![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
pax, спасибо. Но хочется дальше пойти и сделать, чтобы после создания этот ассет был выделен и было активно редактирование имени.
AssetDatabase.CreateAsset не возвращает объекта, поэтому на ум приходит Selection.activeObject = Resources.LoadAssetAtPath, но это наверно глупо. И еще надо как-то активировать ввод имени. |
Не уверен что можно вызвать редактирование. я бы мог предложить попробовать выполнить итем из меню с помощью http://docs.unity3d.com/Documentatio...eMenuItem.html
Но не уверен что Rename будет работать... |
Как плавно повернуть объект до определенного угла? Поворачиваю так:
Код:
transform.RotateAround(transform.position, Vector3.left, Mathf.SmoothStep(0, 90, Time.deltaTime * 10)); |
Цитата:
|
C этой функцией (RotateAround) вообще не ясно как повернуть на определенный угол, проясни задачу подробнее.
|
Как создавать на юнити 2д игры? Что значит Parallax и RageSpline ?
|
2d = ортогональная камера + текстуры на квадах
Parallax - несколько слоев, имитирующих объемность (фон двигается мдленнее, чем уровнь, декорации на переднем плане двигаются быстрее) RageSpline - средство создания "2d" в Unity чем то похожее на векторный редактор. http://www.youtube.com/watch?v=XzRJosAiD98 |
А как сделать чтобы фон двигался медленнее?
Если камера двигается в след за игроком, то фон должен двигаться немного в противоположную сторону? |
Поставьте квадр фона поодаль от камеры нечто-ли квадр ГГ и окружения. Правда я не разу не имел чести пользоваться ортогональной камерой, так как сия не рисовала волшебные картинки.
|
Цитата:
|
Привет, я в Юнити пока полный нуб. Подкажите, какой лучше выбрать скриптовый язык при освоении и дальнейшем использовании движка. Ваши за и против...
|
с#
он мощен и прост. |
Проще явно джава, но я думаю что эта простота себе же в убыток ;)
|
Цитата:
|
C# - русская документация (MSDN), может пригодиться потом не только в Unity.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot