![]() |
Ответ: Инопланетные цивилизации
Цитата:
3) Они выдумывали все-таки более менее возможные вещи. И между прочим не во многом они оказались правы. Кроме того построили все перечисленное отнюдь не фантасты. 4) Это называется словоблудие. Сомневаться в существовании того, что видишь, или как-то можешь подтвердить - значит признавать свою абсолютную беспомощность и бессмысленность. А сила и смысл как раз в том кто мы есть. Мы - нечто существующее по законам вселенной. И по ее законам мы можем измерить что-то относительно себя, относительно пользы для нашего устройства. Это дано нам так или иначе. Цитата:
|
2) иначе по твоим словам это догма.
3)-4) если опираться только на законы физики, вполне реалистичным выглядит то что может существовать все то, что мы можем представить. Пусть не в данном конкретном случае, но в результате альтернативной эволюции, и других параметров создания вселенной. Gector, вообще ты конечно прав чувак, жаль что не хочешь со мной играть. Я уже и не знаю как тебя заставить взглянуть на мир моими глазами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему например гибель динозавров имела место? Какой в этом смысл? Создатель значит не добрый дядька, а е#нутый на всю голову маньяк-убийца? Так? Предположим, что он имеет какие-то сверхмудрые планы, которые требуют массовых жертв и страданий. Тебе легче от этой мысли, если ты не в состоянии постичь эти планы? З.Ы. Я не проповедую если что). Так что прошу верующих проходить мимо). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому следует уточнять, что за вера подразумевается - вера как таковая или же религиозная вера, иначе это дает простор для демагогии. И так называемая вера в науку отличается от религиозной веры тем, что человек экстраполирует свое доверие на всю науку, имея лишь некоторую часть доказательств, подтверждающих ее правоту в вопросе обьяснения мира. В религиозная вера же, как правило, основывается не на доказательствах, а на неких иррациональных идеях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно об этом и толкую на протяжении всей темы. |
Цитата:
Цитата:
BlackDragon, а если посмотреть с другой стороны, вера в бога от доверия к котлетам ничем и не отличается. Бога может и не быть, а котлетами можно отравиться. В любом случае, в одной из вселенных, это так. Со своей позиции, я разделяю только фанатизм и веру. Можно фанатично верить в бога а его на самом деле нет, и фанатично жрать котлеты и впоследствии отравиться печеньем. И тут фанатизм уже не терпит инакомыслия, "как же я мог отравиться котлетами? во всем виновато печенье!" Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я вас читаю и никак понять не могу - вы христиане? То что вы пишете типа "Бог - программист" - для христианина неприемлемо. Это какая-то помесь христианской веры, веры в высший разум, пришельцев, могущество человека, телепатию и левитацию. Медитация для христианина, между прочим - добровольный контакт с дьяволом. Вы понимаете, что Бог из библии и ваше представление о нем, мягко говоря, не одно и тоже? |
Цитата:
И вся суть в следующем... Вот значит ты подходишь к ребенку и говоришь "Деда мороза не существует лол!))" и начинаются слезы и крушение идеалов с одной стороны, а с другой куллфейс и ШКОЛОТА. Зачем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot