![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Лучше всего обратиться к военным или потыкать туторы.
|
Ну попробуй прописать в цикле примерно так:
If raketa<>0 then PointEntity raketa,cel MoveEntity raketa,0,0,1 Endif |
Допустим у меня игрок создан типом и бот тоже тип. Как допустим сделать PointEntity бота на игрока. Хочу попробовать сделать пару видов интеллекта которые без проблем можно будет подключить к любому проекту где требуются мозги.
|
Цитата:
какие проблемы то -- for b.bot=each bot Bot_Point(b,playa) next function Bot_Point(b.bot,p.player) pointentity b\model,p\model end function |
for b.bot = each bot
for p.player = each player poinentity b\mesh, p\mesh next next Цитата:
|
Цитата:
|
В функцию создания ракеты передавай хендл цели и запоминай его в типе ракеты
в функции апдейта ракеты направляй ее на цель |
Цитата:
Код:
Type bot |
что насчёт ракет, то я бы сделал иначе: если пикнут бот, то созданной ракете передаём его id, иначе - координаты пикнутой точки. во втором случае создаём мэш(цель так сказать) и пойнтим её, а в первом - бот с указанным id. в любом случае двигаем ракету)))
|
Как сделать ночное время суток!? Использую Fastextension glow+shadows direct light своего рода солнце, так как я не настраивал этот источник света у меня всегда яркое освещение как быть кто сталкивался? Пробовал кто?
|
Вложений: 1
Как сделать эффект лазера, как на картинке? (Пятно на стене не нужно. Как именно сам луч сделать? :))
|
Наверно создаем полигон начальные две вершины его находятся возле источника а вторые вершины располагаем по координаторам pick mesh'a .
|
Можешь создать цилиндр, покрасить его в красный цвет, сузить и сделать прозрачным
|
Я бы предпочел акуратно подстроить качественный спрайт.
|
При растяжки спрайта, он может выглядит некрасиво, так как качество теряется
|
Нууу,не согласен. Если у тебя картинка скажем 128*256 то ты можешь (а вернее должен) ростянуть спрайт в соотношении 2(высота)к 1(ширина) ...Дефектов не будет,и смотрется будет красиво.....если немного поработать с цветами и еффектами то фотореалистичности добится можно совсем легко.
+ данный метод скорее всего будет жрать ресурсов намного меньше остальных + не факт что вообще что то нужно будет ростягивать....но здесь уже все зависит от ситуации. |
Аха, и получится, чем дальше мне надо будет напрявлять лазер, тем толще он будет становится. Да и если я не ошибаюсь, так скоро можно и пиксели рассмотреть. А создание цилиндра, думаю, страшно много ресурсов не слушает, может даже меньше чем использовать спрайт. Но это всё ИМХО. Может, когда нибудь проверю оба варианта
|
ну спрайт не один, а несколько !!
середина спрайта, которую можна тайлить, а не растягивать в зависимости от длины лазера !! так же нужны наконечники лазера, можно одну текстуру заюзать !! |
Лазер я не много сделал. )
Щас вот понадобилось сделать "гравитацию" для миномета (надеюсь поняли :-D) и вот у меня не получается. Дайте плиз формулу (я пробовал делать дистанция_до_цели*скорость, но сильно не точно получается и снаряд иногда назад летит). :) |
ниче не понятно, если надо чтобы снаряды летели как пушечные ядра всего-то и надо что запускать их с определенной скоростью по определённому вектору и потом циклично убавлять значегие Y
|
А можно формулой? :) И я сделал робота с минометом и при выстреле снаряд должен прилететь туда, куда тыкнул мышкой, а миномет находится за спиной в фиксированном положении :-)
|
Ищи инфу про баллистику
|
Цитата:
|
hgang, это я сделал первым делал, но ничего полезного не нашел.
DimasSup, я поздно понял, что учиться надо... |
SkyDream
http://phys.problems.ru/files/Urok5.pdf (хех а в универе эту формулу без двойного, а иногда и тройного интеграла не пишут) |
|
|
|
Расскажите, пожалуйста, как делать инвентарь через типы(!) ну или хотя бы дайте код.
На цетере смотрел статьи, но не осилил потому что там с использованием массивов, а я так и не понял, что есть массив и как им пользоваться... :( |
Массив-это как бы база данных. Массив имеет свой размер. В каждую ячейку массива можно запихать практически всё, от цифры до модели. Затем обращаться к нему, как к обычной переменной. Вот представь, у тебя есть шкаф, где 20 ячеек. Ты можешь в любую ячейку что то положить, и ты знаешь в какую именно ячейку ты ложишь. Потом ты эту ячейку можешь освободить сразу, не перебирая все ячейки подряд. Короче, массив, это некая база данных, каждая ячейка массива имеет свой номер и может содержать любую информацию, и может быть изменена отдельно. Надеюсь понятно
|
в массив который предназначен для чисел слово не запихнёшь;))
|
Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
Столкнулся с такой проблемой.. пытаюсь переместить обьект (PositionEntity) но на пути есть стена (Colissions) и 1 обьект всегда упираеться в эту стену ... есть ли каккая нибудь команда которая перемещает обьект в нужное место не учитывая столкновения или как выйти из такой ситуации?
|
Сначала перемещай обект..потом прописывай колизии....если нужно во время выполнения програмы...то просто не прописывай колизии обекта со стенкой....
|
Ответ: Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
|
Re: Вопрос-Ответ (для новичков)
можно ли какой нибудь командой удалить сразу все обьекты и все условия.. надо чтоб по нажатию клавиши удалялась абсолютно все и программа запускалась заново или допустим переходило на Метку ( с таким условие что преведущая часть программы которая уже выполнилась не учитывалась...
|
Max Payne
ручками всё очищай, сразу вправишь себе и стиль программирования и качество кода |
Как можно реализовать переход на другой уровень ???
|
Очищай мир от всего, и загружаешь нужный уровень.
|
Было уже... > переход между уровнями...
|
А можно ссылочку где можно про массивы прочитать (только желательно, что бы к Блитзу чем нибудь относились, а то в с++ наверно другие массивы)? А то я сделал карту из тайлов и вот не знаю, как все тайлы перебрать и найти тот на который направлен курсор. :-)
|
есть двумерный массив, заполненный тайлами
dim massiv(10, 10) Перебор обычным циклом : For x = 0 to 10 For y = 0 to 10 massiv(x, y) = ... next Next |
H@NON, это я уже давно понял. Я не могу понять, как узнать на какой тайл курсор направлен... :(
|
ну что просил, то и получил.
А на счет курсора, то можно привязать позицию тайла на экране с его позицией в массиве, например так : center_x = 5 center_y = 5 step = 20 Dim massiv For x = 0 to 4 for y = 0 to 4 DrawImage massiv(x,y), center_x + x*Step, center_y + y*Step Next Next ;---- получение ячейки массива под курсором sector_mouse_x = Floor( (MouseX() - center_x) / step ) sector_mouse_y = Floor( (MouseY() - center_y) / step ) |
А вот у меня нубский вопрос... Как проиграть звук один раз при постоянном цикле? А именно надо, что бы при наведении на картинку проигрался звук один раз. (см. код)
Код:
Function RefreshButtonImage (ImBtn,x,y,n,) |
можно проверять проигрывается ли звук в данный момент(юзай каналы), а можно ввести переменную, которую проверять на требуемое число и менять значение после старта звука.
|
введи дополнительные переменные типа buttonselected и previousbutton. при наводке на кнопку даёшь первой переменной значение номера кнопки. потом если ни одной кнопки не выбранно, то пиши 0. затем делаем проверку: if buttonselected<>previousbutton then previousbutton=buttonselected: playsound sound
|
a:int
Цитата:
Цитата:
|
Со звуком разобрался. Заметил один баг с кнопками. Если кликнуть мышкой в любом месте экрана и навести на любую кнопку, то кнопка нажмется. FlushMouse пробовал, но или не нажимается или все так же. Как по нормальному сделать? :(
|
Пропиши в глобале mhit1=mousehit(1) это же пропиши в цикле, и используй вместо mousehit(1), то есть пиши if mhit1 then
|
Hurrit, так я делал и если так делать, то не работает...
add Сорь. Все понял как делать. :) |
Люди! Подскажите мне нужно перемещять кубик по осям x и z при нажатой на нем левой клавиши мыши.
If MouseDown(1) Then e=CameraPick(camera,MouseX(),MouseY()) If e Then PositionEntity cube,PickedX(),0,PickedZ() EndIf EndIf Я сделал вот так но если начинаю водить мышой довольно быстро то кубик останавливается. Что можно добавить или переделать чтобы все работало нормально? |
SkyDream, при первом вызове MouseHit(val), KeyHit(val) ...etc
Состояние кнопки обнуляется. Лучше всегда все переменные засовывать в глобал в начале цикла. Можно даже под эти нужды массив завести. Об этом уже MoKa писал. |
Вопрос: када добавляю в блиц руский комент например : "Управление"
всенормально до первой перезагрузки, как только перезайду в блиц "Управление" меняеться на какието ероглифы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли експортировать бипед или бонес в блиц 3DS формате есле да то как у меня кости двигаются а меш нет.Pipeline пробывал подкинуть у меня 3Dmax 2009 выдает ошибку,пач 9 ставил матерится на версию.
|
3ds формат не держит костяную анимацию, поэтому нельзя
|
а, помогите ! я поставил патч на версию 9 на версию 2009 а он матерится на версию !
если кости двигаются а тело нет - значит не/неправильно заскинил. и 3дс вообще дибильный формат без сглаживания - фтопку |
Вопросик почти по теме. Существует ли b3d pipeline экспортер/импортер для 3ds Studio Max 2009/2010? Гугл уже устал выдавать для меня результаты по этому файлу =(
|
нет.
|
Блин... жалко =(
|
Max 2009/2010 имхо в топку вообще если для блитца.
импортера не было и раньше для макса б3д.импортируй через Джилес. |
Вопрос не много не в тему, но не догадался где запостить... )
Раньше на старом компе стояла ХП х32 и был 3дМакс 9, но я приобрел новый комп и пришлось Висту х64 поставить и сейчас 3дМакс нифига не хочет запускаться, вылазит ошибка (ошибка при инициализации (0xc0000005)).. Подскажите, как его запустить? :) |
как насчет посавить макс х64 ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot