forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Unity (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Faded [игра мечты] (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19362)

Lowlet 30.05.2015 01:21

Ответ: Faded [игра мечты]

Как дела?

Mr_F_ 30.05.2015 02:48

Дела медленно, т.к. пытаюсь заниматься работой, с которой у меня мало опыта - а именно дизайнить конечный вид локации, который будет нормально моделиться. Ездил в Питер делать много фоток (т.к. дворово-промзонная часть города по мотивам него задумывалась), пытаюсь из них что-то компоновать, чтобы и выглядело нормально и геймплею удовлетворяло. Идёт всё это ппц как медленно. В идеале нужен концепт-артист, который будет мыслить со мной в едином русле и охрененно рисовать, но пока я таких не видел. Моделинг соотвественно стоит, пока я не додизайню, никого не могу пока просить что-то моделить, чтобы было не впустую (пробовали, не очень выходит). Сейчас ещё хочу некоторые геймплейные фишки и новые квесты добавить, но 2 дела разом делать не получится, так что придётся выбирать. Тяжко, тяжко.

Evgen 09.08.2015 12:52

Не мой жанр, но графика хорошая, вообще удивлен как это все смог сделать один человек. Думаю где-то на уровне GTA3, даже в чем-то может более детализированная. Выглядит проработано, немного подкрутить и будет еще красивее. В общем автор проделал колоссальную работу.

Randomize 10.08.2015 14:13

Реквестирую фаст апдейт с бесконечным кофе в кафешке.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Mr_F_ 10.08.2015 17:07

Вложений: 1
видос - зачот)

Цитата:

Реквестирую фаст апдейт с бесконечным кофе в кафешке.
вроде раз в 5 минут можно по новой его просить. делать отдельный патч с этим сейчас проблематично, т.к. я много чего наворотил из новых фич, но не завершил их.
только недавно решил наконец запихать код проекта в гит, до этого никакой контроль версий не юзал.

ты кстати не единственный, кто решил модифицировать внутриигровой комп)
один чувак мне бесплатно сделал патч, фиксящий всякие косяки инпута/графики там даже - будет включено в следующий общеигровой патч)
по этой причине думаю также успеть к след. патчу добавить апи для моддинга - дллки и хидеры для шарпа, чтобы можно было напрямую с игрой приколы вытворять.

по прогрессу:
- улучшил некоторые аспекты ИИ, добавил систему для группового взамодействия нескольких челов. По сути бОльшая часть дебильно выглядящих ситуаций была из-за того что каждый нпс сам по себе думал, часто забивая на то что делают другие, создавались конфликты поведений. надо ещё многие поведения докодить с учётом групповости.
- добавил одну угарную фичу, о которой пока не скажу.
- делал систему анимаций, думал не так много займёт, но до сих пор ей занимаюсь. чтобы адекватнее анимки и движение совпадали (ну и сами анимки позаменял). какой-то старый тест тут: http://www.youtube.com/watch?v=aAaLG...ature=youtu.be
- нашёл хорошего художника, работаем с ним. много чего незавершено, находимся в поиске вида разных мест, так что всё/хайресы показывать пока не буду, но так, чтобы показать что что-то вообще делается, выложу тут немножко

Кирпи4 10.08.2015 22:22

Каждый новый пост как праздник на селе =D

Android 10.12.2015 23:16

Есть новости?

Mr_F_ 11.12.2015 01:31

прогресс есть, но медленный

Mr_F_ 23.01.2016 20:28

Тёмный образ героини, нарисованный Lisett:

impersonalis 23.01.2016 21:32

Mr_F_ 01.02.2016 22:59

Решил сделать игре свой твиттер аккаунт: https://twitter.com/fadedthegame

Жека 02.02.2016 12:37

Вот эта картинка понравилась очень:

Mr_F_ 02.02.2016 13:41

Это концепт двора героини, в доме спереди будем жить)
3D версия в процессе

Mr_F_ 04.09.2016 11:07

Прототип 2: Coming this fall

(пусть этот пост мотивирует меня закончить)

KCEPOKC 06.09.2016 23:52

Как? Как? КАК вы все делаете такие классные текстуры? Много паришься над обработкой фото/стоков с cgtextures/другое? Или человеки уже что-то круче придумали? В чем моделишь?

Mr_F_ 07.09.2016 19:59

Текстуры сделаны на основе фоток, часть из инета, часть я нафоткал (устраивал специальную экспедицию по дворам Санкт-Петербурга при содействии тов. АВТОМАТа). Сделаны не мной - нашёл моделлера (правда сейчас он уехал в деревню дауншифтить, так что придётся использовать то что успелось им до этого). Использовал он обычные макс+фотошоп.

TracynSenar 28.09.2016 01:38

Здравствуйте! Недавно узнал о вашей игре, попробовал прототип, и мне очень понравилось!
Кстати, я мог бы чем-нибудь помочь в плане 2д арта. Или, может быть, с музыкой
Как проходит разработка? Есть что-нибудь новое после версии 20?

TracynSenar 28.09.2016 01:48

Ах да, ещё кое-что. Я думаю, стоит как-то исправить то, что убийцу можно пригласить в запретную локацию и он тупо туда пойдёт, где его сразу повяжут. Какой-то читерный способ его поймать получается XD

Mr_F_ 28.09.2016 11:42

Спасибо! Если умеешь 2д и музыку - отлично, покажи, что умеешь) 20 пока что последняя публичная версия, после этого я делал разные наработки, но они сырые и несвязанные, чтобы собрать 21. Вообще, если честно, в этом году разработка проходит черепашьим ходом.

Цитата:

Я думаю, стоит как-то исправить то, что убийцу можно пригласить в запретную локацию и он тупо туда пойдёт
блин, мне казалось, так нельзя) а куда именно приглашал?

TracynSenar 28.09.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 308864)
блин, мне казалось, так нельзя) а куда именно приглашал?

Я вроде как привёл его на место преступления, когда там ещё были копы и всё огорожено. Правда, работало не всегда. Кстати, обнаружил сегодня ещё баг. Убийца исчез из запертой клетки. Запертой на ключ. Я его запер, ушёл, а когда вернулся после некоторых дел - вижу пустую клетку, которая всё ещё заперта на ключ.

Насчёт помощи, как-нибудь на неделе сделаю примеры того, что могу.

И ещё. Можно какие-нибудь подсказки по быстрому прохождению? Просто я так и застрял на квесте с убийцей (не всегда получается поймать его из-за лёгкой тупости копов и некоторых глюков), а что расследовать после него не очень понятно, а увидеть всё сделанное хотелось бы :)

Mr_F_ 28.09.2016 14:20

Цитата:

Можно какие-нибудь подсказки по быстрому прохождению?
вот самые читерские быстрые способы:

детективный квест - читаешь письмо (квест начинается), покупаешь в строительном магазине лом, открываешь им люк на заднем дворике клуба, через канализацию попадаешь в подвал убийцы (хотя ты даже не знаешь ещё, что он убийца), крадёшься к нему наверх и оглушаешь тем же ломом сзади. У него берёшь ключ и оружие, открываешь дверь в ванную, ГГ "понимает" что он убийца, застреливаешь его и уходишь через тот же подвал.

Другой вариант, немного нелепый: можно бить бутылки рядом с его домом на заднем дворе, кидаться кирпичами в машину рядом, он выйдет проверить звуки, тут его можно оглушить/убить любым способом. После того как он убит, и ванная проверена, квест вроде считается завершённым.

Но это быстрые способы - если хочется пройти, не убивая его, то в любом случае будет дольше. Его также можно уболтать, чтобы он сам пошёл сдался полиции.

-----

Квест с клубом более замудрёный, я точно не помню все способы его пройти. Для начала надо попасть в клуб, не привлекая назойливых охранников. Есть способ получить легальный пропуск туда, но для этого надо хакать внутриигровой сайт, и даже мне это сделать непросто) Там довольно грустно многое сделано, например, если заставить охранника тебя пропустить, это не значит, что повар на кухне не начнёт к тебе до*бываться. Наверное самый простой вариант - через канализацию попасть в погреб и выключить свет рубильником. Через какое-то время прийдёт охранник включить назад, надо его вырубить и скинуть в люк. Через ещё какое-то время придёт один из чуваков, с которыми надо разобраться - тюкаем и его тоже. Оставляя свет и камеры выключенными, пролезаем на танцпол, тут главное чтобы курсирующая официантка нас не спалила, лучше выждать когда она из зала на кухню идёт и сразу после этого прокрасться. Далее идём на предпоследний этаж, заходим в толчок и ждём, когда второй нужный нам чувак придёт поссать, тюкаем его. Тюкать всех надо без шума, а то начнётся цирк, и все окажутся в непредсказуемых местах.

Опять же есть способ пройти квест, не убивая никого из них, но это СЛОЖНА и долго. Чувака с танцпола можно разговорить у барной стойки и заставить пойти с собой прямо в клетку, где его можно допросить. Верхнего чувака можно оглушить в лифте, перенаправить лифт на недостроенный этаж, скинуть тело в дверь, оттуда в багажник, оттуда опять же в заброшенное здание с клеткой.

Цитата:

увидеть всё сделанное хотелось бы
ещё есть 2 микроквеста, когда ты покупаешь в внутриигровом инете оружие - в основном всё проходит нормально, но в двух случаях тебя ждёт полицейская засада.

не знаю зачем, но также можно ограбить все магазины и клуб при желании, у них есть сейфы с деньгами.

есть ещё пасхалки разные.

ах да, в последних версиях ещё есть квест с киллерами неизвестной внешности в городе - их легко не заметить (сам пропускаю), но стоит быть начеку. они часто смотрят головой на ГГ в отличие от других. если кто-то явно ходит за тобой следом, следует заманить их в тихое место и разобраться. ещё один способ - спровоцировать их атаковать себя, когда рядом есть свидетели, которых они не видят - тогда их арестуют.

Android 04.09.2017 23:26

ping

Понимаю, что если бы было что показать, мы бы скорее всего это увидели, но не спросить не могу. Прототип запал в душу, до сих пор играю в него время от времени.

Mr_F_ 05.09.2017 15:54

Показать особо нечего, хотя некоторые недоделки были созданы за это время (прикладываю немного картинок).
Главная проблема в дизайне. В прототипе я реализовывал просто все фичи, которые казались прикольными, но итог мне не очень понравился. Сам я время от времени запускаю прототип... просто там погулять и посмотреть на жизнь города*. Киллеры периодически удивляют меня, застав врасплох. Но вот квесты перепроходить совсем не тянет, не нравятся.
Раз в пару месяцев на меня снисходит озарение, и я решаю, что теперь то всё придумал правильно и знаю как совместить нравящиеся мне элементы в полноценную игру. Записываю несколько листов геймдизайна, сюжета и квестов, но через пару дней обнаруживаю во всём этом огромное число пропусков и понимаю, что ничего из этого не собрать. Вот сейчас кстати снова думаю, что всё придумал)
Вторая проблема - сложно понять, с какой стороны подойти к контенту. Очень много всего нужно делать. Сам я могу один домик с нормальными материалами мучить месяц, и выйдет все равно хрень. Фрилансеры молодцы, но слишком непостоянны, совмещают с другой работой, забивают, плюс у меня с ними очень много разногласий и требований правок всегда. На фуллтайм нанять кого-то жирно, хотя я мог бы на несколько месяцев - но кому нужен фуллтайм от чувака из инета на несколько месяцев, если стабильнее пойти в нормальную фирму с бОльшими перспективами?

*а как ты играешь?

Цитата:

Прототип запал в душу, до сих пор играю в него время от времени.
<3

Android 05.09.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 313967)
а как ты играешь?

В основном дурачусь с разными побочными механиками и издеваюсь над ИИ, начиная от провоцирования полиции на задержание невиновных, заканчивая гоп-стопом и методичным выпилом всего живого вопреки механике стресса. Если говорить о более традиционном подходе к игре, то квесты несколько раз перепроходил разными способами, они довольно хороши в геймплейном плане. Ещё очень нравится как реализован хакинг и сцена с галлюцинациями у главной героини.

А вообще, понимаю что объём работ колоссальный и одному человеку это физически не потянуть. Но приятно видеть что идея как минимум не заброшена.

Может краудфандинг / early access?

Mr_F_ 06.09.2017 00:46

Цитата:

Может краудфандинг / early access?
ёрли акцесс и так уже есть, как видишь)
краудфандинг - тут несколько проблем:
1. мне надо самому иметь очень чёткий план, как тратить время и этот фандинг.
2. мне нужно очень чётко объяснить людям, чего стоит ждать от игры.
3. у меня есть ещё и фуллтайм работа. хотя если нафандить дохрена денег... но сначала лучше всё-таки решить пункт 1.

Android 06.09.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 313970)

Ну да, это понятно было ещё из первого пункта предыдущего поста, проработанную концепцию того что из себя будет представлять игра никто другой не сделает. А вот что касается объёма работ, у меня, конечно, большого опыта в геймдеве нет, но мне кажется что вполне реально (ну или мне просто хотелось бы чтоб так было :) ) попробовать найти стороннее финансирование и если выгорит, то собрать команду. Задумка-то хорошая, я бы задонатил.

Mr_F_ 06.09.2017 01:47

Цитата:

Задумка-то хорошая, я бы задонатил.
что для тебя самое важное в задумке?

Samodelkin 06.09.2017 02:36

Цитата:

ёрли акцесс и так уже есть, как видишь)
3. у меня есть ещё и фуллтайм работа. хотя если нафандить дохрена денег... но сначала лучше всё-таки решить пункт 1.

А что если:
1. Нанять организатора.
2. Объяснить организатору на словах что за игра, он конвертирует это в чёткий план работ.
3. Организатор найдёт финансирование, команду и проконтролирует разработку.
4. Ты сосредоточен на игре, вводишь правки и не отвлекаешься на организаторскую деятельность.
5. Получаете готовый продукт, организатор делает продажи.
6. Profit.

St_AnGer 06.09.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 313973)
1. Нанять организатора.
2. Объяснить организатору на словах что за игра, он конвертирует это в чёткий план работ.

Вот первое сделать просто, а второе сложновато. Сторонний организатор всё равно не поймёт какая ТОЧНО должна быть задумка (тема ведь не просто называется "игра мечты", игра мечты автора), потому претензий к плану организатора всегда будет целый вагон.

Mr_F_ 06.09.2017 14:59

Цитата:

1. Нанять организатора.
Самоорганизовываться я умею, когда хорошо представляю, какой результат в итоге нужен. Без этого представления организатор не поможет.

Цитата:

3. Организатор найдёт финансирование, команду и проконтролирует разработку.
Спасибо, обойдусь. Финансирование не стану просить под что, что не могу гарантировать, а команду не дам набирать левому человеку - мне с ними потом работать. Контроль над собой не люблю.

Цитата:

не отвлекаешься на организаторскую деятельность.
Не совру, если скажу, что она меня тоже в какой-то мере интересует.

Цитата:

(тема ведь не просто называется "игра мечты", игра мечты автора), потому претензий к плану организатора всегда будет целый вагон.
сечёшь

Samodelkin 06.09.2017 17:04

Цитата:

Самоорганизовываться я умею, когда хорошо представляю, какой результат в итоге нужен. Без этого представления организатор не поможет.
В задачи организатора не входит постановка конкретных целей исходя из желаний заказчика?

Цитата:

Не совру, если скажу, что она меня тоже в какой-то мере интересует.
* Какой идеальный вариант в процентном соотношении распределения времени на организацию других и выполнение своей работы?
* Как лучше делать одновременно или выполнить полностью свою часть, а затем приглашать, организовывать других и интегрировать их результат, в меньшие сроки, что возможно будет дешевле?
* Каких людей лучше приглашать, заинтересованных в идее проекта и которые могут покушаться на монополию твоего видения игры и изменять его, или приглашать только на материальной основе, которые делают ровно по ТЗ без особых инициатив?

Mr_F_ 06.09.2017 18:32

Если бы "желания заказчика" были чётко определены, всё уже было бы сделано наверное. Но "заказчик" и его видение мотается из стороны в сторону.

Меня интересует разработка игр как таковая - т.е. я не считаю своей работой просто кодинг или геймдизайн ещё какую-то отдельную часть - интересно как всё это в целом взять и сделать, включая эффективную утилизацию навыков других людей.

С контентом главная хитрость - придумывать как требовать от других людей как можно меньше и то, что у них лучше всего получается. За*баться даже за деньги можно. Назаказывать миллион ассетов и потратить на них миллион денег и дурак может. Я искренне не верю, что сторонний "организатор" (к тому же если это не чувак, занимавшийся ранее продакшеном игр много лет) сможет чем-то помочь.

Часть задач параллелится, и это необходимо использовать. Нормальный вариант: делаешь прототип сцены/уровня, затем заказываешь нормальную медию к нему, сам переходишь к прототипу следующей сцены и т. д. Так делалось JG. Фейдед сложнее, потому что там большая открытая локация.

Цитата:

* Каких людей лучше приглашать, заинтересованных в идее проекта и которые могут покушаться на монополию твоего видения игры и изменять его, или приглашать только на материальной основе, которые делают ровно по ТЗ без особых инициатив?
в контексте данного проекта я болезненно реагирую на такие покушения, так что второй вариант. некоторые и бесплатно помогали.

ABTOMAT 06.09.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 313973)
1. Нанять организатора.

Цитата:

Сообщение от Салтыков-Щедрин
- А пришли мы к твоей княжеской светлости вот что объявить: много мы промеж себя убивств чинили, много друг дружке разорений и наругательств делали, а все правды у нас нет. Иди и володей нами!

Чтобы сделать проект нужно в первую очередь найти бабло на то, чтобы несколько месяцев, не работая на работе, не учась на учёбе и не отвлекаясь на другие проблемы. Если этого не сделать — никакой организатор не поможет, да и не нужен он если человек сам не пентюх.

Evgen 29.10.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Samodelkin
1. Нанять организатора.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 313974)
Вот первое сделать просто, а второе сложновато. Сторонний организатор всё равно не поймёт какая ТОЧНО должна быть задумка (тема ведь не просто называется "игра мечты", игра мечты автора), потому претензий к плану организатора всегда будет целый вагон.

Согласен, обьяснить, то в чем пока не уверен сам, кому-то, кто потом это перескажет другим. Двойная работа. А ради чего? Ради лишнего человека который потом еще и долю может попросит. :)

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 313979)
Чтобы сделать проект нужно в первую очередь найти бабло

Ну допустим, дали тебе "бабла" в долг или ты допустим накопил, сидишь дома типа работаешь... И вдруг муза пропадет? Или проект не попер? А деньги уходят. Поэтому все-таки идеальный вариант: идея, время и способности. Последние немало важно потому-что идей бывает много и всяких разных, а вот до реализации далеко не у всех доходит.

Randomize 30.10.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 314223)

Ну допустим, дали тебе "бабла" в долг или ты допустим накопил, сидишь дома типа работаешь... И вдруг муза пропадет? Или проект не попер? А деньги уходят. Поэтому все-таки идеальный вариант: идея, время и способности. Последние немало важно потому-что идей бывает много и всяких разных, а вот до реализации далеко не у всех доходит.

Покуда дилетант ждёт музу, профессионал доделывает проект, ведь у него есть план. Вопрос сугубо самодисциплины.

Evgen 30.10.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 314224)
Покуда дилетант ждёт музу, профессионал доделывает проект, ведь у него есть план. Вопрос сугубо самодисциплины.

Скорее у него есть дедлайн, который нужно выполнить в срок, любыми способами. :)

Randomize 31.10.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 314225)
Скорее у него есть дедлайн, который нужно выполнить в срок, любыми способами. :)

Мы рассматриваем ситуацию:
Цитата:

Ну допустим, дали тебе "бабла" в долг или ты допустим накопил, сидишь дома типа работаешь... И вдруг муза пропадет?
Что мешает самому себе устроить дедлайны?

Mr_F_ 02.11.2017 02:10

Дедлайн действительно может напрячь достаточно для того, чтобы мозги зашевелило, и муза вернулась.
Главное, чтобы этот дедлайн ощущался действительно жёстко - или сделаешь, или конец)

Samodelkin 04.11.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 314240)
Дедлайн действительно может напрячь достаточно для того, чтобы мозги зашевелило, и муза вернулась.
Главное, чтобы этот дедлайн ощущался действительно жёстко - или сделаешь, или конец)

Примерно так делали Gothic 3. mr.DIMAS сегодня интересную ссылку подкинул.

Evgen 04.11.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 314226)
Мы рассматриваем ситуацию: ...
Что мешает самому себе устроить дедлайны?

Может мы друг друга не поняли. Я все-таки рассматривал ситуацию как у Mr_F_:

Цитата:

Сообщение от Mr_F_
3. у меня есть ещё и фуллтайм работа.

Если есть фуллтайм работа, а если она еще и на порядок доходнее и сложнее, то она оттягивает все ресурсы на себя. Когда свой проект способ выживания или это единственная работа, может да, тогда сам себе дедлайн запилишь и будет не так тяжело. Жить то хочется.

Mr_F_ 18.09.2018 01:34

Лайтмаппер становится всё круче, его уже не остановить. Мои попытки моделить тоже не остановить. Так, глядишь, и игра сделается.

Mr_F_ 18.09.2018 12:44

Mr_F_ 27.12.2018 22:42

Мы тут что-то делаем

Mr_F_ 21.08.2019 18:08

Косяков и недоделок - много. Персонаж без текстуры, часть объектов не отражается, я в курсе. Но думаю, что пришло время показать, что реинкарнация проекта не стоит на месте.

MadMedic 24.08.2019 03:54

Божественно...

Evgen 31.08.2019 11:49

Асфальт и лужи в асфальте смотрятся фото реалистично и листья в траве тоже хорошо. Очень круто смотрится, но если еще немного подкрутить то это будет топ.

Mr_F_ 04.06.2020 19:09

St_AnGer 05.06.2020 10:41

Последняя картинка настолько реалистичная, что у меня начались вьетнамские флешбеки (в Смоленске до сих пор такие трамваи катаются, только в ушатанном состоянии). Очень вкусные скрины, особенно с граммофоном (почти реальная фотография получилась)

Mr_F_ 08.06.2020 13:45

Mr_F_ 08.06.2020 17:13

Кстати, здание на картинке моделил АВТОМАТ:super:

Mr_F_ 10.06.2020 23:00

Mr_F_ 13.06.2020 11:04

В очередной раз произвёл ревизию шейдера для деревьев:

Дерево колышется в вертексном шейдере через иерархию запечённых в них пивотов. Вблизи листики тесселлируются и гнутся.

Mr_F_ 17.06.2020 16:55

Нужно больше тачек

Работают все сигналы (у игрока и нпс автоматом):

Mr_F_ 17.06.2020 20:25

Stabilitron 24.09.2020 19:41

Боже, как же это круто! *Пошел читать интервью и про лайтмаппер*

Mr_F_ 29.10.2020 20:25

Большинство уже видели, но оставлю здесь тоже для истории

микровидос: https://twitter.com/guycalledfrank/s...39120973905920

+ микровидос на тему растительности: https://twitter.com/guycalledfrank/s...69298227630080

+ одно не совсем доделанное место (и шейдер авто тут устаревший, скрин ещё весенний):

Mr_F_ 06.11.2020 12:56

Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot