![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Наверняка отсутствует jumpPoseAnimation. Попробуй назначить вручную.
|
Сейчас с удивлением обнаружил, что FixedUpdate вызывается пару раз при старте сцены и перестает вызываться. Как такое происходит?
В скрипте ничего нету, только в debug.log пишу. Это только у меня такое? |
Отключи в консоли колапс
|
Блин! затупил. Просто я сразу же ставил игру на паузу, а при Time.scale = 0.0001 понятно FixedUpdate не часто вызывается.
|
VC# Express автоматически не открывает скрипты, хотя и прописана в настройках как внешний редактор. Как посоветуете работать?
|
Я использую Visual Studio 2010 Ultimate + ReSharper
|
Не знаете для чего CharacterController.slopeLimit?
|
Ограничение по углу склона, на который может подняться контроллер. При значении 90 контроллер не поднимается на стены потому что капсула по форме.
|
начал скрипеть и сразу миллион вопросов:
- как называть классы в скрипах на c#? Ведь в скрипах на яве нет названий классов. И эти названия где потом будут встречаться? - что происходит, когда скрип впихиваешь в объект в окне иерархий? Как он подцепляет этот объект... или наоборот объект подцепляет этот скрип...? - а если впихнуть два скрипа с переопреленными разными Update() то что получится? Извините, но мне классическому программисту на С++ очень трудно понять эту магическую технологию... :) |
1. В яве название класса соответствует названию файла скрипта (только класс создается автоматом), в C# надо так же. Название класса - название компонента, добавляемого объектам.
2. Создается экземпляр класса компонента, GO цепляет компонент. 3. Оба будут работать. Считай что это два разных поведения для объекта, для каждого вызовется Update. |
Я свой CharacterController хочу сделать. Вот пытаюсь изучить как работает он в Unity.
Я так понимаю, если склон менее крутой, чем это slopeLimit, то капсула выталкивается ровно вверх. Благодаря этому Character и не скатывается с наклонной поверхности. Хотя на деле черт знает как оно работает. |
Капсуль вообще там кинематический, он по сути всегда стоит колом, двигается Translate'ом, он просто глядит поверхность, если угол >slopeLimit,то он ничего не делает, иначе пихает его по рассчитанному вектору с учетом склона (смотри сорцы)
|
Капсула там конечно отличается от обычной. Во первых не скользит с наклонных поверхностей.
А что за сорцы? Все же интересный этот CharacterController. Он не соскользит даже с отвесной стены. Но при этом на гору круче, чем slopeLemit резко перестает заходить. Интересно как такое реализовать. |
допустим одно сообщество решило создать одну игру по аниме( не мое ). в игре будет донат, считается это коммерцией? так как они на бесплатной лицензии, то что им грозит. я им говорил, что не стоит, а они меня не слушают...
|
Так на инди лицензии можно делать коммерческие проекты.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot