![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Статическая переменная единая для всех участков программы. Изменив в одном месте будет до конца работы программы с новым значением.
|
Я реализовал стрельбу методом луча. Все прекрасно работает.
Но вот проблема. Если предмет лежит вплотную к другому предмету с коллайдером, то когда я стреляю в него с близкого расстояния - он проходит через тот заде лежащий предмет. |
SaM_, первый предмет проходит сквозь второй? Что ты с ним делаешь при стрельбе?
|
Действую на него с огромной силой. Видимо перемещение просчитывается быстрей чем столкновение. :mad:
|
Поставь для объекта детекцию столкновений в Continues или Coninues Dynamic
|
Как просто... Помогло, спасибо.
|
SaM_, что это за пуля такая? Если граната, то кажется в юнити можно было делать взрыв, который бы раскинул все объекты. Только не помню как.
|
WISHMASTER35, Physics.Raycast
|
Вложений: 1
Я не пойму это нормально для 3D text?
Некоторые буквы впритык, некоторые на большом расстоянии друг от друга. Да и текст поднят слишком высоко. Текст должен быть так, что бы буквы A,B,C были на уровне с осью X. А в данном случае ось X на уровне с хвостиками g,p,q,y. |
Цитата:
|
pax, ну а если серьезно, то это нормально? Разное расстояние между буквами вообще раздражает.
|
Как определить наведен ли луч на предмет?
Луч пускается из скрипта "A". Надо в скрипте "B" определить падает ли на предмет, к которому данный "B" скрипт подключен, луч из скрипта "A". Как реализовать? :dontknow: |
Цитата:
http://shgames.ru/unity/font/ Цитата:
PHP код:
|
PHP код:
Цитата:
|
Вложений: 2
SaM_, у тебя ray это Vector3.
pax, ну хоть не мне одному не нравится стандартный шрифт)) Пишу. По-моему лучше выглядит. Только сделать привязку шрифта как хотел так и не получилось. Хотя, возможно это и не надо. Привык как в java. У тебя, кстате, может меняться смещение буквы в зависимости от того какая была предыдущая буква? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot