forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ChopperHead (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8240)

Amatsu 28.06.2009 14:37

Ответ: ChopperHead

Вот тут погляди текстурки, может пригодиться =)
http://images.google.ru/images?hl=ru...D0%BA&aq=f&oq=

EvilChaotic 28.06.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 109303)
Вот тут погляди текстурки, может пригодиться =)
http://images.google.ru/images?hl=ru...D0%BA&aq=f&oq=

Ну, может и пригодятся. Тут я кистями делал по бокам и сзади зеленые пятна, как комуфляж. Думаю кистями лучше , только скил развивать.

Mr_F_ 28.06.2009 15:00

Цитата:

ТЕперь я буду все вот так текстурить. Это в стиле EA Games.
не помню чето у ЕА подобного.

ну да ладно.

посоветовал бы лишь стёкла делать не такими коричневыми, имхо лучше б смотрелись черные с кубмапой.

EvilChaotic 28.06.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 109307)
не помню чето у ЕА подобного.

Battlefield 2142

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 109307)
ну да ладно.

посоветовал бы лишь стёкла делать не такими коричневыми, имхо лучше б смотрелись черные с кубмапой.

Да, мне стекла ненаравятса. надо придумать как бы их получше сделать.
Можно даже и не делать оО. Типа в кабине все рассчитывается по приборам.

Ну и вообще кубемапом думаю былобы тоже неплохо сделать отражения, только сожрет немало.
Спасиба.

Mr_F_ 28.06.2009 15:46

ну я имею ввиду фейковую кубмапу.

EvilChaotic 28.06.2009 15:55

Убрал кароче нафик слой с кабиной. Сделаю ее планками мешей на который налеплю кубемап. Вот такой он редакторе.

EvilChaotic 28.06.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 109309)
ну я имею ввиду фейковую кубмапу.

Или можно ее обнавлять не каждый цикл а например через 10 секунд. Хм. Тогда меньше есть будет. Но вообщем придумаю.

ABTOMAT 28.06.2009 16:25

Можно вообще не обновлять, а сделать какое-нибудь размытое отражение "на все случаи жизни", смотреться будет нормально (см. Half-Life 2) и жрать не будет.
В-общем, согласен с Ф

Mr_F_ 28.06.2009 17:54

в хл2 однако не на все случаи жизни кубмапа, там в редакторе можно расставлять спец ентити - EnvSampler, в точках нахождения которых они будут препросчитываться. объекты берут ближайшие к себе енвсамплеры.
начиная с епизод1, кубмапы хдрные.

Organizm(-: 29.06.2009 17:24

что то стремна как то

Tadeus 29.06.2009 17:57

О-о-о, у нас новый критикъ?

Mhyhr 29.06.2009 18:36

0_o Organizm пожаловал...

SBJoker 29.06.2009 18:41

да какой нахрен критик, так флудераст.

Dzirt 29.06.2009 19:08

2Организм
Это уже ни в какие рамки не влазит :\
На бан напрашиваешся?

IGR 29.06.2009 19:15

Резиз (уверен он будет) ChopperHead покажет кто прав а кто виноват !! :)
а пока пусть "критикует" !!

Хлебо-булочный геймдевелопмент форева !! :cool:
PS: Я оффтоп, который читается и без выдиления Ctrl+A !!

Dzirt 29.06.2009 19:17

Сейчас речь идет не о критике, а о личных оскорблениях.Все маты модераторы подчистили уже....так что как ничего и небыло.^ ^

EvilChaotic 29.06.2009 19:21

Как всегда от организма ничего нормального нельзя ожидать. Даже Мистор_Ф_ стал хорошим а организм.

- тааакс, сегодня и вчера я нифига не делал. :@ Точнее на DX7.
Юзаю Xors3D - эта меггааа! CH будет именно на нем, я уже все решил и я в восторге от Xors3D. Я уже подвел начальные коды которые считывают все параметры с файлов. Производительность Xors3D впечатляет во всех смыслах, например я вывел 700 000 полигонов и фпс как было так и осталось 76, да еще и при включенном AntiAlias x2 и с физическими телами.
Реально всем советую кто еще не попробовал!
- Учу физику, материалы и прочее, достаточно легко и понятно. Тут будет много что на физике. Включая и взрывы, тяга вертолетов и прочее. Тока для начала надо приобрести PhysX чтобы было все честно :-D
- Естественно демко делается. Седня еще денек посижу на ксорсе продолжу писанину миссии на Блитце. Выложу здесь и начну хреначить всю игру.

Dzirt 29.06.2009 19:26

Сам оч.хотел бы перевести свой проэкт на Xors3D...но млин,стрьомно немного :lol: ....Чтож удачи! Буду надеятся все у тебя пойдет гладко ^ ^

EvilChaotic 29.06.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 109388)
Сам оч.хотел бы перевести свой проэкт на Xors3D...но млин,стрьомно немного :lol: ....Чтож удачи! Буду надеятся все у тебя пойдет гладко ^ ^

не не не, переводить я ниче не стану. Лучше уж заново напишу под ДХ9. Там много что нового хотя некоторые фичи убрали.

Unodeya 29.06.2009 19:58

Всё афигенна дружище!!! Супер гейм!

Amatsu 29.06.2009 22:16

EvilChaotic учитывая какую картинку выдавал твой проект на DX7, с нетерпением ждем первые скрины с DX9 =)

CRASHER 30.06.2009 02:20

Ребят а чтот ищу ищу, а гдеж скачать то ентот шедевр? :)

impersonalis 30.06.2009 02:32

ток лично.
сам бы скачал.. всё руки не доходят постучать.
Скажи спасибо - горе-хаксорам.

НУБ 30.06.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от Unodeya (Сообщение 109291)
Нужен талант.. Програмирование - наука. Дизайн- талант.

А вот и ни разу. Дизайн, как, впрочем, и живопись и скульптура и т.п. с т.д. - это как раз наука, талант - в человеке, кому-то дано - кому-то нет. Чтобы круто программить, талант тоже необходим ;)

P.S.
Скриншоты доставляют, жду новых билдов :)

Taugeshtu 30.06.2009 10:10

//Все больше и больше становится юзербаров ксорса в подписях... Это к добру...

mauNgerS 30.06.2009 14:39

Всё очень круто! Молодец!
По поводу предложений - можно дома сделать по выше, примерно на 1/3 высоты внизу туман, в тумане всякие вкусности:)

И, раз делаешь на Xors3D, стоит делать на BlitzMax:)
Слежу за проектом:) Наконец-то возможности Fastlibs используются:)
Интересно какой будет картинка на Xors3D:)

FDsagizi 30.06.2009 15:29

Цитата:

Интересно какой будет картинка на Xors3D
На блице она ограничена возможностями либ. А там исключительно руками аффтара.

Dzirt 30.06.2009 15:48

Знаючи EvilChaoti`a,могу с уверенностю сказать что нас ждет нечто намного круче того что мы видели.

EvilChaotic 30.06.2009 18:55

Сделал корову, ну точнее грузовой вертолет. Щас буду текстурить. Естественно лоупли )

- пишу ИИ вертов который будет управлять тягами и недавать ему падать.
Это ад но я это уже почти сделал ) Вначале мучал Рендера чтобы подсказал алгоритм поворота один меш на другой физикой. Потом пошел мучать Randomize с ABTOMAT'om. Кстати Автомату большое спасибо. Блягодаря его алгоритму все работает.
- В CH будет возможность юзеру сделать свой вертолет в мире. Все параметры и прочее будет хранится в файле .ent(путь к текстурам, мешем, и прочего). Потом можно будет вставить на свою карту. Уже думаем над функцией которая будет считывать все в определенной папке и делать из этого обьекты в игре )

EvilChaotic 30.06.2009 19:01

Amatsu 30.06.2009 19:24

Млин... тебе надо работать авиаконструктором 0_о ты где для таких красивых птичек вдохновение черпаешь?

EvilChaotic 30.06.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 109489)
Млин... тебе надо работать авиаконструктором 0_о ты где для таких красивых птичек вдохновение черпаешь?

Играю во всякий бред будущего. Потом красивые детали в памяти остаются. :crazy:

Taugeshtu 30.06.2009 20:02

Уххх, красота)
Кстати, EvilChaotic, ты подсадил меня на Mudbox) А вместе со мной и несколько человек из моего КЛ

Tadeus 30.06.2009 20:45

Цитата:

Сделал корову, ну точнее грузовой вертолет. Щас буду текстурить. Естественно лоупли )
Корованы? Их можно будеть грабить? :wild:

EvilChaotic 30.06.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Ize'g0re (Сообщение 109492)
Уххх, красота)
Кстати, EvilChaotic, ты подсадил меня на Mudbox) А вместе со мной и несколько человек из моего КЛ

я вапще фанат этой штуки, вот, постепенно текстурю.

EvilChaotic 30.06.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 109495)
Корованы? Их можно будеть грабить? :wild:

Думаю... )

falcon 30.06.2009 22:24

EvilChaotic а что тут думать?
нафига дх9? хорс?.. с к0р0ванами успех обеспечен )))

Mr_F_ 01.07.2009 02:20

самнительная текса...похоже на лод террейнов в обливионе))
поверх просто чёрные контуры аля чертеж.

EvilChaotic 01.07.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 109516)
самнительная текса...похоже на лод террейнов в обливионе))
поверх просто чёрные контуры аля чертеж.

Я уже все передалал. На другую тонику ).

- ХОРОШИЕ НОВОСТИ! - Второй программер "уволен".
- ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! - Появился еще один EvilChaotic :4to: , который выдает себя за меня и присвоил себе мою работу. Если вам постучится EvilChaotic, пожалуйста сравните и помните что мои контакты всегда останутся неизменными - ICQ: 481308033
- Сегодня занимаюсь DX7 дайте мне 2-3 дня и я выложу демо! :super:

SBJoker 01.07.2009 14:52

А где появился клон то?

impersonalis 01.07.2009 19:46

демку!-демку!

ExStas 02.07.2009 02:52

Модельки прикольные!!! Хотя есть недостатки. Все детали сделаны по отдельности...и просто соеденены. Что не очень профессионально, но для начала неплохо))) Над текстурами нужно больше работать. НУ это чисто мое мнение ничего плохого сказать не могу...жду демки)))

EvilChaotic 02.07.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от ExStas (Сообщение 109626)
Модельки прикольные!!! Хотя есть недостатки. Все детали сделаны по отдельности...и просто соеденены. Что не очень профессионально, но для начала неплохо))) Над текстурами нужно больше работать. НУ это чисто мое мнение ничего плохого сказать не могу...жду демки)))

Ну и чем же это хуже ?
Весь боди из 1 бокса.

EvilChaotic 02.07.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 109583)

демку!-демку!

1-2 дня

Illidan 02.07.2009 12:23

Re: ChopperHead

Хочу выразить очередной акт восхищения и уважения! такого добиться от старичка блица не каждому подсилу. По поводу моделинга, тут претензий быть не должно, все пральвильно сделано. Если и придираться, то только к текстурам. Такие каркасы достойны более детализированной картинки. А вобще давай уже демку )) старой надоело вдохновляться

EvilChaotic 02.07.2009 12:35

Я вчера и седня делал 1 миську по защите Аирфилда, после которых дадут бабки )

вот Копперхеадский Стелс, только что из 3д макса. Увидите в начале миссии )

ABTOMAT 02.07.2009 17:32

Те5ни бы отключил - геометрии не видно, ну а то что видно - зашибись, ещё бы текстурку норм сделать

G.A.D 02.07.2009 20:40

EvilChaotic извени ещё раз за либы

EvilChaotic 03.07.2009 20:22

Не очень хорошие новости. Запаковал все сделал теперь разбираюсь с либами. Либ пакер который сделал Михаил не пашет у меня чета. Жду его до завтра. Следовательно релиз переносится на завтра

Taugeshtu 03.07.2009 21:02

Отрицательный результат - тоже результат)

Amatsu 03.07.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от EvilChaotic (Сообщение 109793)
Не очень хорошие новости. Запаковал все сделал теперь разбираюсь с либами. Либ пакер который сделал Михаил не пашет у меня чета. Жду его до завтра. Следовательно релиз переносится на завтра

Ты можешь установить запуск игры в окне и выложить демку с триальными библиотеками. Окошки выскакивают не часто и быстро глушатся Enter'ом

NitE 03.07.2009 23:00

Amatsu, ненадо пожалуйста таких идиотских идей. я например хочу любоватся игрой, а не окошками, и вообще зачем покупать либы если их неиспользовать ?

EvilChaotic 04.07.2009 15:44

Chopperhead_TD

Это окончательны релиз всех систем в деме. Написана квестовая система теперь можно выпускать патчики с нормальными квестамии новыми объектами в деме. Теперь я полностью перехожу на Ксорс. Встроенный квест конечно убогий но все-же для демо квестовой системы. Придумаете чего-нибудь я напишу нормальный.

Сцена главного меню убрана, по причине не доработки. Также убранны 2 объекта в игре по причине использования их в игре только в следующих миссиях.
Прошу всех репортить баги и прочее.

Внимание, Грузится игра достаточно долго....

Всем спасибо за тест. И за поддержку при написания двига, без вас бы я не смог. Спасибо вам. А особенно Amatsu
Спасибо MixailV за пакер для либ, теперь можно летать бесконца, и никакой хакер не доберется до них, хотя если этим займется билгейтс то он естественно это сделает )

Все добавлены в Credits игры.

Управление:
  • WASD - Управление вертолетом
  • Space - Поднимает тяги
  • Ctrl - Уменьшает тягу
  • Shift - Форсаж(Да Да, тепреь он есть и на вертолетах, при этом надо жать W)
  • LMC - Оружие 1
  • RMC - Оружие 2
  • E - Оружие 3
  • (Имейте в виде что все кнопки с оружием надо зажимать для большей эффективности)
  • TAB - Инвентарь
  • L - off/on свет
  • O - Опции
  • Enter - выход из вертолета
  • U - Резко здохнуть
  • ESC,F-12 - End

Общий вес архива: 69.9 МБ
Общий вес демо: 182 МБ

Скачать можно отсюда:

http://rghost.ru/329955

Скрины:

Taugeshtu 04.07.2009 15:48

Цитата:

Теперь я полностью перехожу на Ксорс
Отличные вести!

Fatalix3d 04.07.2009 16:07

Ай молодца! Качаем!

EvilChaotic 04.07.2009 16:12

Спасиба ХД

Sleepybear 04.07.2009 16:37

:download: 8) На днях гляну

NitE 04.07.2009 16:44

даа, однозначно круто, хоть я и не любитель космосимов, но это далеко не худшая игра в которую я играл в последнее время (включая комм.)
ну про достоинства игры и так все знают, поэтому хочу описать всякие мелкие и неочень баги, и всякие неудобства с которыми я столкнулся, отмечу только, что первый квест сполне нормальный, нельзя сказать что оригинальный, но и не худший из возможного...
так вот
- сам фонар недаёт почти никакого эффекта, надо чтоб он светил вперёд, а не вниз
- без фонаря, артефакты на террейне
- инвентарь очень неудобный, нифига в нём непонятно, надо всё нафиг менять
- если выпрыгнуть из вертолета, то шаги слышни даже в воздухе, а игрок не коллизится с постройками
- очень нехватает кнопки "ресет", очнь неудобно каждый раз перезапускать игру
- непомню что я нажал, но случился какойто баг, пропал весь интерфейс, и при нажатий на таб верт. начинал медленно крутится влево
- взрывы однообразны, и выглядят неочень
- мало звука в игре
- нет настроек, на большом мониторе приходится любоватся пикселями
- иногда при алт+таб выкидывает мав
- если в меню нажать кредитс а потом новая игра, то будет висеть загрузка, долго, пока снова не нажать кредитс
- на esc не выходит из игры

вообщем работать есть над чем но игру можно сделать коммерческую с такими наработками

Amatsu 04.07.2009 17:00

EvilChaotic проект ожил =) Теперь чувствуется, что мир живой! Стрельба с минигана захватывает дух! Очень понравился режим вне вертолета =) Модели как и ожидалось - потрясные! Дома очеь атмосферные! Ничего не тормозит!

А теперь замечания и пожелания:
1) не нашел как сменить в игре разрешение
2) я так понял там есть миссия по защиту аэропорта? Миссия хорошо поставлена, но не хватает хотя бы минимального брифинга )) Сначала начал всех подряд расстреливать, потом заметил квестового нпц, а потом над ангаром появилась полоска жизни и началось такоооое!! Но хоть минимальный брифинг нужен
3) инвентарь все же надо сделать наглядным =) или хотя бы сделать всплывающие подсказки ко всем вещам в инвентаре
4) не хватает захвата противника для запуска самонаводящихся ракет и показа у противника точки перехвата, в которую желательно стрелять чтобы из данного оружия попасть по нему при условии что он продолжит двигаться в том же направлении и с той же скоростью что и в момент выстрела (это сложно реализовать, но имхо сделает управление более дружелюбным)
5) интерфейс очень красивый и стильный, но как только начинается крупное сражение, он немного отвлекает от сосредоточения на противнике. Хотя это сугубо мое имхо

Резюме: РЕСПЕКТ!

P.S. очень надеюсь что это же самое тебе удасться повторить на ксорсе, но только уже не в качестве технодемки, а в качестве полноценной игры, с сюжетом и разнообразными миссиями =) В общем, ждем первых скриншотов Xors-версии!

Молодец! ;)

Fatalix3d 04.07.2009 17:18

Вложений: 1
От демо в ШОКЕ! В первую версию не играл, и честно сказать такой прыти не ожидал! Чего стоит залп самонаводящимся ракетами, а лазерный прицел у пулемета (летишь на медленной скорости мимо домов, и как бы прочесываешь дома на наличие повстанцев, прям терминатор какой то!!!) Задник отлично вписывается в ландшафт, HUD на высоте но немного грамоздко. Автор молодец сделано качественно!) 10 из 10)!

Ну а теперь баг репорт:
1)Инвентарь не информативен надо бы описание стволов добавить.
2)В процессе игры нажал Esc, и интерфейс пропал, а судно становится неуправляемым, и как выходить пока что выхожу так ctrl+alt+del))))
3)И при выходе выше изложенным способом заметил что игра ест прилично памяти так должно быть?

EvilChaotic 04.07.2009 17:21

Спасибо огромное ребят.
Теперь отписываюсь:
Выход быстр не ескейп а F-12 )
Все найденные баги я пофикшу. Раз в неделю буду высылать маленькие патчи.
Насчет квеста. Это демонстрация квестовой системы, т.е. там можно сделать все. Я сделаю мыло игроку куда будут складываться миссии за деньги и оружие, брифинг будет.
Инвентарь я сделаю с подсказаками в полной версии т.к. в этой он "нестандартный"
Поиграйте подольше, увидите Daynight.
Насчет фонаря - все работает, темной ночью попробуйте выключить фонари, увидите что-нибудь?
:)

EvilChaotic 04.07.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 109908)
От демо в ШОКЕ! В первую версию не играл, и честно сказать такой прыти не ожидал! Чего стоит залп самонаводящимся ракетами, а лазерный прицел у пулемета (летишь на медленной скорости мимо домов, и как бы прочесываешь дома на наличие повстанцев, прям терминатор какой то!!!) Задник отлично вписывается в ландшафт, HUD на высоте но немного грамоздко. Автор молодец сделано качественно!) 10 из 10)!

Ну а теперь баг репорт:
1)Инвентарь не информативен надо бы описание стволов добавить.
2)В процессе игры нажал Esc, и интерфейс пропал, а судно становится неуправляемым, и как выходить пока что выхожу так ctrl+alt+del))))
3)И при выходе выше изложенным способом заметил что игра ест прилично памяти так должно быть?

1) Сделаю в полной версии )
2) там еще несдаланно, я забыл. просто..
3) Постараюсь все оптимизировать :)

EvilChaotic 04.07.2009 17:57

Забыл сказать.
O - опции, включайте все на полную увидите эффекты у взрывов, размытие и прочие вкусности. Вот еще что. забыл добавить некоторых людей в Кредитс: Mr_F_ и [Ize'g0re], уже добавил ) во только похоже это увидят в следующем патче.. Я может на GD выложу когда пофикшу кое что. Но вообщем посмотрим.

impersonalis 04.07.2009 20:00

Плюсы:
честно, не ожидал ТАКОГО!
Начиная с того, что динамика ЛА весьма сложна в реализации как с математико-алгоритмической точки зрения, так и с позиции геймплея. Однако, автор с этим справился. Про удачные модели а атмосферность игры говрить не имеет смысла - чего ещё ожидать, когда координатор проекта - отличный моделлер.
Минусы:
Если в меню выбрать КРЕДИТЫ, то дальше - только выходить; несмотря на это, под диалогом кредитов появляется надпись Loading, что вводит в ступор. Вообще, сказать "интерфейс оригнальный (в плохом смысле)" - не сказать ничего. Извините - но кроме WSAD и L, управление ужасно и неинутивно (чего стоит включение плеера с одновременным изменением тангажа и рысканья вертолёта, после чего плеер с дефолтом на максимуме заствялет сабвуфер просто взрываться) - тупо сидел alt-tab-ился в хелп (имхо, опять-таки нужен брифинг с нарастующей сложностью управления: сначала только летать, потом стрейфить, потом ускорение и свет и т.п.), пока не нажал интуитивный ESC - и готово, вообще ничего нет.. Повтороно нажатие эскейпа ничего не даёт, перебрал все кнопы, жмякнул по Ентер - сработала катапульта. И вот лечу я такой, чувствую натяжение на стропах, внизу разлетаются пылающие ошмёкти моего стального друга и вдруг бац! Игра продолжается? Да точно, припоминаю - разработчик обещал эту фичу. Смотрю хелп - "U - Резко здохнуть". Жал-жал на U (заодно попробовал У) - пилот кусать воротник отказался.
Решил походить по уровню - и тут в глаза полезли все штучки-дрючки: камни, паралельные уровню, 0-респонс-коллизия, дома вырастающие как призраки (хотя это уже придрики), полигон-файтинг в окнах домов. Отыгрывая роль до конца, короткими перебежками заныкался в подвал дома. Я чего-то не понял: зачем СТОЛЬКО полигнов внутри? Игрок реально будет бегать внутри домов?
Неожиданно (хоть и оговрено в хелпе), что "Имейте в виде что все кнопки с оружиями надо зажимать для большей эффективности".
Выходить пришлось через три кнопки.

Но в целом игра очень понравилась. По сравнению с одной из ранних версий, которую я запустил и покружился на месте - рост велик.
Чувствую, что незря наблюдаю за проектом с 1ого поста.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot