![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Если ты не заметил, то там три перегрузки, две из которых принимают label
http://unity3d.com/support/documenta...jectField.html А у этой аш шесть, 4 с лэйблом http://unity3d.com/support/documenta...EnumPopup.html |
Блин! Как же туплю. Не глянул на все варианты метода. Хотя все равно мой вариант ObjectField выглядит намного проще.
pax, а ты ngui использовал или свой писал? Не пойму как там что все объекты имея одинаковые z координаты отображаются правильно и со всех сторон. Как будь-то рисуется в порядке от родителя к детям. |
Не использовал, но сортировка должна быть обязательно. Если проще, там у шейдера должен быть отключен ztest и zwrite
|
В ngui один меш на все элементы. Там уже в самом меше все отсортировано. Отсортировать каждый объект для рендеринга от родительского к дочернему наверно нельзя(
Но и создавать меш каждый кадр это тратить кучу памяти. А для мобильного частые вызовы сборщика мусора совсем не гуд. Замкнутый круг получается( кстати, я вот не пойму событие типа OnMouseOver вызываются для всех колайдеров? Не слишком ли это затратно, ведь это почти никогда не надо. И на с тачами это я так понимаю не работает? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А объект может узнать, что в его иерархии произошли изменения? Для Editor'а такое событие есть, а для скрипта не видел. Интересно как там происходит добавление новых элементов. Цитата:
|
Ну памяти уйдет не так уш и много, а ускорить пересоздание массивов можно разными способами.
Вот про событие изменения объекта ничего не знаю, что за событие вызывается в редакторе? Вообще можно, при добавлении или удалении компонента, мессадж вверх по иерархии слать. |
Да вообщем-то можно пересоздавать массивы только когда полигонов станет больше.
А вот использовать два материала на самом деле еще сложнее. Если нету проверки з-буфера, то отрисовать два меша правильно вообще нельзя, если конечно они не накладываются друг на друга. Событие EditorWindow.OnHierarchyChange. |
Если отрисовка идет в порядке созданных полигонов, то почему нет? Сортировать полигоны по субмешам со своими материалами тоже не сложно.
|
Я видел модели на которых было несколько материалов. Это называется субмеш? И я так понимаю материалов может быть не больше 3х т.к. есть только uv, uv1, uv2 ?
И за сколько дравкалов отрисуется такой объект, если у него первый полигон будет с одним материалом, второй с другим, третий снова с первым и так вперемешку. |
Субмешей может быть сколько угодно, на каждый свой материал.
Дравколов будет столько, сколько субмешей. uv, uv1, uv2 указываются для вершин, субмеш это набор индексов вершин треугольников. Причем uv это одно и то же что и uv1 |
Даже не представляю как это реализовано в unity.
Отрисовать несколько групп треугольников, причем в таком порядке, что, треугольник то с 1й группы, то со 2й, то снова с 1й. На opengl es 1.0 такое будет работать? Конечно, если можно будет не использовать 3-буфер, то можно повысить скорость. Особенно благодаря отключению очистки буфера глубины у камеры. Но вызов для каждой вершины TransformPoint и запись в массив может быть довольно медленным. |
1-2-1 нельзя, можно 1-2-3, где 1 и 3 с одинаковыми материалами.
И зачем трансформировать вершины, если это делать видеокарта? |
Цитата:
Цитата:
Может можно было бы создать шейдер, который принимает массив текстур или просто какое-то количество и в шейдере выбирать нужную текстуру. Только не знаю можно ли так сделать и куда записывать какому треугольнику какую текстуру. |
Цитата:
В шейдер максимум может попасть до 8 текстур на современных видеокартах, и переключение текстур делать совсем не стоит. Проще упаковать текстуры в одну большую и вывести за один дравкол. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot