forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Странное. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15405)

dsd 04.10.2011 16:23

Ответ: Странное.

в нем одна кооонкретная задача :) а уж сколько памяти он отожрет на один объект, мммм...

moka 04.10.2011 16:32

Какая задача, опиши?

dsd 04.10.2011 16:40

Ландшафт :D, может сегодня к ночи сочиню кой-чо :)

moka 04.10.2011 16:40

Не могу представить класс ландшафта на 1000 строк..

dsd 05.10.2011 00:28

Написал какую-то адовую херню, которая отжирает примерно 70 мб памяти, на генерацию позиции уходит 40 мс, вроде. Вроде даже происходит все как планировал, почти.За исключением синхронизации обновления ландшафта от движений камеры. Если память будет уходить такими темпами то мое приложение будет требовать как минимум гиг свободной оперативки :)) На встроенном видео наверно уже сейчас фпс близок к критическому уровню:)

moka 05.10.2011 00:47

В чём прикол тут? Ландшафт генерируется снова и снова?
Если использовать потоки, то будет практически без каких либо лагов.

dsd 05.10.2011 00:50

Ландшафт в каждую большую клетку генерится один и тот же, то есть в дальнейшем мне надо будет сохранять не мир, а то что юзер накликает :)
зы: я больше не люблю массивы и ручное выделение памяти

dsd 07.10.2011 01:02

Нечто отдаленно напоминающее ландшафт с дальним и ближним планом.
У кого сколько фпс? А то у меня появилось ощущение, что так не делают потому что это не по детски жрет ресурсы с посредственным результатом.

moka 07.10.2011 02:01

Как мышкой крутиться в твоих приложениях? А то тупо летать по осям с фиксированным поворотом очень тупо.

dsd 07.10.2011 02:46

Если удерживвать среднюю кнопку мыши появится мауслук.

Nex 07.10.2011 13:31

48-50 фпс. Дерганья при подгрузке ландшафта.

moka 07.10.2011 14:38

Ты пытаешься изобрести LoD ландшафт извратными путями. Это делается на более низком уровне (DX), лучше не трать на подобное время, либо перебирайся на GAPI и тогда уже разрабатывай на самом деле серьёзные вещи.

dsd 07.10.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 204985)
Это делается на более низком уровне (DX), лучше не трать на подобное время, либо перебирайся на GAPI и тогда уже разрабатывай на самом деле серьёзные вещи.

А как я смогу добавить потом то что напишу в окно хорса? Или это был призыв оставить хорс в покое?

moka 07.10.2011 21:06

Это к тому, что если ты хочешь писать на ксорсе, пиши на нём, но то что ты делаешь, не совсем относится к ксорсу, такое можно делать на чём угодно, толку правда от этого мало. Кроме как разработки самой системы ландшафта и подгрузки используя потоки, но как уже сказал, для этого нужен более низкий доступ к GAPI.

Просто, я не совсем понимаю чем ты занимаешь, это чисто опыт и удовольствие в экспериментах и изучение самого языка, либо это попытка реализовать что-то конкретное? Если второе, то в таком случае, ты это делаешь очень извращённо и не весьма продуктивно, это как пить из бочки и ли забивать гвозди ложкой.

pozitiffcat 07.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от dsd (Сообщение 204935)

Нечто отдаленно напоминающее ландшафт с дальним и ближним планом.
У кого сколько фпс? А то у меня появилось ощущение, что так не делают потому что это не по детски жрет ресурсы с посредственным результатом.

А нахрен тебе это надо если это на ксорсе жрет больше ресурсов если же ты бы просто грузил готовый ландшафт из модельки и не парил себе мозг

Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot