forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Программное обеспечение / Software (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Windows 10! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19926)

St_AnGer 16.06.2016 11:42

Ответ: Windows 10!

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 306459)
У тебя наверно оригинальный. Arduino, который прям Arduino - они с оригиналами.

Да я никогда в глаза дуину не видел :) купил пачку каких-то ft232rl в интернете (сильно сомневаюсь что они оригинал, хотя стоили прилично - 150 рублей штука), а дрова у меня одни и те же ещё с седьмой винды с нетбука (сначала купил микрухи, а потом прочитал что не оригиналы с новыми дровами подыхают, ужаснулся, но было поздно, и, теперь по этой причине дрова и не обновляю).

ingko 01.07.2016 12:18

Тут, словил зловредный вирус на свой большой ПК, пришлось на чисто переустановить систему. Замерил время, заняло 20 минут ровно. Естественно у меня SSD. :)

ARA 01.07.2016 18:52

Недавно пришлось переустановить вин10 на ноуте, который толком и не юзал. Процедура была примерно такая:

1) Резет вин10pro (установилась виндовс 8, которая была изначально с ноутом)
2) Обновление вин 8 до 8.1 - дохера часов (потому что Pro ключ был куплен в 8.1 и вводится только в 8.1)
3) Обновление до вин 10 pro - дохера часов
4) Заново шифрование винчей битлокером - целая ночь

Целый день и ночь тупления. Быть лицензионным юзером чего-либо - адская лажа.

impersonalis 04.07.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 306784)
Недавно пришлось переустановить вин10 на ноуте, который толком и не юзал. Процедура была примерно такая:

1) Резет вин10pro (установилась виндовс 8, которая была изначально с ноутом)
2) Обновление вин 8 до 8.1 - дохера часов (потому что Pro ключ был куплен в 8.1 и вводится только в 8.1)
3) Обновление до вин 10 pro - дохера часов

Вот чего я и опасался. Уже спрашивал во времена начала акции, спрошу ещё: доступно ли будет бесплатное обновление (для рассмотренного случая) до 10 после завершения акции?

SBJoker 04.07.2016 16:22

там доступен полный сброс системы. А ещё вроде как 10ка должна ставиться с ключем от оригинальной версии до обновки.

ingko 04.07.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 306837)
Вот чего я и опасался. Уже спрашивал во времена начала акции, спрошу ещё: доступно ли будет бесплатное обновление (для рассмотренного случая) до 10 после завершения акции?

Ну, еще месяц и всё

ingko 10.08.2016 23:44

Кстати, кто-нибудь установил новую сборку Десятки? Так называемое "юбилейное обновление" 1607? Я да. Перекопали основательно... Установка на SSD - час, на старый ноутбук с Хардом - ~3 часа. :) устанавливается не через дефолтное обновление!

SBJoker 11.08.2016 00:21

Поставил, кроме некоторых косметических нововведений, есть и исправления.
Я заметил что исправили пропадающие изображения с иконок на таскбаре и в меню пуск. Так же на ноутбуках с видеокартами от AMD теперь нет минутного фриза при загрузке (хотя не факт что распространяется на все случаи).

А вот обновление изменений в папках, равно как и удаление или переименование файлов по прежнему глючит и изменения отображаются только после F5

ingko 11.08.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 307742)
Поставил, кроме некоторых косметических нововведений, есть и исправления.
Я заметил что исправили пропадающие изображения с иконок на таскбаре и в меню пуск. Так же на ноутбуках с видеокартами от AMD теперь нет минутного фриза при загрузке (хотя не факт что распространяется на все случаи).

А вот обновление изменений в папках, равно как и удаление или переименование файлов по прежнему глючит и изменения отображаются только после F5

А меня бесит "режим в самолете" на десктопе! :-D Чё они курят??? Или режим планшета... Это десктоп, алё, гараж!!! :rolleyes: :-D

И какого лешего, хотспот только по блютуз??? Где wifi?

ABTOMAT 14.08.2016 05:35

При каждом обновлении я убираю эти ярлыки с таскбара.
Я: Майкрософт, спасибо за чудесные Edge и Windows Market, но я не буду ими пользоваться, я уберу эти ярлыки, чтобы не занимали полезное место.
(после обновления)
Майкрософт: Ну, может ты передумаешь? Ну, я оставлю их у тебя на таскбаре, может, посмотришь как-нибудь?
Я: Спасибо, Майкрософт, но я всё же уберу их снова.

И так при каждом "большом" обновлении винды.

Сделайте мне режим "На велосипеде", пожалуйста.

ingko 14.08.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307777)

При каждом обновлении я убираю эти ярлыки с таскбара.
Я: Майкрософт, спасибо за чудесные Edge и Windows Market, но я не буду ими пользоваться, я уберу эти ярлыки, чтобы не занимали полезное место.
(после обновления)
Майкрософт: Ну, может ты передумаешь? Ну, я оставлю их у тебя на таскбаре, может, посмотришь как-нибудь?
Я: Спасибо, Майкрософт, но я всё же уберу их снова.

И так при каждом "большом" обновлении винды.

Сделайте мне режим "На велосипеде", пожалуйста.

А мне - "на кресле ", пожалуйста! :-D

Ребят, а кто знает, как реально сбросить все сетевые настройки? А то, после всяких экспериментов со всякими там точками доступа, у меня сеть глючит, и комп выключается минуты две. Нагуглил только сброс настроек Tcp/ip и winsock, а этого явно мало.

ingko 14.08.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307779)
А мне - "на кресле ", пожалуйста! :-D

Ребят, а кто знает, как реально сбросить все сетевые настройки? А то, после всяких экспериментов со всякими там точками доступа, у меня сеть глючит, и комп выключается минуты две. Нагуглил только сброс настроек Tcp/ip и winsock, а этого явно мало.

Вроде починил через powershell, но инет еще временами отваливается, то ли на стороне руотера, то ли на стороне провайдера. :dontknow:

ABTOMAT 14.08.2016 21:49

Заметил ещё, что на втором экране справа появились часы.
Это несомненный плюс, намного больший, чем тот, что между тире и бекспейсом на клавиатуре.
Раньше они были только на основном экране и, когда запускалось что-то полноэкранное, я мог видеть на втором экране десктоп, но там не было часов и это бесило, что мне нужно альтабнуться, чтобы посмотреть на время.

ingko 14.08.2016 23:41

Кстати, проблема с долгим завершением работы не ушла... :(. Ушла только с ребута

RegIon 17.08.2016 20:48

Они так и не исправили глюк с паролями WIFI!!
Что бы ввести, мне приходится в браузере вводить и через Ctrl+V/C вводить, так как там всегда русская расскладка, даже если по дефолту стоит английская!Ё
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307783)
Заметил ещё, что на втором экране справа появились часы.
Это несомненный плюс, намного больший, чем тот, что между тире и бекспейсом на клавиатуре.
Раньше они были только на основном экране и, когда запускалось что-то полноэкранное, я мог видеть на втором экране десктоп, но там не было часов и это бесило, что мне нужно альтабнуться, чтобы посмотреть на время.

:dontknow: у меня с мая уже там часы были, я думал так у всех.

ingko 17.08.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 307872)
Они так и не исправили глюк с паролями WIFI!!
Что бы ввести, мне приходится в браузере вводить и через Ctrl+V/C вводить, так как там всегда русская расскладка, даже если по дефолту стоит английская!Ё

:dontknow: у меня с мая уже там часы были, я думал так у всех.

Какой-то странный у тебе глюк. Везде ввожу, везде Десятка и никаких глюков с паролями. У тебя, часом, не стоит какой-нить Punto-switcher?

RegIon 20.08.2016 18:48

Нет, но на английский если переключиться, то все равно на русском вводится.

Если юзать PS4 джой с эмуляцией под xBox360, то стандартное приложение почты дико лагает, будто постоянно зажаты оси. Как и все метровские приложения кстати.

А, все, это изза того, что в эмуляции бокса, оси X и Y в стандартном состоянии 0.5

ingko 21.08.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 307942)
Нет, но на английский если переключиться, то все равно на русском вводится.

Если юзать PS4 джой с эмуляцией под xBox360, то стандартное приложение почты дико лагает, будто постоянно зажаты оси. Как и все метровские приложения кстати.

А, все, это изза того, что в эмуляции бокса, оси X и Y в стандартном состоянии 0.5

Шта??? :4to: Э-мм... А-аа... Я вот, боюсь даже спросить: а зачем геймпад при чтении почты??? :4to: И при переключении раскладки, ты его тоже юзаешь??

ABTOMAT 21.08.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307950)
Шта??? :4to: Э-мм... А-аа... Я вот, боюсь даже спросить: а зачем геймпад при чтении почты??? :4to: И при переключении раскладки, ты его тоже юзаешь??

Ну он например играет в игори, потом быстренько геймпадом альттабнулся почту позырить, потом снова в игру. Не браться же ради этого за клавиатуру? А вообще эмулятор такие вещи должен бы и предусматривать.

RegIon 21.08.2016 08:31

Цитата:

Шта??? Э-мм... А-аа... Я вот, боюсь даже спросить: а зачем геймпад при чтении почты??? И при переключении раскладки, ты его тоже юзаешь??
На PS4 есть тачпад, использую вместо мышки.
И да, он только через 5 минут отключается от компа сам.

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307952)
Ну он например играет в игори, потом быстренько геймпадом альттабнулся почту позырить, потом снова в игру. Не браться же ради этого за клавиатуру? А вообще эмулятор такие вещи должен бы и предусматривать.

Для винды, не для игорь, оси выглядят по-другому, а именно 0 смещен.

Приходится нажимать PS+ Options (отключение Bluetooth), когда в метровские проги лезешь.

Можно отключить эмуляцию, тогда оси норм, но многие кнопк распознаются неверно, и стики у бокса и дуалшока какого-то фига поменяны.:rolleyes:

ingko 21.08.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 307952)

А с помощью телефона почту смотреть никак? :rolleyes: У меня, например, на айпаде стоит такая прога - "Mymail" называется, она умеет забирать почту со всех ящиков, а кроме того, она push выводит на экран блокировки. Когда сижу за компом, даже не надо почту открывать, на айпаде всё видно. :)

А на винде, уже лет 12 юзаю thunderbird. Проблем с ним никогда не было. :)

RegIon 21.08.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 307963)
А с помощью телефона почту смотреть никак? :rolleyes: У меня, например, на айпаде стоит такая прога - "Mymail" называется, она умеет забирать почту со всех ящиков, а кроме того, она push выводит на экран блокировки. Когда сижу за компом, даже не надо почту открывать, на айпаде всё видно. :)

А на винде, уже лет 12 юзаю thunderbird. Проблем с ним никогда не было. :)

Ну смотрю и читаю я с мобилы, пока память на кэш не кончится (потом нужно освобождать, да, у меня тело с Android 5.1.1 И 2.7гб ДОСТУПНОЙ ПАМЯТИ)
НО
Довольно сложно отвечать с мобилы, когда ты что-то делаешь на компе, например мне нужно было сдать тестовое задание, и прислать ссылку на гит-репак, с мобилы мне пришлось ыб повозиться.

И зачем мне тандерберд, если стандартная прога хорошо справляется со своими задачами, мне не нужно больше ничегог, как приложить вложение и нажать отправить, при этом не качая ничего. (Оно идет по дефолту)

ingko 21.08.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 307969)
Ну смотрю и читаю я с мобилы, пока память на кэш не кончится (потом нужно освобождать, да, у меня тело с Android 5.1.1 И 2.7гб ДОСТУПНОЙ ПАМЯТИ)
НО
Довольно сложно отвечать с мобилы, когда ты что-то делаешь на компе, например мне нужно было сдать тестовое задание, и прислать ссылку на гит-репак, с мобилы мне пришлось ыб повозиться.

А отвечать и не надо... Просто, глянул: важно - неважно... А отвечать уже на компе.

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 307969)
И зачем мне тандерберд, если стандартная прога хорошо справляется со своими задачами, мне не нужно больше ничегог, как приложить вложение и нажать отправить, при этом не качая ничего. (Оно идет по дефолту)

Ну, ежели у тебя всё сыпется в один ящик (для меня это ужас), то в принципе, зачем тебе почтовик? Юзай веб-морду почты... :dontknow:

А как усмирять Геймпад, у меня тоже мысль есть... Недавно, в поднебесной купил себе активный USB3.0-хаб с отключаемыми портами... Полностью решает такие проблемы.
--

RegIon 22.08.2016 00:02

Кто может подсказать, где логикак в том, что если я подключаю PS4 джой по синезубу, то у меня дикие лаги метровского интерфейса, будто все кнопки враз нажали, а если я подключаю по USB, то отображается он точно так же Wireless Controller, но UWS норм на него реагируют. Я хочу именно по блюпуп и без багов.

ARA 22.08.2016 02:51

Время от времени комп вместо ухода в гибернацию завершает работу. FFFFUUUUUUUU

RegIon 22.08.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 307984)
Время от времени комп вместо ухода в гибернацию завершает работу. FFFFUUUUUUUU

Как ты это заметил? Я вообще не вижу порой разницы.
И да, иногда он просто не может восстановить hyberfil.sys, причины в логах обычно написаны.

ARA 22.08.2016 18:41

Цитата:

Как ты это заметил?
Прежде открытые прожки при пробуждении компа закрыты.

RegIon, у тебя сайт лёг и ретаргетит на лохотрон иногда

SBJoker 22.08.2016 20:44

Охринительные истории от старины Джокера

Хотите охринительных историй?
Их есть у нас!

Собственно про пропадание ввода с клавиатуры в Windows 10.
Я нашел от чего это зависит у меня на ноутбуке:
от плана электропитания! А ну точнее, видимо от задействованной в данный момент видеокарты. Как узнал? Да легко!
Как обычно подключил комп к блоку питания, включил, вывел из гибернации и обнаружил что не могу искать программы в меню Пуск. Однако могу печатать текст в Блокноте! Ну думаю пора перезагружаться. Последовательно закрываю открытые программы и тут замечаю что значек батарейки полупустой, и нет зарядки. Штекер не плотно вставился и нет контакта, восстановил контакт и ввод с клавиатуры заработал.
Вот так-то мальчики и девочки, кто бы знал что так может быть!

RegIon 22.08.2016 21:12

Цитата:

RegIon, у тебя сайт лёг и ретаргетит на лохотрон иногда
Черт, домен забыл закрепить, он же на год был. :wild:
Ну и хрен с ним.
Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 308000)
Охринительные истории от старины Джокера

Хотите охринительных историй?
Их есть у нас!

Я нашел от чего это зависит у меня на ноутбуке:
от плана электропитания! А ну точнее, видимо от задействованной в данный момент видеокарты. Как узнал? Да легко!
Как обычно подключил комп к блоку питания, включил, вывел из гибернации и обнаружил что не могу искать программы в меню Пуск. Однако могу печатать текст в Блокноте! Ну думаю пора перезагружаться. Последовательно закрываю открытые программы и тут замечаю что значек батарейки полупустой, и нет зарядки. Штекер не плотно вставился и нет контакта, восстановил контакт и ввод с клавиатуры заработал.
Вот так-то мальчики и девочки, кто бы знал что так может быть!

Словил раз такой глюк, помогло ребутнуть WDM Сервис.
Довольно непонятный баг с UWP/WPF прилажухами:dontknow:

impersonalis 23.08.2016 12:12

Да ну йо-майо: "хренак-хренак - в продакшн"?

ARA 23.08.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 308025)
Да ну йо-майо: "хренак-хренак - в продакшн"?

Весь мир - бета-версия, а люди в нем бета-тестеры

Randomize 25.08.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 308000)

Недавно заметил баг со "старым" софтом и экранной клавиатурой.
Берём exe из-под компилятора Delphi, ставим там фокус в поле ввода - вылезает экранная клава и программа "зависает".
Лечится отключением экранной клавиатуры в "классической" панели управления. В новой и можной панели можно не тыкать, оно как будто не сохраняет настройки или до неё туго доходит.

Внутренняя событийная система Delphi видит снятый фокус после его установки, что приводит к ошибке.

Так же отмечу, что "десятка" была не самая свежая (Обновление отключено последние 1,5 месяца) и "у себя" я воспроизвести баг толком не смог.

ingko 25.08.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 308067)
Недавно заметил баг со "старым" софтом и экранной клавиатурой.
Берём exe из-под компилятора Delphi, ставим там фокус в поле ввода - вылезает экранная клава и программа "зависает".
Лечится отключением экранной клавиатуры в "классической" панели управления. В новой и можной панели можно не тыкать, оно как будто не сохраняет настройки или до неё туго доходит.

Внутренняя событийная система Delphi видит снятый фокус после его установки, что приводит к ошибке.

Так же отмечу, что "десятка" была не самая свежая (Обновление отключено последние 1,5 месяца) и "у себя" я воспроизвести баг толком не смог.

Не, мне нравятся люди, которые ставят не понятно откуда сырую систему, отключают обновления, а потом, пишут: "а у меня вот, не работает!" :rolleyes:

Причём, это только в винде они это делают. В линуксе, где чаще всего обновления всё ломают, эти люди гоняются за ними... :-D

Randomize 25.08.2016 13:42

А-а-а-а-а! Как ни в попад! Акела снова промахнулся!

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308074)
Не, мне нравятся люди, которые ставят не понятно откуда сырую систему, отключают обновления, а потом, пишут: "а у меня вот, не работает!" :rolleyes:

Мало того, что система ставилась с флешки из официальной коробочки винды дак она и активирована была правильно. Просто последние 1,5 месяца на компьютере был ограничен интернет. Да, иногда бывают такие случаи когда комп находится во внутренней корпоративной сети. Но тут ситуация ещё круче, он в локалке с DNS и прочими серверами, где в целях безопасности стоит политика разрешения - читай режется весь инет кроме определённых ресурсов. Поледние 1,5 месяца после очередной закупки/ремнота/другого_вида_работ забыли вбить адреса windows update.

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308074)
Причём, это только в винде они это делают. В линуксе, где чаще всего обновления всё ломают, эти люди гоняются за ними... :-D

Да, а обладатель этой "десятки" заядлый почитатель федоры определённой версии и как раз апдейты не ставит. Чувак шарит настолько, что главный админ в конторе и его сборка федоры стоит у всех сотрудников.

Тот случай когда ты критически не угадал. Я бы мог сказать, что всё это выдумал чтоб просто вогнать тебя в краски, но нет, я рассказал чистую правду.

ingko 25.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 308085)
А-а-а-а-а! Как ни в попад! Акела снова промахнулся!

Мало того, что система ставилась с флешки из официальной коробочки винды дак она и активирована была правильно. Просто последние 1,5 месяца на компьютере был ограничен интернет. Да, иногда бывают такие случаи когда комп находится во внутренней корпоративной сети. Но тут ситуация ещё круче, он в локалке с DNS и прочими серверами, где в целях безопасности стоит политика разрешения - читай режется весь инет кроме определённых ресурсов. Поледние 1,5 месяца после очередной закупки/ремнота/другого_вида_работ забыли вбить адреса windows update.

Да, а обладатель этой "десятки" заядлый почитатель федоры определённой версии и как раз апдейты не ставит. Чувак шарит настолько, что главный админ в конторе и его сборка федоры стоит у всех сотрудников.

Тот случай когда ты критически не угадал. Я бы мог сказать, что всё это выдумал чтоб просто вогнать тебя в краски, но нет, я рассказал чистую правду.

А что он на Федоре сидит, а не на Красной Шапке??? Что-то как-то не комильфо по безопастности-то ;) Для параноиков только харкор, только Фря или Красная Шапка! ;)

Randomize 25.08.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308091)
А что он на Федоре сидит, а не на Красной Шапке??? Что-то как-то не комильфо по безопастности-то ;) Для параноиков только харкор, только Фря или Красная Шапка! ;)

Околесица. Ты принёс её. Снова.

SBJoker 26.08.2016 12:24

Сегодня заметил что снятие/закрытие Firefox снимает блокировку ввода с клавиатуры. Осталось выяснить это он сам или какое то из дополнений.
На данный момент главный кандидат: Kaspersky Protect

Andvrok 26.08.2016 12:32

Всю тему не читал, может было уже:

ingko 26.08.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 308107)
Всю тему не читал, может было уже:

Было, но это фейк... Даже ничего не настраивать, винда за 10 минут до перезагрузки предупреждает. Я везде на машинах настроил, чтобы обновы ждали ребута от меня, а не винда сама уходила на ребут.

Andvrok 26.08.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308109)
Было, но это фейк... Даже ничего не настраивать, винда за 10 минут до перезагрузки предупреждает. Я везде на машинах настроил, чтобы обновы ждали ребута от меня, а не винда сама уходила на ребут.

Это не фейк.
1. Это был прямой эфир, и реакция была соответствующая.
2. У меня у самого так винда перезагружалась. Если долго нажимать "позже" на предупреждениях, то в какой-то момент винда не спрашивает, сразу перезагружает.

Зачем я вообще с тобой говорю, блеать? Ты же сейчас опять какую-то чушь нести начнешь.

St_AnGer 26.08.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308109)

А вот и нет. У меня комп с десяткой любит последнее время просто взять и перезагрузиться, не сказав ни слова. Просто работаешь себе такой, никого не трогаешь, вдруг всё начинает моргать (хаотично меняться фокус на прогах, как обычно при перезагрузке бывает), потом хренаксь - оказывается обновления завезли не спросив. А после перезагрузки говорит мол "установлены критические обновления" и бла бла бла в таком же духе.

ABTOMAT 26.08.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 308110)
Это не фейк.
1. Это был прямой эфир, и реакция была соответствующая.
2. У меня у самого так винда перезагружалась. Если долго нажимать "позже" на предупреждениях, то в какой-то момент винда не спрашивает, сразу перезагружает.

Зачем я вообще с тобой говорю, блеать? Ты же сейчас опять какую-то чушь нести начнешь.

Это надо самому пойти раз и навсегда в настройках выставить и всё будет хорошо.
Проблема в том, что у Майкрософт в 2016 году странные понятия о том, какие должны быть настройки по умолчанию.
В 1996 году это было нормально, в 2006 уже не очень, а сейчас точно нет.
По крайней мере уж в таких вещах состояние должно быть "сел и поехал".
Большинство людей не настраивают нихрена конечно же. Это мы с вами задроты. А большинство вполне удовлетворяется настройками "как есть", так вот эти "как есть" должны быть подобраны как надо. Майкрософт этого не понимает.

В то же время в Эппл это уже давно это очень хорошо поняли. И у них целые отделы занимаются изучением таких вопросов, как "Что юзера бесит в технике? Как сделать чтоб не бесило? Какое дефолтное поведение техники подойдёт для большинства пользователей?". Это для них даже важнее чем техническая сторона того, что они выпускают.

Если бы в Майкрософт кто делал такой принцип обновления с перезагрузкой, задал бы сам себе такой простой вопрос "А юзеров не забесит если хуяк и комп перезагрузится без пердуперждения во время игры, работы, просмотра фильма?" то проблемы бы и не возникло. Но в Майкрософт вообще, видимо, такие механизмы отсутствуют, а у Эппл поставлены на широкую ногу.

И тем мне обиднее за Майкрософт, потому что они сделали самую лучшую операциюнную систему общего назначения.
(Не буду разводить холивар, в чём-то Линукс лучше Винды, но по сумме плюсов и минусов для разных ситуаций Винда выигрывает у всего, иначе бы она повсюду не стояла).

Это сложный продукт.
Это обратная совместимость (и если у вас где-то что-то не работает старое на Винде, то у Эппл правило выбрасывать к хуям весь прикладной софт, написанный для версии ОС на две старше актуальной)
Это огромное наследие разнообразного софта для любых задач и игр.
Это поддержка огромного зоопарка железа (МакОС работает только на маках, на Линукс в сложных случаях дров не найдёшь на какую-то железку или они кривые)

И как же блин обидно что Майкрософт при всех этих достоинствах допускают ляпы на самом последнем этапе. Из-за чего портится всё впечатление. И пользователи бегут расхваливать Эппл.

Это как в России одни из лучших в мире нейрохирургов. А пациентов после успешной сложнейшей операции переводят в палату с засранными окнами, чугунными, с отвалившимися кусками краски, батареями, стенами, не видевшими ремонта со времён Брежнева, прикроватными в говно расшатанными тумбочками из ДСП тех же времён и тараканами в них. И пациент запомнит тараканов в тумбочке лучше, потому что он не разбирается в деталях того, как ему делали операцию. Он не видел, как ему делали операцию. Он видел тараканов в тумбочке. И впечатление будет составлять именно по ним. И формировать общественное мнение о нашей медицине. И хотеть ехать лечиться в Израиль и деньги платить там.

И вот, Винда — это годами выверенный, сложный продукт. А у юзеров впечатление о ней создаётся из опыта с дебильными багами и просто непродуманностями вроде этого обновления с перезагрузкой.
И да, это вина Майкрософт.

ARA 26.08.2016 17:13

Нашёл такую настройку:

RegIon 26.08.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 308113)
Нашёл такую настройку:

Она же еще с превью тянется, у меня в 4 ночи ребутается, что бы обновиться.

ingko 26.08.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 308112)
Это надо самому пойти раз и навсегда в настройках выставить и всё будет хорошо.
Проблема в том, что у Майкрософт в 2016 году странные понятия о том, какие должны быть настройки по умолчанию.
В 1996 году это было нормально, в 2006 уже не очень, а сейчас точно нет.
По крайней мере уж в таких вещах состояние должно быть "сел и поехал".
Большинство людей не настраивают нихрена конечно же. Это мы с вами задроты. А большинство вполне удовлетворяется настройками "как есть", так вот эти "как есть" должны быть подобраны как надо. Майкрософт этого не понимает.

В то же время в Эппл это уже давно это очень хорошо поняли. И у них целые отделы занимаются изучением таких вопросов, как "Что юзера бесит в технике? Как сделать чтоб не бесило? Какое дефолтное поведение техники подойдёт для большинства пользователей?". Это для них даже важнее чем техническая сторона того, что они выпускают.

Если бы в Майкрософт кто делал такой принцип обновления с перезагрузкой, задал бы сам себе такой простой вопрос "А юзеров не забесит если хуяк и комп перезагрузится без пердуперждения во время игры, работы, просмотра фильма?" то проблемы бы и не возникло. Но в Майкрософт вообще, видимо, такие механизмы отсутствуют, а у Эппл поставлены на широкую ногу.

Ну, справедливости ради, винда и МАКось - системы абсолютно разные... И то, что можно сделать в МАКоси без ребута, в винде, видимо нельзя. :dontknow:

ingko 26.08.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 308113)
Нашёл такую настройку:

Именно! :super: А ещё есть это:
Цитата:

Некоторые выпуски Windows 10 позволяют отложить обновления на компьютере. Если вы откладываете обновления, новые функции Windows не будут загружаться или устанавливаться в течение нескольких месяцев. В отложенные обновления не входят обновления безопасности. Обратите внимание, что в этом случае вы не сможете получать новейшие возможности Windows, как только они станут доступны.
--

Andvrok 26.08.2016 18:22

Замечательная галочка «Отложить получение обновлений компонентов» у меня стоит, но она не влияет на обновления безопасности, которые всё равно качаются и требуют перезагрузки. А «критические» обновления могут и вовсе не давать возможности их отложить.

А дебильная настройка времени занятости пк вместо удобной времени незанятости, которая была раньше, разрешает вводить диапазон не больше 12 часов. И что мне делать, если у меня пк в работе 15-16 часов?

ABTOMAT 26.08.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 308117)
Замечательная галочка «Отложить получение обновлений компонентов» у меня стоит, но она не влияет на обновления безопасности, которые всё равно качаются и требуют перезагрузки. А «критические» обновления могут и вовсе не давать возможности их отложить.

А дебильная настройка времени занятости пк вместо удобной времени незанятости, которая была раньше, разрешает вводить диапазон не больше 12 часов. И что мне делать, если у меня пк в работе 15-16 часов?

В Майкрософт уже решили за тебя, сколько твой комп должен быть в работе.
Берут пример с Эппл (они тоже любители решать за юзера что ему лучше), но пока плохо получается.

ingko 26.08.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 308117)

У меня стояло перезагрузки в 3 часа ночи, когда я сплю... :-D И когда комп вырублен

RegIon 27.08.2016 07:12

Как не крути, но Windows10 удачная эволюция систем из Win7. Мне вполне нравится, если бы еще порой багов не было. Родителям тоже на люмии норм, если бы порой не дергал какой-то процесс батарею и не садил ее.

От чего я не смогу отказаться после перехода на W10:
  • UWP - всякие планировщики, почтовые клиенты, ВК-клиент (сайт убог), ридеры и т.д. Нету вероятности подхватить какое-то г из Mail или Yandex
  • Уведомления
  • Сброс системы без переустановки с диска
  • Поиск - поиск по всему просто кликнув на кнопку, а если бы еще кортана была, то вообще цены не было. Я настолько привык, что на Win7 и XP по запаре пытаюсь набирать без фокуса в поле поиска.
  • Linux SubSys (Bash). Python теперь живет в своей среде.
  • Более быстрой работы на моем ноуте, чем Win7.

ant0N 27.08.2016 11:57

Цитата:

В Майкрософт уже решили за тебя, сколько твой комп должен быть в работе.
и решили что твой комп должен быть сидером микрософта. Генитально!

ingko 27.08.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 308122)
Как не крути, но Windows10 удачная эволюция систем из Win7. Мне вполне нравится, если бы еще порой багов не было. Родителям тоже на люмии норм, если бы порой не дергал какой-то процесс батарею и не садил ее.

От чего я не смогу отказаться после перехода на W10:
  • UWP - всякие планировщики, почтовые клиенты, ВК-клиент (сайт убог), ридеры и т.д. Нету вероятности подхватить какое-то г из Mail или Yandex
  • Уведомления
  • Сброс системы без переустановки с диска
  • Поиск - поиск по всему просто кликнув на кнопку, а если бы еще кортана была, то вообще цены не было. Я настолько привык, что на Win7 и XP по запаре пытаюсь набирать без фокуса в поле поиска.
  • Linux SubSys (Bash). Python теперь живет в своей среде.
  • Более быстрой работы на моем ноуте, чем Win7.

У меня UWP прекрасно берёт на себя планшет. Уведомления - тоже айпад. Сброс системы? Когда она нужна??? Поиск в винде как был весьма кривой, так и есть. Консоль неплоха, но не нативный Bash. Более быстрая работа, при условии, что у тебя стоит SSD, да! На HDD лучше Десятку не ставить. На винте даже Семёрка тупит.

А баги будут теперь, наверное всегда, ибо винду в виде дистрибутива Майкрософт не хочет больше выпускать, а значит никакого там SP-1, 2, 3... Не будет.

RegIon 27.08.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308124)
У меня UWP прекрасно берёт на себя планшет. Уведомления - тоже айпад. Сброс системы? Когда она нужна??? Поиск в винде как был весьма кривой, так и есть. Консоль неплоха, но не нативный Bash. Более быстрая работа, при условии, что у тебя стоит SSD, да! На HDD лучше Десятку не ставить. На винте даже Семёрка тупит.

А баги будут теперь, наверное всегда, ибо винду в виде дистрибутива Майкрософт не хочет больше выпускать, а значит никакого там SP-1, 2, 3... Не будет.

Че? У меня обновления каждый день-два, и пофикшены многие глобальные баги, например баг с камерой.
Нет, у меня 5200 HDD, так что не надо мне тут ля-ля.

И всем ненавистный superfetch адекватно работает, что позволяет не ждать долгого обращения к медленному HDD.

Когда нужен сброс системы? Когда ты скачал где-то по запаре Амиго c отключенной защитой, которую порой нужно отключать по определенным причинам. Не стоить холеварить, но НУЖНО отключать - значит нужно.

И да, а что ты тогда тоже на ней сидишь?

Кстати. У меня нету iPad, планшета. Ток телефон на андроид 5.1.1 2011 года выпуска.

ABTOMAT 27.08.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 308126)
Когда нужен сброс системы?

Вот ещё у меня случай был недавно.
На работе в офисе было 2 компа жутко медленно работавших, проблема явно софтовая (почти всегда 100% обращение к диску по хер знает каким причинам), они уже с завода такие были (моноблоки). При покупке проебланили, на самом деле компы те полное говно, надо было по-быстрому за них деньги вернуть.

Помогла переустановка шиндошс, сделанная той самой кнопкой.

ingko 27.08.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 308126)
Че? У меня обновления каждый день-два, и пофикшены многие глобальные баги, например баг с камерой.
Нет, у меня 5200 HDD, так что не надо мне тут ля-ля.

И всем ненавистный superfetch адекватно работает, что позволяет не ждать долгого обращения к медленному HDD.

Когда нужен сброс системы? Когда ты скачал где-то по запаре Амиго c отключенной защитой, которую порой нужно отключать по определенным причинам. Не стоить холеварить, но НУЖНО отключать - значит нужно.

И да, а что ты тогда тоже на ней сидишь?

Кстати. У меня нету iPad, планшета. Ток телефон на андроид 5.1.1 2011 года выпуска.

Не, ну, никто не говорил, что они не будут баги фиксить. Будут, конечно! Но такого, как раньше, все ждали первого сервис-пака, чтобы безболезненно уже перейти на новую винду - такого больше не будет. По поводу SSD и HDD... Не оно работает, даже как-то ворочается, но разница колоссальная, конечно... А сброс системы, когда у меня на отдельном SSD только система и ограниченное количество софта, который постоянно нужен, то проще всё форматнуть и поставить заново, благо документы и всё остальное на отдельных винтах.

А что я сижу на 10-тке? Дык, лицензия! :-D А потом, у меня не душманский комп, а вполне адекватная ещё машина с SSD. :pardon: Меня вполне устраивает. Вот, думаю переползать на 2011-3-сокет... Может, даже на двухголовую мать. :)

impersonalis 27.08.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 308112)
так вот эти "как есть" должны быть подобраны как надо. Майкрософт этого не понимает.

когда я говорил это год назад, все тут насмехались надо мной :(

ingko 28.08.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 308131)
когда я говорил это год назад, все тут насмехались надо мной :(

Дружище, с другой стороны, покажи мне, даже не IT, а просто тех-компанию, где президент, директор или совет директоров - что называется, "люди от сохи"?! Последней такой компанией была Porsche, несчитая Apple при Джобсе... Сейчас и Porsche управляется не инженерами. Всё!!! :dontknow:

И чего мы хотим от маркетологов и бизнесменов??? У них иные приоритеты развития.

ARA 28.08.2016 20:44

Вот вам смишных картинок.
Первое знакомство и пара слов об Microsoft Edge: полная хуйня

Andvrok 29.08.2016 02:51

Ну это норма, если какая-то ололо-джава-херня-2000-года-используемая-банком не запускается на свежих браузерах, причём здесь эдж? Клиент-банк у Райффазена тоже ИЕ просит, например.

ingko 29.08.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Andvrok (Сообщение 308171)
Ну это норма, если какая-то ололо-джава-херня-2000-года-используемая-банком не запускается на свежих браузерах, причём здесь эдж? Клиент-банк у Райффазена тоже ИЕ просит, например.

Ну да... Я бы таким банкам не доверял ;) Кстати, сайт Сбербанка не работает в Хроме, зато, в Эдже прекрасно. :pardon:

SBJoker 29.08.2016 11:44

У райффайзена работает на всех браузерах, а вот плагина под десятку нету до сих пор.

ingko 29.08.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 308174)
У райффайзена работает на всех браузерах, а вот плагина под десятку нету до сих пор.

Виноват кто? - Банк! ;)

ABTOMAT 29.08.2016 14:21

Не могу не высказаться по теме своей профессии:

Запарили использовать нестандартные хрени вроде Flash, Java, Silverlight и т.д. от Вась Пупкиных, без поддержки, Windows-онли, с закрытым исходным кодом и прочими радостями.

Всё это говно — тяжёлое наследие царского режима — уже давно осталось без поддержки авторов (ну кроме java разве что, но суть это не меняет). Закрытость стандартов мешает создать приемлемую альтернативную реализацию. Между прочим, что важно для банков, это небезопасно.

Web должен освобождаться от такой херни Уже даже Unity Web Player турнули и поделом! Для этого WebGL есть, открытый стандарт! Реализация, кстати, уже намного лучше чем год назад (сейчас придёт М-р Ф и скажет, что ВебГЛ говно).
Даёшь чистый веб!

В банке не задумывались даже о такой простой вещи, что вот они применят технологию Васи Пупкина, а через годы появится необходимость запилить под новые платформы, а Пупкин уже приказал долго жить. Да, в начале 2000-х реалии были другие, но в какой-то момент надо было задуматься о переезде. Но — с точки зрения руководства проблемы нет.

В Гугл Хром специально впиндюрили эмуляцию этой херни только ради этого. В Майкрософт поступили проще и, как мне кажется, правильнее. Так они дают возможность пользоваться сайтом, но каждый раз напоминают о том, что он (сайт) говно мамонта. И уже банк будет получать от своих клиентов вопросы в духе "что за херня у вас тут?" и наконец сделает как надо. А так в Хроме "тащили" поддержку, молча всё работало и, вроде, всё хорошо было. Новые браузеры не обязаны эмулировать глюки Internet Explorer'а !

Так что Едж заслуженно обзывает говносайты говном и они (сайты) это вполне заслужили!

Andvrok 29.08.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 308174)

Не знаю, пишут на странице, что только ИЕ и мозила.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot