forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [TrueHorror] - разработка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17293)

tirarex 08.03.2015 09:19

Ответ: [TrueHorror] - разработка

Кстати последний билд из твой подписи на стандартных настройках выдает 90-150 фпс даже на моем мамонте , ни одна игра с деферредом такое не могла раньше !

Mr_F_ 08.03.2015 13:09

но и лайты в игре шибко маленькие и уходят в черноту моментально - в реальности свет распространяется гораздо дальше, и начинаются все овердро проблемы.

mr.DIMAS 15.03.2015 19:51

Сейчас занят звуком в игре, купил себе хорошие наушники, ибо через колонки звук нормально не настроить. Добавляю фоновые звуки - звук ламп дневного света, разные скрежеты\стуки вдалеке, также звуки ударов предметов (бочки, камни, коробки и прочее барахло). Подбираю подходящую реверберацию для уровня. В общем занят атмосферой игры. Через недельку будет новая версия.

mr.DIMAS 15.03.2015 22:53

Искал звуки в шахте, нашел классные видосы с видом от первого лица как по шахтам лазают - канал гляньте, там еще несколько видосов хороших есть.

Шастают ребята с http://mishainik.livejournal.com

Вот тут очень классные фотки шахты, есть фотки где места похожи на места в моей игре, это чисто случайно.
http://mishainik.livejournal.com/179266.html

Я такой графон никогда не осилю.

mr.DIMAS 20.04.2015 01:52

Вложений: 5
̶П̶р̶и̶в̶е̶т̶ ̶б̶р̶а̶т̶и̶ш̶к̶и̶.̶ ̶Я̶ ̶в̶а̶м̶ ̶п̶о̶к̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶п̶р̶и̶н̶е̶с̶.̶

Долго меня не было на форуме, и долго я игру не трогал. И всему виной универ - после него лень что-либо делать. Но вырвавшись из лаборатории и проделав все исследования, я вновь пишу игрушку :-D. За несколько дней сделал следующее:
1) Починил HDR
2) Добавил оружие - пистолет и патроны к нему
3) Починил сохранение\загрузку ( хотя баги все еще появляются )
4) Починил мозги боту
5) Теперь бота можно выпилить из игры на 15 секунд при помощи пистолета - с одного выстрела. После выпиливания он появляется на том же самом месте. Кароч добавилась мииистика. Кто думает, что если есть пистолет то теперь не страшно - ошибаетесь, патронов на каждом уровне около 6 штук и когда они кончаются в неподходящий момент, то кирпичи вылезают еще быстрее. Кстати заряжается пистолет не просто нажатием кнопочки перезарядки, а по одному патрону через инвентарь в режиме комбинирования.

Пистолет и патроны собственной персоной:

Выпиливаем бота:

Сравнение HDR и без HDR.

Поиграть можно будет через несколько дней ( я надеюсь :dontknow: ). За эти несколько дней планирую сделать еще несколько головоломок на 4 уровне и расширить пятый( то бишь канализацию )

Mr_F_ 20.04.2015 01:55

Цитата:

Долго меня не было на форуме, и долго я игру не трогал. И всему виной универ - после него лень что-либо делать. Но вырвавшись из лаборатории
а я думал, ты освещение нормальное решил запилить:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=200283&page=2#m25
или это не ты? или это и есть инстовая работа?

mr.DIMAS 20.04.2015 02:00

Я самый. Инстовая работа по лазерам( ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕНЕРАЦИИ НЕОДИМОВОГО ЛАЗЕРА ПРИ ФАЗИРОВАНИИ ДВУХКВАНТРОННОЙ СХЕМЫ ), я к сожалению учусь не на факультете программирования. Лайтмапы это просто эксперимент, у меня с ними сложно сейчас - там столько возни, что и не передать.

mr.DIMAS 22.04.2015 17:15

Доделал очередную порцию головоломок. В основном изменениям подверглись 3 и 4 уровни. Стало больше закрытых дверей( ко всем есть код ). Если не охота бегать по первому уровню, можно прописать в mine.cfg - levelNum="3"; и сразу окажешься в шахте.

Что сделал:
1) Изменил загрузку\сохранение - теперь при загрузке уровень загружается заново и игрок пересоздается - таким образом я убрал кучу багов. И да старые сейвы можете выбросить
2) Увеличил стабильность, за счет увеличения проверок валидности указателей( тупо по списку указатель проверяется)
3) И просто кучу, КУЧУ всякого говна убрал из движка и игры.

Как обычно - пишите здесь о багах. Так же интересует фпс при ХДРе, и просто фпс - самое низкое ( где?) и самое высокое.

СКАЧАТЬ

Samodelkin 23.04.2015 00:18

Вложений: 1
Запускал на двух конфигах, указанных в подписи.

На обоих не работают шрифты! Похоже всё та же проблема с текстурными координатами. Как видишь и на nvidia и на amd, скорее всего проблема в самих шрифтах. Так же даже если бы они отображались, их всё равно сложно читать, потому что мелкие и тёмные на тёмном фоне. В связи с этим проходить и тестировать игру далее не смог. Я не думаю что стоит выкладывать что-либо далее пока не будет пофикшен этот баг.

Что я ещё успел заметить:

Config1: Игра падает если умереть от рипера на втором уровне, выйти из игры и снова начать новую игру. Падает во время загрузки уровня, после предыстории. Повторить на втором конфиге не удалось -- там нормально.
Второй баг связан с синхронизацией, появляются разрывы как при отсутствии синхронизации, но не хаотично, а примерно в одном месте. То есть видимо синхронизация есть, но по какой-то причине не совпадает время обновления кадра с обновлением монитора. Причём вначале когда идёшь по лесу эта линия очень близко к нижней границе экрана и почти невидна, а когда идешь по коридору вниз в шахту то линия начинает подниматься выше. Это не зависит от уровня наклона камеры, но возможно как-то связано со скоростью отрисовки -- возможно нужно проверить как ведёт себя эта полоса на сценах с разной степенью нагруженности. Помню что на другой видеокарте подобная проблема была в Human Revolution The Missing Link, но полоса была менее заметной, и это была единственная игра с такой проблемой, к тому же на dx11. На текущей видеокарте подобных проблем пока нигде не видел.

Config2: Проблемы с освещением.
Вложение 21671
Подобное происходит на всех точечных источниках, на директах особо не видел.

Wegox 23.04.2015 00:31

С шрифтами проблем нет, играть буду завтра.

ABTOMAT 23.04.2015 03:36

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 295126)
Я самый. Инстовая работа по лазерам( ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕНЕРАЦИИ НЕОДИМОВОГО ЛАЗЕРА ПРИ ФАЗИРОВАНИИ ДВУХКВАНТРОННОЙ СХЕМЫ ), я к сожалению учусь не на факультете программирования. Лайтмапы это просто эксперимент, у меня с ними сложно сейчас - там столько возни, что и не передать.

Ты тоже лазерщик по профессии? Нас теперь двое?
Ты не в ИТМО ЛТиЭП/ЛТБМО случаем?

mr.DIMAS 23.04.2015 13:50

Патч исправляющий проблему со шрифтами и проблему с неподнимаемой монтировкой. СКАЧАТЬ

Не, я в военмехе учусь. Планирую в магистратуру в итмоар пойти, на программера уже.

Wegox 23.04.2015 15:48

Вся печаль в том, что Я бегаю уже час как Пони по кругу, и не вижу монтировку.:-D С шрифтами проблем нет, поэтому патч ставить не буду а то ещё появятся.
А вот эти двери, за которыми предохранители лежат, должны быть открыты? или нет?(Они у меня по дефолту открыты) наверное Я ещё не дошел до дверей "А1 Б1 В1"?
как вообще понять, где какая дверь?:4to: они все одинаковые вроде.:dontknow:

mr.DIMAS 23.04.2015 16:04

Цитата:

Вся печаль в том, что Я бегаю уже час как Пони по кругу, и не вижу монтировку
Монтировка лежит в комнате которая располагается рядом с кольцом( кольцом часть уровня сделана). Уровень большой, и предметы равномерно раскиданы по нему. По этому если нужен предмет, он всегда будет лежать максимально далеко от того места где он нужен.
Цитата:

как вообще понять, где какая дверь?:4to: они все одинаковые вроде
Блин. Об этом я не подумал :-D.

Цитата:

или нет?(Они у меня по дефолту открыты)
Это странно.

Wegox 23.04.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 295262)
Монтировка лежит в комнате которая располагается рядом с кольцом( кольцом часть уровня сделана).

C кольцом? каким нахрен кольцом???:-D Случаем до этого кольца, не на том лифте надо ехать, который тебя в тупик привозит?:-) просто да или нет?

Цитата:

Уровень большой, и предметы равномерно раскиданы по нему. По этому если нужен предмет, он всегда будет лежать максимально далеко от того места где он нужен.

Я этого и ждал собственно.

Цитата:

Это странно.

Ну Я всё записал, потом покажу, если пройду.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot