forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редактор миров MODEX (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=988)

moka 12.11.2010 18:08

Ответ: Редактор миров MODEX

А может отец с молодым сынишкой? Эх..

baton4ik 12.11.2010 18:13

Нет, тут явно не переводчик. Тут очевидно человек хочет посмотреть, как получатель интерпретирует это послание. Возможно, отправитель хочет пригласить L.D.M.T. в команду и это своеобразная проверка - подходит ли он по типу мышления.

Arles 13.11.2010 04:42

Ну и ответь им про свои интересы и дальнейшие планы, в таком же, черезжопном стиле написания))) Посмотрим на дальнейшую реакцию.. поржем еще:)

ARA 13.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 168319)
Нет, тут явно не переводчик. Тут очевидно человек хочет посмотреть, как получатель интерпретирует это послание. Возможно, отправитель хочет пригласить L.D.M.T. в команду и это своеобразная проверка - подходит ли он по типу мышления.

В таком случае можно им напечатать ответ на русском, перевести его на английский через гуглотранслятор, потом то, что получилось снова перевести на русский транслятором и отправить им.

baton4ik 13.11.2010 16:00

И выйдет совсем не то. Это совсем не похоже на переведённый текст, это явно напечатано специально, от руки.

L.D.M.T. 13.11.2010 19:24

Вложений: 1
текст написан русским, но ответа от него не последовало ибо я написал что не люблю фэнтези:)

п.с.
сделал управление текстурами более удобным и добавил просмотр в увеличенном варианте

pepel 14.11.2010 07:18

да.. редактор мира эт хорошо, только осваиваться в нем долго.=\ вот был бы он копией 3дмаха тогда другое дело) ну или по аналогии=) хотя наверно легче саому под себя написать редактор, больше кпд будет)

п.с.: письма доставляют!)) пиши еще!)

L.D.M.T. 14.11.2010 23:57

Вложений: 4
пепел, зачем создавать копии глючного макса? ;)
тем более что на создание такого простого редактора меня как раз и сподвигло убогое управление камерой и еще более убогое управление контентом профессиональных 3д редакторов, хотя опять же, это всего лишь мое личное мнение...

п.с.
замутил тут воду с 4 слоями текстур - шойдеры нервно курят в сторонке :-D

pepel 15.11.2010 04:46

L.D.M.T. в максе мне нравится летать вьюпортом, и интуитивно понятный интерфейс, к которому я привык, поэтому мне было бы удобней находится в такойже среде.
я не говорю что нужно делать именно так , эт тож просто мое мнение )

L.D.M.T. 19.11.2010 18:07

Вложений: 3
доделал таки подгрузку текстур из выбранных каталогов и добавил новый элемент управления цветом модели. щас присел делать наборы текстур, которые в последующем можно будет скачивать, как дополнения к редактору.

п.с.
вьюпорты я делал 3 года назад, но тогда на моем агрегате это жутко тормозило... единственное, что пришло мне в голову, это обновлять неактивные вьюпорты только при изменении позиции объекта, размера и т.д.

L.D.M.T. 26.11.2010 16:14

сделал еще один гаджет, который показывает случайную текстуру из выбранного каталога, оч. полезная штука если влом искать нужную текстуру - прокруткой колеса можно менять текстуру не ожидая появления следующей. позже сделаю что-то наподобие, только уже для моделей.

Amatsu 27.11.2010 10:57

У меня вопрос. Пока еще не качал последнюю версию модекса, интересует один важный момент: могу ли я загрузить из 3дс полную геометрию всего уровня в модекс, а затем развесить в нем все текстуры, сделать освещение, расставить нужные дополнительные объекты и сохранить в b3d?

L.D.M.T. 28.11.2010 15:31

у меня в подписи старая версия, новую выложу уже в следующем году вместе с новым сайтом (еще не решил что лучше, сделать новый дизайн или просто перейти на юкоз :-)) все это ты можешь сделать, но учти, что в редакторе нет текстурирования по полигонам (есть только по треугольникам и то в стадии разработки). уровни можно экспортировать в b3d, x, 3ds, lwo. в б3д держит все, в иксах не сохраняются настройки текстур, 3дс вообще не сохраняется с текстурами, lwo - нет текстур, зато держит цвет модели :)

ABTOMAT 30.11.2010 01:47

Цитата:

в редакторе нет текстурирования по полигонам (есть только по треугольникам и то в стадии разработки).
А ведь это одна из основных фич, без которой редактор - не редактор, имхо.

L.D.M.T. 30.11.2010 10:22

с самого начала редактор задумывался как редактор миров, уровней, локаций и т.д, но никак не редактор моделей... все скрины что ты можешь наблюдать сделаны с помощью обычного наложения текстур, исключая только несколько готовых моделей. хотя собрать такую модель из кусков а потом склеить в одну в моем редакторе тоже можно.

p.s.
набросал тут простенький тутор

http://rghost.ru/3444009/image.png

L.D.M.T. 04.12.2010 16:43

Еще один тутор для новой версии редактора

http://rghost.ru/3478399/image.png

НУБ 04.12.2010 18:26

Вот я честно не понял, зачем извращаться с 3мя текстурами, если можно просто отрендерить нормальный АО ?

L.D.M.T. 04.12.2010 19:49

андрэ, я и не сомневался что после твоего вопроса все дружные пользователи макса начнуть тебе плюсовать... :-)
так вот хочу сказать, что этот тутор не для тебя и не для них, этот тутор для тех кто пользуется моим редактором, хоть он и имеет встроенный лайтмэппер, но я считаю что данный тутор тоже не повредит, имхо.

L.D.M.T. 07.12.2010 13:15

Вложений: 2
для разнообразия добавил сменные обои

Dzirt 07.12.2010 14:42

Приятные обои, только имхо на втором много деталей.....для редакторов обои должны быть менее отвлекающие.

L.D.M.T. 08.12.2010 20:25

Dzirt, спасибо за вменяемую критику. Сделал так, чтобы обои менялись при каждом новом запуске редактора. Модели которые можно наблюдать на скринах будут присутствовать в модел-паках поставляемых к новой версии редактора.

L.D.M.T. 14.12.2010 01:39

добил таки сегодня просмотрщик моделей - пока еще сыровато, но уже все необходимые функции работают.

L.D.M.T. 14.12.2010 22:01

немного погодя....

все-таки решил остановиться на отдельных рендерах моделей для создания будущих модел-паков, пускай геморно, но выглядит на порядок лучше!

L.D.M.T. 20.12.2010 08:00

Прошу оценить загрузочный экран для 10 версии - чего на ваш взгляд не хватает, либо же наоборот, что необходимо убрать...

Ganociy 20.12.2010 13:10

я думаю нужно убрать слово Loading. и без него будет понятно). Да, а есть тестовая версия, ну чтобы протестировать, а то пароль...

Dzirt 20.12.2010 13:29

Показатель загрузки должен быть динамичным если она продолжительна.
Все пправа дейстительно защищены, или это так просто...меневры?)
Все остальное смотрится хорошо.

L.D.M.T. 20.12.2010 21:05

тестируй пока старую версию, новая уже в следующем году будет.
Modex 9.0(b), пароль - modex

http://myblitz3d.narod.ru/ms.z01
http://myblitz3d.narod.ru/ms.zip

2 Dzirt:
сделаем динамическую - не вопрос! на счет прав написал на всякий случай, дабы хоть как-то защититься...

L.D.M.T. 22.12.2010 10:39

письма из за бугра продолжаются... теперь от некоего рикардо, я так понял, что он из бразилии :)

hi man, i like so much of modex editor, have any version in english? modex is very good, i want it for make indie non comercial game, how you make it ? with blitz ? thanks

JeanWinters 23.12.2010 13:01

Что-то с текстом

L.D.M.T. 23.12.2010 13:13

на икспихе такое может быть, но это из- за того, что использовался обычный блицевский текст, в 10 версии над которой я щас работаю все переписано на фастимейдж шрифты, так что таких проблем больше не будет.

ABTOMAT 23.12.2010 13:28

Ты же вроде давно уже фаст либы юзаешь? Отчего ж что-то ещё осталось простым текстом? Я в своё время когда переходил, первое, что сделал - это заменил весь текстовый вывод на фаст.

L.D.M.T. 23.12.2010 20:12

ты прав, юзаю давно, но бывают в своих проектах такие мелочи, скажем так не первой важности, которые ты всегда оставляешь на потом... :)
кстати, пришел ответ из за бугра. маленькая заметка - в своем письме я ему написал, что возможно следущая версия будет платной.

Ok, thanks, maybe i dont get it, because i dont have credit card, and i dont know no one have to buy anything, but, thanks, i like so much your editor, i try to vie any in hex to try translate with google, but is not possible, the russian language is too dificult to understand, and translate, the maximum i understand a litle bit is english, obrigado, thanks! Good look with your soft

Hurrit 24.12.2010 22:49

насчет платной версии, это ведь такой троллингшутка, да?

L.D.M.T. 26.12.2010 02:25

на счет шутки...

на самом деле заниматься всякими продажами мне реально влом, хотя глядя на забугорные платные редакторы мне порой становится смешно и прямо таки хочется за это взяться всеръез! взять к примеру Terra Editor стоимостью 30 бакинских - реально ниче стоящего, кроме неплохого генератора ландшафтов, в остальном же полное УГ... я не буду расписывать возможности моего редактора, но в любом случае их намного больше, чем все редакторы, которые я вообще когда- либо видел на блице. я уже не буду говорить о том, что я потратил 7 лет на его разработку и кучу времени на разного рода переписки, поиски свежих идей и полезных кодов. также благодаря редактору я находил на ранних стадиях ошибки в фастлибах и помог найти самый досадный баг с порчей графики на слабых видюхах при использовании кубемап. не знаю зачем я это делаю и продолжаю делать, но скажу лишь одно - пока мне это будет интересно, я не остановлюсь...

ABTOMAT 26.12.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 173173)
на счет шутки...

на самом деле заниматься всякими продажами мне реально влом, хотя глядя на забугорные платные редакторы мне порой становится смешно и прямо таки хочется за это взяться всеръез! взять к примеру Terra Editor стоимостью 30 бакинских - реально ниче стоящего, кроме неплохого генератора ландшафтов, в остальном же полное УГ... я не буду расписывать возможности моего редактора, но в любом случае их намного больше, чем все редакторы, которые я вообще когда- либо видел на блице. я уже не буду говорить о том, что я потратил 7 лет на его разработку и кучу времени на разного рода переписки, поиски свежих идей и полезных кодов. также благодаря редактору я находил на ранних стадиях ошибки в фастлибах и помог найти самый досадный баг с порчей графики на слабых видюхах при использовании кубемап. не знаю зачем я это делаю и продолжаю делать, но скажу лишь одно - пока мне это будет интересно, я не остановлюсь...

Слушай, давно хотел написать. Ты не мог бы набрать качественных текстур и моделек и в своём редакторе сделать действительно красивый уровень? То, что сейчас на скринах - УГ. Соберись, блин, и покажи на что способен твой редактор. Длинный список фич - это хорошо, но скрины всегда наглядней. Хотя бы типа такого сделай (эт не сарказм, такое слепить вполне реально):

И люди потянутся. Потому что демонстрировать кубики с текстурой из Сириус Сэма (хотя игрушка была одно время моей любимой) 10-летней давности - чесслово несерьёзно...
Западные авторы так и делают: в своём УГ-редакторе делают не УГ-уровень (который не УГ потому что у левел-дизайнера руки прямые), а народ ведётся, мол редактор с простым управлением и какие шедевры делают - значит и я смогу! А у тебя наоборот всё.

Dzirt 26.12.2010 13:41

Согласен с Автоматом,мы както уже с ним твой редактор обсждали по аське...Да! Собери один класный уровень, затраться немножко на модели если самому тяжело их сделать или нету времени.....сам посмотришь как люди глядя на скрины твоего редактора начнут говорить что он крут.
На конфетку никто не посмотрит если обертка будет плохая.
Удачи!

ABTOMAT 26.12.2010 14:42

Да можно тупо из игр выцарапать. В том же Medieval'е половину текстур я уже видел в Mount&Blade.

JeanWinters 26.12.2010 17:29

А эти скриншоты, что указаны выше, из какой игры (захотелось поиграть :))?

Knightmare 26.12.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от DTamaturg (Сообщение 173203)
А эти скриншоты, что указаны выше, из какой игры (захотелось поиграть :))?

http://itunes.apple.com/us/app/epic-...388888815?mt=8

L.D.M.T. 27.12.2010 00:07

частично не соглашусь с вами, парни... скрины, действительно, не самые лучшие, но и не самые худшие, какие довелось мне видеть на этом форуме. далее по тексту - собрать такой уровень вполне реально при наличии реальной медии, коей я не владею... а также я не нифига не левелдизайнер и уж точно не моделлер! :) выдергиванием медии из игр я занимался, но гемороя там предостаточно - с максом я наигрался вдоволь, больше в ту сторону совсем не тянет! подождите - вот набахаю модел-паков для редактора, вот тогда и поговорим - там дело быстрей будет двигаться.

ABTOMAT 27.12.2010 04:19

Цитата:

не самые лучшие, но и не самые худшие
Они унылые. Не самые худшие, но всё равно унылые. Первое впечатление всегда по скринам. Ну, раз уверен - дело твоё, удачи.

JeanWinters 27.12.2010 12:26

Хотел попробовать составить "мир" в программе.. Но опять же текст иероглифами. А так интересно.

L.D.M.T. 27.12.2010 21:04

я уверен в своих скринах только лишь потому, что получаю многочисленные позитивные и хорошие отзывы... так что, извини, но я не могу равняться на какой-то единичный случай в виде тебя - ничего личного! а на счет скринов скажу так - когда я начал создавать редактор, я не гнался за графикой, а за удобством работы, моим удобством! DTamaturg - если тебя так вымораживают иероглифы, то могу в личку выслать эксклюзив ;-)

JeanWinters 27.12.2010 21:22

По блату? :-D Я не против..

viper86 28.12.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 173342)
я уверен в своих скринах только лишь потому, что получаю многочисленные позитивные и хорошие отзывы... так что, извини, но я не могу равняться на какой-то единичный случай в виде тебя - ничего личного! а на счет скринов скажу так - когда я начал создавать редактор, я не гнался за графикой, а за удобством работы, моим удобством! DTamaturg - если тебя так вымораживают иероглифы, то могу в личку выслать эксклюзив ;-)

Странные нынче люди пошли, вам дают совет, а вы чем то недовольны. АВТОМАТ просто дал совет (причём дельный, а не глупый), неужели так сложно написать "спасибо, учту" и всё? Советы на то и дают, чтобы их просто учитывали.

L.D.M.T. 12.01.2011 03:00

Вложений: 3
завершаю первый модел-пак для редактора в который будут входить модели машин, техники и все что может передвигаться на 4 колесах :) также сделан набор эротических обоев, которые очень понравились рикардо из бразилии - он буквально завалил меня письмами с восхищениями по этому поводу :-) и наконец-то улучшен редактор моделей в плане дизайна.

Mhyhr 12.01.2011 16:07

Рикардо знает толк:-D

Diffuse13 12.01.2011 17:54

А риккардо есть 18+???)))))))))))

Leowey 18.01.2011 12:42

Diffuse13, а это важно??? :4to:

L.D.M.T. 18.01.2011 14:27

немного оффтопа:

если сильно интересно, то ему 30.
иностранцы (немцы, итальянцы, французы и т.д.) общаются более культурно что-ли... наши все еще продолжают общаться как в стиле описанном в одной из серий мистера фримена - ты слишком блондин. кто не видел - рекомендую!

на данный момент для модел-пака готово более 30 моделей машин, в конечном варианте будет свыше 50.

moka 18.01.2011 23:54

ШЕЙДЕРЫ туда :((((

L.D.M.T. 20.01.2011 03:03

когда разрабы хорса перестанут в каждом новом релизе менять название команд, тогда я подумаю о шОйдерах:)
а пока продолжаю делать модел-пак... в нем уже насчитывается 55 моделей и это не предел! я уже всеръез задумываюсь о том, чтобы сделать его платным. но вот кто его будет покупать - это уже другой вопрос:-D
на создание подобных вещей уходит дохрена сил и времени, хоть я и не делал все эти модели сам. полигонаж моделей от 500 до 10000, но в среднем от 1000 до 5000.

ARA 20.01.2011 05:16

Хоть бы тебя засудили. :sarcastic_hand:

Артем Валерьевич 20.01.2011 08:08

2 ряд, 4 из Left 4 Dead
3 ряд, 3 из Left 4 Dead

impersonalis 20.01.2011 09:53

какой позитивный пак.
В редакторе есть генерация ландшафта?

ANDREYman 20.01.2011 11:55

Не знаю как там Рикардо, а я не смогу нормально работать, если у меня перед глазами будут голые тётки маячить :)

Артем Валерьевич,
Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 176273)
хоть я и не делал все эти модели сам.

.Squid 20.01.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 176273)
когда разрабы хорса перестанут в каждом новом релизе менять название команд, тогда я подумаю о шОйдерах:)

Эмм.. ЧО?

L.D.M.T. 21.01.2011 17:19

2 squid

к примеру вот...

xDrawScaleArrows renamed to xDrawScaleGizmo;
xDrawMoveArrows renamed to xDrawMovementGizmo;
xDrawRotateDisks renamed to xDrawRotationGizmo;
xCheckMoveArrows renamed to xCheckMovementGizmo;
xCheckScaleArrows renamed to xCheckScaleGizmo;
xCheckRotateDisks renamed to xCheckRotationGizmo;

еще я натыкался на подобные вещи то ли в помощи, то ли в документации - щас уже и не вспомню.

2 impersonalis

есть генерация ландшафтов (поддерживается как terrain, так и mesh) и редактирование см. скрин

Knightmare 21.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 176422)
2 squid

к примеру вот...

еще я натыкался на подобные вещи то ли в помощи, то ли в документации - щас уже и не вспомню.

О, ну нихрена себе, ему не нравится что мы во внутренем функционале (читай - запиленном для собственных нужд) поменяли названия методов. Скажи спасибо что не назвали в духе xKnightmareWantToSeeMovingArrowsForTheFuckingXors3 DEditor().
ЗЫ. Я нипоэл, нах форум сует пробелы там где их нету? O_o

HolyDel 21.01.2011 18:19

Цитата:

это не форум - это булка. она живая.

impersonalis 21.01.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 176423)

парсер считает, что строка слишком длинная, поэтому самостоятельно делает её разрыв пробелом.

Цитата:

2 impersonalis

есть генерация ландшафтов (поддерживается как terrain, так и mesh) и редактирование см. скрин

я имел в виду что-то типа:
http://habrahabr.ru/blogs/algorithm/111538/

.Squid 21.01.2011 18:56

Цитата:

2 squid

к примеру вот...

Это "в каждом новом релизе"?
http://www.az-design.ru/index.shtml?...UKRF97/ukrf129

ABTOMAT 21.01.2011 20:10

Цитата:

Равным образом эта ответственность исключается, если лицо, добросовестно заблуждаясь, распространяет позорящие сведения, которые не соответствуют действительности.
Работает отмазка "А я низнал!!"

Randomize 21.01.2011 20:20

Цитата:

2 squid
к примеру вот...

Изменение названий функций не критично.
Допустим было Foo(a,b,c)
После апдейта стало Fuu(a, b, c)
Чтоб не заменять всё в своём проекте возьми да напиши:
Function Foo(a, b, c)
Return Fuu(a, b, c)
End Function

И всего делов. Проблемы не вижу. Твоя предъява звучит как галимая отмазка или беспочвенный наезд.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot