forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Вопросы от новичка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15809)

pax 04.12.2012 07:12

Ответ: Вопросы от новичка

Наверняка отсутствует jumpPoseAnimation. Попробуй назначить вручную.

WISHMASTER35 11.12.2012 00:01

Сейчас с удивлением обнаружил, что FixedUpdate вызывается пару раз при старте сцены и перестает вызываться. Как такое происходит?
В скрипте ничего нету, только в debug.log пишу.
Это только у меня такое?

pax 11.12.2012 07:36

Отключи в консоли колапс

WISHMASTER35 11.12.2012 18:24

Блин! затупил. Просто я сразу же ставил игру на паузу, а при Time.scale = 0.0001 понятно FixedUpdate не часто вызывается.

Morganolla 14.12.2012 15:00

VC# Express автоматически не открывает скрипты, хотя и прописана в настройках как внешний редактор. Как посоветуете работать?

pax 15.12.2012 10:18

Я использую Visual Studio 2010 Ultimate + ReSharper

WISHMASTER35 16.12.2012 21:01

Не знаете для чего CharacterController.slopeLimit?

pax 16.12.2012 21:42

Ограничение по углу склона, на который может подняться контроллер. При значении 90 контроллер не поднимается на стены потому что капсула по форме.

Morganolla 16.12.2012 22:52

начал скрипеть и сразу миллион вопросов:
- как называть классы в скрипах на c#? Ведь в скрипах на яве нет названий классов. И эти названия где потом будут встречаться?
- что происходит, когда скрип впихиваешь в объект в окне иерархий? Как он подцепляет этот объект... или наоборот объект подцепляет этот скрип...?
- а если впихнуть два скрипа с переопреленными разными Update() то что получится?

Извините, но мне классическому программисту на С++ очень трудно понять эту магическую технологию... :)

pax 16.12.2012 23:16

1. В яве название класса соответствует названию файла скрипта (только класс создается автоматом), в C# надо так же. Название класса - название компонента, добавляемого объектам.
2. Создается экземпляр класса компонента, GO цепляет компонент.
3. Оба будут работать. Считай что это два разных поведения для объекта, для каждого вызовется Update.

WISHMASTER35 17.12.2012 01:13

Я свой CharacterController хочу сделать. Вот пытаюсь изучить как работает он в Unity.
Я так понимаю, если склон менее крутой, чем это slopeLimit, то капсула выталкивается ровно вверх. Благодаря этому Character и не скатывается с наклонной поверхности.
Хотя на деле черт знает как оно работает.

RegIon 17.12.2012 10:18

Капсуль вообще там кинематический, он по сути всегда стоит колом, двигается Translate'ом, он просто глядит поверхность, если угол >slopeLimit,то он ничего не делает, иначе пихает его по рассчитанному вектору с учетом склона (смотри сорцы)

WISHMASTER35 17.12.2012 19:25

Капсула там конечно отличается от обычной. Во первых не скользит с наклонных поверхностей.
А что за сорцы?
Все же интересный этот CharacterController. Он не соскользит даже с отвесной стены. Но при этом на гору круче, чем slopeLemit резко перестает заходить. Интересно как такое реализовать.

Okay 17.12.2012 23:59

допустим одно сообщество решило создать одну игру по аниме( не мое ). в игре будет донат, считается это коммерцией? так как они на бесплатной лицензии, то что им грозит. я им говорил, что не стоит, а они меня не слушают...

WISHMASTER35 18.12.2012 00:44

Так на инди лицензии можно делать коммерческие проекты.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot