![]() |
Ответ: ChopperHead
Вот тут погляди текстурки, может пригодиться =)
http://images.google.ru/images?hl=ru...D0%BA&aq=f&oq= |
Цитата:
|
Цитата:
ну да ладно. посоветовал бы лишь стёкла делать не такими коричневыми, имхо лучше б смотрелись черные с кубмапой. |
Цитата:
Цитата:
Можно даже и не делать оО. Типа в кабине все рассчитывается по приборам. Ну и вообще кубемапом думаю былобы тоже неплохо сделать отражения, только сожрет немало. Спасиба. |
ну я имею ввиду фейковую кубмапу.
|
Убрал кароче нафик слой с кабиной. Сделаю ее планками мешей на который налеплю кубемап. Вот такой он редакторе.
![]() ![]() |
Цитата:
|
Можно вообще не обновлять, а сделать какое-нибудь размытое отражение "на все случаи жизни", смотреться будет нормально (см. Half-Life 2) и жрать не будет.
В-общем, согласен с Ф |
в хл2 однако не на все случаи жизни кубмапа, там в редакторе можно расставлять спец ентити - EnvSampler, в точках нахождения которых они будут препросчитываться. объекты берут ближайшие к себе енвсамплеры.
начиная с епизод1, кубмапы хдрные. |
что то стремна как то
|
О-о-о, у нас новый критикъ?
|
0_o Organizm пожаловал...
|
да какой нахрен критик, так флудераст.
|
|
Резиз (уверен он будет) ChopperHead покажет кто прав а кто виноват !! :)
а пока пусть "критикует" !! |
Сейчас речь идет не о критике, а о личных оскорблениях.Все маты модераторы подчистили уже....так что как ничего и небыло.^ ^
|
Как всегда от организма ничего нормального нельзя ожидать. Даже Мистор_Ф_ стал хорошим а организм.
- тааакс, сегодня и вчера я нифига не делал. :@ Точнее на DX7. Юзаю Xors3D - эта меггааа! CH будет именно на нем, я уже все решил и я в восторге от Xors3D. Я уже подвел начальные коды которые считывают все параметры с файлов. Производительность Xors3D впечатляет во всех смыслах, например я вывел 700 000 полигонов и фпс как было так и осталось 76, да еще и при включенном AntiAlias x2 и с физическими телами. Реально всем советую кто еще не попробовал! - Учу физику, материалы и прочее, достаточно легко и понятно. Тут будет много что на физике. Включая и взрывы, тяга вертолетов и прочее. Тока для начала надо приобрести PhysX чтобы было все честно :-D - Естественно демко делается. Седня еще денек посижу на ксорсе продолжу писанину миссии на Блитце. Выложу здесь и начну хреначить всю игру. |
Сам оч.хотел бы перевести свой проэкт на Xors3D...но млин,стрьомно немного :lol: ....Чтож удачи! Буду надеятся все у тебя пойдет гладко ^ ^
|
Цитата:
|
Всё афигенна дружище!!! Супер гейм!
|
EvilChaotic учитывая какую картинку выдавал твой проект на DX7, с нетерпением ждем первые скрины с DX9 =)
|
Ребят а чтот ищу ищу, а гдеж скачать то ентот шедевр? :)
|
ток лично.
сам бы скачал.. всё руки не доходят постучать. Скажи спасибо - горе-хаксорам. |
Цитата:
P.S. Скриншоты доставляют, жду новых билдов :) |
//Все больше и больше становится юзербаров ксорса в подписях... Это к добру...
|
Всё очень круто! Молодец!
По поводу предложений - можно дома сделать по выше, примерно на 1/3 высоты внизу туман, в тумане всякие вкусности:) И, раз делаешь на Xors3D, стоит делать на BlitzMax:) Слежу за проектом:) Наконец-то возможности Fastlibs используются:) Интересно какой будет картинка на Xors3D:) |
Цитата:
|
Знаючи EvilChaoti`a,могу с уверенностю сказать что нас ждет нечто намного круче того что мы видели.
|
Сделал корову, ну точнее грузовой вертолет. Щас буду текстурить. Естественно лоупли )
![]() ![]() - пишу ИИ вертов который будет управлять тягами и недавать ему падать. Это ад но я это уже почти сделал ) Вначале мучал Рендера чтобы подсказал алгоритм поворота один меш на другой физикой. Потом пошел мучать Randomize с ABTOMAT'om. Кстати Автомату большое спасибо. Блягодаря его алгоритму все работает. - В CH будет возможность юзеру сделать свой вертолет в мире. Все параметры и прочее будет хранится в файле .ent(путь к текстурам, мешем, и прочего). Потом можно будет вставить на свою карту. Уже думаем над функцией которая будет считывать все в определенной папке и делать из этого обьекты в игре ) |
![]() |
Млин... тебе надо работать авиаконструктором 0_о ты где для таких красивых птичек вдохновение черпаешь?
|
Цитата:
|
Уххх, красота)
Кстати, EvilChaotic, ты подсадил меня на Mudbox) А вместе со мной и несколько человек из моего КЛ |
Цитата:
|
Цитата:
я вапще фанат этой штуки, вот, постепенно текстурю. ![]() |
Цитата:
|
EvilChaotic а что тут думать?
нафига дх9? хорс?.. с к0р0ванами успех обеспечен ))) |
самнительная текса...похоже на лод террейнов в обливионе))
поверх просто чёрные контуры аля чертеж. |
Цитата:
- ХОРОШИЕ НОВОСТИ! - Второй программер "уволен". - ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! - Появился еще один EvilChaotic :4to: , который выдает себя за меня и присвоил себе мою работу. Если вам постучится EvilChaotic, пожалуйста сравните и помните что мои контакты всегда останутся неизменными - ICQ: 481308033 - Сегодня занимаюсь DX7 дайте мне 2-3 дня и я выложу демо! :super: |
|
|
Модельки прикольные!!! Хотя есть недостатки. Все детали сделаны по отдельности...и просто соеденены. Что не очень профессионально, но для начала неплохо))) Над текстурами нужно больше работать. НУ это чисто мое мнение ничего плохого сказать не могу...жду демки)))
|
Цитата:
Весь боди из 1 бокса. |
Цитата:
|
Re: ChopperHead
Хочу выразить очередной акт восхищения и уважения! такого добиться от старичка блица не каждому подсилу. По поводу моделинга, тут претензий быть не должно, все пральвильно сделано. Если и придираться, то только к текстурам. Такие каркасы достойны более детализированной картинки. А вобще давай уже демку )) старой надоело вдохновляться
|
Я вчера и седня делал 1 миську по защите Аирфилда, после которых дадут бабки )
![]() вот Копперхеадский Стелс, только что из 3д макса. Увидите в начале миссии ) |
Те5ни бы отключил - геометрии не видно, ну а то что видно - зашибись, ещё бы текстурку норм сделать
|
EvilChaotic извени ещё раз за либы
|
Не очень хорошие новости. Запаковал все сделал теперь разбираюсь с либами. Либ пакер который сделал Михаил не пашет у меня чета. Жду его до завтра. Следовательно релиз переносится на завтра
|
Отрицательный результат - тоже результат)
|
Цитата:
|
Amatsu, ненадо пожалуйста таких идиотских идей. я например хочу любоватся игрой, а не окошками, и вообще зачем покупать либы если их неиспользовать ?
|
Chopperhead_TD
![]() Это окончательны релиз всех систем в деме. Написана квестовая система теперь можно выпускать патчики с нормальными квестамии новыми объектами в деме. Теперь я полностью перехожу на Ксорс. Встроенный квест конечно убогий но все-же для демо квестовой системы. Придумаете чего-нибудь я напишу нормальный. Сцена главного меню убрана, по причине не доработки. Также убранны 2 объекта в игре по причине использования их в игре только в следующих миссиях. Прошу всех репортить баги и прочее. Внимание, Грузится игра достаточно долго.... Всем спасибо за тест. И за поддержку при написания двига, без вас бы я не смог. Спасибо вам. А особенно Amatsu Спасибо MixailV за пакер для либ, теперь можно летать бесконца, и никакой хакер не доберется до них, хотя если этим займется билгейтс то он естественно это сделает ) Все добавлены в Credits игры. Управление:
Общий вес архива: 69.9 МБ Общий вес демо: 182 МБ Скачать можно отсюда: http://rghost.ru/329955 Скрины: ![]() ![]() |
Цитата:
|
Ай молодца! Качаем!
|
Спасиба ХД
|
:download: 8) На днях гляну
|
даа, однозначно круто, хоть я и не любитель космосимов, но это далеко не худшая игра в которую я играл в последнее время (включая комм.)
ну про достоинства игры и так все знают, поэтому хочу описать всякие мелкие и неочень баги, и всякие неудобства с которыми я столкнулся, отмечу только, что первый квест сполне нормальный, нельзя сказать что оригинальный, но и не худший из возможного... так вот - сам фонар недаёт почти никакого эффекта, надо чтоб он светил вперёд, а не вниз - без фонаря, артефакты на террейне - инвентарь очень неудобный, нифига в нём непонятно, надо всё нафиг менять - если выпрыгнуть из вертолета, то шаги слышни даже в воздухе, а игрок не коллизится с постройками - очень нехватает кнопки "ресет", очнь неудобно каждый раз перезапускать игру - непомню что я нажал, но случился какойто баг, пропал весь интерфейс, и при нажатий на таб верт. начинал медленно крутится влево - взрывы однообразны, и выглядят неочень - мало звука в игре - нет настроек, на большом мониторе приходится любоватся пикселями - иногда при алт+таб выкидывает мав - если в меню нажать кредитс а потом новая игра, то будет висеть загрузка, долго, пока снова не нажать кредитс - на esc не выходит из игры вообщем работать есть над чем но игру можно сделать коммерческую с такими наработками |
EvilChaotic проект ожил =) Теперь чувствуется, что мир живой! Стрельба с минигана захватывает дух! Очень понравился режим вне вертолета =) Модели как и ожидалось - потрясные! Дома очеь атмосферные! Ничего не тормозит!
А теперь замечания и пожелания: 1) не нашел как сменить в игре разрешение 2) я так понял там есть миссия по защиту аэропорта? Миссия хорошо поставлена, но не хватает хотя бы минимального брифинга )) Сначала начал всех подряд расстреливать, потом заметил квестового нпц, а потом над ангаром появилась полоска жизни и началось такоооое!! Но хоть минимальный брифинг нужен 3) инвентарь все же надо сделать наглядным =) или хотя бы сделать всплывающие подсказки ко всем вещам в инвентаре 4) не хватает захвата противника для запуска самонаводящихся ракет и показа у противника точки перехвата, в которую желательно стрелять чтобы из данного оружия попасть по нему при условии что он продолжит двигаться в том же направлении и с той же скоростью что и в момент выстрела (это сложно реализовать, но имхо сделает управление более дружелюбным) 5) интерфейс очень красивый и стильный, но как только начинается крупное сражение, он немного отвлекает от сосредоточения на противнике. Хотя это сугубо мое имхо Резюме: РЕСПЕКТ! P.S. очень надеюсь что это же самое тебе удасться повторить на ксорсе, но только уже не в качестве технодемки, а в качестве полноценной игры, с сюжетом и разнообразными миссиями =) В общем, ждем первых скриншотов Xors-версии! Молодец! ;) |
Вложений: 1
От демо в ШОКЕ! В первую версию не играл, и честно сказать такой прыти не ожидал! Чего стоит залп самонаводящимся ракетами, а лазерный прицел у пулемета (летишь на медленной скорости мимо домов, и как бы прочесываешь дома на наличие повстанцев, прям терминатор какой то!!!) Задник отлично вписывается в ландшафт, HUD на высоте но немного грамоздко. Автор молодец сделано качественно!) 10 из 10)!
Ну а теперь баг репорт: 1)Инвентарь не информативен надо бы описание стволов добавить. 2)В процессе игры нажал Esc, и интерфейс пропал, а судно становится неуправляемым, и как выходить пока что выхожу так ctrl+alt+del)))) 3)И при выходе выше изложенным способом заметил что игра ест прилично памяти так должно быть? |
Спасибо огромное ребят.
Теперь отписываюсь: Выход быстр не ескейп а F-12 ) Все найденные баги я пофикшу. Раз в неделю буду высылать маленькие патчи. Насчет квеста. Это демонстрация квестовой системы, т.е. там можно сделать все. Я сделаю мыло игроку куда будут складываться миссии за деньги и оружие, брифинг будет. Инвентарь я сделаю с подсказаками в полной версии т.к. в этой он "нестандартный" Поиграйте подольше, увидите Daynight. Насчет фонаря - все работает, темной ночью попробуйте выключить фонари, увидите что-нибудь? :) |
Цитата:
2) там еще несдаланно, я забыл. просто.. 3) Постараюсь все оптимизировать :) |
Забыл сказать.
O - опции, включайте все на полную увидите эффекты у взрывов, размытие и прочие вкусности. Вот еще что. забыл добавить некоторых людей в Кредитс: Mr_F_ и [Ize'g0re], уже добавил ) во только похоже это увидят в следующем патче.. Я может на GD выложу когда пофикшу кое что. Но вообщем посмотрим. |
Плюсы:
честно, не ожидал ТАКОГО! Начиная с того, что динамика ЛА весьма сложна в реализации как с математико-алгоритмической точки зрения, так и с позиции геймплея. Однако, автор с этим справился. Про удачные модели а атмосферность игры говрить не имеет смысла - чего ещё ожидать, когда координатор проекта - отличный моделлер. Минусы: Если в меню выбрать КРЕДИТЫ, то дальше - только выходить; несмотря на это, под диалогом кредитов появляется надпись Loading, что вводит в ступор. Вообще, сказать "интерфейс оригнальный (в плохом смысле)" - не сказать ничего. Извините - но кроме WSAD и L, управление ужасно и неинутивно (чего стоит включение плеера с одновременным изменением тангажа и рысканья вертолёта, после чего плеер с дефолтом на максимуме заствялет сабвуфер просто взрываться) - тупо сидел alt-tab-ился в хелп (имхо, опять-таки нужен брифинг с нарастующей сложностью управления: сначала только летать, потом стрейфить, потом ускорение и свет и т.п.), пока не нажал интуитивный ESC - и готово, вообще ничего нет.. Повтороно нажатие эскейпа ничего не даёт, перебрал все кнопы, жмякнул по Ентер - сработала катапульта. И вот лечу я такой, чувствую натяжение на стропах, внизу разлетаются пылающие ошмёкти моего стального друга и вдруг бац! Игра продолжается? Да точно, припоминаю - разработчик обещал эту фичу. Смотрю хелп - "U - Резко здохнуть". Жал-жал на U (заодно попробовал У) - пилот кусать воротник отказался. Решил походить по уровню - и тут в глаза полезли все штучки-дрючки: камни, паралельные уровню, 0-респонс-коллизия, дома вырастающие как призраки (хотя это уже придрики), полигон-файтинг в окнах домов. Отыгрывая роль до конца, короткими перебежками заныкался в подвал дома. Я чего-то не понял: зачем СТОЛЬКО полигнов внутри? Игрок реально будет бегать внутри домов? Неожиданно (хоть и оговрено в хелпе), что "Имейте в виде что все кнопки с оружиями надо зажимать для большей эффективности". Выходить пришлось через три кнопки. Но в целом игра очень понравилась. По сравнению с одной из ранних версий, которую я запустил и покружился на месте - рост велик. Чувствую, что незря наблюдаю за проектом с 1ого поста. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot