forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Наш форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вектор развития (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12634)

Morganolla 30.06.2010 00:04

Ответ: Вектор развития

Может я и ошибся... Например, видеть основной цикл программы... как расчитываются времена... как подсчитывается FPS и т.д. Делать свои обработчики событий, управление от мыши и клавы и т.п.

pax 30.06.2010 00:23

Основной цикл делает юнити для каждого компонента объекта, если у него реализована функция Update, остальное писать придется самому.

h1dd3n 30.06.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Morganolla (Сообщение 152147)
Может я и ошибся... Например, видеть основной цикл программы... как расчитываются времена... как подсчитывается FPS и т.д. Делать свои обработчики событий, управление от мыши и клавы и т.п.

События коллизии, рендера и т.д. смотри здесь _http://unity3d.com/support/documentation/ScriptReference/MonoBehaviour.html
Управление инпутом (мышь, клавиатура, джостик) смотри в классе Input.
Код:

if (Input.GetMouseButton(0))
{
    GUILayout.Label("Left mouse button is pressed!");
}
if (Input.GetKey(KeyCode.Space))
{
    GUILayout.Label("SPACE is pressed!");
}

Кстати я не помню чтобы юнити подсчитывала FPS (но сделать самому не сложно).

pax 30.06.2010 01:19

FPS отображается в редакторе во время тестирования, если нужен счетчик FPS в рантайме, то вот здесь можно взять готовое решение: http://www.unifycommunity.com/wiki/i...ramesPerSecond

FDsagizi 30.06.2010 11:57

По теме

Вектор - сайт сейчас больше форумо ориентирован, хотелось бы больше внимания к готовым проектам!( аля Геймс Анатоми )

baton4ik 30.06.2010 23:32

А чем вызвано такое скептическое отношение к ОГРу? Я посмотрел сэмплы, мне понравилось. Прошу объяснить мне причину. Тему с проектом на юнити поддерживаю, т.к. с++ почти доучил, скоро буду учить с#. Но вот в чём дело - не стоит поднимать такие вещи (общий проект, "Игровой джем-сейшн"...) сейчас. Сейчас лето, многие, в том числе и я, в отъездах (а между тем я имею большое желание участвовать в подобных вещах). Давайте подождём хотя бы конца августа.

pax 30.06.2010 23:58

По поводу форумного проекта не соглашусь, у народа будет время подумать до августа ;)

По поводу огра: это не движок, это графическое АПИ не для начинающих. Для новичков он достаточно сложен.

baton4ik 01.07.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 152342)
По поводу форумного проекта не соглашусь, у народа будет время подумать до августа ;)

По поводу огра: это не движок, это графическое АПИ не для начинающих. Для новичков он достаточно сложен.

Ну так подумать - это если есть Интернет. А если нету? Сейчас я отдыхаю у бабушки, Интернета нет. А это я заглянул к местным знакомым и оккупировал компьютер :) А потом поеду в палаточный лагерь, какой там Интренет? :) Люди юез Интернета и не узнают о проекте.

Огр: знаю, что гапи. Сложности не боюсь :) Но тем не менее ты меня убедил юзать юнити, спасибо Ф:)

pax 01.07.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 152343)
Люди юез Интернета и не узнают о проекте.

Люди без интернета не знают вообще о булке ;) Я вообще в деревне GPRS'ом аккумулятор мобильника убиваю ))

baton4ik 01.07.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 152346)
Люди без интернета не знают вообще о булке ;) Я вообще в деревне GPRS'ом аккумулятор мобильника убиваю ))

я о людях, отдыхающих без него. Гпрс (пишу с него) - удовольсвие не из дешевых, хотя смотря какой оператор. Да и читать не удобно.

pax 01.07.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 152425)
Гпрс (пишу с него) - удовольсвие не из дешевых, хотя смотря какой оператор. Да и читать не удобно.

У меня модем телефона подключен через блютус к компу. Я взял анлим на лето - Мегафон МегаФорсаж (500р.мес). Так что я на форуме сижу даже с картинками ;)

HolyDel 02.07.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 152337)
т.к. с++ почти доучил.

:-D

Цитата:

По поводу огра: это не движок, это графическое АПИ не для начинающих
это не так. это именно движок - разве что графический, а не игровой.
максимум что ГАПИ умеет (должно уметь по идее) это рисовать треугольник. а дальше уже разработчик графического движка решает каким образом всю эту кучу трисов отрисовать чтобы они напоминали симпатичную модельку, и при этом не дымились чипы на вашей видеокарте.

По теме - хотелось бы видеть, слышать, обсуждать какие нибудь методы, инструменты программирования. это потомучто я программер, неплохо-бы если бы моделлеры обсуждали, делилсь оытом моделирования, текстурщики опытом рисования текстур и т.д. это на мой взгляд и будет сайт с максимальной полезностью.

насчет общих проектов, сейшена и лета - имхо, если у булочника не получилось участвовать сейчас, он должен не расстраиваться, а наоборот, копить знания, опыт, чтобы поучаствовать в следующем таком развлечении.

pax 09.07.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 152545)
По теме - хотелось бы видеть, слышать, обсуждать какие нибудь методы, инструменты программирования. это потомучто я программер, неплохо-бы если бы моделлеры обсуждали, делилсь оытом моделирования, текстурщики опытом рисования текстур и т.д. это на мой взгляд и будет сайт с максимальной полезностью.

Да действительно не хватает у нас на форуме раздела по теории создания игр. Хотелось бы пообсуждать аспекты возможных реализаций каких-то сложных игровых систем, например диалоговых как в Fallout 1/2... алгоритмов искуственного интелекта и т.д. От простых обсуждений теории создания игр в отдельном разделе было бы много пользы.
Вторым этапом было бы интересно превратить эту теорию в практику.

is.SarCasm 09.07.2010 13:48

Булке нужны новые разделы. А кто их будет создавать?

jimon 09.07.2010 13:49

pax
Цитата:

Да действительно не хватает у нас на форуме раздела по теории создания игр.
еще бы люди читали учебники по дискретной математике, структурам данных и алгоритмам... мечты-мечты xD

ps. хотя в принципе если собраться то можно написать какой-то общий теоретический курс с практической реализацией на какой нибудь технологии (+ общее объяснение как работают используемые механизмы в ОС, а то люди не понимают) и сделать из этого летную школу, но это нужно спонсорство, помещения, расселять всех куда-то, лекторов нанимать, на фоне новой индустриальной революции это никуда не годится

Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot