![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
спасибо, нашел много полезного как след пули в стене, а вот кровь надо подумать как делать
|
|
Код:
If MouseHit(1) And bulletsmax > 0 Then create_shot(EntityX(hero),EntityY(hero)+2,EntityZ(hero),EntityPitch(cam),EntityYaw(hero),0) |
Сейчас просканирую твой мозг и узнаю где ты напортачил. Не отходи от монитора.
|
Цитата:
Надо копировать кусок поверхности, на которую "кладётся" кровь, приподнимать её над ней и назначить правильные текстурные координаты, чтобы текстура верно легла. Но что-то мне кажется, автор вопроса не осилит... |
Кстати, АВТОМАТ, если не сложно, запили статью про это, очень интересно самому, как ложить текстуры в определённом месте.
|
Статьи сделаны человеком, у которого когда-то было много времени. А теперь - нет его ни на что, кроме учения!
(а хотяяяя...) |
Вообще все эти пятна, кровь и подобное православно делают в играх с помощью проектеров. Но невезде они есть.
|
а можно как то использовать физикс но юзать MoveEntity или его аналог? Просто единственная цель у меня подключить физику так это избавится от супер лагов при обычных б3д коллизиях
|
если двигать блицевский entity и в его координаты ставить физ.тело, то теоретически можно. Но это далеко не гуд, так как физ.тело будет отставать от простого объекта, оно будет проходить через другие физ.тела и очень жестоко их раскидывать. Так что лучше или пользоваться полноценными физиковскими командами, или не пользоваться физиксом вообще. Но это личное мнение далеко не хорошего программиста :)
|
мне нуна заменитель блицевских коллизий (с коллизиями макс 30 ботов, без 200)
|
Юзай физические библиотеки
|
Цитата:
|
ODE бесплатен, правда, насчет коллизий в нем, ничего сказать не могу
|
Может ли блиц открывать веб странички? Ну как открывать хотя бы переходить на них? Если да, то команду плиз(
Заранее Спасибо! |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot