forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [TrueHorror] - разработка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17293)

Samodelkin 06.02.2015 00:14

Ответ: [TrueHorror] - разработка

Монстр видимо дальний родственник объекта SCP-173.

mr.DIMAS 06.02.2015 01:24

Уххх. Теперь точно не брошу игру :-D. Особенно после отзыва Arton'a. Еще бы отзыв Wegox'a - он то любит снимать видосы. Монстр тупит из-за того что цепляет башкой за балки - теперь у балок есть физическое тело, раньше весь уровень был обрисован лоуполи геометрией. Странно что я этого бага не заметил.

На счет глаза на экране. Это индикатор видимости игрока - чем ярче - тем игрока видно лучше. Даже не знаю каким еще образом можно было показать общую видимость игрока.

В общем надо сфокусироваться на мелочах, они обычно очень сильно влияют на общее впечатление.

Samodelkin 06.02.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 292903)
На счет глаза на экране. Это индикатор видимости игрока - чем ярче - тем игрока видно лучше. Даже не знаю каким еще образом можно было показать общую видимость игрока.

В скариме глаз отображается только в стелс режиме. Можно глаз отображать в режиме приседания, когда игрок стоит механика видимости тоже будет работать, но гг будет хорошо виден даже из далека, так что глаз особо не нужен в стойке, имхо.

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 292903)
Монстр тупит из-за того что цепляет башкой за балки - теперь у балок есть физическое тело, раньше весь уровень был обрисован лоуполи геометрией.

Кстати если побольше заморачиваться с AI то можно рипера также наделить умением приседать и скрываться в тени, так чтобы изредка были видны его силуэты, и у игрока создавалось ощущение что за ним следят (желательно из неожиданных мест) и чувство неконтролируемости ситуации -- будет непонятно какими маршрутами двигается тень-рипера.

mr.DIMAS 06.02.2015 02:00

Его надо сначала перемоделить и сделать ему нормальный риг. Сейчас он выглядит как говно и движется тоже как говно. А так идея хорошая. Кстати игрок охуеет когда увидит непонятно кого на кортах перед собой, останется только добавить фразу "позвонить есть?".

Arton 06.02.2015 06:19

Ну да об балку застрял, это очевидно, в этой игре постоянно проблемы с коллизиями. Впрочем я смог пропрыгать ту вагонетку слева, так что качество улучшается.

По поводу глаза, я сначала подумал что степень заметности зависит от шума т. к. глаз становится ярче когда двигался.
Может и разделить на количество шума произведённое игроком, ходьба/бег, на корточках ползти тише и степень видимости.

И нужно что-то придумать со скрытностью, она "не подходит" к уровням. Не застрял бы монстро о балку, прошёл бы я его, нет, проход слишком узкий, заныкатся некуда.

P. S. Помню в Condemned (F.E.A.R.?) атмосфера была такая, что в моменты затишья я пугался собственной тени.

St_AnGer 06.02.2015 10:26

Как пример хоррора ещё советую посмотреть на Alien: Isolation. Лично я там неоднократно открывал кирпичный цех. Постоянная напряжённость, нужно прятаться что бы тебя не нашёл красавчик чужой, нельзя шуметь (а если нашумел - тихо но быстро лезь в какой-нибудь ящик/шкаф/коробку). А когда дают "горелку" - появляется интерес не убегать, а вовремя подпалить. Ну и вообще, игра довольно захватывающая своей атмосферой напряжности.

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 292908)
P. S. Помню в Condemned (F.E.A.R.?) атмосфера была такая, что в моменты затишья я пугался собственной тени.

В F.E.A.R. пугали скримеры. Тогда они редко где использовались, потому пугали довольно сильно (от самого первого я реально личинку отложил). Ну и когда Феттел доской бьёт тоже довольно страшно, потом начинаешь бояться всех углов вообще. А когда повсюду начинает шнырять сама Альма - это напрягает ещё в 100500 раз больше (особенно когда она появляется ВНЕЗАПНО при поднятии по лестнице, я аж с лестницы спрыгивал). По крайней мере так было в те времена.

mr.DIMAS 06.02.2015 12:52

Цитата:

Как пример хоррора ещё советую посмотреть на Alien: Isolation
Играл на ютубе. Понравилось, хотя и довольно однообразный геймплей.

Цитата:

Ну да об балку застрял, это очевидно, в этой игре постоянно проблемы с коллизиями.
Больше не будет проблем, я подебил буллет и теперь осталось настроить капсулу врага и он не будет цепляться.
Цитата:

Раньше меня так же третий дум пугал, но недавно его прошел и только в некоторых моментах было неспокойно. Кароч от возраста зависит "пугаемость" и от впечатлительности.

Samodelkin 06.02.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 292916)
Раньше меня так же третий дум пугал, но недавно его прошел и только в некоторых моментах было неспокойно. Кароч от возраста зависит "пугаемость" и от впечатлительности.

Кстати да, мне 10 лет назад тоже было страшно в него играть. Походу для меня это так и осталась самая страшная игра. Кстати Doom 3 это шутер, и я в него начал играть как шутер, а там внезапно пугать начали. Может не надо явно позиционировать игру как хоррор, тогда и эффекта больше будет?

mr.DIMAS 06.02.2015 18:14

Тогда какой жанр выбрать? Шутер не прокатит, у меня только рукопашка будет. Файтинг? Нет. Тогда Survival Horror. Точнее и не скажешь.

Samodelkin 06.02.2015 18:35

квест/адвенчура/пазл/атмосфера

сурвивал можно добавить если будет больше незаскриптованных возможностей для выживания

Wegox 09.02.2015 00:00

Ну, Я толком и не поиграл-ещё, пошёл не в ту сторону вообще:-) Я не хотел:dontknow: ну раз игра мне позволяет, или как это назвать, аммм.. нелинейность что-ли:) Я принимаю правила игры:-)

По делу, на интеле ай3 2200 мз идёт чётко:super: видео тоже интел 1740мб 8gb DDR3 1600 мз

Ещё вот, порадовали настройки звука, ну наконец-то!!! правда при записи видео, Я забыл микрофон настроить и меня не слышно, но это не беда...

Вот видео, а музыка - из звуков игры:-)

С= Следующий билд, Я обязательно запишу нормальна.

Arton 09.02.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 292901)
Монстр видимо дальний родственник объекта SCP-173.

Да не, скорее SCP-096.

MiXaeL 09.02.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 292908)

Люто плюсую, в первом F.E.A.R и его дополнениях собственная тень страшнее всего остального) В основном эффект обусловлен тем, что это были абсолютно черные стенсильные тени, которые вечно норовили образоваться где-нибудь на краю экрана.

mr.DIMAS 09.02.2015 21:02

2Wegox Ты багоюзер однако :-D. И я не очень понял конфиг твоего компа. Напиши по нормальному, и сколько фпс тоже.

Wegox 10.02.2015 00:59

Процессор
intel core i3 2200 mhz четыре-ядра Кеш L1 128 Кб L2 512 Кб L3 3,0 Мб
Видео
Intel(R) HD Graphics 3000 1740 Мб
Память
DDR3 8 Гб 1600 mhz
ФПС 34 - 30

Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot