forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто какую игру делает? Скрины (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3967)

Tadeus 09.07.2008 20:06

Ответ: Кто какую игру делает? Скрины

Немного возвращаясь к теме типа шейдеров. Насколько я понял это эшейдеровский асм, использовавшиися в ДХ8. В ДХ9 и дальше в него переводятся шейдеры из глсл/хлсл. Вроди так :)

johnk 09.07.2008 20:52

Он и сейчас иногда используется при использовании девятого.

moka 09.07.2008 20:54

Так это cG?

HolyDel 10.07.2008 17:16

Вложений: 1
нет. это какое то полумашинное убожество ((. на сайте Борескова нет cg шейдеров (и правильно!)

вот, высокотехнологичная графика:

moka 10.07.2008 19:49

:4to:
Не-не-не-не-Не Не!
Они колизятся!
ВротМнеНоги!
Что ты сделал с ними? Не нада их взрывать!
Сбдрыстни!!!

:-D
А можно поподробнее? :)

FDsagizi 10.07.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 81945)
glsl??? Какой-то ужастный.. Или это скомпилированный?

Вот уж удевил:4to: (ГЛСЛ оч похож на ХЛСЛ).
Как я рад что прошло время АСМ, этих машинных команд, да здравствуют языки высокого уровня.

HolyDel 11.07.2008 09:26

так то оно так, но если такую шейдерную асм програмку можно и на каком нибудь GeForce2 MX запустить, то высокоуровневые шейдеры поддерживает меньшее число карточек.

moka 11.07.2008 11:41

Несоглашусь относительно ненадобности ASM'а, во первых когда пишешь на HLSL нужно учитывать тонкости компилинга, которые могут менятся из-за всяких пустяков очень координально, если знать принципы компилинга и подводные камни - тогда будешь писать быстрые шейдера, но если ты их незнаешь, то шейдер написанный на HLSL будет весьма некрасиво скомпилен, а если знаешь ASM, то он будет выглядеть куда красивее и иметь более быстрые подходы и меньше лишних операций.

ABTOMAT 11.07.2008 12:57

HolyDel, жжош!
Ассемблеровые шейдеры начали поддерживаться в GF3, "нормальные" же HLSL появились (в несколько недоделанном виде) в GFFX5200 и в современном виде в GF6xxx
Так что на GF2 ш0йдеры не поюзаешь.
(кстати GeForce 4 MX 440 из вс ей линейки GF4 базируется на чипе GF2 так что на нём тоже никакие ш0йдеры не работают, сам намучился с этой видяхой друг до сих пор с ней парится)

HolyDel 11.07.2008 13:30

MoKa, ABTOMAT, это правильные 65537-угольники))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%BA

Цитата:

Ассемблеровые шейдеры начали поддерживаться в GF3, "нормальные" же HLSL появились (в несколько недоделанном виде) в GFFX5200 и в современном виде в GF6xxx
Так что на GF2 ш0йдеры не поюзаешь.
(кстати GeForce 4 MX 440 из вс ей линейки GF4 базируется на чипе GF2 так что на нём тоже никакие ш0йдеры не работают, сам намучился с этой видяхой друг до сих пор с ней парится)
ничего не знаю! расширение поддерживается, а как его реализвал производитель (хоть даже совсем никак) - мне глубоко фиолетово.

FDsagizi 13.07.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 82078)
Несоглашусь относительно ненадобности ASM'а, во первых когда пишешь на HLSL нужно учитывать тонкости компилинга, которые могут менятся из-за всяких пустяков очень координально, если знать принципы компилинга и подводные камни - тогда будешь писать быстрые шейдера, но если ты их незнаешь, то шейдер написанный на HLSL будет весьма некрасиво скомпилен, а если знаешь ASM, то он будет выглядеть куда красивее и иметь более быстрые подходы и меньше лишних операций.

Ввел в ступор…
Перечитал 3 раза по слогам,
Подумал…
Посмеялся!
Опять подумал…
Вывод:

Даже зная АСМ, не факт что шейдеры написанные на HLSL скомпиляться самым оптимальным образом!
Да и оптимизацию от знания АСМ ты получишь если будешь писать на полном или со вставками АСМ кода. Или постоянно просматривать асм-овский код твоего шейдера, и пытаться делать выводы!

moka 15.07.2008 11:45

FDsagizi, вот ты и уловил мою идею, "и пытаться делать выводы", процесс которым ты до них дойдёшь будет - анализ, анализ - способ извлечения опыта из реализованной интелектуальной собственности.
Короче говоря, этим процессом и ты будешь уже знать, какой варриант будет компилится в 2 строки, а какой в одну, и что будет из них быстрее.
Ты сам в общем ответил на мой "ответ", а я чуток развил его. У меня так устроено обучение, и имхо это продуктивнейший варриант, лучше для себя я пока не встречал.

moka 29.07.2008 17:26

Ещё 2 скрина:

Витражные окошки, с рефракцией, кто помнит Dark Messiarh - вот они там классно выглядели. Тут тотже принцип ;) .

Водичка, теперь не на кубемапе а на текстурной проекции. Реалтайм рефракция\рефлекция, и фаллофф. На моей домашней 7300гс (урезанная, и по мощности почти дотягивает до 6600гт), выдаёт 170фипись..

jimon 29.07.2008 17:30

Вложений: 1
а я тут свой движок клепаю :lol: работа полным ходом :)
к сожалению так получилось что вот етот треугольничек и квадратик выводятся с помощью 170 кб кода :) просто до графической части еще толком не добрался

в принципе готова основа управления много-оконностю приложения, ввод,
управление многопоточностью, аллокация памяти, свой простенький STL,
основы манагера сцены, основы рендера, поддержку нескольких рендеров,
лог, таймер,счетчик фпс и тд :)

для потоков пока юзается boost, но хочу переписать для себя, а то тормозно компилится
так же планирую использовать OpenMP для многопоточности

изначально движок пишется без записимости от GAPI, но пока присутствует только Null и OpenGL рендеры, в будущем планирую поддержку d3d7 или d3d9 в зависимости от потребностей

основа архитектуры взята у irrlicht с некоторыми кардинальными переменами и вещами из ogre :)

ABTOMAT 29.07.2008 18:44

MoKa
блин так же хочу :rolleyes:
вижу надо на Хорс переходить.
З.Ы. (с надеждой) ну чево там с тутором...?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot