![]() |
Ответ: Камера...
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот смотри на скрин и думай как это самому сделать, я догодался сам ибо есть HELP и GOOGLE:cool: и я изучаю BlitZ3D месяц!!!
|
ээ.. подскажите.. я понял что поворот куба там, или модельки производиться с помощью TurnEntit... а вот как именно... мне надо сделать поворот обьекта мышкою.. а вот как хз) помогите) вот код
Код:
Graphics3D 1024,768,32,2 |
и после того как я повернул куб, потом после нажатия кнопки вверх (как бе идти вперед) он бежал в ту сторону, в которую сейчас лицом как бе. если не сложно. пасиба
|
Цитата:
С мышки тебе понадобятся MouseXSpeed и MouseYSpeed Чтобы он шёл в ту сторону куда он лицом - это MoveEntity Как получить прерывания клавиш - надеюсь, знаешь |
а как вот это все реализовать..
|
У тебя че подобных примеров чтоль нет?
Вот вращение объекта мышью: mxs#=MouseXSpeed() ; скорость мыши по X mys#=MouseYSpeed() ; скорость мыши по Y CubeXRot#=CubeXRot#+mys#*0.2 CubeYRot#=CubeYRot#+mxs#*0.2 ; Вставляешь ети две переменные в функцию RotateEntity RotateEntity cube,CubeXRot#,CubeYRot#,0 |
Вложений: 1
Может поможет (WASD - перемещение, мышь - вращение камеры)
|
пасибааа, офигенная вещь... это.. а как сделать чтобы на до конца вверх можно было поворачиваться камеру, а чтобы на середине останавлявалось. ну чтобы короче нельзя на вернхнюю часть куба посмотрить
|
вот меня эти значения:
If dest_yang<-85 Then dest_yang=-85 If dest_yang>85 Then dest_yang=85 |
ken park, отличная идея ! я придумал как решить все твой вопросы/проблемы - воспользоватся мозгом ! ... он ведь всётаки не просто так тебе дан
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot