68-й игрой становится Hotline Maimi!

Динамичный, кровавый 2D шутер с видом сверху. Хотя называть шутером некорректно, это скорее beat'em up, с разнообразным оружием.
Бита, кирпич, нож, отобранный дробовик всё идёт в ход. Игра разделена на уровни, перед каждым нужно одеть одну из масок, дающая бонус (полезность за исключением некоторых, спорна). Новые маски как и оружие открываются по ходу игры, за количество набранных очков. Цель только одна, убей всех!
Враги простые, как правило ходят по одному маршруту, но могут и неожиданно свернуть. К некоторым свой подход, например быстрые собаки их с кулака не завалить, негры-громилы, против последних помогает только огнестрел. Игрок с противниками на равных условиях, любого может убить одна пуля. Умираешь постоянно (кто там на DS жалуется?). Рестарт и проходи заново. Уровни разделены на этажи. Зачистил первый, пошёл на второй получил сохранение.
Сюжет, здесь он есть и... Нельзя сказать что он блещет оригинальностью, но в рамках жанра всё выглядит здорово и логично...
Игра выглядит замечательно 10/10!

P. S. Для тех кто как и я мучился с финальным боссом, спрячьтесь за фонтан.

P. P. S. Для тех кто уже прошёл.

По моему эта дамочка отсылка к "Убить Билла". Не смотрел кино. Интересно что ещё я упустил.

P. P. P. S. Я кстати играл ради сюжета. Без сюжета постоянно умирать и убивать конечно было бы скучно.

P. P. P. P. S. Жду вторую часть. Надеюсь будет не хуже и лучше.

ABTOMAT 17.06.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 282928)
И-и моей 68-й игрой становится Hotline Maimi!

Динамичный, кровавый 2D шутер с видом сверху. Хотя называть шутером некорректно, это скорее beat'em up, с разнообразным оружием.
Бита, кирпич, нож, отобранный дробовик всё идёт в ход. Игра разделена на уровни, перед каждым нужно одеть одну из масок, дающая бонус (полезность за исключением некоторых, спорна). Новые маски как и оружие открываются по ходу игры, за количество набранных очков. Цель только одна, убей всех!
Враги простые, как правило ходят по одному маршруту, но могут и неожиданно свернуть. К некоторым свой подход, например быстрые собаки их с кулака не завалить, негры-громилы, против последних помогает только огнестрел. Игрок с противниками на равных условиях, любого может убить одна пуля. Умираешь постоянно (кто там на DS жалуется?). Рестарт и проходи заново. Уровни разделены на этажи. Зачистил первый, пошёл на второй получил сохранение.
Сюжет, здесь он есть и... Нельзя сказать что он блещет оригинальностью, но в рамках жанра всё выглядит здорово и логично...
Игра выглядит замечательно 10/10!

P. S. Для тех кто как и я мучился с финальным боссом, спрячьтесь за фонтан.

P. P. S. Для тех кто уже прошёл.

По моему эта дамочка отсылка к "Убить Билла". Не смотрел кино. Интересно что ещё я упустил.

P. P. P. S. Я кстати играл ради сюжета. Без сюжета постоянно умирать и убивать конечно было бы скучно.

P. P. P. P. S. Жду вторую часть. Надеюсь будет не хуже и лучше.

Спойлеръ
А я проходил вначале босса так: перед тем, как он начнёт стрелять, быстро подбегал к нему вплотную. Дело в том, что в игре есть баг: когда стоишь вплотную, пули пролетают сквозь тебя, соответственно его можно безнаказанно стукать. О том, что за фонтан можно прятаться, узнал уже позже и был весьма удивлён: при первом прохождении, как мне показалось, фонтан не спасал от пуль. И я даже потом специально перепрошёл босса при помощи фонтана. Был ли это вначале баг или моя невнимательность — непонятно.
При переводе просрали шрифты. В очередной раз.
Надпись в главном меню действительно русская.

Arton 17.06.2014 04:24

Spoilers!
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 282931)
1) А я проходил вначале босса так: перед тем, как он начнёт стрелять, быстро подбегал к нему вплотную. Дело в том, что в игре есть баг: когда стоишь вплотную, пули пролетают сквозь тебя, соответственно его можно безнаказанно стукать. О том, что за фонтан можно прятаться, узнал уже позже и был весьма удивлён: при первом прохождении, как мне показалось, фонтан не спасал от пуль. И я даже потом специально перепрошёл босса при помощи фонтана. Был ли это вначале баг или моя невнимательность — непонятно.

2) При переводе просрали шрифты. В очередной раз.

3) Надпись в главном меню действительно русская.

1) В первый раз я застрял на мотоциклисте, убил на следующей день хорошенько выспавшись.
Но последний босс показался просто нереальным, не успевал ничего схватить в руки (сразу стало очевидно что нужно швыряться хламом). Не представляю как ты успел к боссу вплотную подобраться, мне не помогала даже заячья маска. Почти идеально научился убивать пантер... Не выдержал и пошёл искать в интернете. К своему удивлению узнал про фонтан. Думал на уровне укрытий нет вообще.

2) На шрифты плевать. Хотя иногда жалко, но ещё жальче кривой перевод.
Заметил что в конце, когда за мотоциклиста, в конце миссии пишут "садитесь на велосипед", это типо прикол или кривой перевод?

3) Разве эту надпись можно принять за другой язык? :4to:

Всё вместе, включая 2 бонусных уровня, прошёл за 7 часов.
Осталось собрать дурацкие буквы... а это значит нужно всё заново.

Концовка весьма необычна. По сути игра закончилась и... продолжилась ещё на чуть-чуть. Не встречалось ещё такое.

Цитата:

что в игре есть баг: когда стоишь вплотную
Не просто вплотную, а почти внутри другого.

ABTOMAT 17.06.2014 06:00

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 282932)

Spoilers!

1) В первый раз я застрял на мотоциклисте, убил на следующей день хорошенько выспавшись.
Но последний босс показался просто нереальным, не успевал ничего схватить в руки (сразу стало очевидно что нужно швыряться хламом). Не представляю как ты успел к боссу вплотную подобраться, мне не помогала даже заячья маска. Почти идеально научился убивать пантер... Не выдержал и пошёл искать в интернете. К своему удивлению узнал про фонтан. Думал на уровне укрытий нет вообще.

2) На шрифты плевать. Хотя иногда жалко, но ещё жальче кривой перевод.
Заметил что в конце, когда за мотоциклиста, в конце миссии пишут "садитесь на велосипед", это типо прикол или кривой перевод?

3) Разве эту надпись можно принять за другой язык? :4to:

Всё вместе, включая 2 бонусных уровня, прошёл за 7 часов.
Осталось собрать дурацкие буквы... а это значит нужно всё заново.

Концовка весьма необычна. По сути игра закончилась и... продолжилась ещё на чуть-чуть. Не встречалось ещё такое.

Не просто вплотную, а почти внутри другого.

Спойлеръ

1.
Вот чел тоже прошёл так как я описал. Женщину надо убивать рядом с боссом, чтоб быстрее к нему добраться (до того как он достанет пушки).
3. Я сначала подумал, что это часть перевода. Потом выставил себе английский язык (потому что переводчику надо лицо набить), а надпись осталась русская. Пошёл гуглить оригинал, а оказалось, что это в оригинале русская надпись.

Уровни же можно заново перепройти? То есть стартуешь уровень, где букву пропустил и вперёд... Хотя я не надрачивал себе ни маски, ни буквы, не люблю вообще такие вещи.

Из масок, кстати, мне понравился единорог — тихие пушки. Перед этим юзал лошадиную, убийство дверью часто бывает очень полезно (а главное бесшумно). Но многие маски вообще ни о чём. Напридумывали их много, а дельных всего штук 5 можно отметить.

Arton 17.06.2014 09:19

Spoilers!
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 282934)
1) Пошёл гуглить оригинал, а оказалось, что это в оригинале русская надпись.

2) Хотя я не надрачивал себе ни маски, ни буквы, не люблю вообще такие вещи.

1) Ха. Ну да, там же русская мафия :)

2) Да не, буквы нужны для пазла, а пазл нужен для открытия второй концовки. Там дополнительный кусочек сюжета, который должен многое объяснить. Так-то собирать всякий хлам и я не люблю.
Так я читал.
Когда играешь за мотоциклиста, в меню появляется раздел "пазл".

SBJoker 21.06.2014 23:10

Обсуждение АА в играх теперь здесь >>

SBJoker 21.06.2014 23:46

Bioshock
Перепрошел ещё раз чтобы освежить воспоминания перед игрой во вторую часть.
Что тут скажешь, даже спустя годы эта игра шедевральна! Оригинальный стиль, атмосфера, интересные персонажи - это настолько не свойственно шутерам, что игра воспринимается уже как RPG. Плазмиды хоть и не все, но весьма полезны, крафт не совсем в тему, но он не мешает. Немного утомляет миниигра взлома устройств, но это опять же необязательный момент. Сюжет как водится с неожиданным поворотом, но самое главное нам дают в конце почувствовать себя в шкуре одного из главных врагов! Этот момент мне очень понравился. Отличная озвучка на русском завершает и так уже идеальную игру.

Bioshock 2
Тот редкий случай когда вторая часть не хуже первой, и при этом сюжет не выглядит вторичным или притянутым за уши. Понравилось то что теперь мы окончательно с "другой стороны", мы играм за Big Daddy (Большого Папочку). И теперь у нас есть непросто обязанность, а потребность охранять Маленьких Сестричек. И нас есть тот-самый-бур и клепальный молоток! Более того, мы можем делать тот самый дикий рывок с буром на врага буквально сминая его. Однако рано радоваться, теперь мы мишень для всех мутантов в городе, из-за адама. Однако нас не трогают другие "Папочки", хотя нам предстоит отбивать у них новых сестричек. Теперь можно создавать ловушки и минировать проходы, чтобы обезопасить сбор адама. Конечно же, в основе игры лежит сюжет, возможно даже более проработанный и интересный чем сюжет первой части. Из изменений в игре стоит отметить упростившуюся миниигру взлома устройств, отсутствие крафта, неудобный интерфейс менеджмента плазмидов и тоников. И несколько геймплейных находок и новых врагов.
Если вы фанат первого биошока - это достойное продолжение игры.

Bioshock Infinite
Я во многом согласен с рецензией АВТОМАТа, от себя добавлю что:
Эта игра не имеет никакого отношения к оригинальной серии. Да тут есть аналог плазмидов, и в конце нам на 15секунд дают пробежаться по пустому "Восторгу", но не более того. Эта игра - скорее интерактивное кино, с неплохим, но странным сюжетом, в котором боюсь что даже авторы не совсем разобрались. Оружия много и разного, но патронов очень мало, хоть и в автоматах они дешевые. Плазмиды, назовём их так, бесполезны все кроме огненного и молнии. Зато они прокачиваются аж двумя апгрейдами каждый. Оружие каждое имеет по 4 апгрейда, вопрос лишь в деньгах.

Прокачка эликсирами, но на мой взгляд она непринципиальна, наверное только щит имеет важное значение. Да в игре невозможно погибнуть, вас всё равно оживят, и это хорошо, в игре есть несколько мест где будет сложно не умереть хотя бы раз, во всяком случае я не нашел сколько бы удачной тактики против механиков. Они иммунны ко многим плазмидам, и быстро сбивают с ног или зажимают в угол. В последствии их можно временно обездвиживать молнией, но эффект очень короткий.

В игре поначалу очень хорошая атмосфера, да начало в игре удалось на все 100%. Ходишь по миру открыв рот, и рассматриваешь всё это великолепие. Однако внешность обманчива, тут практически нет стимула в поисках нычек. Большинство вещей будет "спрятано" на виду, а редкие необязательные комнатки, закрытые на замок, внутри могут иметь закрытый на замок сейф с деньгами, не более того.

Т.е. изучать мир стимула нет, да и сам мир довольно мал и линеен. Аэротрассы - добавлены для понту. Героиня игры - конечно отыгрывает значительно лучше многих компаньонов в играх. Есть занимательные скриптовые сценки якобы случайные. Отличная анимация, опять же суровые геймеры всегда не прочь поглазеть на стройных девиц с декольте хотябы и в игре.

В целом, это хорошая игра, но это не Биошок. И к сожалению она растеряла изрядную долю вариативности, нет альтернативных концовок, нет "кармы", нет выбора. А в конце безысходность. Я так понимаю игра стала заместителем так и не снятого фильма Биошок. Ознакомится однозначно стоит, хотя бы ради атмосферы праздника вначале игры.

pax 07.07.2014 18:10

The Bureau: XCOM Declassified

Игра понравилась. Рекомендую.

Igor 08.07.2014 15:20

Tropico
Сначала играл в пятую, потом в четвёртую. Пятая, имхо, более казуальная, а четвёртая помасштабнее и вообще больше понравилась. Дальше буду писать про пятую, так как в неё играл больше.
Карикатурно, но подозрительно похоже на реальность. В качестве технологий фигурируют всякие шуточные "мелкий шрифт: появляются три новые статьи в конституции". К слову, доставило выбирать и менять конституцию - на каждый пункт три варианта выбора в стиле "голосуют все", "только мужчины", "только богатые граждане". Есть фракции - коммунистов, верущих, экологов и т.п., в зависимости от законов они к нам по разному относятся.
В наличии полный "набор юного диктатора", выбираем: что, где и как строить, устанавливаем зарплаты, издаём указы, можно посадить или убить любого жителя (ну мало ли зачем понадобится), имеем счёт в швейцарском банке. Имхо, не очень полезная фича, на деньги с того счёта можно только улучшать персонажа, но скиллы типа "-5% к загрязнению" заметной пользы не несут. Так же, в зависимости от типа правления редко или часто проводятся выборы, можно подтасовывать голоса, можно вообще ввести военное положение и сорвать выборы. Тем не менее, не навязывается какой-то определённый стиль игры, на одном и том же острове можно развиваться совсем по разному - от туристического курорта с либеральными законами до капиталистической антиутопии с кучей фабрик и заводов.
Косяки есть, я довольно долго не понимал, что и почему получается, хотя как-то играл дальше.
При статье в конституции "атеистическое государство" получаем бонус к скорости развития, но нас не любят верующие. Я так и не понял, как треть жителей острова стали верующими, если я ни храмов, ни церквей не строил.
У большого государства счёт начинает жутко скакать в плюс и минус - не понятно, хорошо играешь или нет, пока в плюсе, пытаешься что-нибудь построить, а потом сидишь и ждёшь, когда придёт очередной корабль и денег снова станет много.
Бездомные- эти засранцы почему-то были всегда были независимо от строительства жилья. Дома пустуют, зато лачуг дофига. В 1990-2010 ещё и привередливое население, на ферме при максимально возможной зарплате работают хорошо если 2-3 человека из положенных восьми, вообще странная ситуация - много безработных, много свободных вакансий, и ничего не меняется.

moka 08.08.2014 14:14

The Last of Us: Remastered

Такого кайфа от игры я давно не получал, играть наслаждаясь с грустью просто сидеть и пялиться в 3ех метровый экран (домашний кинотеатр на 140' с FullHD проектором).
С ноткой ностальгии и флешбеками по чувству схожими с когда-то мощным по эмоциям HL2... В общем, если вас привлекает пост-апокалиптика, грусть и интересный сценарий - то в эту игру вам стоит поиграть.

Еще не прошел, но думаю близко к концу, сегодня (с 9 вечера четверг, до 8 утра пятница), играл на пролет, щас на работе сижу без сна, весь ватный, лол..

ABTOMAT 08.08.2014 15:33

Цитата:

весь ватный, лол
накати!
шутки за 300

moka 08.08.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 285125)
накати!
шутки за 300

Вот и я думаю, чегож я не закидываюсь (я даже травку не пробовал, хотя есть хорошие приятели и пару друзей, что перепробовали буквально все, начиная с травки и далее до самого "гришки"... При этом я не-не всегда. Кола кстати нормально вставляет :)

Arton 08.08.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 285126)
Вот и я думаю, чегож я не закидываюсь (я даже травку не пробовал, хотя есть хорошие приятели и пару друзей, что перепробовали буквально все, начиная с травки и далее до самого "гришки"... При этом я не-не всегда. Кола кстати нормально вставляет :)

А оно тебе надо? Вот я с детства только чаем упарываюсь.

moka 08.08.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 285135)
А оно тебе надо? Вот я с детства только чаем упарываюсь.

Мне? Ну сейчас бы бууст не помешал. А вот если трезво смотреть на вещи, конечно не нужно! Я насмотрелся уже к чему приводят даже самые безвредные (травка), и более вредные (некотин, алкоголь), и более серьезные (класс А) зависимости, я себе подобного не желаю, жизнь слишком коротка чтобы ее так тупо выбрасывать..

Arton 08.08.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 285137)
Мне? Ну сейчас бы бууст не помешал. А вот если трезво смотреть на вещи, конечно не нужно! Я насмотрелся уже к чему приводят даже самые безвредные (травка), и более вредные (некотин, алкоголь), и более серьезные (класс А) зависимости, я себе подобного не желаю, жизнь слишком коротка чтобы ее так тупо выбрасывать..

Верно! Всегда найдётся на что пр***ать! ^_^

KCEPOKC 30.09.2014 13:12

Interstellar

Interstellar

Совсем недавно друг показал эту игру. Очень понравилась.
Суть: на исследовательском кораблике бороздим созданные другими игроками звездные системы, попутно создаем свою. ИМХО лучший космосим на ведро.

Эпскертное мнение:
+ Приятная графика.
+ Доната нет. Совсем. Да и не надо.
+ Физика.
+ Космос.
+ Создание своей солнечной системы с свистелками и перделками.
+ Русский искаробки, хотя и не надо.

- Немного неудобное управление.
- Надо регистрировать акк.
- Без инета не работает.
- Вызывает желание ее дописать.

ИТОГО: Я ставлю игре 8/10. За космос и креативность.

На ведро, на ябло.

моар скринс:

ABTOMAT 30.09.2014 23:23

Dark Souls

Dark Souls

Прошёл вот давеча.
Надо бы собраться написать более обстоятельный обзор, а пока кратко.

Игра действительно могла бы быть шедевром, но всё портят досадные косяки.

Во-первых, игра мучительно долгая, по крайней мере, на первом прохождении. Пока поймёшь, куда идти и чего от тебя хотят, километры намотаешь там, куда тебе не надо. Как следствие, однообразность: убиваешь одних и тех же врагов, которые воскресают на тех же местах. Лучше бы не выделывались, а сделали классически: save/load где хочешь. Сложность врагов нормальная, но из-за отсутствия сохранений в любом месте бесит всё время проходить их заново пока не задрочишь прохождение локации до автоматизма (честно — этому можно найти лучшее применение) или не раскачаешься (но сидеть в одной локации долго не получится потому что уровни всё дороже и дороже). Такое чувство, что такой финт ушами был провёрнут ради увеличения длительности геймплея. Хотя если бы врагов не пришлось убивать по 20 раз всё равно игра бы осталась довольно долгая.

Во-вторых, многие вещи в игре не объясняются, а знание некоторых вещей даёт большое преимущество (уязвимости врагов и т.д.). Ну, конечно, все полезут на вики по игре и там прочитают. Почему бы не обозначить как-то в самой игре?

В-третьих, самые бесючие смерти в игре не от врагов, а от того, что ты йобнулся вниз где-нибудь в Чумном городе (хотя и за его пределами мест, где можно глупо упасть предостаточно). Ребята, я за то, что надо в играх бороться всё-таки с врагами!

В-четвёртых, порт на ПК это плевок в лицо (с предварительным харчком, вот так: харрррчыщь, а потом: пффу!) всем ПеКарям, я раньше думал, что Dead Space херово портирован, но это... Разрешение 1024х768, которое не поменять — это чё вообще? А с клавиатуры и мыши поиграть пробовали? Надо разрабов в наказание заставить пройти результат их трудов на клаве и мыши. Ограничение на FPS 30 зачем-то. Пришлось народным умельцам клепать на это всё дело патчи (и то решающие не все проблемы). А ещё этот дебильный MSGFWL (кто знает тот поймёт), блин! Так нельзя! Лучше бы и не портировали, чесслово! Консольщики вон привычны к низким разрешениям и низкому FPS, а мы, пекари — народ гордый.

В-пятых, игра слишком сильно ориентирована на совместное прохождение, но сегодня, спустя много времени после релиза, уже мало кто играет. Итого, я убил только Орнштейна со Смаугом с помощником, а всё остальное стукал сам. Вторгались всего пару раз за игру. Короче, печально, зря купил, надо было пиратить, всё равно онлайна ноль.

Графон. Местами неплохо (особенно, если извернётесь 1080 врубить со сглаживанием), но чаще посредственно и даже отвратительно (в Руинах Демонов). Персонажи вроде нарисованы неплохо, но почему-то не потрудились сделать лицевую анимацию при разговоре. По меркам нынешних дней в целом графон на "ААА" не тянет.
Перевод "на, отъебись", если есть возможность играть в английскую версию или даже в оригинал, играйте в них.

Что понравилось:
1. Драки
2. Разнообразие мира
3. Боссы
4. Гвиневер

Жаль. Могла бы получиться хорошая игра, но недоделки всё испортили. В целом не рекомендую (если у вас нет лишних 100 часов свободного времени).

Samodelkin 30.09.2014 23:52

save\load категорически не согласен -- это чит и с ним надо бороться, реализация в dks вполне неплохая, повторное прохождение с возрождением врагов -- это наказание, был бы save\load -- не было бы наказания, а значит риска, а риск это часть атмосферы и геймплея. Тоже касается неочевидности некоторых вещей -- надо самому пробовать и исследовать, и опять же повторные прохождения стимулируют исследовать и искать другие пути и новые возможности. Наработка до автоматизма прохождения сложных участков -- признак верного решения из множества возможных, игра не предполагает рэндома или случайности (хотя иногда попадаются места где AI тупит и этим непременно приходиться пользоваться, что немного портит геймплей, но в целом это редко происходит -- над этим видно поработали).

После установки патчей и покупки контроллера с графоном имхо всё нормально -- игра то не новая. В сети не играю, но в патче было предупреждение что установка FPS выше 30 может привести к бану, имхо же играть ниже 60 это в принципе неудобно -- не знаю как консольщики такое терпят.

mr.DIMAS 01.10.2014 00:02

Цитата:

имхо же играть ниже 60 это в принципе неудобно -- не знаю как консольщики такое терпят.
лал, я вторую часть прошел на пека при 30 фпс и все пучком.

А вообще первый DS, а точнее его порт на пека отбили всякое желание играть в первую часть. Поэтому первый дс я прошел на ютубе, а второй играл уже сам - ибо он отлично перенесен и играбелен.

2ABTOMAT поиграй во второй - он классный.

Samodelkin 01.10.2014 00:06

Второй это уже мейнстрим.

Nuprahtor 01.10.2014 00:28

Цитата:

Лучше бы не выделывались, а сделали классически: save/load где хочешь.
Ты совершенно не понял сути Dark Souls!

Кстати да, мультиплеер сейчас мертв, на стимворкс игру так и не перенесли, майкрософт решили не убивать GFWL (еще весной кажется в твиттере намко-бандая всплывал намек на то, что новая система онлайна в первой части почти готова, но отказ убивать Game For Windows Life все испортил. Также, некоторое время (года два назад уже как) с определенной версией работал любительский патч, который позволял легко соединяться с друзяшками в GFWL. И мультиплеер лучше работал с незнакомцами. Черт, это было лучшее время, проведенное когда-либо в играх вообще)

tirarex 01.10.2014 01:47

Блицкриг (1)

Просто решил вспомнить юношество , любителям стратегий играть однозначно!

Samodelkin 01.10.2014 01:48

Кстати несмотря на суть dks, первоочередная причина чисто техническая -- игра-то сетевая.

Кстати, 10 лет назад были времена... я играл в Deathtrap Dungeon, а сейчас я смотрю её в Steam'е запустили и не зря её прародителем серии dms/dks считают.
Но нужно быть снисходительней к этой игре, относиться как к раритету: графика, звук, управление по современным меркам никакие
(хотя интересное техническое решение -- гибрид полигональной графики и рейкастинга).

ABTOMAT 01.10.2014 02:06

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 287490)
лал, я вторую часть прошел на пека при 30 фпс и все пучком.

А вообще первый DS, а точнее его порт на пека отбили всякое желание играть в первую часть. Поэтому первый дс я прошел на ютубе, а второй играл уже сам - ибо он отлично перенесен и играбелен.

2ABTOMAT поиграй во второй - он классный.

Попробуй поставь патчи. В принципе с ними эти проблемы решаются. Просто неприятен сам факт такого бездарного портирования.

Во второй бы поиграл, но он, говорят, как и первый, слишком затянутый, а у меня нет столько свободного времени. В первый я играл понемножку и прохождение затянулось на очень долгое время, со вторым будет так же.
Геймпад у меня есть, а ста часов на прохождение нету.

Arton 01.10.2014 06:07

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 287497)
Во второй бы поиграл, но он, говорят, как и первый, слишком затянутый, а у меня нет столько свободного времени. В первый я играл понемножку и прохождение затянулось на очень долгое время, со вторым будет так же.

Информация: быстрое прохождение первого DS 30 минут, второго (без дополнений) 1,5 часов.

Цитата:

В-третьих, самые бесючие смерти в игре не от врагов, а от того, что ты йобнулся вниз где-нибудь в Чумном городе (хотя и за его пределами мест, где можно глупо упасть предостаточно). Ребята, я за то, что надо в играх бороться всё-таки с врагами!
Это наоборот хорошо, невидимые стены зло. В DS они уместны.

Мободрочево, увы, это есть и во второй части, разве что враги не бесконечно возрождаются, а только определённое количество раз ~15.
То есть вполне реально зачистить локацию. Впоследствии можно разжечь уголь вражды на костре и локация обновится (заодно станет сложнее) вместе с босом и частично лутом.

Цитата:

классически: save/load где хочешь
Совершенно не обязателен! Тем более его отсутствие тут отлично вписывается в геймплей.

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 287489)
save\load категорически не согласен -- это чит и с ним надо бороться

Вот так прям во всех играх бороться? :)
В DS всё хорошо объяснили, а теперь запихай эту механику в какой-нибудь TES!

Цитата:

Тоже касается неочевидности некоторых вещей -- надо самому пробовать и исследовать, и опять же повторные прохождения стимулируют исследовать и искать другие пути и новые возможности.
Вот по этому я за 98 ( :4to: ) часов только-только припёрся в Дранглик, с большим трудом и одним перераспределением навыков персонажа. (хорошо что есть, а то игру заново пришлось бы начинать)

Одна из проблем игры, информативность. Фиг что узнаешь! Читаю вики и удивляюсь откуда людям это известно. Потому что бы узнать что-то важное, надо добраться сначала до NPC который обитает на чортовых куличиках. Выслушать его монолог (почему-то везде пишут что в DS диалоги). Когда наконец разберёшься, понимаешь что для достижения любой цели надо заниматься мободрочевом =_=

Хочешь убить вон того здоровяка в доспехах, новичок? Призови помощь... ах, у тебя ещё нету мелков, качайся тогда. Как? Иди вон туда, поубивай тех зомбей 20 раз.
Завалил здоровяка в доспехах, а за ним следующий ещё сильнее? Ну иди побей вон тех зомбей (теперь с луками!).
В общем то суть геймплея.

По большей части солидарен, за исключением выше написанного и порта, с последним в DS2 всё в порядке. В DS2 и я играю с клаво-мыши и ненавижу геймпад.

P. S. Как я понимаю, геймплейно обе части мало чем отличаются друг от друга.

ABTOMAT 01.10.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 287500)
Информация: быстрое прохождение первого DS 30 минут, второго (без дополнений) 1,5 часов.

А то я не слышал. Уверен, там при помощи багов бОльшую часть локаций просто посещать не стали, потому что за 30 минут даже просто пешком не обойти весь минимально необходимый путь. Наподобие как в Марио на уровне 1-2 можно было запрыгнуть на крышу, найти в конце шоткаты и перескочить через половину игры, не проходя её. С таким же успехом можно было просто не играть. Олсо, я так понимаю, там же предполагается, что боссов всех убивают с первого раза? Да, конечно, на первом прохождении именно так и будет, угу. Все эти "быстрые прохождения" мало имеют отношения к реальной игре.

Цитата:

Это наоборот хорошо, невидимые стены зло. В DS они уместны.

Одно дело невидимые стены, другое — места, где в реальности человек бы удержался на ногах, а в игре падает (кстати, сразу разгоняясь до максимальной скорости падения. Ускорение свободного падения, законы Ньютона? Не не слышал, мы Havoc подключим, а самим знать не обязательно), в результате к таким местам просто не приближаешься. Падение с пропасти — норм. Соскальзывание в пропасть на ровном месте — это баг, очень бесючий баг, и его быть не должно.

Олсо ещё добавлю: чтобы добраться до босса нужно километр греметь ботинками. Это нужно? От этого игра стала интереснее, лучше? Или это наказание за то, что игрок не убил босса с первого раза? Не надо мне показывать эту локацию по 20-му разу, я её и так уже наизусть запомнил, что без карты каждую мелочь знаю. Показывать всё время одно и то же — плохо. Покажите лучше что-нибудь новое. У японцев вообще странноватые представления о том, какими должны быть игры.

mr.DIMAS 01.10.2014 17:25

Я хз как вы играете, но я прошел игру за 34 часа тяжелым воином, под конец бегал в сете Хавела на +5 с Зубом Дракона вкачаным. Вельстадта загасил с первого раза, Гибкого часового с первого, Стражей руин со второго. Единственный кто мне доставил попоболи это Гниющий.

trq 01.10.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 287508)
А то я не слышал. Уверен, там при помощи багов бОльшую часть локаций просто посещать не стали, потому что за 30 минут даже просто пешком не обойти весь минимально необходимый путь. Наподобие как в Марио на уровне 1-2 можно было запрыгнуть на крышу, найти в конце шоткаты и перескочить через половину игры, не проходя её.

Одна из главных фишек левелдизайна дарк соулс - умело расставленные шорткаты, которые позволяют, после открытия, очень быстро попадать из одной локации в другую. Другое дело, что они не всегда очевидны и большую часть можно упустить.
А с середины игры вообще можно телепортироваться между кострами.

Arton 01.10.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 287519)
Единственный кто мне доставил попоболи это Гниющий.

Со второго раза завалил. Просто надо делать подкат не когда он замахивается, а во время его удара. В противном случае он будет попадать в цель.

Как я играл? Хотел сделать мага, швыряться молниями. Но в механике не разобрался, в результате получил совершенно неиграбельного персонажа, дохнувшего от любого плевка. Долго не играл, потом пошёл перераспределил очки, типо воин (изначально клерик). Новичкам быть магом не советую.

Сейчас тусуюсь у первого костра Дранглинка, фармлю души в коопе.

Цитата:

Сообщение от trq (Сообщение 287520)
А с середины игры вообще можно телепортироваться между кострами.

В первом? Во втором сразу можно телепортироватся между открытыми кострами.

Samodelkin 01.10.2014 18:53

Цитата:

Вот так прям во всех играх бороться? :)
В DS всё хорошо объяснили, а теперь запихай эту механику в какой-нибудь TES!

Например в GTA ничего не объясняли почему перса в больничке лечат и из полиции выпускают...
В TES -- это их проблемы, с ихнем количеством магии в мире можно придумать множество вариантов воскрешения/возрождения/излечения и т. п.
И потом TES это прогулочная RPG (даже на легендарном уровне сложности) -- и дело не в том что сражаться должно быть сложно, а в том что геймплей изначально построен вокруг "бегу куда хочу и плевать на ваши квесты". Если сдох, то можно загрузиться и заняться совсем другим делом.
Смысл dks в том что ты точно знаешь что проходить какой-то участок придётся и полагаться на случай бессмысленно, а значит если видно что сейчас у тебя нет шансов, значит можно пойти попробовать походить в другом направлении, а не задрачивать по 10 раз пытаясь как-то проскочить.
Вот разве у вас не было такого что не получается что-то пройти, вы читерите через save\load что-бы найти лазейку, после 10 раза проходите, а потом совесть мучает что зачитерили такой интересный квест, надо было только мозгами пошевелить чуток и найти оригинальное решение.
Цитата:

Сообщение от АВТОМАТ
Олсо ещё добавлю: чтобы добраться до босса нужно километр греметь ботинками.

Точно по этой же причине, сделано чтобы ты не пытался бить босса пока не будешь заранее уверен в своей победе.

Цитата:

Сообщение от Arton
Одна из проблем игры, информативность. Фиг что узнаешь! Читаю вики и удивляюсь откуда людям это известно.

Не знаю, я не смотрю в Вики и нормально прохожу, например в начале игры сам нашёл воронье гнездо, понял как туда залезть и как попасть обратно на тренировочный уровень.

Цитата:

Сообщение от Arton
По большей части солидарен, за исключением выше написанного и порта, с последним в DS2 всё в порядке. В DS2 и я играю с клаво-мыши и ненавижу геймпад.

Мне в данном случае геймпад понравился, он уместен.

Arton 01.10.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 287526)
Вот разве у вас не было такого что не получается что-то пройти, вы читерите через save\load что-бы найти лазейку, после 10 раза проходите

Ага.

Цитата:

а потом совесть мучает что зачитерили такой интересный квест, надо было только мозгами пошевелить чуток и найти оригинальное решение.
Не-а :4to:

Цитата:

Точно по этой же причине, сделано чтобы ты не пытался бить босса пока не будешь заранее уверен в своей победе.
К тому времени я игру уже забросил. Не всегда интересно ходить и лупить всех и получать в ответ люлей.
А больше в DS заняться нечем! Это проблема!
Мне между фаром душ и битвами, очень не хватало диалогов как в классических RPG и каких-нибудь квестов, отличных от того что предлагает DS, крафта какого-нибудь. В конце концов эта игра позиционирует себя как РПГ!
Разведывать местность как в готике (например) не тянет. Т. к. это в 99% смерть, смерть потеря душ, потеря душ усложняет прокачку, слабая прокачка усложняет игру, даже в коопе и т. д.

Цитата:

Не знаю, я не смотрю в Вики и нормально прохожу, например в начале игры сам нашёл воронье гнездо, понял как туда залезть и как попасть обратно на тренировочный уровень.
Я его тоже в начале нашёл. И ты считаешь что я сразу должен был понять для чего оно?

Цитата:

Мне в данном случае геймпад понравился, он уместен.
Не спорю. Но лично мне неудобно, я игру вообще не чувствую тогда. Учитывая что это DS, привыкать к геймпаду очень сложно.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot