forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Уголок художника (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Картинки на суд (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12273)

ABTOMAT 12.03.2012 00:10

Ответ: Картинки на суд

Цитата:

То и смысл рисовать этих гипсовых мужиков?)
Потому шта скульптор, их делавший, нарочито ярко выразил основные мышцы, изгибы, формы, чтобы ты их лучше мог увидеть и нарисовать. Эдакое тренировочное упражнение для художников, потому что в реале у людей всё это выражено намного менее явно, и если ты не натренирован, то выйдет ерунда. Кроме того, гипсовые головы бесцветные, это акцентирует внимание обучающегося на свете и тени, помогает лучше понять форму.

P.S. чорт, Мр_Ф опередил

Gector 12.03.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 222509)
смысл в том, что на суровых лысых мужиках лучше видна форма головы и лучше выражаются формы мышц и черепа.
на девочках ты этого не увидишь - на их лицах всё сглажено жиром, и ты не сможешь найти правильные плоскости, если заранее не будешь их помнить. поэтому на твоих девочках лицо затенено аля "колобок".

Это идет из-за того, что я до планшета очень много рисовал слишком по-любительски без учета форм человеческого черепа (читай - околоанимешные стили))) ). Около пяти лет. Теперь от этого приходится избавляться. Мужиков и баб то я рисовал предостаточно).

Mr_F_ 12.03.2012 00:55

ну и какое отношение это имеет к сегодняшнему дню? избавляться от чего? я тоже в детстве рисовал смишных человечков, тут не от чего избавляться, нужно просто начинать учиться.

Gector 12.03.2012 13:06

Ну а вот так. О черепе надо просто помнить. Тут хоть коровью бошку рисуй, если о костях и мышцах забудешь - получится колобок. Что на этой бабе можно и наблюдать.
Избавляться от тех старых рамок. Потому, что даже когда портрет с кого то рисую все равно сказывается.

barsunduk 12.03.2012 19:33

Вложений: 3
диковато звучит, но паинт удобнее фотошопа ..) конечно же, исключительно с позиции нуба. вот еще пара попыток раскрасить рисунок авторучкой в программе paint.net:
(толстому, кстати, углы и неровности убрал смешным способом - векторизировал растр, потом растрировал получившийся вектор - русские не сдаюца!)
з.ы.: стремную девочку перерисовал заново

FireOwl 12.03.2012 21:03

Страшные ноги. Приснятся мне ночью. :)

Может немного выравнять? Особенно левую (для нее левую).

Gector 12.03.2012 21:30

В целом найс. Только:
1. Новый рыцарь немного повернут против часовой стрелки.
2. Таз у девочки через чур маленький и слека квадратный.
3. Левая грудь уплыла влево).

Mr_F_ 12.03.2012 21:35

последние 2 намного хуже первого.

barsunduk 12.03.2012 23:35

да, стремненькая девочка получилась. и на физика-ядерщика не очень похожа. впрочем, айвэн ванко из "железного человека 2" тоже не очень похож на русского физика ядерщика. хотя видно, что сценаристы старались: зубы через один железные, улыбка как у пианино, все тело в наколках, водку из горла без перерыва хлещет. я теперь боюсь физиков. вот и нарисовал лолю, чтоб не так боязно. ан нет, не у гадал. пугаются люди ..) надеюсь, после правок не так страшно будет.

вот еще одного перса нарисовал - охранник на проходной института. заслуженный негр россии получился почему-то.
(ну и нек сюда же добавлю буду, чтобы кучу лишних постов не разводить)

Harter 13.03.2012 12:14

Если бы стояла задача выбрать векторного художника, чье "портфолио" состояло бы из одной работы, кого бы вы выбрали?
1:

2:

Также интересно будет услышать, как улучшить волка.
Спасибо.

impersonalis 13.03.2012 13:47

Вопрос ещё - какое тз было к этим рисункам. Второй безусловно, более эмоционален и "цепляющ", но только если не требовалось нарисовать точную анатомическую модель волчары.

Gector 13.03.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Harter (Сообщение 222633)
Если бы стояла задача выбрать векторного художника, чье "портфолио" состояло бы из одной работы, кого бы вы выбрали?
1:

2:

Также интересно будет услышать, как улучшить волка.
Спасибо.

1. Сгодится для рисунка на какой нить новогодний подарок.
2. Для мульта).
В данном случае выбрал бы наверное мороза. Помоему он для вышеописанных целей вполне готов).

ABTOMAT 13.03.2012 14:54

Второго.
Удваиваю ТЗ в студию!

barsunduk 13.03.2012 20:12

1. дед мороз абсолютно стандартен, безлик, взгляд на нем не задерживается, как на спам-баннерах, видно, что нарисован наспех на "отъцепись".
2. волк грамотен, с душой, оригинален, притягивает взгляд, вызывает эмоции, нарисовано стильно, лаконично, похоже на работу профессионала (если бы еще не синие уши ..)
определенно фаворит - №2

ARA 13.03.2012 21:11

Вложений: 1
Мучу декорации для нашей девайсоигры. Будучи отставшим в области 2д грифики, появился шанс подправить сложившуюся ситуацию :)
По стилю ориентируюсь на Battlefield Heroes.

Gector 13.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 222678)
Мучу декорации для нашей девайсоигры. Будучи отставшим в области 2д грифики, появился шанс подправить сложившуюся ситуацию :)

Облака так и задуманы? Если да то они контрастируют с довольно детализированными домиками. Чуток бы им деталей добавить. Хотя бы на краях.

reumep 13.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 222678)

довольно мультяшный стиль, нереалистичные стекло и облака

Igor 14.03.2012 00:14

Чёт земля не очень. И домикам чуть-чуть резкости добавить, а так очень похоже)

barsunduk 15.03.2012 21:31

Вложений: 2
вроде бы самки человека лучше получаться стали. спасибо, что пинаете, а то бы так и оставил тех уродинок.

Mr_F_ 15.03.2012 22:00

посимпатичнее прошлых, угу

barsunduk 16.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 222596)
последние 2 намного хуже первого.

спасибо, что нас попинываешь иногда, а то мы не шевелимся сами. обленились, глаз замылился. вот только конструктива бы побольше. что именно не нравится... хотя итак, посмотрел заново на другой день и вижу, какое уг получилось. пришлось править.

FireOwl 16.03.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от barsunduk (Сообщение 222845)
спасибо, что нас попинываешь иногда, а то мы не шевелимся сами. обленились, глаз замылился. вот только конструктива бы побольше. что именно не нравится... хотя итак, посмотрел заново на другой день и вижу, какое уг получилось. пришлось править.]

У меня так было когда я участвовал в литературном конкурсе. Написал рассказ, отложил часа на два. Потом опять просмотрел, ужаснулся переписал, опять на пару часиков отложил и так далее.

ARA 18.03.2012 13:00

Эскиз нового фона для нашей казуалочки.

Фон затайлен по горизонтали. Луна будет отдельнымо объектом. Домик тоже отдельный будет, но с паралаксом. Пятна поверх картинки призваны имитировать снегопад для наглядности (в игре будет партикловый). На переднем плане ещё будут какиенить паралаксовые ёлки.

Amatsu 18.03.2012 13:21

Прям ролик логотипа Snowball

St_AnGer 18.03.2012 15:26

этот рисунок так сильно напомнил уровень из Worms Armageddon, что я в темпе убежал искать установочник :)

pepel 19.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 222965)
Эскиз нового фона для нашей казуалочки.

Фон затайлен по горизонтали. Луна будет отдельнымо объектом. Домик тоже отдельный будет, но с паралаксом. Пятна поверх картинки призваны имитировать снегопад для наглядности (в игре будет партикловый). На переднем плане ещё будут какиенить паралаксовые ёлки.

стиль неплохой. только вот непонятен мини-блюр на деревьях. эт задумка такая или или текстура поплыла

просто сначала идет резкое изображение потом заблюренное потом опять резкое.
если следовать логике то поидее облака должныбыть чуть более заблюрены

п.с. я не придираюсь просто транслирую мысли в слова)

ARA 19.03.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от pepel (Сообщение 223026)
стиль неплохой. только вот непонятен мини-блюр на деревьях. эт задумка такая или или текстура поплыла
просто сначала идет резкое изображение потом заблюренное потом опять резкое.
если следовать логике то поидее облака должныбыть чуть более заблюрены

Да, с ёлками собирался похимичить как раз.

barsunduk 22.03.2012 04:37

бомж с дрыном-фонариком неплохо получился. не могу отделаться от мысли, что кого-то он мне напоминает.
король нынче вовсе не голый (но все-равно глупый). а вот принцесса подкачала - в одних бабушкиных панталонах. по сюжету это максимальное количество одежды, которое главный герой видит на венценосной особе.

Mr_F_ 22.03.2012 05:02

первый заваливается налево, отнюдь не опираясь на палку, его висячая рука похожа на обрубок, челюсти у него судя по форме бороды тоже нет; король похож на женщину с бородой (причёска, силуэт); у девочки нету ступней, что-то непонятное с кистью и вообще рукой, торс похож не на голый, а на обтянутый поверх чем-то, т.к. контуры у него чёткие по силуэту, но слабые внутри, как будто сглажены тканью.

Gector 22.03.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от barsunduk (Сообщение 223351)
бомж с дрыном-фонариком неплохо получился. не могу отделаться от мысли, что кого-то он мне напоминает.
король нынче вовсе не голый (но все-равно глупый). а вот принцесса подкачала - в одних бабушкиных панталонах. по сюжету это максимальное количество одежды, которое главный герой видит на венценосной особе.

Как ты линии делал?)

barsunduk 23.03.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 223385)
Как ты линии делал?)

поначалу пользовался рецептом, описанным в моем недоблоге
но потом нашел программу vector magic desktop edition (платная, падла), и оказалось, что любую хрень можно подрихтовать и сделать четче, нажатием двух кнопок.

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 223352)
первый заваливается налево, отнюдь не опираясь на палку, его висячая рука похожа на обрубок, челюсти у него судя по форме бороды тоже нет; король похож на женщину с бородой (причёска, силуэт); у девочки нету ступней, что-то непонятное с кистью и вообще рукой, торс похож не на голый, а на обтянутый поверх чем-то, т.к. контуры у него чёткие по силуэту, но слабые внутри, как будто сглажены тканью.

извини, я честно долго пялился на картинки, но из описанных тобой недостатков увидел только зеканскую распальцовку прынцессы в грязных панталонах, которая незамето родилась при векторном сглаживании; стиль с четкими внешними силуетами называется комикс (я склоняюсь к манга); королевская прическа для женщины слишком неряшлива, но для короля с короной на боку - прокатит; силуэт под мантией-парашютом я не разглядел, но мантия мне уже не нравится; первый ни капли не заваливается, а очень ровненько держится не только для своих лет, но и в целом, чего не скажешь, о челюсти - не удержалась ..) - я так и планировал, мне казалось смешным. в общем и целом весьма признателен вам за честные попытки выявить недостатки моих работ, но на этот раз рекомендовал бы еще помедитировать над приключениями сторожевой утки, крыса и свина

Mr_F_ 23.03.2012 03:18

Цитата:

увидел только зеканскую распальцовку прынцессы в грязных панталонах
какая уж там распальцовка, там вся рука выглядит как неанатомичный аморфный червяк.
Цитата:

стиль с четкими внешними силуетами называется комикс
это не меняет того, что форма торса не читается. в хорошей манге/комиксах она читается.
Цитата:

силуэт под мантией-парашютом я не разглядел
силуэт как раз всего персонажа в целом, включая мантию. узкий наверху (плечи), широкий внизу.
Цитата:

чего не скажешь, о челюсти - не удержалась ..) - я так и планировал, мне казалось смешным.
о_0 оукей, не думал что люди без челюсти смешны

SBJoker 23.03.2012 11:18

Осевая линия красного цвета показывает что твой персонаж заваливается.
И если он не в динамике (движении), то он упадёт.

Руки по пропорциям должны доходить до синей линии, это середина бедра.

У нормального взрослого человека голова помещается в теле 7 раз. У ребенка - 5.
У твоего персонажа чуть более 2х раз. На мой взгляд это перебор даже для гипертрофированного персонажа.

Ну, а в целом, мне дизайн персонажей нравится. :super:

Gector 23.03.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223452)
У твоего персонажа чуть более 2х раз. На мой взгляд это перебор даже для гипертрофированного персонажа.

Не. Если это чиби или закос под чиби то это наоборот кошерно).
barsunduk Кстати говоря "авторитетные зоофилы" в чем то правы). Из-за неправильного освещения на хвосте - хвост стал лисьим. Уши кстати тоже больше лисьи - большие и рыжие).
UPD Тут кстати очень полезный тутор по лайнарту.

Mr_F_ 23.03.2012 13:48

Цитата:

нормального взрослого человека голова помещается в теле 7 раз. У ребенка - 5.
ну это уже фича стиля имхо

barsunduk 23.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 223456)
UPD Тут кстати очень полезный тутор по лайнарту.

за тутор спасибо, но от аглицкого голова болит, последствия чмт. тем более, я столько не вожусь с одной картинкой. мне их надо 70 штук нарисовать, написать код, отладить и продать. и всё за 2-3 недели. некогда вырисовывать. я уж попроще - начиркал авторучкой, перевел в монохром, раскрасил жестко, сконвертил в вектор. час-два и второстепенный перс для юмористической игры готов. выложил сюда, получил по ушам (как за дело, так и просто за то, что я дурак, а критик умный по определению), перерисовал заново. всё в темпе ..(

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 223452)
Осевая линия красного цвета показывает что твой персонаж заваливается.
И если он не в динамике (движении), то он упадёт.

я бы тоже провел красную линию от вашего чубчика к вашему копчику (или к центру тени на полу, независимо от положения ног и других конечностей) и посмотрел бы, как вы падаете при попытке наклонить голову. ваша собака, задирая лапу над кустом, тоже наверное бухается на бок, проклиная ваши красные линии ..)
(еще началом головы надо бы считать макушку, а не верх капюшона, то же и с нижней частью - подбородок, а не длинная шея, рука в кулак сжата, кстати - это к размеру тоже... и вообще все люди, видевшие картинку говорят, что дед стоит уверенно, не стоит так стараться доказать свою правоту, это будет лишь самоутверждением. все видят нормального комичного перса, а вы тренируйтесь на реальных уродцах - короле и принцессе, там есть, что обозвать и куда ткнуть носом)
пропорции я утрирую с тех пор как почитал марвела в 1993-м. например тот же бедолага, но еще молодой в эскизе 2002-го года выглядел так (это, кстати, портрет моего одноклассника, который сочиняет офигенные книги, но ему лень их писать):
кстати, а дед с фонариком на его отца похож, кажется ..)

Gector 23.03.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от barsunduk (Сообщение 223492)
за тутор спасибо, но от аглицкого голова болит, последствия чмт. тем более, я столько не вожусь с одной картинкой. мне их надо 70 штук нарисовать, написать код, отладить и продать. и всё за 2-3 недели. некогда вырисовывать. я уж попроще - начиркал авторучкой, перевел в монохром, раскрасил жестко, сконвертил в вектор. час-два и второстепенный перс для юмористической игры готов. выложил сюда, получил по ушам (как за дело, так и просто за то, что я дурак, а критик умный по определению), перерисовал заново. всё в темпе ..(

я бы тоже провел красную линию от вашего чубчика к вашему копчику (или к центру тени на полу, независимо от положения ног и других конечностей) и посмотрел бы, как вы падаете при попытке наклонить голову. ваша собака, задирая лапу над кустом, тоже наверное бухается на бок, проклиная ваши красные линии ..)
пропорции я утрирую с тех пор как почитал марвела в 1993-м. например тот же бедолага, но еще молодой в эскизе 2002-го года выглядел так (это, кстати, портрет моего одноклассника, который сочиняет офигенные книги, но ему лень их писать):
кстати, а дед с фонариком на его отца похож, кажется ..)

А вот тут еще более быстрый способ).

johnk 23.03.2012 17:23

То, что в последнем приложении — просто шедеврально! Очень стильно нарисовано %)

barsunduk 23.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 223495)
А вот тут еще более быстрый способ).

спасибо! но, нет. подобным способом (только во флеше) у меня на картинку 3-4 часа уходит. а я сейчас тупо перевожу в монохром, правлю косяки и сразу в вектор - конвертером! - не вручную. доходит до 15-30 минут на картинку (почти стрындел - бывает по 2-3 часа править приходится). мне не нужна такая шедевральная графика пока. мне надо смешно и быстро. но в будущем попробую. если настоящего художника не найду.

barsunduk 25.03.2012 13:08

персы кончаются. вот еще тюремщица ника, одна из последних.
благодаря вашим комментариям удалось (пришлось) улучшить несколько героев, некоторых хотя бы попытался, кое-кого (пенсионера с дрыном) и не буду пытаться, он вышел именно таким, какого хотел, и меня устраивает. в общем работа проделана большая. сотни карандашных эскизов, десятки цифровых, после отсева - с дюжину готовых персонажей (почти все второстепенные, тех, что без трусов размещать не стал ..). пора начинать работать над основными сценами и фонами. их на порядок больше ..(
спасибо всем, кто ругал мои каляки, вы мне очень помогли.
---
аморфную колбасу порезал, попу добавил, ляжки раздвинул. надеюсь теперь она вам понравится больше. если нет - пишите.
Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 223656)
На руках локти не выразительные...

только на руках локти невыразительные? а то я что-то больше нигде локтей не могу найти, вдруг и там они не такие какие-нибудь ..)))
Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 223673)
...Освещение странное. На левой руке оно спереди, на правой сзади. На ногах его нет совсем, кроме теней от броне-юбки...

на правой - тень от торса, на ногах больше и не надо, по-моему

Mr_F_ 25.03.2012 14:39

у новой пикчи снова колбасно-аморфные руки, к тому же кажутся слишком толстыми для такого торса, слева коленка выглядит вывернутой. вообще, из-за ног тут силуэт портится.

Nex 25.03.2012 17:53

На руках локти не выразительные (точнее их вообще нет) и ноги какие то кривые. :)

Gector 25.03.2012 19:21

1) Попы нет.
2) Пластина брони слева оттопырена неправильно. В таком ракурсе она должна быть на бедре сзади.
3) Освещение странное. На левой руке оно спереди, на правой сзади. На ногах его нет совсем, кроме теней от броне-юбки.

ABTOMAT 03.04.2012 20:49

Вложений: 6
"Родина дала им звёздочки"

Randomize 03.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 224430)
"Родина дала им звёздочки"

Но карикатуры мне не нравятся. Больше реализма подавай.

reumep 15.05.2012 18:19

Я. тут немного с фотошопом поиграл в первый раз, получилось как-то так

ABTOMAT 15.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от reumep (Сообщение 228020)

Это Battlefield 3 !

ffinder 15.05.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от reumep (Сообщение 228020)

чтобы такое получилось хватит и paint.net

а вот у автэ ничо так вышел упырь, да

Mr_F_ 05.06.2012 01:50

попытки не пытки

ABTOMAT 05.06.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 228025)
чтобы такое получилось хватит и paint.net

а вот у автэ ничо так вышел упырь, да

Это вообще Епифанцев

Randomize 05.06.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 229469)
попытки не пытки

Круто же! Рисуй ещё!

Gector 22.06.2012 19:50

barsunduk 22.06.2012 22:52

я понял - это иллюстрации к отечественному фильму о битве с пришельцами в баренцевом море!

Gector 22.06.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от barsunduk (Сообщение 231150)
я понял - это иллюстрации к отечественному фильму о битве с пришельцами в баренцевом море!

Фильм называется "Колчак - охотник на пришельцев с Марса". :-D
Вообще это часть первого заказа на иллюстрации. К дембельскому альбому).

pepel 09.08.2012 20:03

придумываю перса для игры.. скетчи

SBJoker 09.08.2012 21:05

Червяк Джим хорошо получилсо

pepel 09.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 235830)
Червяк Джим хорошо получилсо

на самом деле сложно придумать какойнить силует или форму хорошую :( , вот у дугласса теннапеля крутые формы всегда..

Gector 16.08.2012 16:09

Заказ на футболку:

Заказчик доволен. Я - нет :-D .

Gector 20.09.2012 00:43

Еще одна картика).

Gector 28.09.2012 16:52

Нашел прогу для рисования на мобилке(SketchBook Mobile). Последняя нарисована пальцем, первая дорисована стилусом).

Nerd 28.09.2012 23:17

Вложений: 2
;o_(0);

Gector 29.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Nerd96 (Сообщение 239361)
;o_(0);

С чего то рисовал?) Складки и тень хорошо получились).

Nerd 29.09.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 239363)
С чего то рисовал?)

Карл Радек же!

Деятель коммунистического движения.

Gector 05.10.2012 13:39

Тренировка... Критикуй меня, критикуй меня полностью).

Часовой пояс GMT +4, время: 11:07.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot