![]() |
Ответ: Pokemon GO
Сегодня впервые увидал сие поделие - да уж. Тот же ingress в разы интереснее.
Знаком с "теми самыми" покемонами с геймбоя/дс. Нормально адаптировали игру-блокбастер для тупой аудитории. Забавно то, что беганье по GPS координатам уже было давно сделано в "старой" игре на DS, но это было лишь малой частью игры. Так же есть реальные карточки, спец аддоны для портативок (вышеупомянутый gps и сканер штрих кодов например), в старых покемонах был смысл собираться толпой в одном месте и играть компанией (проведение турниров и помощь в ловле покемонов, например). Таки госпитали для покемонов тоже есть и даже Геймплей! То есть кроме гринда/дроча есть во что поиграть на экране кнопками и с сюжетом. При этом оно работает и оффлайн и онлайн и позволяет залезать в миры к другим игрокам прямо как в DarkSouls, только появилось намного раньше. А вы таки думали, что популярность франшизы из-за мультика, да? Тошно от того, что такая бездарная хрень паразитирует на франшизе. Видать у Nintendo дела совсем плохи раз столько вбухали в пиар этого наколеночного дерьма. Крис, мне кажется ты бы сам за месяц на юнити родил бы игру круче этих покемонов, почему ты играешь в такой примитив? Твои девелоперские попытки N-летней давности хорошо показывали, что ты шаришь в интересных играх, и имеешь представление о том, что такое хороший геймплей, как же так? Кликер + ферма + членомерка = ни одной киллер фичи. Нет, пожалуй, буду думать, что ты проводил исследование популярного продукта - так спокойнее. |
Цитата:
|
Цитата:
У них даже акции сначала подскочили, а потом резко упали, когда стало известно что Нинтендо не приделах. И да, у Nintendo дела давно не очень, уже говорили не раз что хотят в мобильники податься. Но от консолей не отказываются, вон, скоро их NX будет. P. S. Хм, ну я не понял Случайника, но пускай будет инфа, если кто не знает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неплохие игры кстати, куда лучше чем покемон гоу. Скачай на комп, поиграй. |
Цитата:
|
Цитата:
И даже при таком онлайне. |
Игра моей мечты совсем не про покемонов.
Но я уже по моему пятый\шестой год вне геймдева, всё забыл, отстал, устарел. Бля даж не предлагайте ) Шутники ) |
Цитата:
Цитата:
Да ты тупо математику посчитай: 1. Площадь земли на нашей планете: 148,300,000км2 2. Точки для спауна примерно в радиусе каждых максимум 200м2, это 0.04км2. 3. Это около 4 миллиарда точек. Рандомно они саунятся только там где люди вокруг, также там для всех игроков общие данные, следственно данные должны быть в бд. Предположим одна точка - это тип покемона (int), и координата (double * 2). Ну и ID ествественно, даже если тебе удастся это всё уместить в супер эфективные мелкие записи, это 112Гб данных! Делать запросы по таким объёмам данным с гео-индексацией, с постоянными write'ами (спаунятся покемоны). Без серьёзного подхода такое дело не взлетит. Это только спаун покемонов, я даже не говорю о логике спауна которая по прошествию времени только там где игроки. Также я не говорю о том чтобы каждые 60 секунд делать элипсический замер дистанции перемещения каждого игрока, для высчитывания пройденной дистанции и скорости перемещения, плюс обновления всего с этим связанного. Ты хоть раз ачивки делал? Да тупо проверки для ачивок везде и вся уже будут жрать кучу ресурсов при таких масштабах. А что на счёт трафика? По некоторым данным, может быть до 10мб в час, скажем у тебя 10м игроков, это около 240 GBit/s, чтобы такое поднять, и залоадбалансить, с быстрым доступом к игровым серверам во всём мире, тебе понадобиться хорошая пачка игровых серверов. Да и это траффик будет не самой большой проблеммой для игровых серверов. У тебя есть деньги, чтобы эфективно покрыть хотя бы 5 основных мировых датацентров, с хорошей пачкой серверов в каждой? Это будет тебе стоить как минимум 50k зелёных в месяц, это минимум. Slither.io за хостинг отдаёт 15к в месяц, и это всего лишь при 50к активных юзеров в день, да и с полностью изолированной логикой между игровыми серверами, тут нету никакой серьёзных общих реалтайм данных, тупо игровой стейт в раме сервера. Наивно экстраполируя это число по количиству игроков, и на 10м игроков тебе прийдётся платить около 3,000,000 в месяц за хостинг! Короче, ты реально не подумал чего "предложил" за месяц замутить.. Хотя.. Если говоришь "элементарная", чего же ты не замутишь свою глобальную игру такого рода, дело ведь прибыльное. :) |
Понятно. Мока - оверинженер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Придумал тут йоба расчёты серверные прям охренеть. Причём тут площадь планеты? Сумка, поснифай трафик игры, да посмотри как она общается. Твоя архитектура - говно дорогое. Реально если делать логику через ту жопу, что ты выше описал будет оооочень тяжко и потно. Но не все такие упоротые идеалисты и перфекционисты как ты. На деле игра просто переодически сохраняет прогресс на сервере и запрашивает ещё точки лениво и неспеша step by step - никакого рилтайма. |
Цитата:
Выносить принятие решений на клиента - прямое самоубийство, т.к. читы и эксплойты появятся в первые же дни. Эксплойтов принятия решений кроме как гео-локации мы не видим. Цитата:
Цитата:
Да и не площадь планеты, а лишь местности где потенциально будут игроки (земля). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотри сам: https://github.com/bettse/mitmdump_d...iles/all.proto Там даже каждый удар по покемону в джиме - сообщений. Результат попытки поймать покемона - сообщение с сервера. Запросы на любое действие. Даже список тайлов которые нужно грузить тебе сервер говорит. Там всё построено на реалтайм сервере. Все сообщения пересылаются по сокетам в protobuff обёртке, там реалтайм траффик, а не примитивные http запросы. Если ты продолжишь чепуху нести, не поддерживая свой базар реальными фактами, и инфой с ссылок что я привёл, то ты просто пустозвон. |
Спасибо за ссылки. Сел и прочитал сорс PokeGOAPI.
Ну да, не http, естественно я утрировал, но всё и ни настолько сложно как ты написал. Намного проще всё оказалось, теперь ты почитай и сам себя опрвергни, твоя очередь. Upd, вот, бота почитай: https://github.com/TomTheBotter/Poke...rking-Hack-API Крайне занимательно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot