![]() |
Ответ: Редактор миров MODEX
А может отец с молодым сынишкой? Эх..
|
Нет, тут явно не переводчик. Тут очевидно человек хочет посмотреть, как получатель интерпретирует это послание. Возможно, отправитель хочет пригласить L.D.M.T. в команду и это своеобразная проверка - подходит ли он по типу мышления.
|
Ну и ответь им про свои интересы и дальнейшие планы, в таком же, черезжопном стиле написания))) Посмотрим на дальнейшую реакцию.. поржем еще:)
|
Цитата:
|
И выйдет совсем не то. Это совсем не похоже на переведённый текст, это явно напечатано специально, от руки.
|
Вложений: 1
текст написан русским, но ответа от него не последовало ибо я написал что не люблю фэнтези:)
п.с. сделал управление текстурами более удобным и добавил просмотр в увеличенном варианте |
да.. редактор мира эт хорошо, только осваиваться в нем долго.=\ вот был бы он копией 3дмаха тогда другое дело) ну или по аналогии=) хотя наверно легче саому под себя написать редактор, больше кпд будет)
п.с.: письма доставляют!)) пиши еще!) |
Вложений: 4
пепел, зачем создавать копии глючного макса? ;)
тем более что на создание такого простого редактора меня как раз и сподвигло убогое управление камерой и еще более убогое управление контентом профессиональных 3д редакторов, хотя опять же, это всего лишь мое личное мнение... п.с. замутил тут воду с 4 слоями текстур - шойдеры нервно курят в сторонке :-D |
L.D.M.T. в максе мне нравится летать вьюпортом, и интуитивно понятный интерфейс, к которому я привык, поэтому мне было бы удобней находится в такойже среде.
я не говорю что нужно делать именно так , эт тож просто мое мнение ) |
Вложений: 3
доделал таки подгрузку текстур из выбранных каталогов и добавил новый элемент управления цветом модели. щас присел делать наборы текстур, которые в последующем можно будет скачивать, как дополнения к редактору.
п.с. вьюпорты я делал 3 года назад, но тогда на моем агрегате это жутко тормозило... единственное, что пришло мне в голову, это обновлять неактивные вьюпорты только при изменении позиции объекта, размера и т.д. |
сделал еще один гаджет, который показывает случайную текстуру из выбранного каталога, оч. полезная штука если влом искать нужную текстуру - прокруткой колеса можно менять текстуру не ожидая появления следующей. позже сделаю что-то наподобие, только уже для моделей.
|
У меня вопрос. Пока еще не качал последнюю версию модекса, интересует один важный момент: могу ли я загрузить из 3дс полную геометрию всего уровня в модекс, а затем развесить в нем все текстуры, сделать освещение, расставить нужные дополнительные объекты и сохранить в b3d?
|
у меня в подписи старая версия, новую выложу уже в следующем году вместе с новым сайтом (еще не решил что лучше, сделать новый дизайн или просто перейти на юкоз :-)) все это ты можешь сделать, но учти, что в редакторе нет текстурирования по полигонам (есть только по треугольникам и то в стадии разработки). уровни можно экспортировать в b3d, x, 3ds, lwo. в б3д держит все, в иксах не сохраняются настройки текстур, 3дс вообще не сохраняется с текстурами, lwo - нет текстур, зато держит цвет модели :)
|
Цитата:
|
с самого начала редактор задумывался как редактор миров, уровней, локаций и т.д, но никак не редактор моделей... все скрины что ты можешь наблюдать сделаны с помощью обычного наложения текстур, исключая только несколько готовых моделей. хотя собрать такую модель из кусков а потом склеить в одну в моем редакторе тоже можно.
p.s. набросал тут простенький тутор http://rghost.ru/3444009/image.png |
|
Вот я честно не понял, зачем извращаться с 3мя текстурами, если можно просто отрендерить нормальный АО ?
|
андрэ, я и не сомневался что после твоего вопроса все дружные пользователи макса начнуть тебе плюсовать... :-)
так вот хочу сказать, что этот тутор не для тебя и не для них, этот тутор для тех кто пользуется моим редактором, хоть он и имеет встроенный лайтмэппер, но я считаю что данный тутор тоже не повредит, имхо. |
Вложений: 2
для разнообразия добавил сменные обои
|
Приятные обои, только имхо на втором много деталей.....для редакторов обои должны быть менее отвлекающие.
|
Dzirt, спасибо за вменяемую критику. Сделал так, чтобы обои менялись при каждом новом запуске редактора. Модели которые можно наблюдать на скринах будут присутствовать в модел-паках поставляемых к новой версии редактора.
|
добил таки сегодня просмотрщик моделей - пока еще сыровато, но уже все необходимые функции работают.
|
немного погодя....
все-таки решил остановиться на отдельных рендерах моделей для создания будущих модел-паков, пускай геморно, но выглядит на порядок лучше! |
Прошу оценить загрузочный экран для 10 версии - чего на ваш взгляд не хватает, либо же наоборот, что необходимо убрать...
|
я думаю нужно убрать слово Loading. и без него будет понятно). Да, а есть тестовая версия, ну чтобы протестировать, а то пароль...
|
Показатель загрузки должен быть динамичным если она продолжительна.
Все пправа дейстительно защищены, или это так просто...меневры?) Все остальное смотрится хорошо. |
тестируй пока старую версию, новая уже в следующем году будет.
Modex 9.0(b), пароль - modex http://myblitz3d.narod.ru/ms.z01 http://myblitz3d.narod.ru/ms.zip 2 Dzirt: сделаем динамическую - не вопрос! на счет прав написал на всякий случай, дабы хоть как-то защититься... |
письма из за бугра продолжаются... теперь от некоего рикардо, я так понял, что он из бразилии :)
hi man, i like so much of modex editor, have any version in english? modex is very good, i want it for make indie non comercial game, how you make it ? with blitz ? thanks |
|
на икспихе такое может быть, но это из- за того, что использовался обычный блицевский текст, в 10 версии над которой я щас работаю все переписано на фастимейдж шрифты, так что таких проблем больше не будет.
|
Ты же вроде давно уже фаст либы юзаешь? Отчего ж что-то ещё осталось простым текстом? Я в своё время когда переходил, первое, что сделал - это заменил весь текстовый вывод на фаст.
|
ты прав, юзаю давно, но бывают в своих проектах такие мелочи, скажем так не первой важности, которые ты всегда оставляешь на потом... :)
кстати, пришел ответ из за бугра. маленькая заметка - в своем письме я ему написал, что возможно следущая версия будет платной. Ok, thanks, maybe i dont get it, because i dont have credit card, and i dont know no one have to buy anything, but, thanks, i like so much your editor, i try to vie any in hex to try translate with google, but is not possible, the russian language is too dificult to understand, and translate, the maximum i understand a litle bit is english, obrigado, thanks! Good look with your soft |
насчет платной версии, это ведь
|
на счет шутки...
на самом деле заниматься всякими продажами мне реально влом, хотя глядя на забугорные платные редакторы мне порой становится смешно и прямо таки хочется за это взяться всеръез! взять к примеру Terra Editor стоимостью 30 бакинских - реально ниче стоящего, кроме неплохого генератора ландшафтов, в остальном же полное УГ... я не буду расписывать возможности моего редактора, но в любом случае их намного больше, чем все редакторы, которые я вообще когда- либо видел на блице. я уже не буду говорить о том, что я потратил 7 лет на его разработку и кучу времени на разного рода переписки, поиски свежих идей и полезных кодов. также благодаря редактору я находил на ранних стадиях ошибки в фастлибах и помог найти самый досадный баг с порчей графики на слабых видюхах при использовании кубемап. не знаю зачем я это делаю и продолжаю делать, но скажу лишь одно - пока мне это будет интересно, я не остановлюсь... |
Цитата:
![]() ![]() И люди потянутся. Потому что демонстрировать кубики с текстурой из Сириус Сэма (хотя игрушка была одно время моей любимой) 10-летней давности - чесслово несерьёзно... Западные авторы так и делают: в своём УГ-редакторе делают не УГ-уровень (который не УГ потому что у левел-дизайнера руки прямые), а народ ведётся, мол редактор с простым управлением и какие шедевры делают - значит и я смогу! А у тебя наоборот всё. |
Согласен с Автоматом,мы както уже с ним твой редактор обсждали по аське...Да! Собери один класный уровень, затраться немножко на модели если самому тяжело их сделать или нету времени.....сам посмотришь как люди глядя на скрины твоего редактора начнут говорить что он крут.
На конфетку никто не посмотрит если обертка будет плохая. Удачи! |
Да можно тупо из игр выцарапать. В том же Medieval'е половину текстур я уже видел в Mount&Blade.
|
А эти скриншоты, что указаны выше, из какой игры (захотелось поиграть :))?
|
Цитата:
|
частично не соглашусь с вами, парни... скрины, действительно, не самые лучшие, но и не самые худшие, какие довелось мне видеть на этом форуме. далее по тексту - собрать такой уровень вполне реально при наличии реальной медии, коей я не владею... а также я не нифига не левелдизайнер и уж точно не моделлер! :) выдергиванием медии из игр я занимался, но гемороя там предостаточно - с максом я наигрался вдоволь, больше в ту сторону совсем не тянет! подождите - вот набахаю модел-паков для редактора, вот тогда и поговорим - там дело быстрей будет двигаться.
|
Цитата:
|
Хотел попробовать составить "мир" в программе.. Но опять же текст иероглифами. А так интересно.
|
я уверен в своих скринах только лишь потому, что получаю многочисленные позитивные и хорошие отзывы... так что, извини, но я не могу равняться на какой-то единичный случай в виде тебя - ничего личного! а на счет скринов скажу так - когда я начал создавать редактор, я не гнался за графикой, а за удобством работы, моим удобством! DTamaturg - если тебя так вымораживают иероглифы, то могу в личку выслать эксклюзив ;-)
|
По блату? :-D Я не против..
|
Цитата:
|
Вложений: 3
завершаю первый модел-пак для редактора в который будут входить модели машин, техники и все что может передвигаться на 4 колесах :) также сделан набор эротических обоев, которые очень понравились рикардо из бразилии - он буквально завалил меня письмами с восхищениями по этому поводу :-) и наконец-то улучшен редактор моделей в плане дизайна.
|
Рикардо знает толк:-D
|
А риккардо есть 18+???)))))))))))
|
Diffuse13, а это важно??? :4to:
|
немного оффтопа:
если сильно интересно, то ему 30. иностранцы (немцы, итальянцы, французы и т.д.) общаются более культурно что-ли... наши все еще продолжают общаться как в стиле описанном в одной из серий мистера фримена - ты слишком блондин. кто не видел - рекомендую! на данный момент для модел-пака готово более 30 моделей машин, в конечном варианте будет свыше 50. |
ШЕЙДЕРЫ туда :((((
|
когда разрабы хорса перестанут в каждом новом релизе менять название команд, тогда я подумаю о шОйдерах:)
а пока продолжаю делать модел-пак... в нем уже насчитывается 55 моделей и это не предел! я уже всеръез задумываюсь о том, чтобы сделать его платным. но вот кто его будет покупать - это уже другой вопрос:-D на создание подобных вещей уходит дохрена сил и времени, хоть я и не делал все эти модели сам. полигонаж моделей от 500 до 10000, но в среднем от 1000 до 5000. |
Хоть бы тебя засудили. :sarcastic_hand:
|
2 ряд, 4 из Left 4 Dead
3 ряд, 3 из Left 4 Dead |
какой позитивный пак.
В редакторе есть генерация ландшафта? |
Не знаю как там Рикардо, а я не смогу нормально работать, если у меня перед глазами будут голые тётки маячить :)
Артем Валерьевич, Цитата:
|
Цитата:
|
2 squid
к примеру вот... xDrawScaleArrows renamed to xDrawScaleGizmo; xDrawMoveArrows renamed to xDrawMovementGizmo; xDrawRotateDisks renamed to xDrawRotationGizmo; xCheckMoveArrows renamed to xCheckMovementGizmo; xCheckScaleArrows renamed to xCheckScaleGizmo; xCheckRotateDisks renamed to xCheckRotationGizmo; еще я натыкался на подобные вещи то ли в помощи, то ли в документации - щас уже и не вспомню. 2 impersonalis есть генерация ландшафтов (поддерживается как terrain, так и mesh) и редактирование см. скрин |
Цитата:
ЗЫ. Я нипоэл, нах форум сует пробелы там где их нету? O_o |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://habrahabr.ru/blogs/algorithm/111538/ |
Цитата:
http://www.az-design.ru/index.shtml?...UKRF97/ukrf129 |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим было Foo(a,b,c) После апдейта стало Fuu(a, b, c) Чтоб не заменять всё в своём проекте возьми да напиши: Function Foo(a, b, c) Return Fuu(a, b, c) End Function И всего делов. Проблемы не вижу. Твоя предъява звучит как галимая отмазка или беспочвенный наезд. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot