![]() |
Ответ: Faded [игра мечты]
Как дела?
|
Дела медленно, т.к. пытаюсь заниматься работой, с которой у меня мало опыта - а именно дизайнить конечный вид локации, который будет нормально моделиться. Ездил в Питер делать много фоток (т.к. дворово-промзонная часть города по мотивам него задумывалась), пытаюсь из них что-то компоновать, чтобы и выглядело нормально и геймплею удовлетворяло. Идёт всё это ппц как медленно. В идеале нужен концепт-артист, который будет мыслить со мной в едином русле и охрененно рисовать, но пока я таких не видел. Моделинг соотвественно стоит, пока я не додизайню, никого не могу пока просить что-то моделить, чтобы было не впустую (пробовали, не очень выходит). Сейчас ещё хочу некоторые геймплейные фишки и новые квесты добавить, но 2 дела разом делать не получится, так что придётся выбирать. Тяжко, тяжко.
|
Не мой жанр, но графика хорошая, вообще удивлен как это все смог сделать один человек. Думаю где-то на уровне GTA3, даже в чем-то может более детализированная. Выглядит проработано, немного подкрутить и будет еще красивее. В общем автор проделал колоссальную работу.
|
Реквестирую фаст апдейт с бесконечным кофе в кафешке.
|
Вложений: 1
видос - зачот)
Цитата:
только недавно решил наконец запихать код проекта в гит, до этого никакой контроль версий не юзал. ты кстати не единственный, кто решил модифицировать внутриигровой комп) один чувак мне бесплатно сделал патч, фиксящий всякие косяки инпута/графики там даже - будет включено в следующий общеигровой патч) по этой причине думаю также успеть к след. патчу добавить апи для моддинга - дллки и хидеры для шарпа, чтобы можно было напрямую с игрой приколы вытворять. по прогрессу: - улучшил некоторые аспекты ИИ, добавил систему для группового взамодействия нескольких челов. По сути бОльшая часть дебильно выглядящих ситуаций была из-за того что каждый нпс сам по себе думал, часто забивая на то что делают другие, создавались конфликты поведений. надо ещё многие поведения докодить с учётом групповости. - добавил одну угарную фичу, о которой пока не скажу. - делал систему анимаций, думал не так много займёт, но до сих пор ей занимаюсь. чтобы адекватнее анимки и движение совпадали (ну и сами анимки позаменял). какой-то старый тест тут: http://www.youtube.com/watch?v=aAaLG...ature=youtu.be - нашёл хорошего художника, работаем с ним. много чего незавершено, находимся в поиске вида разных мест, так что всё/хайресы показывать пока не буду, но так, чтобы показать что что-то вообще делается, выложу тут немножко |
|
Есть новости?
|
прогресс есть, но медленный
|
|
|
Решил сделать игре свой твиттер аккаунт: https://twitter.com/fadedthegame
|
Вот эта картинка понравилась очень:
![]() |
Это концепт двора героини, в доме спереди будем жить)
3D версия в процессе ![]() |
![]() Прототип 2: Coming this fall (пусть этот пост мотивирует меня закончить) |
|
Текстуры сделаны на основе фоток, часть из инета, часть я нафоткал (устраивал специальную экспедицию по дворам Санкт-Петербурга при содействии тов. АВТОМАТа). Сделаны не мной - нашёл моделлера (правда сейчас он уехал в деревню дауншифтить, так что придётся использовать то что успелось им до этого). Использовал он обычные макс+фотошоп.
|
Здравствуйте! Недавно узнал о вашей игре, попробовал прототип, и мне очень понравилось!
Кстати, я мог бы чем-нибудь помочь в плане 2д арта. Или, может быть, с музыкой Как проходит разработка? Есть что-нибудь новое после версии 20? |
Ах да, ещё кое-что. Я думаю, стоит как-то исправить то, что убийцу можно пригласить в запретную локацию и он тупо туда пойдёт, где его сразу повяжут. Какой-то читерный способ его поймать получается XD
|
Спасибо! Если умеешь 2д и музыку - отлично, покажи, что умеешь) 20 пока что последняя публичная версия, после этого я делал разные наработки, но они сырые и несвязанные, чтобы собрать 21. Вообще, если честно, в этом году разработка проходит черепашьим ходом.
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт помощи, как-нибудь на неделе сделаю примеры того, что могу. И ещё. Можно какие-нибудь подсказки по быстрому прохождению? Просто я так и застрял на квесте с убийцей (не всегда получается поймать его из-за лёгкой тупости копов и некоторых глюков), а что расследовать после него не очень понятно, а увидеть всё сделанное хотелось бы :) |
Цитата:
|
ping
Понимаю, что если бы было что показать, мы бы скорее всего это увидели, но не спросить не могу. Прототип запал в душу, до сих пор играю в него время от времени. |
Показать особо нечего, хотя некоторые недоделки были созданы за это время (прикладываю немного картинок).
Главная проблема в дизайне. В прототипе я реализовывал просто все фичи, которые казались прикольными, но итог мне не очень понравился. Сам я время от времени запускаю прототип... просто там погулять и посмотреть на жизнь города*. Киллеры периодически удивляют меня, застав врасплох. Но вот квесты перепроходить совсем не тянет, не нравятся. Раз в пару месяцев на меня снисходит озарение, и я решаю, что теперь то всё придумал правильно и знаю как совместить нравящиеся мне элементы в полноценную игру. Записываю несколько листов геймдизайна, сюжета и квестов, но через пару дней обнаруживаю во всём этом огромное число пропусков и понимаю, что ничего из этого не собрать. Вот сейчас кстати снова думаю, что всё придумал) Вторая проблема - сложно понять, с какой стороны подойти к контенту. Очень много всего нужно делать. Сам я могу один домик с нормальными материалами мучить месяц, и выйдет все равно хрень. Фрилансеры молодцы, но слишком непостоянны, совмещают с другой работой, забивают, плюс у меня с ними очень много разногласий и требований правок всегда. На фуллтайм нанять кого-то жирно, хотя я мог бы на несколько месяцев - но кому нужен фуллтайм от чувака из инета на несколько месяцев, если стабильнее пойти в нормальную фирму с бОльшими перспективами? *а как ты играешь? Цитата:
|
Цитата:
А вообще, понимаю что объём работ колоссальный и одному человеку это физически не потянуть. Но приятно видеть что идея как минимум не заброшена. Может краудфандинг / early access? |
Цитата:
краудфандинг - тут несколько проблем: 1. мне надо самому иметь очень чёткий план, как тратить время и этот фандинг. 2. мне нужно очень чётко объяснить людям, чего стоит ждать от игры. 3. у меня есть ещё и фуллтайм работа. хотя если нафандить дохрена денег... но сначала лучше всё-таки решить пункт 1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Нанять организатора. 2. Объяснить организатору на словах что за игра, он конвертирует это в чёткий план работ. 3. Организатор найдёт финансирование, команду и проконтролирует разработку. 4. Ты сосредоточен на игре, вводишь правки и не отвлекаешься на организаторскую деятельность. 5. Получаете готовый продукт, организатор делает продажи. 6. Profit. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
* Как лучше делать одновременно или выполнить полностью свою часть, а затем приглашать, организовывать других и интегрировать их результат, в меньшие сроки, что возможно будет дешевле? * Каких людей лучше приглашать, заинтересованных в идее проекта и которые могут покушаться на монополию твоего видения игры и изменять его, или приглашать только на материальной основе, которые делают ровно по ТЗ без особых инициатив? |
Если бы "желания заказчика" были чётко определены, всё уже было бы сделано наверное. Но "заказчик" и его видение мотается из стороны в сторону.
Меня интересует разработка игр как таковая - т.е. я не считаю своей работой просто кодинг или геймдизайн ещё какую-то отдельную часть - интересно как всё это в целом взять и сделать, включая эффективную утилизацию навыков других людей. С контентом главная хитрость - придумывать как требовать от других людей как можно меньше и то, что у них лучше всего получается. За*баться даже за деньги можно. Назаказывать миллион ассетов и потратить на них миллион денег и дурак может. Я искренне не верю, что сторонний "организатор" (к тому же если это не чувак, занимавшийся ранее продакшеном игр много лет) сможет чем-то помочь. Часть задач параллелится, и это необходимо использовать. Нормальный вариант: делаешь прототип сцены/уровня, затем заказываешь нормальную медию к нему, сам переходишь к прототипу следующей сцены и т. д. Так делалось JG. Фейдед сложнее, потому что там большая открытая локация. Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дедлайн действительно может напрячь достаточно для того, чтобы мозги зашевелило, и муза вернулась.
Главное, чтобы этот дедлайн ощущался действительно жёстко - или сделаешь, или конец) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лайтмаппер становится всё круче, его уже не остановить. Мои попытки моделить тоже не остановить. Так, глядишь, и игра сделается.
![]() |
![]() ![]() |
Мы тут что-то делаем
|
Косяков и недоделок - много. Персонаж без текстуры, часть объектов не отражается, я в курсе. Но думаю, что пришло время показать, что реинкарнация проекта не стоит на месте.
|
Божественно...
|
Асфальт и лужи в асфальте смотрятся фото реалистично и листья в траве тоже хорошо. Очень круто смотрится, но если еще немного подкрутить то это будет топ.
|
![]() ![]() |
|
|
Кстати, здание на картинке моделил АВТОМАТ:super:
|
|
В очередной раз произвёл ревизию шейдера для деревьев:
Дерево колышется в вертексном шейдере через иерархию запечённых в них пивотов. Вблизи листики тесселлируются и гнутся. |
Нужно больше тачек
![]() ![]() ![]() ![]() Работают все сигналы (у игрока и нпс автоматом): ![]() |
|
Боже, как же это круто! *Пошел читать интервью и про лайтмаппер*
|
Большинство уже видели, но оставлю здесь тоже для истории
микровидос: https://twitter.com/guycalledfrank/s...39120973905920 + микровидос на тему растительности: https://twitter.com/guycalledfrank/s...69298227630080 + одно не совсем доделанное место (и шейдер авто тут устаревший, скрин ещё весенний): ![]() |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot