![]() |
Ответ: Вопрос-Ответ (для новичков)
Цитата:
|
нет.
|
Тогда он не подходит =( Нужна анимация b3d модели =( Если бы не Xors3d, то проблем бы не было... но он кроме статичных *.x и анимированных *.b3d ничего не поддерживает =( кто нибудь знает кроме модуля b3b pipeline есть ли программы для импорта/экспорта b3d моделей с возможностью сохранения анимации?
|
Цитата:
|
NitE, =/. Я думал получится как нибудь х32 версию запустить (Photoshop нормально работает же). А с моим интернетом качать х64 бред. Буду значит искать у друзей... :(
|
проще поставить норм. винду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из любого макса можно fbx экспортнуть для ксорса или для другого макса. Перенесете геометрию в другой макс легко. Только перед этим обновите его на офф сайте.
|
NitE, у меня 4Гб озу, а насколько мне известно на Виндусе х32 у меня будет доступно всего 3Гб озу... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
ps. чего только не слышал про изменения в адресации на 64 бит |
А я как то помню давно видеокарту брал и там было написано "Geforce 4 64 bit" так что вы думаете я на полном серьезе думал что у меня цвет будет 64 бит цветности!)))
З.Ы Сам хочу Windows 7 64bit поставить:))) А пока 32 бит стоит и видит она только 3,22 гб. из 4. |
Знаете, хотя тема называется вопрос-ответ, она создана в ветке блитц3д, что как бэ намекает нам задавать и отвечать на вопросы про блитц3д. Железяки можно обсудить и в ветке болтовня. Надеюсь этот пост не вызавит у вас баттхарт, и я не буду расстрелен из говномета.
|
|
я уверен что на вопрос "зачем тебе 4гб озу вместо 3.2" ты несможешь ответить ничего кроме как "чтобы было"
зато макс не работает - это реальная трабла |
Да найти 3DMax 64 bit не проблема, SkyDream смело ставь еще гига 2-4 и ZBrush или MudBox (а лучше и то, и другое) 3DMax 2008-2009, качай fbx экпортер с сайта autodesk, и в перед с песней!;) Не что не будет ограничивать тебя в творчестве) в тех. плане.
P.S Памяти много не бывает как и денег)))))) |
|
Вопрос: Почему блитз возводя число 0.003 в квадрат выдает ответ 0.е-006
|
скорее всего косяк обработки сверх малых чисел, причем результат иногда может различаться в зависимости от проца
==== у меня комп Celeron CPU 2.26; 768 MB RAM x# = 0.003 res# = x#^2 Print res# WaitKey() на экране и в дебаге res#=9.е-006 |
хм :( у меня 0.е-006
|
Цитата:
|
комп старый я даж уже не помню точно. Для точной проверки скопил твой код
|
я ламер в блице каких свет не видывал, и с математикиой не дружу.. но мечта требует жертв.
в общем буду мучить регулярно и всякой фигнёй. 1) как реализовать пламя из сопла 2) как сделать спидометр (но не програмными средсвами а именно чтоб свои картинки крутились). слышал что в блице проблема повернуть картинку.. |
Цитата:
1) Юзать библу FastImage, или подобные.. 2) Заранеё прокрутить картинку, и занести сеё в массив |
Мда...
1) Через анимацию, из картинки с кадрами огня из сопла, или через частицы, типами(). Смотря для-чего, и в каком плане(2d,3d). 2) Действительно проблема. Можно использовать библиотеку FastImage. |
3D
эммм, сори за наглость ня есть прооооостенькие примеры хотябы? |
Вот, когда-то писал: http://blitzbook.ucoz.ru/pp.rar
С комментариями. |
тебе надо определиться каким будет эфект.. все в твоих руках, можешь просто создать спрайт и привязать его к модели а в цикле его анимировать или создать какие либо партиклы...можно это все скомбинировать.
на http://blitzetc.blitzmax.ru/index.ph...авная_страница очень много примеров полезных есть, дерзай! |
утром буду вкуривать, спасибо за советы
|
Flex
1. Система частиц, ссылок тебе уже надавали. 2. Сделать в максе две плоскости (ну или прямо в программе сгенерировать - это более православный метод, но это только если можешь себе в уме хорошо представлять координаты) - одну с текстурой спидометра с делениями, другую - с текстурой стрелки. В Блице загрузить, повесить перед камерой и крутить стрелку. Координаты куда вешать уж "на глазок" определить надо. Будет быстрее, чем картинки в 2Д. Для пущего эффекта можно юзать полупрозрачные текстуры и применять бленды типа свечения и т.д. Цитата:
|
Как реализизовать камеру, ктороая будет вращятся мышкой вокург объекта, а зум - колёсиком мышы.
Попринципу Ил-2.. есть простенький код? |
Graphics3D(1024,768,32,2)
SetBuffer(BackBuffer()) HidePointer() Function Il2ShturmovikKamera(Entity,Camera) EntityParent(Camera,Entity) msx#=MouseXSpeed()*MouseSpeed msy#=MouseYSpeed()*MouseSpeed msz#=MouseZSpeed()*MouseSpeed/2 vecz#=EntityZ(Camera)-EntityZ(Entity) MoveEntity(Camera,0,0,-vecz*msz) TurnEntity(Entity,msy,-msx,0) End Function light=CreateLight() camera=CreateCamera() cube=CreateCube() Global CamPivot=CreatePivot() Global MouseSpeed#=0.5 PositionEntity(CamPivot,EntityX(cube,1),EntityY(cu be,1),EntityZ(cube,1)) MoveEntity camera,0,0,-20 Repeat Il2ShturmovikKamera(CamPivot,camera) MoveMouse(GraphicsWidth()/2,GraphicsHeight()/2) UpdateWorld() RenderWorld() Flip() Until KeyHit(1) End |
Цитата:
Кто знает дельфи - тот поймет. Кто нет - 0.e-006=0.1*10^-6 |
Цитата:
Как узнать цвет 3д объекта? |
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня вот...
|
да действительно, я ступил. в стандартной записи числа первый указатель не меньше 1 и не больше 9. Игорян где-то опечатался, должно быть 9*10^-6
|
У меня вопрос, я еще плохо допираю=(
Можно ли разрешение поставить переменными? а то я пробовал, чет не получается: пишет "Unable to set grahics mode" |
EaNub
Скорей всего ты написал graphics а нужно Graphics3D а переменными можна: ширина = 640 высота = 480 graphics3D ширина,высота |
Цитата:
Код:
Local gWidth%=1024 |
Где найти Blitz+.dll ? а инструкцию?
|
Randomize, ты правильно понял=) спс
У меня тут еще один вопросик) Вот набираю SetOpt = WriteFile("setopt.rlex") WriteLine(setopt,XEKR%) WriteLine(setopt,YEKR%) CloseFile(setopt) а записывается правильно первая строка, а вторая т.е. YEKR% становится равна 0, помогите плиз |
само по себе ничего не становится равно нулю...
|
Global width%=800, height%=600, depth%=32, mode%=1
Graphics3D width, height, depth, mode Вот, должно работать |
Цитата:
И вообще читать таким образом строки не православно(прости меня автомат). Две строки - две переменных ещё можно записать. Но когда в тексте тысяча строк, то тысячу переменных заводить будет черезжопно). Я бы порекомендовал пользоваться массивами для таких дел: PHP код:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Люди, в общем у меня 3DMax 9 x64 и на нем че то плагин для экспорта в .b3d не хочет работать. Что посоветуете сделать? :)
|
Поставь х86
|
Rexxar, спс, а без масивов чтоли никак необойтись?
насчет считывания: Начало кода: Global setopt=ReadFile("setopt.rlex") Global XEKR=ReadLine(setopt) Global YERK=ReadLine$(setopt) CloseFile(setopt) Graphics3D XEKR%,YERK% типа цикл: If Knopka=8 SetOpt = WriteFile("setopt.rlex") WriteLine(setopt,XEKR%) WriteLine(setopt,YERK%) CloseFile(setopt) EndIf |
Винда x64, а 3D Max 9 x86 на 64х битах не работает. Я уже проверял. Версии 2008 и старше не имею. :(
|
Люди как сделать что бы спрайт не вертелся, а стоял как плоская картонка????
|
SpriteViewMode sprite,2
|
Цитата:
Если тебе нужно считать всего две строки, то можно обойтись и без массива. Теперь по поводу твоей проблемы: Цитата:
ЗЫ я выиграл 100 рублей ^_^ |
ВОПРОС:
точнее пара вопросов:) 1.Есть ли команда типа EntityCollided(player,typesolid) - если игрок столкнулся с твердым телом.Только примерно вот так: EntityCollidedY(player,typesolid) чтобы проверяло столкновение игрока с твердым телом по оси Y ? Если нету то как ето осущиствить? 2.Есть ли команда которая определяет высоту?Тоесть допустим: если высота ступеньки 0.1 то запрыгнуть на ету ступеньку. |
KingMaks
2) EntityY(entity) - узнает положение объекта по оси Y. |
Цитата:
|
Эээ KingMaks ты встань на место блица - откуда ему то знать какая там высота у объекта?? Может это вообще шар...
но можно узнать скейл объекта по оси Y, но это через getMatElement(), думаю если товарищ H@non будет здесь, он тебе поможет :) |
Павел думаю тогда блиц хотябы должен знать по какой оси происходит столкновение.Тут у меня небольшая гравитация имееться:
Код:
If jump = 0 Then гравитация = 0, тоесть даже если игрок врезаеться в стену гравитация = 0. А мне нужно только чтобы если игрок сталкиваеться с полом тогда гравитация = 0. А пристолкновении со стенкой игрок скользит вниз под действием гравитации. |
Создай два разных типа: тип стены и тип пола. Если игрок соприкасается с полом, то отключить гравитацию, в другом случае включить.
|
1) Использовать нормаль от столкновения. Примерно так :
Код:
InGround = false |
Блин, сколько не читаю посты H@non'а, все нахожу новые команды :)
|
Спасибо, заработало =)
Вот только еще очередная проблебка... он меняет разрешение только что при условии: предыдущее разрешение было 800x600 ... В принцепи меня это устраивает, у меня cs1.6. тоже самое,я написал код чтоб было опять 800x600 If XERK%=0 or YERK=0 XERK%=800 YERK%=600 EndIf Но это надо же писать в цикле, а определение разрешения должно стоять перед Graphics3D , помогите!Можно ли это реализовать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot