![]() |
Ответ: SteamCraft
Цитата:
Действительно в моей новой тачке какой-то косяк. Я закрыл задние колёса бронёй, много треугольников. Очень часто я теряю задние колёса, но броня их окружающая целая! Я пытался понять как такое получается, где у меня просчёт в конструкции, но прочтя твой пост я думаю, что что-то здесь не так с этими треугольниками, действительно! Добавил: Пытался отловить баг фрапсом. Поймал! Щас нарежу нужные фрагменты и отрендерю. Видно как магическим образом отстреливаю у бота правое заднее колесо сквозь броню, а потом и вовсе в задней левой части тачки не могу отстрелить блоки, потом и спереди справа. Добавил: А вот и пойманный баг на видео: З.ы. Если броневик нравится, забирайте в боты ) |
Цитата:
2) Будем думать по этому поводу, спасибо. 3) Тоже хочется чтобы стреляли одновременно, решим что-то с этим. Основная задача у нас была - низкая нагрузка на сеть. Думаем как это пересмотреть. 4) Спасибо, поправим! Цитата:
|
Вложений: 1
Глючит инвентарь. Мышь у меня в момент скрина стоит там, где
я нарисовал красный крестик. Куб железный не выделяется, не могу его взять. Два других блока по бокам тоже не везде выделяются. (мышкой поискать точку для выделения приходится) |
Размер моего экрана 1366x768 вместе с интерфейсом браузера у игры остается окно в 992х700 , и если по ширине все влазит то по высоте , окно игры явно больше.
|
А пробовал на кнопку M нажимать?
|
Интерфейс вк теперь плющит , но играть можно.
|
Цитата:
Вдобавок, если пуль много или они не очень быстро летят, можно будет брать все пули за, например, 0.1 секунды и передавать информацию обо всех сразу. |
Цитата:
Если общий дамаг уменьшать, то, имхо, начнутся вопросы в стиле: "А что это четыре пушки наносят урон не сильно больше, чем одна? Баг, похоже!". Так что этот вопрос весьма не простой. Цитата:
|
Цитата:
даже когда и колесо давно отвалилось, на лицо недоработка кода. |
Цитата:
Или сделать, чтобы большее количество пулемётов дольше сводились, тогда при стрельбе на дальние дистанции обладатель кучи пулемётов будет стрелять реже. Ещё можно количество пулемётов ограничивать в зависимости от уровня. Кстати, можно на карту добавить какие-нибудь разрушаемые конструкции из кубиков. |
У нас небольшое обновление:
1. Больше блоков для исследования (текущие блоки второго класса стали деревянными): ![]() 2. У блоков теперь есть тултипы с информацией ![]() 3. Пересчитали цены на блоки 4. Исправили некоторые баги |
Теперь пора заняться оружием.
Для хайлевелов бронька есть, а пушек для её уничтожения нет. Даёшь пушки! :) ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Там же находятся блоки-лампы, толкалки и дробилки/бурилки: ![]() ![]() Вот, кстати, какие виды блоков теперь есть в проекте: ![]() |
Мне кажется пушки надо более явно отличить друг для друга.
Важно с расстояния понимать, что за оружие установлено у противника. |
Цитата:
Картинку с пушками следует "читать" по столбцам, а не по строкам. Причем каждый второй ряд на картинке - это ЛОД первых. Короче говоря, сперва дуло у пушки бронзовое, потом темное, потом светло-серое, затем опять бронзовое (но уже сама пушка чуть больше и чуть больше деталей), затем опять темное, светло-серое и так далее. То есть ближайшие три класса отличить будет относительно просто. Да и в любом случае с цветами пушек еще буду играться. Текстура для них была нарисована чуть раньше, чем текстура для бронь-блоков. З.Ы. В Робокрафте, если не ошибаюсь, пушки вообще всего 2 цвета имеют - голубой и желтый. И они также меняются от тира к тиру, постепенно увеличивая габариты пушки. ![]() UPD: У нас же не только пулеметы в игре будут, так что визуально на расстоянии желательно отличать не столько класс пушки, сколько ее вид. |
В WoT для этой цели над врагом (и союзником) иконочка, соответствующая его классу.
Можно, автоматически оценив вооружение (соотношение типов орудий), присваивать ему класс (например Пулемётчик или Пушкарь) и придумать иконочки для этого, которые потом показывать. |
Начало тормозить. Снизил до минималок - всё равно :( 20-30 кадров в секунду. Если что, на моём ноуте можно играть в третий батлфилд на высоких настройках.
|
Скоро уже можно будет опробовать новые пушки!
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напрягает то, что у ботов в игре, даже открытые колеса отсреливаются труднее... |
Цитата:
P.S. Ниче, когда-нибудь доведем до 60FPS. :) |
Шаманили со вчерашнего дня с оптимизацией, вроде удалось ситуацию улучшить...
|
При попытке пригласить друзей выводит: ошибка безопасности
|
Приложение еще не одобрено, в него пока нельзя приглашать друзей. Отправлять на проверку будем в ближайшее время.
|
1)Количество кадров снова высокое (порядка 60 во время боя), но возникла новая проблема. Издали не видно пулемёты врага. Я не против того, чтобы скрывалась всякая мишура, но пулемёты лучше оставить, несколько странно видеть, как из пустого места над противником летят пули.
2)С новыми пулемётами бои подинамичнее стали :). 3)Насчёт ангара: может, добавить какую-нибудь фичу добавления и удаления блоков помногу? Т.е., нацелился на позицию A, зажал мышь, перетянул на позицию B, отпустил - если параллелепипед с вершинами в A и B пустой, заполняем его выбранным типов блоков. 4)Кстати, продажа машины - несколько странный вариант её разборки, так как все блоки продаются, их потом снова приходится покупать, включая саркофаг, колёса и т.п. 5)И ещё - рука так и тянется к ctrl+z, чтобы отменить последнее ошибочное действие. Например, удаление блока. Если я, редактируя деревянные блоки, случайно удалю колесо или саркофаг, мне придётся лезть в меню, выбирать его, ставить, и потом снова переключаться на деревянные блоки - куча скучных действий. |
Цитата:
|
Расскажу о последних нововведениях.
Помимо увеличения быстродействия были добавлены новые колеса для каждого класса: ![]() Также наконец-то появился блок-переворачивалка и блок-лампа для будущих ночных карт. ![]() (назвал переворачивалку Флиповером (flip over) потому, что "переворачивалка" не помещается в одну строку, перенося последнюю букву "а" вниз). ![]() Кратко о переворачивалке: флиповер работает по клавише F. Машину после нажатия уносит в ту сторону, куда смотрят трубы. Количество труб на суммарную мощность не влияет. Оставшись с одной трубой вам всё-равно хватит сил перевернуться на колеса. И, с другой стороны, десяток труб, смотрящих вниз, не дадут вам улететь в космос. :) ![]() Кратко о лампе: работает по клавише L. Вот, в целом, и всё. Обращаю внимание, что пока эти два блока визуально изменяются только на стороне клиента. Например, другой игрок не увидит ни пар из ваших труб, ни то, что вы подмигиваете ему фарами. Но, это всё временно, конечно. Визуальные эффекты (пар, звуки) появятся при следующем обновлении. Также сейчас флиповером можно пользоваться очень часто (многократно тыкая по F), а после обновления можно будет просто зажимать кнопку. Срабатывание будет происходить раз в 1,5 секунды. |
Цитата:
|
Цитата:
:-D :-D :-D :-D :-D |
Видео зачетное, это пять! :super:
Но, ради справедливости: Цитата:
После обновления многократно нажимать будет нельзя. Заработает фиксировано раз в 1,5 секунды) |
Перевернуть машину обратно с помощью флиповера получается не ахти, а вот поразвлекаться - самое то.
Предлагаю сделать так, чтобы тяга каждого флиповера зависела от расстояния до земли. Вернее, по направлению флиповера пустить луч и посмотреть расстояние до пересечения с землей L, тяга F ~ 1.0/(L+delta), дельта нужна для того, чтобы тяга не росла неограниченно. В таком случае решаются следующие проблемы : нельзя летать высоко, при переворачивании лишние флиповеры не мешают. А вообще очень интересная штука, их можно использовать и для прыжков и для ускорения разгона. Чисто теоретически, можно разрешить их включать на всё время и парить над землёй (за счёт того, что тяга зависит от расстояния до земли, неидеально уравновешенная конструкция просто накренится, но не перевернётся). Только сделать, чтобы они пар сильно расходовали. |
Паровые ракетные двигатели?
Такого ещё не было! [зануда] Вообще в реальной жизни тяга не зависит от расстояния до поверхности. Т.к. принцип реактивной тяги не в опоре струей на поверхность, а в реализации третьего закона Ньютона, по которому приложенная сила делится поровну. Иначе говоря упрощенно: масса пара умноженная на его скорость дает силу, которая делится пополам, часть действует на сам пар, а часть на то что его испустило с обратным знаком. Собственно ракеты так и летают, наличие и близость поверхности неважно. Конечно есть побочные силы, типа экранного эффекта вблизи поверхности, но тут им можно пренебречь. [/зануда] |
Скорее, я имел в виду воздушную подушку. Только вместо воздуха пар.
Цитата:
[зануда] Силу даёт |dm/dt|*v, а не просто масса. [/зануда] |
Мож переворот сделать как-то по проще?
Ну вот как в моей игре смерть и возвращение на трассу. На 3:50 Подняли, перевернули вниз колёсами, опустили. В NFS чё-то типа того, ток визуально нам не показывают поднятие, там телепорт делают в точку над вейпоинтом, и поворачивают колёсами вниз. |
Коллега с работы данную переворачивалку поставил на нос, чтобы съезжать с горок, на которых он застрял)
|
|
Цитата:
|
....
Цитата:
Цитата:
|
Хм. Давно мне законов Ньютона никто не напоминал.
Если из ускорителя вылетает топливо |dm/dt| со скоростью v, реактивная тяга будет F = -|dm/dt|*v, сила, которая действует на пар такая же, но в другую сторону: -F Цитата:
Или ты считаешь, что сила должна быть в два раза меньше той, которую я написал? |
Цитата:
С 2:51 |
Вот так вот опасно переходить на новые версии Unity:
Перешли с 4.6.1 на 4.6.2, еще не понял как исправить) |
Всем привет! Последние обновления по проекту:
- Если видите вот такой значок на месте курсора: ![]() значит, ни одна из пушек не сможет попасть в точку, в которую "смотрит" перекрестие. Удобно, например, если вы с высокого места пытаетесь попасть по врагам внизу. Так как камера находится выше машины, то у вас, априори, обзора чуть больше, чем у ваших пушек. То есть, данная иконка помогает определить "границу видимости" ваших пушек. Не можете попасть по желаемой цели? Двигайтесь, приближайтесь. Может, даже поворачивайте машину другим боком (мало ли, вдруг с этого бока просто пушки все отстрелили). - Помимо этого теперь стреляют только те пушки, которые "видят" курсор. Никаких холостых выстрелов, если хотя бы одна пушка наведена на цель. - Наконец-то сделал (или правильнее сказать вставил? :)) цикл дня/ночи и погодных условий. Создал 23 различных комбинаций, которые выбираются рандомом при заходе в бой. Есть глубокая ночь, раннее утро, день, закат, ясность, облачность, туман, пыль, проливные, "грибные" дожди... ![]() ![]() ![]() ![]() Всё это дело появится при следующем обновлении билда на сервере. Заранее приятной игры! |
Залито!
|
Опробовано !
Очень классная погода и время суток , а со светом фар и атмосфера появляется , только враги не светят. |
Цитата:
|
Парни, зачётно получилось...:super: народу мало жаль....:(
|
Сегодня (в понедельник) у нас по плану отправка приложения на модерацию. Если все будет хорошо, то скоро будет народ.
PS: сейчас переделываю загрузчик, игра может не загружаться в ближайшее время ... |
|
А что, без аккаунта вконтакте играть нельзя?
|
Цитата:
|
Поиграл, отлично все сделано, с атмосферой!!! особенно понравилась стрелять, прямо чувствуется, что стреляешь - зачет!
|
Ура, ребят, наше приложение только что одобрили во ВКонтакте!! Теперь можно приглашать друзей, приложение стало возможным найти по имени в каталоге, а также заработала покупка виртуальной валюты и премиум. Крутяк, первый этап пройден! :)
![]() |
![]() Устроим стресс-тест серверам! :) |
cahekp Unity5 юзаете?
|
Можно в меню ожидания боя добавить кнопку отмены?
Т.е., я захожу, вижу, что игроков нет, за несколько секунд до окончания ожидания тыкаю отмену и захожу снова. Или какую-нибудь настройку по времени ожидания - я готов подождать ещё секунд 20-50, чтобы играть с нормальным игроком, с ботами скучно. И для массовой битвы такая фича тоже пригодится. |
Цитата:
|
Все же с оптимизацией стало лучше (27-40фпс)
А еще вот такую игрушку нашел "Besiege" Именно этого я жду от вашей игры , собрать шайтан вундервафлю и хреначить все к чертям! Кровь обломки ВЗРЫВЫ , экшон а не кэмпинг со скалы. Хочется резвую физику что бы летать по карте и уворачиваться от выстрелов врагов. Хочется тону разрушаемых обьектов что бы можно было за забором спрятаться , который можно разрушить. Хочется сбить дерево и волочить его что бы оно было как броня для носа , но тоже ломалось. Да хоть что бы фонарики болтались при езде. (в этой игре если все выставить на максимум то фпс ниже 60 не проседает) |
Цитата:
Меняете клеарколор, амбиентколор и дирекшонал лайт по кругу крутите? |
Цитата:
|
Запилите таунты(звуки по кнопке) как в гмоде , странно но весело.
И врагов можно будет быстрее найти :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot