![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
а на быстродействии это никак не сказывается? Все компилируется одинаково? В некий промежуточный байт-код?
|
Все компилируется в Net dll, на быстродействии не сказывается
|
Вообщем. Создаю с помощью кода куб.
PHP код:
PHP код:
PHP код:
Двигаю сферы при помощи изменения beams[i].transform.position И когда коллайдер сфейры касается коллайдера куба, то ничего в консоль не пишется. |
Прочитай справку внимательнее, триггеры срабатывают, кода хотя бы на одном объекте есть Rigidbody. И сразу совет на будущее - двигать объекты с колайдерами без Rigidbody сильно нагружает физику. Чтобы объект не "падал", надо поставить rigidbody.isKinematic = true;
|
Цитата:
Просто я двигаю все через изменение position и rotation у transform и мне физика вообще не нужна в моей игре. и еще, при изменении transform.rotation, BoxCollider тоже повернется как нужно или нет? вот например при изменении transform.Scale , size никак не изменяеца. Или там каждый кадр идет умножение size на Scale? |
Тебе надо чтобы на сфере был Rigidbody с isKinematic = true
|
Цитата:
отключает действия сил на колайдер? Кстати сделал так и заработало. ) |
Цитата:
|
Кстати заметил. для сфераколайдера радиус 0.5 охватывает сферу. А size для бокс колайдера 1 1 1 стандартные весь куб охватывает.
Как я понял эти параметры вроде как скейла для колайдера. А сам колайдер подстраивается автоматически под размеры меша, так? |
0,5 радиус => диаметр 1
Скейл объекта влияет на размер колайдера. Но я бы не советовал делать непропорциональный скейл. Для бокса это может и прокатит (для мешколайдера тоже), но для сферы/капсулы врядли. |
Как можно в Андроиде создать что-то типа БД, где будет хранится информация о игроке? PlayerPrefs?
|
is.SarCasm, скорее тогда как сохранить в Unity.
PlayerPrefs довольно простой способ хранения данных. Все в одном простом ini файле будет. Вот что-то http://unity3d.ru/distribution/viewt...hp?f=13&t=1039 Вот еще http://gcup.ru/forum/59-22076-1 не очень понял этот пример, но похоже надо вручную писать пусть к файлу. Не очень кроссплатформенно. pax, в смысле непропорциональный scale? И что там для капсулы будет не так? |
Цитата:
![]() |
Ааа, конечно сферу по одной оси нельзя масштабировать.
|
Возможно ли отключить backface culling?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot