![]() |
Re: "проэкт"-типа :-)
к примеру:
type zakl field id%,txt$,lev field power#,//и т.д. и т.п. собсно сами параметры заклинанияЮ мощность и т.д. end type потом, те заклинания что есть у игрока имеют id идиентичный одному из етого списка. список должен быьт заполнен из файл или там откуда - то еще. когда доходит определенный уровень добавляются определенные заклинания. к примеру for z.zakl=each zakl if z\lev=player_level then //добавить next что там писать при добавлении зависит от того, как заклинания будут храниться для игрока. например они могут храниться в своем списке. |
Цитата:
|
к примеру список заклинаний которыми владеет игрок
type zakl_ex field id,cap$,player_id,key field power#,// и т.д. end type тогда чтобы добавить заклинание нужно for z.zakl=each zakl if z\lev=player_level then ze.zakl_ex=new zakl_ex ze\id=z\id ze\player_id=myid ze\cap=z\cap ze\power=z\power //и тд. next |
Вложений: 1
вот одна ошибочка при маузхите вылетает! чё делать незнаю.
в архиве полностью "вторая" игра, но без ехе-шника. кому не лень взгляните! |
можно вопрос? или я что-то не так делаю...
запускаю...вижу мячик (долго тупила с управлением...мышкой привычней...), катается...но не вращается...деревья...вперед-назад-влево-вправо...покрутить камеру...все... и тут вопрос... а че это было? :4to: |
это был первый код. когда я ео начал "оптимизировать" я его просто убил. там было два мяча которые мочили друг друга(два игрока за одним компом). после я взял.... и начал переписывать код так, чтобы было удобно редактировать его. последняя версия переписанной игры лежит в атаче в предыдущем посте. там земля, деревья, ОДИН мяч, который управляется клавишами WASD и мышой.
а когда я начал переписывать "магию", у меня мозг просто взбух от думания. я долго думал как это сделать по-культурнее...., и вот в последней версии вылетае одна ошибочка(типа нету файла), и вот я немогу понять почему и из-за чего! 2 LAMB более-менее нормальную игру ты пропустил, я её уже испортил! к сожалению. |
ррррр...
1)пропустилА 2)зачем было портить прогу? 3)делай бэкапы |
Timon
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но на самом деле всё гораздо сложнее... файл-то есть, я указываю на него неправильно... но где именно ошибка, понять немогу! |
может изменил основной каталог, у меня на дельфи такая муть была.
|
нет! с файлом и его положением всё ок. у меня в коде идёт преобразование цифр(ну типа 1,3,4...) в буквы(тоже самое тока "1","2","3"...),думаю я не совсем понимаю команду Str. А возможно где то есчо есть ошибки. вот щас покажу чисто код функции где всё начинается
Код:
Function CreateMagic(mlevel,e.player,range,mtype,id) |
Timon, ты не понял ты програмно изменил основной каталог!
короче типа было тут ИГРА\DATA\TT.txt основной каталог это ИГРА все из нее грузится, а ты програмно его поменял и стал допустим основной каталог DATA, тогда чтобы открыть файл тт.txt он будет искать тут ИГРА\DATA\DATA\TT.txt str переводит в тип строки. из числа например чтобы над ним можно было оперировать как над строкой. скорее всего ошибка что ты читаешь int как str. но тогда выдал бы ошибку несовместимости типов. |
Цитата:
мож я не кашу , а парашу какую-нить варю. мож я ваще не тем путём это всё делаю. лично мне такой метод организации магии не ненравиться, но ничего лучше я не изобрёл. слушайте... мож создать какую-нить базу с заклинаниями, и каждому своё ИД? ток у меня с базами(да и нетолько) проблемы. вобщем опять нужен хелп всё по той-же теме. |
readfile & writefile. помогите разобраться, чёт не очень доганяю.
вот допустим есть файл "фаил.мм". какими командами нужно его "пополнять" и считывать даные. ну а там допустим(в файле) в каждой строке через запятую перечисляются параметры для какого-нить объекта, где каждая строка для нового объекта. не большой семпл если можно, то плиз! |
http://www.boolean.name/showthread.php?t=2
Сэмплы: http://www.boolean.name/showthread.php?t=3 Смотри команды ReadLine и WriteLine. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot