![]() |
Ответ: Яви миру свою 3Д Модель!
Да, модельки получаются гладенькие. Жаль, что для игр уже не используешь...
|
ABTOMAT, что мешает замоделить ХайПоли, затем на его основе ЛоуПоли?
|
дак проще сразу лоуполи делать
|
Делать модели для игр мне было бы интересно, равно как и разрабатывать их дизайн. Только времени как всегда не хватает. Но с технологиями создания игр я совсем не знаком, да и случая подходящего познакомится не когда еще не представлялась. Так как основное мое занятие это арх-виз. Немного подустав от которого, я наконец занялся в свободное время тем что мне по душе – моделированием техники. :)
Правда супер профи в моделенге я себя пока не считаю. Многому еще надо учится, относительно недавно познакомился с 3D. |
Тут вы с лёгкостью можете частично помогать модельками для народа - это неплохой опыт, в плане получений знаний о игровых технологий рендеринга, и моделирования под реалтайм движки.
Для актуального применения с наивысшей рациональностью своих творений, применяя в динамично выглядящих играх, советую примкнуть к проектику, где используют шейдеры - таким образом, будете получать много опыта по NextGen моделингу. |
Цитата:
Цитата:
|
Что_ж, можно попробовать.
Но, лучше всего у меня получается моделировать полигонами.(в данный момент). Скорость моделинга не слишком высокая. Если для создания моделей применяемых в играх используют не полигональное моделирование, то каким именно способом делают чаще всего? |
Не не не. Полигональное, полигональное=)
|
Полигональное и используют.
Другие способы дают слишком густую сетку, которая в реал тайме неприемлема. |
Цитата:
|
Привет всем!
Представляю несколько новых рендеров модельки в качестве апдейда. Летательный драндулетище получил наконец руль, фары, крышку бака и приборную панель. Так_же дорободки каснулись хвостового оперения и двигателя. Уточнил разрез фар, собрал обтекатель, бак и раму. Перед тем как начинать текстурить, Осталось сделать подножки, сеточку для дифузора турбин, и задние фары на светодиодах. Думаю добавлю еще габаритные фонари. Прозрачное лобое стекло обтекателя изготовлю текстурой. На последней, пятой картинке, поместил оба варианта "эир-мотека", для сравнения и отчета того что уже проделано. http:// ![]() http:// ![]() http:// ![]() http:// ![]() http:// ![]() |
Хорошие рендеры, на последнем понравился много больше правый, но у него менее эллегантная обтекаемость, и хочется такой прикольный движок как у первого.
|
Dmitriy Petrovskiy - Теги правильно поставил ?
|
Цитата:
Это обозначение конструктивной части, технический термин, либо такой сленг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B3_HTML В планах доработать руливое управления, подправить крылья и приступаю к третьей, последней стадии работы, после разработки внешнего вида и моделирования, -это текстурирование и визуализация. p/s просматриваю модели для игр, что удается найти. Порекомендуйте какой просмотреть раздел моделинга для игр.... Оружия, транспорта, объектов.... Может у кого ссылки какие найдутся? |
|
Привет всем.
Извените за настойчвость с которой я являю миру свою модель, :-) но стараюсь действовать в соответствии с названием темы...., :) ну и хотелось бы быть последовательным.-Раз начал показвыать пол работы, нужно показать и ее завершение. Или почти завершение... Подбираю краску. Вот что получается. ![]() |
Круть!
|
Круто выглядит! Чёрный самый крутой. Но и остальные тож хороши.
З.Ы. Развёртка, я так понял, не делалась? ( |
Черный выглядит круче всех.
|
симпотишно!
только ![]() в целом респект. |
Дабел-Супер-мега-адско!
|
Dmitriy Petrovskiy
Здоровски! Чем рендеришь? |
ABTOMAT
-Нет, развертки еще не делал, только осваиваю модифекатор Unwrap UVW, трудно это пока дается, настроился разобратся и понять его принцеп... .................................................. .................... Mr_F_ -c замечанием согласен, к свединью принял. .................................................. ..................... ARENSHI -Все рендерил VRay(_ем.) .................................................. ..................... Спасибо ВСЕМ за ответы и отзевы! Сейчас немного занят, заглянул на секунду, заодно - вот маленький апчик. Самый первый вариант модельки, теперь в краске. Смешная она такая, вроде на дельфина похожа... ![]() |
Сколько в модели поликов ?
можно ли уменьшить скажем до 3-6 тыс ? Есть мысль сделать гоночку на таких тачках |
Цитата:
|
tormoz (Спрашивает)
-Сколько в модели поликов ? можно ли уменьшить скажем до 3-6 тыс ? -Есть мысль сделать гоночку на таких тачках --------------------------------------- Расскажи подробней об идеи гонки? Что это мог быть за проект? ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ARENSHI (Говорит) Поликов кажись дофига. Но если автор предоставил бы модельку я бы с радостью сделал ретопологию, запёк все нужные текстур и былабы игровая моделька. -------------------------------------- Это возможно и довольно интересно - Но зачем? И как ее потом применить?... //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// На картинке указал количество поликов. ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
сингл плеер Движок есть под обычные автогонки, но можно переделать под летающие мотоциклы. Естественно моделить уровни нужно будет очень много (на 6-10 мес одному человеку) полигонов очень много, модель не игровая... а жаль |
tormoz
на нормал мапу такую модельку просто |
Третяя версия вертолета, только начал делать, еще деталей что имею но уже форма есть :)
![]() Завтра продолжу....... |
В рот мне ноги, я в посте сделал столько ошибок что ппц. xDD
Добавил полигонов , теперь осталось шасси на нос и хвост а дальше текстура :''(( Ребят не мочлчите ))) Плохо что-ли? :dontknow: ![]() |
Сетко
![]() |
Ничтяк! каков полигонаж?
|
я может не прав, но конструкция "тяжёлая опора под углом+ хиленькое колиско" выгялдит неуверенно
|
Цитата:
Настоящие шасси будут на конце хвоста и носа, а на двигателях сделаны как опора ))дня пересмотрю геометрию внесу изменения для того чтобы потяжелее выглядел )) :ok: Подсчитаю полики выложу, инфу сорри щас не могу )) |
Мляо... мне раздирает желание сделать игру с такими моделями.
|
ЫЫ, кое что пофиксил ))
http://avoreg.ru/pic_b/2ea7e015b8dbb...862003c4fa.jpg http://avoreg.ru/pic_b/3ca01d2497222...0e192314c6.jpg http://avoreg.ru/pic_b/3fc1853ce3bba...48a9171c76.jpg http://avoreg.ru/pic_b/3466ff989c6ff...a74f689ea2.jpg 5774 Faces Весь вертолет. Лоуполька ) |
Обалдеть! Здорово!
Талант! |
Цитата:
Но вот колиство полигонов убивает... Автор явно не сможет повторить это в лоуполи :''(( |
5774 Faces для статики на современных видеокартах( 6xxx и выше) - это ничто.
|
Спасиб всем.
Последнее зачетное изменение ) Да я тож думаю 5к это не много на сегодняшний день )) В игре Fallout 3 винтокрылы тоже 5к И норм ;) ![]() |
Я так жестко обломался с UV что ппц. Чета не пашет этот модификатор у меня . зависает о_О. Переставлять макс ? :4to:
Хотя впринцыпи могу оптимизить но там мало faces так на 500 |
Цитата:
|
ABTOMAT, пойми, все съест дип. хоть 6к, хоть 2к триса. разницы ты не заметишь.
|
это мой первый авто, моделировал вытягиванием с шифтом, из плейна. Вобщем история такая: полетела винда, нашел новую(взял у соседа, он кстати тоже на этом форуме) со всякими утилитами, среди которых был и ShadowUser который включился сразу после установки(я тогда незнал что такое шадовусер), а я какраз перед смертью винды, накачал чертежей моей любимой BMW и сделал уже плейны с чертежами и крыло(которое левое). Ну и начал значт я доделывать корпус машинки, все нормально, все гуд. после перезагрузки винды все отсалось каки было , т.е. крыло и плейны, "Что делать? Что случилось?" проскользнуло в голове, "Неужели незасейвил!!!?" начал переделывать (((
После 4-х :''(( (а ведь бывало задние крылья начинал уже) переделок дошло наконец в чем беда, вырубил SU, и доделал до такого состояния авто. в чем мораль: иногда лучше 100 раз переделать одно и то же(даже если неосознано) чем 1-н раз, и получить нечто лучше чем в первый раз. З.Ы. эту BMW я все же запарол, у нее без смуха: 21тыс полико 19тыс вертексов с смухом: 72тыс поли 74тыс вертекс вот и сама x5: ![]() сетка: ![]() со светом: ![]() |
3dr1aN То что моделишь машину со всех стороно это гуд, но вот настраивать номальни нужно по другому, т.к. не правильно смочитсья
ЗЫ\ Даешь без смоча |
Tormoz, я конечно не против игры, очень интересно посмотреть на результат…
Вот только это будет баян… Т.к. еще на старенькой первой PlayStation была очень популярная серия мотогонок JetMoto (вышло 3 части). Это гонки на парящих над землей мотоциклах… дизайн которых очень похож на мотоцикл товарища Dmitriy Petrovskiy. ![]() |
Тогда товарищ после первого дума все шутеры бояны..тока чего же их продолжают делать то?
|
Многого из того шо было на PS до сих пор нет на PC
|
![]() Текстура xD |
:super::dry:
|
Цитата:
Хочешь подарю? |
Я уже говорил, что для любой игры это достойный уровень исполнения.
|
Модели в крайзис просятся.
Блин, ты уже за бабки можешь работать, серьёзно. Эх, жаль я не стал развивать себя как моделлер :( |
EvilChaotic, модель и исполнение отличное, текстура хочет большего, она слишком перенасыщенная и по сути однообразная..
Ещё интерестно было бы посмотреть на лично твои концепты если они имеются, а не только на эти модели, которые cover'ят уже существующие идеи.. |
EvilChaotic
выложи свои модели с свободной лицензией, пожалуйста :) |
Хы, а чем это не свободная? Яже не рисовал его по чертедам и тд. У меня там все детали по памяти или из головы. Вот только форма настораживает.
Ребят, пасиба всем, порадовали :) Мне заливать модель? А лучше пример на блитце и модель с тектурами. Сделал кое что в блитце с вертолетом, все двигается. Двигатели высчитывают наклон вертолета, пушки смотрят за прожектором вертолета. Вообщем это надо видеть. Сделал фейковый бамп. я блин просто мечтаю о шОйдерах, когда Сигель более мение позволит делать подобное перейду на него, по мне так самый понятный и простой двиг. Подрубил Ашадоу, подумал подумал.. кучу багов увидил(Глоу как будто альфу придает вертолету, че за?), думаю отрубить но и на этом Спасиба автору.. ;) |
Все самое новое я выкладывал сдесь ))))
Хотя я хз, может после этого вертолета навык немного поднял :) |
Покрутил, деталлизировал.
Ааа..Йа не хочу красить :''(( ![]() |
Не, не катит железа кусок :(
|
кое что сделал в блитце, ребят отпишитесь плиз.
![]() Блитц чета текстуру портит ппц. |
Цитата:
|
скрина мало. демку давай.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot