forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17063)

ABTOMAT 23.07.2012 20:06

Ответ: Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233913)
Сейчас ему это в разы сложнее, чем просто прийти и в течении двух недель получить ствол. Да и ствол нынче стоит не дороже мобильника. К тому же речь идет о том чтобы сделать оружие более доступным.

А регистрировать он на свой паспорт будет? Да ты же меня троллируешь!

Gector 23.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 233931)
Непонятно, почему ты считаешь, что в случае ограбления преступник не заслуживает пули. Можешь быть уверен в том, что после ограбления не ткнут ножом в пузо?

Заслуживают пули и грабитель и насильник. Просто кое-кто переврал мои слова, и достаточно глупо пошутил - типа "вы трусы я один МУЖИГ с бальшой буквы всех парву и защищу ваших женщин от изнасилования".
Что до ножа в пузо, то в этом случае мне и нож или шокер поможет. Я думаю, что преступнику нет охоты тыкать ножом человека с ножом или шокером, если у него нет цели меня убить.
Цитата:

И что? Женщинам не нужен в таком случае пистолет?

А между прочим перцовые балончики до сих пор продают. Любой преступник боится еще и сфейлить преступление, а не просто сдохнуть. А с перцовкой в глазах ему не больно то захочется продолжать. Но вопрос - много ли их покупают? Многим они помогли? В этом и проблема, что покупать пистолеты порядочные граждане не кинутся.
Цитата:

Кавказцы тоже не дураки и помирать у них нет охоты.

А ты уверен что среди них нет таких дураков? Ведь в дураках и проблема этого закона. Их купят в основном потенциальные преступники - то есть пласт людей имеющий отношение к криминалу, или причисляющая себя к нему (нигга те же самые).
Цитата:

Мог бы. Однако, хулиганы сознательно шли на преступление - могли бы и взять ружжо. Но, полагаю, у них его не было по причине низкого уровня жизни.

"Если бы" тут не прокатит. У них и по нынешним законам мог оказаться пистолет, нож, шокер, бита и прочее оружие. Однако же 99\100 отдыхающих не берет с собой ничего опасней ножа для закуски или биты.

IgorOK 23.07.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233939)
Вот-вот-вот! А то, любая мразь с ножом не боится подойти и отнять телефон или сумочку, или даже кошелёк. Тем более, бандиты все с оружием.

Ага. А то, что у нас тут все станут устраивать PvP на улицах и играть в ковбоев - бред ещё тот. Я знаю некоторых людей способных набить друг другу морды, но они ни разу не пытались перерезать друг другу глотки.

Сейчас убегая от гопника с ножом вы не можете его остановить на безопасном расстоянии и отстрелить ему яйца, предварительно заставив его плясать макарэну. Есть два выхода: Первый: Вы отдадите гопнику кошелёк/мобилу/девственность и его будут искать. Второй: вы пытаетесь убить его. Далее вы в: Больнице, морге или тюрьме.

Gector 23.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 233940)
А регистрировать он на свой паспорт будет? Да ты же меня троллируешь!

Да.:-)
На самом деле вы меня более менее убедили (кроме некоторых). И в стволах есть толк, но только не надо его преувеличивать. Толку в нем не больше чем любом другом орудии убийства.

IgorOK 23.07.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 233945)
Да.:-)
На самом деле вы меня более менее убедили (кроме некоторых). И в стволах есть толк, но только не надо его преувеличивать. Толку в нем не больше чем любом другом орудии убийства.

Чуть больше чем в любом другом. Т.к. им можно пользоваться не зависимо от возраста и пола. Хрупкая женщина с пистолетом выглядит намного убедительнее чем с битой.

Gector 23.07.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 233946)
Чуть больше чем в любом другом. Т.к. им можно пользоваться не зависимо от возраста и пола. Хрупкая женщина с пистолетом выглядит намного убедительнее чем с битой.

Много ли хрупких женщин (особенно в возрасте) будут таскать с собой пистолет? Тут только вопрос дистанции и реакции. Устранение опасности на дистанции - это круто. Но я не верю, что все хрупкие женщины (не зависимо от возраста и по... это лишнее =D ) рванут покупать страшный магнум 44 калибра.

tormoz 23.07.2012 20:36

Цитата:

Непонятно, почему ты считаешь, что в случае ограбления преступник не заслуживает пули. Можешь быть уверен в том, что после ограбления не ткнут ножом в пузо?

По статистике это маловероятно.
А вот вероятность твоей длительной отсидки даже за легкое ранение гопника - 100%
Пока не будет НОРМАЛЬНОГО закона о правомерности применения огнестрела - законопослушному гражданину стрелять можно только по бутылкам.
Отморозки же "париться" не будут, а стволы оформят за взятки.

Цитата:

Кавказцы тоже не дураки и помирать у них нет охоты.
У меня одноклассник в УВД Питера работает. Практически ВСЕ задерживаемые приезжие с северного кавказа имеют травматы. И применяют их не задумываясь, часто умышленно стреляя в голову. В прошлом году по питеру 12 трупов от травматов. Чтобы не получать головняк от диаспор, списывают на "неосторожное обращение" и тд.

Gector 23.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 233949)
По статистике это маловероятно.
А вот вероятность твоей длительной отсидки даже за легкое ранение гопника - 100%
Пока не будет НОРМАЛЬНОГО закона о правомерности применения огнестрела - законопослушному гражданину стрелять можно только по бутылкам.
Отморозки же "париться" не будут, а стволы оформят за взятки.
У меня одноклассник в УВД Питера работает. Практически ВСЕ задерживаемые приезжие с северного кавказа имеют травматы. И применяют их не задумываясь, часто умышленно стреляя в голову. В прошлом году по питеру 12 трупов от травматов. Чтобы не получать головняк от диаспор, списывают на "неосторожное обращение" и тд.

100 пудов. Об этом и тру.
Это жизнь к сожалению, а не кино. Тут не всегда пушка поможет, и закон не на вашей стороне.

ingko 23.07.2012 20:48

Цитата:

Прально, оно же якобы "не убивает"... Что за это будет-то? С пистолетом всё по-другому!..

Gector 23.07.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 233951)
Прально, оно же якобы "не убивает"... Что за это будет-то? С пистолетом всё по-другому!..

А человеку с дыркой в голове от кавказца - это ой как важно!

Hurrit 23.07.2012 20:57

Короче, дадут разрешение на огнестрельное, обязательно возьму. нет, так возьму травмат, и буду везде с собой таскать. И не для того, чтобы когда я буду танцевать лезгинку на красной площаде, начать пальбу в проходящего мимо мирного и доброго болельщика спартака, а чтобы чувствовать себя безопаснее. На экзаменах, знаете ли, спокойнее сидеть со шпорами, даже если и не используешь их.

Gector 23.07.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 233953)
Короче, дадут разрешение на огнестрельное, обязательно возьму. нет, так возьму травмат, и буду везде с собой таскать. И не для того, чтобы когда я буду танцевать лезгинку на красной площаде, начать пальбу в проходящего мимо мирного и доброго болельщика спартака, а чтобы чувствовать себя безопаснее. На экзаменах, знаете ли, спокойнее сидеть со шпорами, даже если и не используешь их.

В твою добропорядочность мы охотно верим. Но только твою).

radiobutton 23.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 233953)

А мне спокойнее без шпор сидеть.
:)

IgorOK 23.07.2012 21:01

Для этого как раз и необходимо пересмотреть закон о необходимой самообороне. Понятное дело без этого подымать вопрос о ношении/хранении оружия бессмысленно.

Травмат чисто психологически ассоциируется с пукалкой которая только разозлит бандита. Далеко не все знают, что им можно убить. Кавказцы его покупают так же как машину и цацки, для социального статуса (чтоб стать реальными ниггаз из гетто). Поэтому можно сделать его доступным только при наличии постоянной регистрации. Чтоб нельзя было возить её по всей РФ, а только в пределах своего субъекта РФ. Так же и с травматами. Это тоже источник повышенной опасности.

ABTOMAT 23.07.2012 21:13

Цитата:

В прошлом году по питеру 12 трупов от травматов.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:44.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot