forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

NitE 24.06.2009 14:06

Ответ: ChopperHead

скорее нет, чем да - но впринципе и так пойдет ))

EvilChaotic 24.06.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 108880)
скорее нет, чем да - но впринципе и так пойдет ))

Повнимательней на затемнения и осветления в местах посмотри, особеннно слева )

ABTOMAT 24.06.2009 14:40

Отдалённо похоже, но шейдером было бы лучше.
Здесь я хотел возопить "Переводи скорее на Ксорс!" но воздержусь. (у меня ксорсомания)

Abiron 24.06.2009 14:57

Цитата:

- это похоже на бамп на терраине?
Нормально выглядит, но есть подозрение, что при свете дня это не так хорошо выглядеть будет...

Dzirt 24.06.2009 14:59

Я так понимаю света дня и не будет...впринцеппе это и хорошо....в игры своя атмосфера.

EvilChaotic 24.06.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 108888)
Отдалённо похоже, но шейдером было бы лучше.
Здесь я хотел возопить "Переводи скорее на Ксорс!" но воздержусь. (у меня ксорсомания)

Отпишусь насчет ксорса :) Может это будет интересно.

Первоначальная идея была начать шевелить проект на ксорсе, после того как я узнал что аффтары все пофиксили, сделали огромное количество возможностей. Когда-то давно я попросил у Рендера ключ, он мне его сгенрил. За что и спасибо ему ). На новый ксорс ключ не подходит, видимо аффтары сменили их, ну и заново просить я постеснялся, как-то нехорошо, тем более что его продают. Мда.. еслиб этого не случилось ябы 100% делал на ксорсе. И может быть мой игрушка была бы хорошим показателем чего может ксорс для привлечения больших людей на него для аффтаров. Если уж на блитце такого добился без всяких там шОйдероф то на ксорсе я смог бы еще и лучше. Но сейчас я уже все начал на Блитце, я купил библиотеки Михаила и я буду заканчивать все на нем..

Кстати вообще мега что мне нравилось там что его ненужно подключать к си++, учить новый синтаксис. А использовать блитц как компилятор. Уважаю такие движки.

EvilChaotic 24.06.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 108896)
Я так понимаю света дня и не будет...впринцеппе это и хорошо....в игры своя атмосфера.

Это и есть свет дня :-D
просто когда зливаю в инет картинку она еще больше темнеет...
Ночью тут еще темнее и без фонарей не обойтись. Выключив их можно будет увидеть только пару метров перд собой и черные очертания домов на горизонте

EvilChaotic 24.06.2009 16:05

:crazy:

Dzirt 24.06.2009 16:07

Аж слюнка потекла ))

Bullet for My Valentine?)

SBJoker 24.06.2009 16:11

Мдэ... эту энергию да в мирное русло!
Зачот.

EvilChaotic 24.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 108905)
Аж слюнка потекла ))

Bullet for My Valentine?)

Ога! ))) Hand of Blood :-D. Я фанат

Knightmare 24.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 108899)
Отпишусь насчет ксорса :) Может это будет интересно.

Первоначальная идея была начать шевелить проект на ксорсе, после того как я узнал что аффтары все пофиксили, сделали огромное количество возможностей. Когда-то давно я попросил у Рендера ключ, он мне его сгенрил. За что и спасибо ему ). На новый ксорс ключ не подходит, видимо аффтары сменили их, ну и заново просить я постеснялся, как-то нехорошо, тем более что его продают. Мда.. еслиб этого не случилось ябы 100% делал на ксорсе. И может быть мой игрушка была бы хорошим показателем чего может ксорс для привлечения больших людей на него для аффтаров. Если уж на блитце такого добился без всяких там шОйдероф то на ксорсе я смог бы еще и лучше. Но сейчас я уже все начал на Блитце, я купил библиотеки Михаила и я буду заканчивать все на нем..

Кстати вообще мега что мне нравилось там что его ненужно подключать к си++, учить новый синтаксис. А использовать блитц как компилятор. Уважаю такие движки.

Видел первую демку твою (ну или одну из первых, не помню). При наличии подобных наработок мы предоставляем ключи бесплатно (для русскоязычных пользователей). Просто так ключи не раздаем по причине того, что в 99% случаев они не используются вообще, либо утекают в сеть.
Это так, на будущее, если вдруг что-нибудь новое начнешь.

EvilChaotic 24.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 108906)
Мдэ... эту энергию да в мирное русло!
Зачот.

Спасиба ) Вся эта кинетическая инергия оттекстурина и пойдет в русло игроку. половину этой инергии уже в деме а полный комплект пойдет в полуню версию.

ABTOMAT 24.06.2009 16:19

Арсенал шикарен :super:

EvilChaotic 24.06.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 108909)
Видел первую демку твою (ну или одну из первых, не помню). При наличии подобных наработок мы предоставляем ключи бесплатно (для русскоязычных пользователей). Просто так ключи не раздаем по причине того, что в 99% случаев они не используются вообще, либо утекают в сеть.
Это так, на будущее, если вдруг что-нибудь новое начнешь.

Ааа.. так вот почему сменили ключ. теперь ясно. Я аж задумался. А что если полную версию приписать на ксорс а мою техно демо игры которая уже "законченна" так и оставить на блитц, я думаю еще не поздно. Т.к. полная готова всего на 3-4% не учитываю что 4 вида инвентаря и куча систем готова. Может и стоит попробовать.

Knightmare 24.06.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 108912)
Ааа.. так вот почему сменили ключ. теперь ясно. Я аж задумался. А что если полную версию приписать на ксорс а мою техно демо игры которая уже "законченна" так и оставить на блитц, я думаю еще не поздно. Т.к. полная готова всего на 3-4% не учитываю что 4 вида инвентаря и куча систем готова. Может и стоит попробовать.

Я так понял что на всю катушку используются фастлибы. С ФИ проблем не будет, имеется порт под Хорс. С фасэкстом уже такой финт не пройдет, все эффекты придется заменять на шейдерные аналоги. Это не сложно, но ты врятли справишся, тут нужны хорошие знания основ 3D графики и HLSL, а тупо нацепить чужие шейдеры это не по джедайски, т.к. они как правило реализуют частные случаи эффектов, для полноценной работы все равно придется их править под свои нужды. В принципе сейчас пишется урок по юзанию шейдеров в Хорсе с объяснением основ, описанием синтаксиса HLSL и объяснением работы с шейдрами непосредственно в движке. Думаю в течении недели он будет выложен (на русском кстати), сможешь глянуть и оценить возможность превода имеющегося кода на Хорс.
В общем есть свои грабли при перводе, но АВТОМАТ например справился за несколько дней (причем благодаря этому был пофикшен ряд багов в движке).

EvilChaotic 24.06.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 108913)
Я так понял что на всю катушку используются фастлибы. С ФИ проблем не будет, имеется порт под Хорс. С фасэкстом уже такой финт не пройдет, все эффекты придется заменять на шейдерные аналоги. Это не сложно, но ты врятли справишся, тут нужны хорошие знания основ 3D графики и HLSL, а тупо нацепить чужие шейдеры это не по джедайски, т.к. они как правило реализуют частные случаи эффектов, для полноценной работы все равно придется их править под свои нужды. В принципе сейчас пишется урок по юзанию шейдеров в Хорсе с объяснением основ, описанием синтаксиса HLSL и объяснением работы с шейдрами непосредственно в движке. Думаю в течении недели он будет выложен (на русском кстати), сможешь глянуть и оценить возможность превода имеющегося кода на Хорс.
В общем есть свои грабли при перводе, но АВТОМАТ например справился за несколько дней (причем благодаря этому был пофикшен ряд багов в движке).

Да. Наверняка с ними сам не справлюсь.
Ладно подождем урок. Буду следить за новостями. Спасибо.

EvilChaotic 24.06.2009 16:49

Ну , показываю дальше чем все это время занимался.
Была идея что игра начнется в каньоне от погони где игрок будет проходить обучение в управление вертолетом.
Сделал тестовой каньон и оттекстурил. Вставил в игру... пиксельная текстура... бяка, детализировал нормал картой.. все равно пиксельно.

Каньон будет состоять из 5ти частей по 30 секунд пролета(естественно сзади, и по бокам все удалено) ). Ну естественно препятствия на пути. 5 частей с текстурой по 4к. Смотрится пиксельно . Темболее что мне сказали лучше делать по 2к текстуры, не все карты держат 4к. Значит получается я буду делить каждую часть еще на 3 и текстурить по 2к. Текстура будет очень детальная :) Но работы действительно много.

Кстати еще сделаю функцию апдейта каньона где будут скрываться невидимые для игрока части каньона.

Abiron 24.06.2009 18:08

Молодец, только в ракетах есть одна модель , у которой закрылки не ребром а стороной паралельны движению. Вроде по аеродинамике такие ракеты-неудачны. Да и выглядят неправдоподобно. Имхо.

EvilChaotic 24.06.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Abiron (Сообщение 108928)
Молодец, только в ракетах есть одна модель , у которой закрылки не ребром а стороной паралельны движению. Вроде по аеродинамике такие ракеты-неудачны. Да и выглядят неправдоподобно. Имхо.

)))) Если я еще в придуманных в голове ракетах буду соблюдать аэродинамику в игре да у меня месяц уйдет чтобы сделать одну правильную ракету. Темболее что игрок видит ракету полсекунды, я вообще мог бы обойтись 2мя полигонами наложенными дурга на дуруга с текстурой ракеты )

вот такие вот новые пушки. У меня уже фантазии не хватает :-D

NitE 24.06.2009 18:27

ыыы, бумажная моделька )) но пушек и так хватает, теперь пора сосредоточится на остальном

tormoz 24.06.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 108920)
Ну , показываю дальше чем все это время занимался.
Была идея что игра начнется в каньоне от погони где игрок будет проходить обучение в управление вертолетом.
Сделал тестовой каньон и оттекстурил. Вставил в игру... пиксельная текстура... бяка, детализировал нормал картой.. все равно пиксельно.
.

Блин, ну какой идиот текстурит уровни развертками ?
Даже дома нельзя так текстурить
Открой ресурсы любой современной игры: на сложнейшем огромном уровне фоллаут - 36 маленьких текстурок 256х256, и 5 штук 512х512.
Это рип уровня в городе, где куча зданий развалин и прочего.

Текстурь везде, где это возможно ТОЛЬКО тайлами, развертка применяется в играх в исключительных случаях, обычно для НПС, (люди, животные)

зы. меня еще давно "убила" мега развертка мотоцокла. без обид, но это просто ЛОЛ - такую технику гораздо быстрее, эффективней и экономичней текстурить тайлами. Без обид, это игрострой, тут свои погремушки.

EvilChaotic 24.06.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 108936)
Открой ресурсы любой современной игры: на сложнейшем огромном уровне фоллаут - 36 маленьких текстурок 256х256, и 5 штук 512х512.
Это рип уровня в городе, где куча зданий развалин и прочего.

Текстурь везде, где это возможно ТОЛЬКО тайлами, развертка применяется в играх в исключительных случаях, обычно для НПС, (люди, животные)

зы. меня еще давно "убила" мега развертка мотоцокла. без обид, но это просто ЛОЛ - такую технику гораздо быстрее, эффективней и экономичней текстурить тайлами. Без обид, это игрострой, тут свои погремушки.

Не? А если я хочу получить мягки переходы на текстурах? А не тайлы где будет отчетливо виден переход текстур. К томуже, это надо искать какие-то мега хорошие тайлы, где не будет видно как эта хренова текстура повторяется.
>>Блин, ну какой идиот текстурит уровни развертками ?
Йа. Всю жизнь рисовал развертками а теперь ругаются...

SBJoker 24.06.2009 19:37

Ну вообще в фотошопе тейловая текса делает из любой за 5 минут

Fatalix3d 24.06.2009 19:40

Делить mesh придется по любому! Вот для таких огромных ландшафтов с со сложной и не однородной текстурой придумали технологию MegaTexture (Id tech 5).

Текстуру создавал сам? Путем создания болванки в Мах'e потом эспорт и детализация в Mudbox с последующим экспортом опять в Мах для просчета MentalRay'ем normal и ambient occulison карты ?

tormoz 24.06.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 108946)
Не? А если я хочу получить мягки переходы на текстурах? А не тайлы где будет отчетливо виден переход текстур. К томуже, это надо искать какие-то мега хорошие тайлы, где не будет видно как эта хренова текстура повторяется.
>>Блин, ну какой идиот текстурит уровни развертками ?
Йа. Всю жизнь рисовал развертками а теперь ругаются...

Не спорь, просто поройся в ресурсах любой игры.
И попробуй найти хоть одну развертку уровня, дома, и тд.

Есть 4 основных способа плавных переходов:
1 текстура1 текстура2 текстура_перехода (трудно накладывать, хреново выглядит, зато делается в максе)
2 сурфейс с альфа-маской по вертексам (легко делается хорошо выглядит много полигонов, требует регулярной сетки)
3 альфамаска по текстуре (хз как делается - вменяемых инструментов не видел, зато очень экономично и хорошо выглядит)
4 шойдера ! Ну тут все понятно, что это круто, быстро и красиво. Только вот не оч понятно кто будет шойдер писать :-D

EvilChaotic 24.06.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 108952)
Ну вообще в фотошопе тейловая текса делает из любой за 5 минут

Texture Maker )

EvilChaotic 24.06.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 108955)
Не спорь, просто поройся в ресурсах любой игры.

Есть 4 основных способа плавных переходов:
1 текстура1 текстура2 текстура_перехода (трудно накладывать, хреново выглядит, зато делается в максе)
2 сурфейс с альфа-маской по вертексам (легко делается хорошо выглядит много полигонов, требует регулярной сетки)
3 альфамаска по текстуре (хз как делается - вменяемых инструментов не видел, зато очень экономично и хорошо выглядит)
4 шойдера ! Ну тут все понятно, что это круто, быстро и красиво. Только вот на не оч понятно кто будет шойдер писать :-D

понятно.

EvilChaotic 24.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 108954)
Делить mesh придется по любому! Вот для таких огромных ландшафтов с со сложной и не однородной текстурой придумали технологию MegaTexture (Id tech 5).

Текстуру создавал сам? Путем создания болванки в Мах'e потом эспорт и детализация в Mudbox с последующим экспортом опять в Мах для просчета MentalRay'ем normal и ambient occulison карты ?

Сам. Сделал в мексе, отрендерил окулижен не через MentalRay, загнал в Mudbox оттекстурил потом в LithUnwrap.

Amatsu 25.06.2009 00:56

EvilChaotic когда планируется демка?

Зы. Из-за сессии редко сюда заглядываю. Смотрел рендеры пушек и каньона, респект! =)

ARA 25.06.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 108936)
гораздо быстрее, эффективней и экономичней текстурить тайлами.

Это верно. Гораздо быстрее, эффективней и экономичней, НО не красивей.

tormoz 25.06.2009 04:09

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 109007)
Это верно. Гораздо быстрее, эффективней и экономичней, НО не красивей.

чушь:cool:

ARA 25.06.2009 04:26

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 109008)
чушь:cool:

Вот и нет! В последнее время всё больше людей встречаю которые склоняются к тому что развёрка для всего рулит. Тайлами сложно сделать по-настоящему живое разнообразие текстуры. Если только использовать очень много тайлов. Но насколько я помню блиц не поощряет большое к-во текстур в сцене

Amatsu 25.06.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 109009)
Вот и нет! В последнее время всё больше людей встречаю которые склоняются к тому что развёрка для всего рулит. Тайлами сложно сделать по-настоящему живое разнообразие текстуры. Если только использовать очень много тайлов. Но насколько я помню блиц не поощряет большое к-во текстур в сцене

Хм... из игр с развертками на уровне вспоминается только Beyond Good and Evil. Там действительно уровни смотрятся потрясно благодаря этому. Но есть минусы: 1) сами уровни из-за этого делятся на маленькие участки с подгрузками 2) при близком рассмотрении текстуры размазываются в пиксели 3) я даже думать не хочу, сколько времени потратили художники на ручное вылизывание каждой локации.
Имхо для вертолетной аркады ничего лучше тайловых текстур нет. Максимум - развертки для зданий и объектов. Но не для земли.

SBJoker 25.06.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 109009)

Я выделил ключевое слово.

Могу тоже добавить что программисты склоняются к тому что писать игру сложно, намного проще и моднее делать игру на конструкторе.

нынешние моделлеры и художники почему то считают что им сложнее всех приходится. Хотя раньше, когда игры использовали палитры, мелкие тайлы, небыло бампа и шейдеров- им приходилось куда сложнее, показать в 256 цветах на текстурке 256*256 выразительную текстуру которую можно тайлить и выглядит она сама по себе достаточно рельефно.

На лицо деградация в результате тех. прогресса, чтто позволяет выдавать похожий фпс при совершенно неэкономично сделаных непродуманых ресурсах.

Mr_F_ 25.06.2009 13:48

Цитата:

- это похоже на бамп на терраине?
неплохо

Цитата:

Блин, ну какой идиот текстурит уровни развертками ?
вы живете в несколько лет назад

Цитата:

на сложнейшем огромном уровне фоллаут - 36 маленьких текстурок 256х256, и 5 штук 512х512.
на то он и выглядит как фолаут

Цитата:

зы. меня еще давно "убила" мега развертка мотоцокла. без обид, но это просто ЛОЛ - такую технику гораздо быстрее, эффективней и экономичней текстурить тайлами.
мотоцикл тайлами? о_0

Цитата:

GTAIV

Dzirt 25.06.2009 13:51

Вообщето глупо пользоватся той или инной системой....лучше совмещать.;)
Под определленою задачу,определенное решение имхо

Mr_F_ 25.06.2009 13:58

Вложений: 1
естественно

но для домов развертки часто смотрятся намного лучше

SBJoker 25.06.2009 15:34

Почему то мне кажется что на первом доме мультитекстуринг просто..и первый слой очень таки тайловый. Потом сверху лежит с альфасмешиванием текстурка графити и ещё сверху лайтмапа...

А вообще ресурсы бы этого домика и стало бы ясно как оно там сделано... возможно что развертка..где некоторые части юзаются по несколько раз как тайлы, и части идёт вторым третьим слоем.

Dzirt 25.06.2009 15:39

Мож не будем засорять тему EvilChaotic`y. //

EvilChaotic 25.06.2009 15:42

Называется - моделлеры против программеров. Одни хотят тайлый другие развертку. Лично я тоже за развертку, красиво , плавные переходы, но жрет много.

SBJoker 25.06.2009 15:48

Это лень vs здравый смысл.

EvilChaotic 25.06.2009 16:28

Вот , дорисованный худ. Теперь все надо правильно расставить
http://gyrtalk.ru/tools/imghost/pic_...8bcf225f7d.jpg

EvilChaotic 25.06.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 108999)
EvilChaotic когда планируется демка?

Зы. Из-за сессии редко сюда заглядываю. Смотрел рендеры пушек и каньона, респект! =)

Скоро, скоро.... :-D Там совсем чуть чуть осталось

SBJoker 25.06.2009 17:37

худ нравитсо... не мешает и ето главное

tormoz 25.06.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 109032)
неплохо

вы живете в несколько лет назад

сам дурак (ответ в стиле твоего)

Цитата:

на то он и выглядит как фолаут
а он плохо выглядит ?
Рассматривая твои скрины я не увидел даже 1% от того качества и объема что присутствуют в фоллауте 3

Цитата:

мотоцикл тайлами? о_0
именно.
конструкция состоит из нескольких материалов: краска, металл блестящий, металл матовый и тд.
И идеально ее именно тайлами этих материалов затекстурить, а потом уже наложить как развертку нормалмапу и карту отражений.

Цитата:

GTAIV
довелось поковырять ресурсы.
развертки маленькие используются ТОЛЬКО на дальние лоды, на ближние - тайловый текстуринг

НЕВОЗМОЖНЕО добится нормального непиксельного вида вблизи на развертках, если у вас уровень чуть больше комнаты

Taugeshtu 25.06.2009 18:41

ХУД красивый)

Dzirt 25.06.2009 19:20

Худ красив однозначно.

NitE 25.06.2009 19:24

худ хорош, но многое можно расположить подругому/получше

EvilChaotic 25.06.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 109069)
худ хорош, но многое можно расположить подругому/получше

Ну там типа уборка щас. ХП и прочую чушь поставлю справа вниз, они заезжают на худ. Гатлинг овер хеад еще чуть ниже и норм.

EvilChaotic 26.06.2009 15:23

Копаюсь в Hud.
- Улучшил одну табличку , которая предупреждает о захвате в цель игрока и наведения на него ракет, тепреь она издает опасны звуки :-D
- Агрессивные боты теперь отмечаются красным маркером.
- Перетаскиваю потихоньку худ. Поставил новые дрова теперь текст ребит. В опция я его поправил а вот в обозначения состояния вертолета он до сих пор ребит. Буду думать.
- Не нажимайте Enter когда летите высоко! Я серьезно :-D ! Эта типа кнопка экстренно покинуть вертолет, только без парашюта пока что :-D Без пилота вертолет теряет управление , крутится и летит как хочет, врезается в дом или что будет на пути, взрывается мгнавенна!. Но если цивилизованно приземлится то можно будет обойтись без потерь и даже сесть обратно. :-D
- Ну и по мелочам. Теперь апдейт вертолета в 2х функциях. В одной само управление а в другой все силы которые на него действуют.
- Теперь по умолчанию выключен пост процесс радиал блур. Он сьедает 50% фпс )

falcon 27.06.2009 00:45

EvilChaotic здорово!
все думал отписаться.. молодец ваще! смотриться классно, продвигается на глазах...
слежу за темкой и вижу что частенько есть напряги с ФПС поэтому многие мои (какбы) замечания пусты..
но так если по личномоему мнению:
худ красивый бесспорно...вроде как полупрозрачный... но ИМХО... как то так громозко смотриться.. иногда хотелось б может его отключать... или регулировать цветовую гамму\прозрачность...
(т.к. еслб я играл я б скорее всего вообще его почти невидимым бы сделал -_-)
и верталет... я конечно не уверен (это всего лишь скромное имхо)
но на фоне мрачных пейзажей он как то так ярко выделяется прям... будто его чето сверху освещает (но земля этот источник света игнорирует)

хотя скок людей столько и мнений...
вощем так все здорово - доводи до ума (у меня ток из друзей человек 7 ждут выхода..)
удачи!)

EvilChaotic 27.06.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 109226)
EvilChaotic здорово!
все думал отписаться.. молодец ваще! смотриться классно, продвигается на глазах...
слежу за темкой и вижу что частенько есть напряги с ФПС поэтому многие мои (какбы) замечания пусты..
но так если по личномоему мнению:
худ красивый бесспорно...вроде как полупрозрачный... но ИМХО... как то так громозко смотриться.. иногда хотелось б может его отключать... или регулировать цветовую гамму\прозрачность...
(т.к. еслб я играл я б скорее всего вообще его почти невидимым бы сделал -_-)
и верталет... я конечно не уверен (это всего лишь скромное имхо)
но на фоне мрачных пейзажей он как то так ярко выделяется прям... будто его чето сверху освещает (но земля этот источник света игнорирует)
удачи!)

Спасибо.
Если игрока не освещать нормально как-то странно это смотрится. Темболее что на нем кучу лампочек навешано, вполне реально ) А вот терраин не хочет освещаться нормально.

- Целый день копался, увеличил вертолет в 2 раза. Тепрь он смотрится в натурально по сравнению с другими обьектами. Это поменяло в корни некоторое в игре....
- Аднасюрфейсныеразбитыемащщины воляются по терраину рядом с домами. :crazy:
- Утяжелил и сделал еще плавнее управление. Ну не в прямом смысле стало тяжело управлять а в том , что когда летишь складывается впечатление что он толстенький )))
- Дымка стала гуще.

Хороший скрин

EvilChaotic 27.06.2009 21:47

Аццкий лоуполи комарики! только что из макса. Будут как еще один вид врагов. :-D 1к fcs.

Dzirt 27.06.2009 22:21

Здорово! Твоя робота вдохновляет!

EvilChaotic 27.06.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 109265)
Здорово! Твоя робота вдохновляет!

Здесь я не стал выкладываться как в CH где один только двигатель как 3 таких вертолета полигонами ;) Просто задал форму.

Dzirt 27.06.2009 23:41

В єтом и вся суть! Даже в "простых" твоих роботах чуствуется гениальность) EvilChaotic-Rulez!

(надеюсь выросту до твоих высот в плане макса)

Mad3Dan 28.06.2009 01:02

Присоединюсь к вышеотписавшемуся!
Наверное EvilChaotic-Rulez скоро будет красоваться в моей подписи! :)

falcon 28.06.2009 02:30

EvilChaotic ну... ну низя так рисовать! )))
слишком здорово ))))я планировал лето уделить моделингу... и прям поражаюсь твоим работам))
такая четкая сетка, проработанные формы, все так детализированно!
даже при лоу поли... ваще смотриться супер )))

как этому учиться?.. хотелось бы верить что б одним из решающих факторов был опыт ))

Unodeya 28.06.2009 10:38

Нужен талант.. Програмирование - наука. Дизайн- талант.

Amatsu 28.06.2009 11:13

EvilChaotic набьешь руку на этом проекте, сможешь смело искать работу в крупных компаниях на должность ведущего дизайнера техники ;) Молодца! Чувствую, когда ты свою демку доделаешь, меня в ней будут постоянно убивать )) Потому что я первое время гарантированно буду просто летать и разглядывать модельки =)

EvilChaotic 28.06.2009 14:14

Гы, спасибо всем. Очень вдохновили.
Персмотрел свои текстурные взгляды, пора-бы чему-нибудь научится. Вот в Mudbox текстурный вертолет.
Я фанат Mudbox :-D
ТЕперь я буду все вот так текстурить. Это в стиле EA Games.

Amatsu 28.06.2009 14:31

Текстура красивая, но вот темные пятна имхо надо по-другому сделать. Если конечно я тебя правильно понял и это камуфляж. Больше похоже на копоть.

EvilChaotic 28.06.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 109301)
Текстура красивая, но вот темные пятна имхо надо по-другому сделать. Если конечно я тебя правильно понял и это камуфляж. Больше похоже на копоть.

Сорри, перекрутил AO с тенями.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot