![]() |
Ответ: Windows 10!
Цитата:
|
Тут, словил зловредный вирус на свой большой ПК, пришлось на чисто переустановить систему. Замерил время, заняло 20 минут ровно. Естественно у меня SSD. :)
|
Недавно пришлось переустановить вин10 на ноуте, который толком и не юзал. Процедура была примерно такая:
1) Резет вин10pro (установилась виндовс 8, которая была изначально с ноутом) 2) Обновление вин 8 до 8.1 - дохера часов (потому что Pro ключ был куплен в 8.1 и вводится только в 8.1) 3) Обновление до вин 10 pro - дохера часов 4) Заново шифрование винчей битлокером - целая ночь Целый день и ночь тупления. Быть лицензионным юзером чего-либо - адская лажа. |
Цитата:
|
там доступен полный сброс системы. А ещё вроде как 10ка должна ставиться с ключем от оригинальной версии до обновки.
|
Цитата:
|
Кстати, кто-нибудь установил новую сборку Десятки? Так называемое "юбилейное обновление" 1607? Я да. Перекопали основательно... Установка на SSD - час, на старый ноутбук с Хардом - ~3 часа. :) устанавливается не через дефолтное обновление!
|
Поставил, кроме некоторых косметических нововведений, есть и исправления.
Я заметил что исправили пропадающие изображения с иконок на таскбаре и в меню пуск. Так же на ноутбуках с видеокартами от AMD теперь нет минутного фриза при загрузке (хотя не факт что распространяется на все случаи). А вот обновление изменений в папках, равно как и удаление или переименование файлов по прежнему глючит и изменения отображаются только после F5 |
Цитата:
И какого лешего, хотспот только по блютуз??? Где wifi? |
![]() При каждом обновлении я убираю эти ярлыки с таскбара. Я: Майкрософт, спасибо за чудесные Edge и Windows Market, но я не буду ими пользоваться, я уберу эти ярлыки, чтобы не занимали полезное место. (после обновления) Майкрософт: Ну, может ты передумаешь? Ну, я оставлю их у тебя на таскбаре, может, посмотришь как-нибудь? Я: Спасибо, Майкрософт, но я всё же уберу их снова. И так при каждом "большом" обновлении винды. ![]() Сделайте мне режим "На велосипеде", пожалуйста. |
Цитата:
Ребят, а кто знает, как реально сбросить все сетевые настройки? А то, после всяких экспериментов со всякими там точками доступа, у меня сеть глючит, и комп выключается минуты две. Нагуглил только сброс настроек Tcp/ip и winsock, а этого явно мало. |
Цитата:
|
Заметил ещё, что на втором экране справа появились часы.
Это несомненный плюс, намного больший, чем тот, что между тире и бекспейсом на клавиатуре. Раньше они были только на основном экране и, когда запускалось что-то полноэкранное, я мог видеть на втором экране десктоп, но там не было часов и это бесило, что мне нужно альтабнуться, чтобы посмотреть на время. |
Кстати, проблема с долгим завершением работы не ушла... :(. Ушла только с ребута
|
Они так и не исправили глюк с паролями WIFI!!
Что бы ввести, мне приходится в браузере вводить и через Ctrl+V/C вводить, так как там всегда русская расскладка, даже если по дефолту стоит английская!Ё Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, но на английский если переключиться, то все равно на русском вводится.
Если юзать PS4 джой с эмуляцией под xBox360, то стандартное приложение почты дико лагает, будто постоянно зажаты оси. Как и все метровские приложения кстати. А, все, это изза того, что в эмуляции бокса, оси X и Y в стандартном состоянии 0.5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, он только через 5 минут отключается от компа сам. Цитата:
Приходится нажимать PS+ Options (отключение Bluetooth), когда в метровские проги лезешь. ![]() Можно отключить эмуляцию, тогда оси норм, но многие кнопк распознаются неверно, и стики у бокса и дуалшока какого-то фига поменяны.:rolleyes: |
Цитата:
А на винде, уже лет 12 юзаю thunderbird. Проблем с ним никогда не было. :) |
Цитата:
НО Довольно сложно отвечать с мобилы, когда ты что-то делаешь на компе, например мне нужно было сдать тестовое задание, и прислать ссылку на гит-репак, с мобилы мне пришлось ыб повозиться. И зачем мне тандерберд, если стандартная прога хорошо справляется со своими задачами, мне не нужно больше ничегог, как приложить вложение и нажать отправить, при этом не качая ничего. (Оно идет по дефолту) |
Цитата:
Цитата:
А как усмирять Геймпад, у меня тоже мысль есть... Недавно, в поднебесной купил себе активный USB3.0-хаб с отключаемыми портами... Полностью решает такие проблемы. -- ![]() |
Кто может подсказать, где логикак в том, что если я подключаю PS4 джой по синезубу, то у меня дикие лаги метровского интерфейса, будто все кнопки враз нажали, а если я подключаю по USB, то отображается он точно так же Wireless Controller, но UWS норм на него реагируют. Я хочу именно по блюпуп и без багов.
|
Время от времени комп вместо ухода в гибернацию завершает работу. FFFFUUUUUUUU
|
Цитата:
И да, иногда он просто не может восстановить hyberfil.sys, причины в логах обычно написаны. |
Цитата:
RegIon, у тебя сайт лёг и ретаргетит на лохотрон иногда |
Охринительные истории от старины Джокера
Хотите охринительных историй? Их есть у нас! Собственно про пропадание ввода с клавиатуры в Windows 10. Я нашел от чего это зависит у меня на ноутбуке: от плана электропитания! А ну точнее, видимо от задействованной в данный момент видеокарты. Как узнал? Да легко! Как обычно подключил комп к блоку питания, включил, вывел из гибернации и обнаружил что не могу искать программы в меню Пуск. Однако могу печатать текст в Блокноте! Ну думаю пора перезагружаться. Последовательно закрываю открытые программы и тут замечаю что значек батарейки полупустой, и нет зарядки. Штекер не плотно вставился и нет контакта, восстановил контакт и ввод с клавиатуры заработал. Вот так-то мальчики и девочки, кто бы знал что так может быть! |
Цитата:
Ну и хрен с ним. Цитата:
Довольно непонятный баг с UWP/WPF прилажухами:dontknow: |
Да ну йо-майо: "хренак-хренак - в продакшн"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Берём exe из-под компилятора Delphi, ставим там фокус в поле ввода - вылезает экранная клава и программа "зависает". Лечится отключением экранной клавиатуры в "классической" панели управления. В новой и можной панели можно не тыкать, оно как будто не сохраняет настройки или до неё туго доходит. Внутренняя событийная система Delphi видит снятый фокус после его установки, что приводит к ошибке. Так же отмечу, что "десятка" была не самая свежая (Обновление отключено последние 1,5 месяца) и "у себя" я воспроизвести баг толком не смог. |
Цитата:
Причём, это только в винде они это делают. В линуксе, где чаще всего обновления всё ломают, эти люди гоняются за ними... :-D |
А-а-а-а-а! Как ни в попад! Акела снова промахнулся!
Цитата:
Цитата:
Тот случай когда ты критически не угадал. Я бы мог сказать, что всё это выдумал чтоб просто вогнать тебя в краски, но нет, я рассказал чистую правду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заметил что снятие/закрытие Firefox снимает блокировку ввода с клавиатуры. Осталось выяснить это он сам или какое то из дополнений.
На данный момент главный кандидат: Kaspersky Protect |
Всю тему не читал, может было уже:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. Это был прямой эфир, и реакция была соответствующая. 2. У меня у самого так винда перезагружалась. Если долго нажимать "позже" на предупреждениях, то в какой-то момент винда не спрашивает, сразу перезагружает. Зачем я вообще с тобой говорю, блеать? Ты же сейчас опять какую-то чушь нести начнешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что у Майкрософт в 2016 году странные понятия о том, какие должны быть настройки по умолчанию. В 1996 году это было нормально, в 2006 уже не очень, а сейчас точно нет. По крайней мере уж в таких вещах состояние должно быть "сел и поехал". Большинство людей не настраивают нихрена конечно же. Это мы с вами задроты. А большинство вполне удовлетворяется настройками "как есть", так вот эти "как есть" должны быть подобраны как надо. Майкрософт этого не понимает. В то же время в Эппл это уже давно это очень хорошо поняли. И у них целые отделы занимаются изучением таких вопросов, как "Что юзера бесит в технике? Как сделать чтоб не бесило? Какое дефолтное поведение техники подойдёт для большинства пользователей?". Это для них даже важнее чем техническая сторона того, что они выпускают. Если бы в Майкрософт кто делал такой принцип обновления с перезагрузкой, задал бы сам себе такой простой вопрос "А юзеров не забесит если хуяк и комп перезагрузится без пердуперждения во время игры, работы, просмотра фильма?" то проблемы бы и не возникло. Но в Майкрософт вообще, видимо, такие механизмы отсутствуют, а у Эппл поставлены на широкую ногу. И тем мне обиднее за Майкрософт, потому что они сделали самую лучшую операциюнную систему общего назначения. (Не буду разводить холивар, в чём-то Линукс лучше Винды, но по сумме плюсов и минусов для разных ситуаций Винда выигрывает у всего, иначе бы она повсюду не стояла). Это сложный продукт. Это обратная совместимость (и если у вас где-то что-то не работает старое на Винде, то у Эппл правило выбрасывать к хуям весь прикладной софт, написанный для версии ОС на две старше актуальной) Это огромное наследие разнообразного софта для любых задач и игр. Это поддержка огромного зоопарка железа (МакОС работает только на маках, на Линукс в сложных случаях дров не найдёшь на какую-то железку или они кривые) И как же блин обидно что Майкрософт при всех этих достоинствах допускают ляпы на самом последнем этапе. Из-за чего портится всё впечатление. И пользователи бегут расхваливать Эппл. Это как в России одни из лучших в мире нейрохирургов. А пациентов после успешной сложнейшей операции переводят в палату с засранными окнами, чугунными, с отвалившимися кусками краски, батареями, стенами, не видевшими ремонта со времён Брежнева, прикроватными в говно расшатанными тумбочками из ДСП тех же времён и тараканами в них. И пациент запомнит тараканов в тумбочке лучше, потому что он не разбирается в деталях того, как ему делали операцию. Он не видел, как ему делали операцию. Он видел тараканов в тумбочке. И впечатление будет составлять именно по ним. И формировать общественное мнение о нашей медицине. И хотеть ехать лечиться в Израиль и деньги платить там. И вот, Винда — это годами выверенный, сложный продукт. А у юзеров впечатление о ней создаётся из опыта с дебильными багами и просто непродуманностями вроде этого обновления с перезагрузкой. И да, это вина Майкрософт. |
Нашёл такую настройку:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Замечательная галочка «Отложить получение обновлений компонентов» у меня стоит, но она не влияет на обновления безопасности, которые всё равно качаются и требуют перезагрузки. А «критические» обновления могут и вовсе не давать возможности их отложить.
А дебильная настройка времени занятости пк вместо удобной времени незанятости, которая была раньше, разрешает вводить диапазон не больше 12 часов. И что мне делать, если у меня пк в работе 15-16 часов? |
Цитата:
Берут пример с Эппл (они тоже любители решать за юзера что ему лучше), но пока плохо получается. |
Цитата:
|
Как не крути, но Windows10 удачная эволюция систем из Win7. Мне вполне нравится, если бы еще порой багов не было. Родителям тоже на люмии норм, если бы порой не дергал какой-то процесс батарею и не садил ее.
От чего я не смогу отказаться после перехода на W10:
|
Цитата:
|
Цитата:
А баги будут теперь, наверное всегда, ибо винду в виде дистрибутива Майкрософт не хочет больше выпускать, а значит никакого там SP-1, 2, 3... Не будет. |
Цитата:
Нет, у меня 5200 HDD, так что не надо мне тут ля-ля. И всем ненавистный superfetch адекватно работает, что позволяет не ждать долгого обращения к медленному HDD. Когда нужен сброс системы? Когда ты скачал где-то по запаре Амиго c отключенной защитой, которую порой нужно отключать по определенным причинам. Не стоить холеварить, но НУЖНО отключать - значит нужно. И да, а что ты тогда тоже на ней сидишь? Кстати. У меня нету iPad, планшета. Ток телефон на андроид 5.1.1 2011 года выпуска. |
Цитата:
На работе в офисе было 2 компа жутко медленно работавших, проблема явно софтовая (почти всегда 100% обращение к диску по хер знает каким причинам), они уже с завода такие были (моноблоки). При покупке проебланили, на самом деле компы те полное говно, надо было по-быстрому за них деньги вернуть. Помогла переустановка шиндошс, сделанная той самой кнопкой. |
Цитата:
А что я сижу на 10-тке? Дык, лицензия! :-D А потом, у меня не душманский комп, а вполне адекватная ещё машина с SSD. :pardon: Меня вполне устраивает. Вот, думаю переползать на 2011-3-сокет... Может, даже на двухголовую мать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
И чего мы хотим от маркетологов и бизнесменов??? У них иные приоритеты развития. |
Вот вам смишных картинок.
Первое знакомство и пара слов об Microsoft Edge: полная хуйня ![]() |
Ну это норма, если какая-то ололо-джава-херня-2000-года-используемая-банком не запускается на свежих браузерах, причём здесь эдж? Клиент-банк у Райффазена тоже ИЕ просит, например.
|
Цитата:
|
У райффайзена работает на всех браузерах, а вот плагина под десятку нету до сих пор.
|
Цитата:
|
Не могу не высказаться по теме своей профессии:
Запарили использовать нестандартные хрени вроде Flash, Java, Silverlight и т.д. от Вась Пупкиных, без поддержки, Windows-онли, с закрытым исходным кодом и прочими радостями. Всё это говно — тяжёлое наследие царского режима — уже давно осталось без поддержки авторов (ну кроме java разве что, но суть это не меняет). Закрытость стандартов мешает создать приемлемую альтернативную реализацию. Между прочим, что важно для банков, это небезопасно. Web должен освобождаться от такой херни Уже даже Unity Web Player турнули и поделом! Для этого WebGL есть, открытый стандарт! Реализация, кстати, уже намного лучше чем год назад (сейчас придёт М-р Ф и скажет, что ВебГЛ говно). Даёшь чистый веб! В банке не задумывались даже о такой простой вещи, что вот они применят технологию Васи Пупкина, а через годы появится необходимость запилить под новые платформы, а Пупкин уже приказал долго жить. Да, в начале 2000-х реалии были другие, но в какой-то момент надо было задуматься о переезде. Но — с точки зрения руководства проблемы нет. В Гугл Хром специально впиндюрили эмуляцию этой херни только ради этого. В Майкрософт поступили проще и, как мне кажется, правильнее. Так они дают возможность пользоваться сайтом, но каждый раз напоминают о том, что он (сайт) говно мамонта. И уже банк будет получать от своих клиентов вопросы в духе "что за херня у вас тут?" и наконец сделает как надо. А так в Хроме "тащили" поддержку, молча всё работало и, вроде, всё хорошо было. Новые браузеры не обязаны эмулировать глюки Internet Explorer'а ! Так что Едж заслуженно обзывает говносайты говном и они (сайты) это вполне заслужили! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot