![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
Tadeus, понятно от куда такие надекваты берутся..
Я перегибаю палку! :lol: |
Чот мне кажется что пуля вылетающая со средней скоростью 700м/с, настолько быстро попадёт в цель на расстоянии 100 м (а в шутерах дальше редко враги бывают), что нет смысла заморачиваться с задержками и полётом пули.
|
|
SBJoker, приведу пример: Call of Duty 4, там расстояния стрельбы колеблятся от 1м до 1,5 км, при этом если это будет игра с большим объёмом физики, к примеру как стрелялка от Ageia, то такой простой подход, будет сильно заметен, и неприятен.
|
Nite,Moka,братаны, ну зачем вы так ?
Идея то про пули хорошая. Пик выглядит каряво если ты снайпер а цель за пару километров. Не верю что нельзя найти не дурный способ для просчёта полёта пули. Всё потехньку упросчается. Ведь раньше сложно было увидеть Регдолл в игре. А ща дурный тон выпустить игруху без него. Moka, ещё одно отдельное тебе спасибо,#66 ответ Профессионала. |
Цитата:
Так мы получим точное место попадания и избежим глюков с коллизией быстродвижущихся объектов. Но данная фича нужна только в каком-нить навороченном снайперском симуляторе. Кстати, жутко люблю снайперки, и очень мало игр, где действительно интересно в них играть |
tormoz, либо я не догнал, либо ты и предложил именно тот же варриант как и я, только переформулировал:
Цитата:
В моём варрианте я обошёлся без пивота с тем же результатом. Просто прибовляешь к 3 координатам вектор направления умноженный на пройденный пулей путь за цикл. Я тоже обожаю, в CoD4 нет такой детализации выстрела, но там невероятно интерестно играть за снайпера по интернету, чисто из-за графики, и скрытности.. А на прохождение там была миссия в припяти, нужно было подстрелить из винтовки с очень далёкого расстояния чела, там ветер на пулю влиял. :) |
Цитата:
tormoz, я вот недавно задумался над этим способом, но в серьёз не успел занятся :) Кстати ещё один пример, OFP там какраз всю игру приходится сталкиваться с опаздыванием пули. И без элементарных знаний балистики никак. |
в CMH-ке есть раздел CCDSkeleton, всего 7-м функций, раскажите что это такое, хотяб в кратце? заранее спасибо.
|
насколько я понял из хелпа - это надо чтобы быстро летящие тела не пролетали сквозь другие тела, а так хз ))
|
АВТАМАТ, будет продолжение этого учебника по physx?
|
Будет, но сейчас зашиваюсь :(
|
ты только не забрасывай, а то вещь нужная, многое узнал:)
|
АВТОМАТ, есть вопрос.
Создаю методом компоундов физ тело. Основа, энтити с чилдами. После, поочереди удаляю чилды и одновременно объновляю физ тело. После, где то 30-40 объновлений блитз встаёт, всё замирает. Убираю обновление всё норм. В чём проблема ? что посоветуешь? |
CRASHER, ты не используешь серийный ключик для PhysX'a?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot