forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=22)
-   -   IrrLicht (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=5127)

NitE 03.01.2010 15:04

Ответ: IrrLicht

Цитата:

то блица хватит с головой
читай тему внимательнее...
пурика хватит с головой )))...

Coks 03.01.2010 15:37

Хм... Имхо, игру лучше на блице кодить, так как пурик со своим стародавним Огром не катит - тот же 7 дх. Посмотрел набор функций. Ваще непонятно как там можно сделать игру отличнуют от пакмана :). А полноценных врапперов других движков под пурик я еще не встречал.

jimon 03.01.2010 15:52

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, вместо того чтобы взять и изучить язык и технологии на которых пишут все движки и основана хорошая часть всего софта мира

NitE 03.01.2010 17:16

Цитата:

Хм... Имхо, игру лучше на блице кодить, так как пурик со своим стародавним Огром не катит - тот же 7 дх
что нопонятно во фразе "прочитай тему ещё раз и пойми почему блиц не катит" ?
в пурике уже давно дх9
Цитата:

Ваще непонятно как там можно сделать игру отличнуют от пакмана . А полноценных врапперов других движков под пурик я еще не встречал.
чья проблема что ты отстал от жизни лет на 10 ?

хватит нести бред товрищь.

Coks 03.01.2010 17:35

Цитата:

что нопонятно во фразе "прочитай тему ещё раз и пойми почему блиц не катит" ?
Для чего не катит? Для супер-пупер шутера - согласен. А если ты делаешь небольшую игру в две руки и не обладаешь достаточным временем, то блиц лучший вариант.

Цитата:

в пурике уже давно дх9
Что-то я на офф-сайте не прочитал такого: поддержка дх9.

NitE 03.01.2010 17:55

Цитата:

Для чего не катит? Для супер-пупер шутера - согласен. А если ты делаешь небольшую игру в две руки и не обладаешь достаточным временем, то блиц лучший вариант.
и в последний раз - прочитай тему сначала и пойми почему блиц не катит. (если ты неможешь с этим справится - хватит нести бред)
Цитата:

Что-то я на офф-сайте не прочитал такого: поддержка дх9.
да, видимо со чтением и правда проблемы - но я тебя уверяю - там дх9

Morganolla 04.01.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 132070)
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, вместо того чтобы взять и изучить язык и технологии на которых пишут все движки и основана хорошая часть всего софта мира

Клево!!! Согласен на 100%! Давно об этом догадывался и все больше в этом убеждаюсь...:)

Coks 07.01.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 132070)

Каждому по потребностям. Кому-то и Блица достаточно! Не надо всех гнуть под одну палку ;)

NitE, да действительно в пурике дх9 появился. Круто!:) Извиняюсь за ложную инфу.

voron 18.07.2010 07:57

Re: IrrLicht

У меня такой вот вопрос. Возможно ли на Irrlicht и на OGRE. Организовать такую вещь:
На C++ Сделать форму, на неё накидать кнопки, выпадающие спики, спиннеры и т.д. На форме сделать окно (ну или область, как ImageBox в Delphi), на котором, допустим будет 3D-голова, можно будет выбирать различные типы носов, ушей, глаз и т.д. Но это вступление. А вот вопрос, возможно ли сделать, так, чтобы с помощью элементов интерфейса (кнопки, выпадающие списки), созданных на форме C++ управлять тем, что происходит в этом окошке (области)?

pax 18.07.2010 10:13

Можно!

den 18.07.2010 11:32

А какие вобще есть нормальные граф. двиги на С++ ?

Добавлено:

Можно Хорс подключить, но я нашёл OGRE, по описанию хороший.
Так что получше будет хорс, орг, или какой нить другой двиг?

jimon 18.07.2010 13:03

любые нормальные граф. движки на c++, unreal engine 3, id tech 5 к примеру

St_AnGer 18.07.2010 14:38

Не забываем про CryEngine :)

Пользовался Огром, пользуюсь Xors3d, ещё вот IdTech 2 скачал, его пользую с большими переделками. Двигов на с++ вообще великое множество, и многие из них хороши. С Огра можно начать, а после того, как его освоишь, можно попробовать написать и свой двиг какой нибудь простенький. Или побаловаться с открытыми двигами (те же IdTech 2/3, которые после сильных переделок выглядят не многим хуже многих современных двигов, благо Id Software прокоментила почти каждую строку кода, и разобраться труда не составляет)

den 18.07.2010 14:59

Цитата:

, можно попробовать написать и свой двиг какой нибудь простенький.
А если свой писать, то лучше на DirectX или на OpenGL ?

Igor 18.07.2010 15:04

OpenGL примитивнее и проще. Выбирай сам

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot