![]() |
Re: Кто какую игру делает? Скрины
А я млин скоко. Ток с отправкой мыло до сих пор не получается :(
|
Что-то вы все в блокнотах кодите? омг, я в блокноте вообще не кодил толком.. ыыы...
|
|
MoKa, давай еще скрины !! ;)
|
Типа проект по модострою для GTA_SA :)
![]() |
Хм, ну удивится здесь нечему !! :)
|
Snake_X, прикольная пушочка, а есть пререндеры побольше разрешения?
|
Классная пушка.
Ток вот она не для людей, большая. Нигер сиджей с неё стрелять не сможет ) О! Замени одежду сиджея на экзоскелет аля фалаут. И крутой мод получится. И силёнок для этой пушки у негра появится ) |
Цитата:
![]() |
Snake_X, классненько, на то и текстура, чтобы хорошо выглядеть :)
|
Moka, скрины впечатлили *) буду терь юзать HLSL ужо скачал директ 9 для Блитца. Кстати, вот ссылка, на тутор по HLSL
http://www.gamedev.ru/articles/?id=10109 как то давно его видел, но не обратил сначала никакого внимания. Ну щас 2 проектика, это техно экшен, пока пишется двиг. И мой старый, замороженный проектик в стиле ГТА. Скоро появяться скрины. |
Я сейчас Lines делаю:
http://www.boolean.name/showthread.p...7102#post47102 |
Самурай, не этот не то, там где-то был намного лучше.
|
|
Ну вот для тех кто ещё не качл исходняк моей рычащей разбитой БМВ
кладу скрины из того, чем занимался 3 дня назад ) ![]() ![]() ![]() |
|
Макс, полностью.
|
|
JohnK, ништяг :) Сколько логических действий в пиксельном занимает?
|
Данил? колись что за гейма ?? ;)
|
Цитата:
|
JohnK, ок, в 1.0 шойдер лезет? Или только 2.0?
|
Ааа :)) vs - 1.0, а вот ps - 2.0.
|
JohnK, всё спс, просто у ps 2.0 ограничение в 64 логических действия, поэтому и спрашивал. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты видел версию 7.0 или хотя бы 6.1 Там если что то нормальное делать то над сидеть изучать встроеный язык GML, ато и воще С++ для создания DLL или доп.модулей... |
Потехоньку начал делать игру "Система - Гипер Сферы"
хз закончу ли, если не лень будет ) графикой пока не занимаюсь, ибо рано. пока тока мозгом ботов. вопщем на скрине видно как тысяча ботов летает по месторождениям воды, полевого шпата и трития, и добыввает там эти ресурсы, после чего возят ресурсы на перерабатывющие заводы. Квадраты = месторождения, сферы = заводы. Боты это зелёные сферки )) Скачать посмотреть можно тут http://ifolder.ru/4185989 =) При старте введите число ботов и нажмите Enter. Для слабых компов рекомендую не больше 100 ботов, для средних 1000, для компов монстров 5000. А чтобы просматривать мир двигайте мышку ) Создание мира, хаос, боты определяют цель работы: ![]() Работают: ![]() |
они что у тя по одной линии двигаются ??
|
|
Цитата:
Вот и летают токо туда, рандомно. На прямик от одного к другому. Качают ресыурсы, летят в нужный завод. |
В общем ничего нового не внёс, времени нету.
Просто уменьшил мир для упрощения наблюдения за ботами ) ![]() Цитата:
P.S. Армия чайников мегажесть )) |
Цитата:
|
Скоро сей монстр появится в вартиче.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Blitzerg, хм. я критикану:
1. Тень - понимаю есть вершинное освещение, но самому добавить затенённость на текстуру былоб хорошо, например за колёсами у борта будет темнее. 2. Грязь - внизу у машины полюбому будет грязь, и на колёсах, там же война! 3. Колёса - Они когбудто из бумаги, добавь им грязи и цвет не серебрянный :) Наверное всё ;) А так весьма прикольный, какие у него есть функции? Вот почемуто но я б ему ещё люк сделал на задних сиденьях справа, и посадил бы туда за пулемёт вояку :) |
Я пока мало смыслю в фотошопе, так что врятли смогу грязь и тени сделать ))
Функций у него ещё нет ) Его пока нету в игре. Будет возить пехоту, и когда прикручу к нему оружие будет стрелять. |
Цитата:
|
Колёса затемнил, теперь вроде не бумажные )
![]() |
По идее оружие, можно сделать как апгрейд? Ну в здании улучшаешь, и тогда на них уже ставят орудия :)
Ага теперь намного лучше :) |
Ну да можно.
Но система конструирования юнитов была отвергнута. Будет аля старкрафт, тобиш готовые юниты. |
Классная модель, Crystal.
|
Грязи добавь, и будет крута.
Грязь мона с помощью кисточек как noise которые сделать, прозрачность маленькую.. и мазками =) |
Дак модель же для стратегии ))
Кто там эту грязь рассмотрит на таком расстоянии )) |
Да не, для RTS - детализированность идеальна.
|
Сколько в Хаммере треугольников? На сетку можно взглянуть?
|
220 полигонов
![]() |
Антенна, имхо, лишняя, и красоты не придает, лишь лишние треуг-ки.
Сетка ужасна :) |
До оптимизации сетка была ровная, а теперь ужасная )
Но зато поликов стало раза в 3 меньше. Да на сетку пофигу, её же в игре не видно, видно тока в максе )) Насчёт антены, да жрёт полики, 3 цилиндра по 6 граней, и 2 куба. Просто я по чертежу моделил, там была антена, вот я и сделал антену ) ![]() |
а зачем у модели .. это.. как его.. ну на чем типа колеса держатся ^^... в игре-то все равно видно не будет...
а сетки норм. |
В вартиче камера приближается )
Будет видно и ходовую часть и антену ) |
Цитата:
|
Цитата:
А если хаммер будет вообще на горе выше камеры стоять, возможно можно будет и часть дна увидеть. ![]() |
Спасибо, Crystal. Хорошая модель.
|
Blitzerg, как-раз детализация и создаёт насыщенность в РТС ;)
Относительно сетки, ты у кубиков удалял некоторые стороны? Да и сетку лучше триангловую выкладывать ;) А насчёт сетки ты Очень заблуждаешься, т.к. в блице освещение Вершинное, и оно будет просто УЖАСНО! смотреться на моделе с плохой сеткой. |
Цитата:
![]() |
хм... а елси добавить рядои с ней источник света точечный? что будет, покажи
|
Blitzerg, нада не точечный, а направленный, и покрутить.
|
Я прожекторы в блитце никогда не делал,
и узнавать как их делать лень. |
Blitzerg, простой свет:
Light=CreateLight() RotateEntity Light,45,45,0 |
Мне влом кодить.
Вот вставил хаммер в вартич. Никаких косяков с сеткой нету. Да и сетка не кривая, в ней всё продумано, просто некрасивая, но мне както побарабану её красота. ![]() |
1. В этой модели не может быть 200 треугольников: их там раза в два больше. Только колёса по моим подсчётам дают 272 треугольника. Количество "полигонов", указываемых Мах-ом, крайне мало значит, т.к. общеизвестно, что Мах-овский полигон может иметь произвольное количество вершин.
2. Хорошая сетка позволила бы резко уменьшить количесево треугольников, затрачиваемых на кузов. 3. Сетка важна: плохая сетка будет громко аукаться кривым вертексным освещением каждый раз при попытке создать освещение отсмузенной поверхности. Вывод: учить матчасть! Выглядит модель хорошо. Если не знать о ёё сетке и множестве лишних треугольников- оценки 0.8 заслуживает. Если знать- 0.4 и не более. |
Блин.
Экспортировал модель, после чего импортировал в макс. Заново проверил кол-во поликов. Теперь другие числа выдало. Вопщем с пулемётом 731 полик. Ничё не понимаю О_о. На каждое колесо по 44 полика ушло, на пулемёт 250 с чемто. Скокож там поликов до оптимизации было О_о. Надобы платформу пулемёта подрезать... |
Blitzerg, ты немного не понял, там показывало Не полики, а Квады, а они могут иметь Много граней, это были плоскости :) А нада проверять именно Трианглы ;)
|
Собственно, "квад"- это четырёхугольник, и содержит он в основном два треугольника (ситуации с вертексами, лежащими вне сторон, тут тихонечко не будем рассматривать).
"Полигон" же- это многоранник, треугольников в нём может быть сколько угодно буйной фантазии моделера, и треугольники эти могут быть стриангулированы самым зверским образом. Что с таким чудом станет после экспорта- говорить не надо. Засим, при лоу-поли моделинге делать всё нужно вручную: и резать, и велдить, и экструдить. И понимать- что и зачем делается. А Мешсмуз, Оптимиз и Мультирес в деле оптимизации и построении правильной геометрии нам не помощники. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot