![]() |
Ответ: Xors3D
А если у меня затайленая 2-3 текстурами модель, то как тогда на модель накладывать шейдер?
|
спокойно
смотри примеры |
Ответ: Xors3D -Туманыч
Вложений: 1
Собственно я наверно уже надоел товарищу Knightmar'у, но всё-же:-D
Заметил условный баг тумана. Пример смотрим в аттаче. Сначала попробуйте, подлететь к центру(перекрестию) а затем полетайте вдоль дорожек, в некоторых местах мы входим в "облако"(границу), видимо из за не-обновления позиции "тумана" в след за камерой. Пишу тут потому что не уверен, что это не моей кривости рук дело:dontknow: |
с туманом тоже видел баг, говорил найту уже
|
Вот небольшой баг, который сложно им считать, но всеже уязвимость колизии на лицо. Сфера ,падающая вниз, проскакивает через куб.
Попробовал обойти его, к удивлению больше наткнутся на подобное не смог Код:
; Xors3D header file |
Возможно я что то не доглядел(хорошо бы с медией выложить), но зачем смешивать (x) & (px) колизии?
|
pinqin, а чего смешного?))) ты запускал?
Если да то еще запусти. Я пару функций не доложил, уже поправил :) |
|
Вложений: 2
У меня такой вопрос при экспортировании моделей с альфа каналом (трава, листва деревьев) наблюдается такой эффект, трава полу-прозрачна смотрите скриншот. Загружал текстурированную модель через pipiline и текстурил через xtextureentity но эффект остается(. В Blitz3d все пучком такой эффект только в Xors3d.
|
Это один из минусов того примера использования PSSM который мы вкладывали. В идеале тени надо накладывать на каждый объект по отдельности, а не на всю сцену сразу. В принципе подобные артефакты можно свести к минимуму допиливанием шейдера.
|
А как в Xors3D проиграть видео-файл,в обычном ББ реализуется просто, а при переводе команд под ксорс видео не отображается.
Разьясните пожалуйста. |
никак
|
Решил поюзать сее творение на С++. Возник вопрос. Сначала надо создать WinApi шными средствами окно а потом уже подставлять его HWND в xSetRenderWindow? если не так то будьте добры, объясните...
|
создавай консольное приложение !!
|
#include "xors3d.h"
int main() { xGraphics3D(640,480,32); блаблабла ксорс сам создаёт окно return 0; } |
Спасибо. Но когда я вспомнил про Graphics и нашел ее в хедере, у меня получилось два окна - одно созданное ксорсом, а другое- мной :) И оба работали
ЗЫ подскажите комманды, применяющиеся при дельтатайминге. А то комп больно шустрый :) |
Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Можно ли в Ксорсе задавать частоту экрана наряду с другими настройками графики?
|
Нельзя, но можем прикрутить.
|
Было бы очень хорошо. А то требуется такая фича.
|
В свою очередь нам было бы хорошо, если бы нам не нужно было рыскать по нескольким форумам в поисках жалоб на баги и запросов фичей. Благо специально создан русскоязычный официальный форум. Адрес напоминаю, записывайте - http://ru.xors3d.com
|
Я просто задал вопрос... Извиняюсь. Впредь буду писать на тот форум. Спасибо за напоминание. =)
|
уважаемые разработчики, скажите, сейчас команда LoadAnimSeq() работает?
|
тут че все повымерали чтоль????
|
Нет, не вымерли. Мигрировали. Теперь ареал разработчиков Xors3D ограничен http://xors3d.com/ и http://area.xors3d.com/ :-D
|
вопрос остается открытым - работает ли LoadAnimMesh()
|
работает лол
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сначала проверь что возвращает: xLolHardwareSupport() Малоли видяха не держит |
Цитата:
Я ТОЖЕ НИЗНАЛ РАБОТАИТ ЛИ LOADANIMSEQ А ТЫ ТУТ |
Уже 100 раз осуждалось. И автэ писал. Про LOADANIMSEQ в Xors3D тема разобрана полностью от начала до конца.
|
![]() сори, делать нечего ) |
toooooo slllllloooooooowwwwwww
|
А будет формат, .x3d. Или он не требуется? (чисто интересно, нормально ли ксорс ест всякие б3д)
|
Странно...Сделал модель человека со скелетом, экспортнул в B3D, загрузил:
int entity=Xors3D.xLoadAnimMesh("Mesh.b3d"); потом пытаюсь найти кость, успешно: int Child=Xors3D.xFindChild(entity,"Bip01 Pelvis"); и собственно вращаю ее: Xors3D.xRotateEntity(Child,0,20,0,true); НО, поворачивается не кость, а все тело! Потом пробовал с Bip01 Head - все отлично, вращается только голова, тело остается на месте! Что это - Баг хорса или мои руки? |
Типично, Pelvis - корневая кость иерархии. За ней будут вращаться все остальные кости.
|
Косяяяк, а как же повернуть только Pelvis, ну или вообще конкретно - само тело???
|
Что значит "само тело"? Ну а так - двигать кости ниже по иерархии. Ну или компенсировать обратным вращением торса.
|
Создавай иерархию правильно и проблем не будет
главная кость обычно таз |
Тогда не подскажете как иерархию костей в бипеде изменить??? Я пробовал, оч мудрено, может есть решения попроще?
|
Тебе чего надо-то? Бери на 1 кость ниже по иерархии и будет у тебя торс крутиться отдельно от ног.
|
Да чтож ты раньше то не сказал!!! Я ХЗ какая там иерархия у обэктов!!!
|
Как бэ r569
В связи с тем что разработчики балуются тут. Напишу сюды...
Revision 569 Пишу под С++, конкретно пробовал под C::B.Ситуация такова: Хидер моста FI не работает :crazy: Конкретные места: Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Вот версия моста поновее
|
Кнайт, Сквид, а вы не могли бы в будущем запилить на Bullet скорость обновления физики? а то вдруг пригодится например Slow Motion делать))
|
Поглядим.
|
а вы в основном над чем сейчас друдитесь ребятки?
|
|
А чето я слышал что еще какой то 3D редактор делают да?
|
Цитата:
|
Дайте угадаю.
|
Mr_f когдато писал редактор.....судя по скринам было неплохо....спроси его в аське, может продаст тебе)
|
его модифицировать хрен получится... это самый матёрый говнокод был, из когда-либо виданых человечеством. хотя некоторые интересные алгоритмы и были реализованы.
|
|
Цитата:
|
|
Мля, и что теперь, угадывать вообще что это за хрень у тебя на экране?
Реально в таких случаях хочется, чтобы интернет позволял давать люлей на расстоянии. ЗЫ. Я обычно выслушиваю подобную хренотень в аське и пытаюсь разобраться, но, блин, нервы то - не железные. |
Сквиди, у меня нет твоей аськи!!! угадывать не надо
вот смотри код: Код:
Include "Data\Include\xors3d.bb" |
Используй анимимейджы, проблема не уйдет, но всё равно используй.
|
а без оффтопа можно как то обойтись ??:stop:
|
не знаю надо еще отвечать или нет
но все таки: кто xcls будет писать? как будто не видно что курсор не стирается |
у меня при запуске программы запускается какое-то "render window"
чё это такое? |
Это значит, что если ты еще 5 раз попытаешься запустить ее она отформатирует тебе винт и запишет бинарный мусор в BIOS.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot