![]() |
Ответ: Тупые вопросы
А что MSVS 2008 уже не в кассу?
|
SBJoker
скоро и 2010 появится, касса слишком разрослась, выбирай любой так сказать |
Значит глючиная версия у меня .с++ 2003.
Она же упакована в архиве. ( |
-=SCiP=-
у меня всё работало на ней, а что глючит то ? телепаты в отпуске в созвездии андромеды |
Цитата:
|
В оснавном #include <vfw.h>
Я даже скачивал готовые примеры и всеравно выдовало ошибку ссылающию на vfw.h ------------ Цитата:
я имел виду она не устанавливается а проста распаковывается с архива. (я про С++) Просто мне нужно искать установочный С++ Кстати кто знает сколько стоит лицензия на Visual C++ 2005 (Эт я так ради интереса спросил) |
Re: Тупые вопросы
бери это было время с сайта мелкомягких давали бесплатный VC++ 2008 Express Edition.
зы. это онлайн установка зыы. бля! че за ху*ня файл сюды никак не грузится! в аттачах пишет "Upload of file failed"(ну или что-то подобное) если смогу загружу на iFolder а вот все. получилось http://ifolder.ru/control/?file_id=10029345&code=5a8dd101b1dd1a4777777aab79d 73f74 |
Итак приготовьтесь, крайне тупой вопрос:
среда MS VS C++ 2005 допустим xGetFPS() возвращает int а xText принимает char например: xText(10,10,xGetFPS()); Ошибка: 'xText' : cannot convert parameter 3 from 'int' to 'const char *' Вопрос: как конвертировать, например xText(10,10,(const char *)xGetFPS()); компилируется но выдает ошибку приложения при запуске .exe Ещё не разобрался,как правильно и что делать с типами, как всегда не кидайтесь тапками... =) |
Здесь вам не блитз. Здесь вам строгая типизация. Надо число переводить в строку. Для начло пойдет что-то типа:
PHP код:
З.Ы. Ты еще попробовал бы так: xText(10, 10, "FPS: " + xGetFPS()) :-D |
Спасибо, заработало:)
Цитата:
И ещё небольшой вопросик на счёт абсолютных и относительных путей.. Допустим есть такое выражение: Image Cursor=xLoadImage("\Data\\Cursor.png"); Всё компилирует и работает, но предупреждает на тему: warning C4129: 'D' : unrecognized character escape sequence Что задумал компилятор? =) |
\ - этот слеш используется для экранирования следущего символа, точнее он его защищает или образует с ним новый символ. Поэтому если в строке нужен такой слеш их нужно ставить два в подряд. Обычно \n - перевод строки. \n\r перевод строки и возврат каретки. \0 - символ с кодом ноль... и т.д. от языка к языку могут быть отличия.
В твоём случае компилятор недоумевает по поводу что значит последовательность "\D", ибо он такой не знает. |
Начал писать свой движок (.dll) Но появилась проблема, которая не должна существовать на этом белом свете.
Есть массив staticint bKeys [256] = {false}; В WndProc обрабатываю клавиатуру case WM_KEYDOWN: { if ((wParam >= 0) && (wParam <= 255)) bKeys[wParam] = true; break; } case WM_KEYUP: { if ((wParam >= 0) && (wParam <= 255)) bKeys[wParam] = false; break; } Потом этой функцией возращаю состояние клавиши DECLSPEC bool KeyDown(unsignedchar param) { return bKeys[param]; } Но результата никакого, в чем может быть причина? |
ты не нажал клавишу ?? ;)
|
ну или wndproc не вызывается, попробуй проверить это
|
Нажимал) и клавиатура целая, кофе не проливал))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot