forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редактор миров MODEX (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=988)

pax 21.01.2011 20:35

Ответ: Редактор миров MODEX

в дотнете есть хороший атрибут для таких изменений - obsolete

den 21.01.2011 20:59

А не легче сделать "заменить все" 6 раз?

ABTOMAT 21.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 176438)
Изменение названий функций не критично.
Допустим было Foo(a,b,c)
После апдейта стало Fuu(a, b, c)
Чтоб не заменять всё в своём проекте возьми да напиши:
Function Foo(a, b, c)
Return Fuu(a, b, c)
End Function

И всего делов. Проблемы не вижу. Твоя предъява звучит как галимая отмазка или беспочвенный наезд.

А вот нет, на вызов функции тоже время расходуется. А инлайна на блице нет.

Randomize 21.01.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 176447)
А вот нет, на вызов функции тоже время расходуется. А инлайна на блице нет.

На блице вобще пути нет, а ты мне про вызовы какие то.

pax 21.01.2011 22:11

А чо в decls нельзя свое полюбившееся название оставить?

Knightmare 21.01.2011 22:12

Можно.

pax 21.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 176465)
Можно.

значит это просто отмаза, как сказали ранее ))

Knightmare 21.01.2011 22:31

Да мне как-то пофигу, мы ничего не теряем от этого.

L.D.M.T. 31.01.2011 01:07

10 альфа версия, просьба потестить счастливых обладателей Win XP
архив весит 20 метров, включая 5 примеров с уровнями и 3 моделями из модел-пака с машинами.

http://myblitz3d.nextmail.ru/modex10.zip

FDsagizi 31.01.2011 10:38

Дело в том, что проект не коммерческий, а значит - не нравиться мне название функций - не буду их юзать)

Артем Валерьевич 31.01.2011 10:48

:( на загрузке завис и всё. 800х600х32хоконный.

вин. хр сп.3

абыдна.

Leowey 31.01.2011 11:27

ВСЁ, СНОШУ МАКС!

Randomize 31.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Leowey (Сообщение 177452)
ВСЁ, СНОШУ МАКС!

Какое отношение макс имеет к модексу? Это совершенно разные программы и для разных целей.
Сноси не макс, а комп на помоечку.

Leowey 31.01.2011 11:35

Randomize, ПРОСТО ХОТЕЛ ВЫРАЗИТЬ ВОСТОРГ ОТ ТОГО ЧТО В РЕДАКТОРЕ ИЗМЕНИЛОСЬ :-)

НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЁ ТАК БУКВАЛЬНО! :-D

ARA 31.01.2011 11:58

Мне интуитивно не понятно как в модексе вращать камеру блеать? минут 10 искал.

L.D.M.T. 31.01.2011 12:01

артем, попробуй закинуть вот этот экзешник в каталог с прогой

http://myblitz3d.nextmail.ru/modexrp.zip

Доширарх, ты бы быстрее нашел управление камерой, если воспользовался всплывающими подсказками! :-)

ARA 31.01.2011 12:15

Ладно, припомнится. Я тебе в своей игрушке тоже не скажу на какую кнопку вперёд бежать. :tongue:

ABTOMAT 31.01.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 177458)
Ладно, припомнится. Я тебе в своей игрушке тоже не скажу на какую кнопку вперёд бежать. :tongue:

Дубльвэ!

DeeJex 31.01.2011 22:12

На разрешении 1920x1080 когда воду создаешь, мир (вместе с интерфейсом и камерой) начинает жестко трясьти и лагать при перемещении камеры. В 800x600 также, только слабее. Не в полноэкранном режиме такого не наблюдается.

L.D.M.T. 01.02.2011 02:45

Вложений: 1
а ты еще больше разрешение не мог поставить? нв воду вообще можешь не обращать внимания - ее надо отключить вместе с полноэкранным режимом:-D

продолжаю собирать контент для модел-пака. прикладываю скрин с моделью со стандартной текстурой (справа) и моей обработкой (слева).

Knightmare 01.02.2011 02:47

Цитата:

а ты еще больше разрешение не мог поставить?
Посан, вот серьезно, 1024х768 на FullHD выглядит как говно.

L.D.M.T. 15.02.2011 23:12

Вложений: 2
еще раз убедился что с качественной медией блиц способен на многое!:)

trion 17.02.2011 23:22

В общем скачал. Скрины клевые. Но при запуске выходит вот что (см аттач) сжирает ресурсы одного ядра и ничего не грузит дальше.

Конфигурация:
AMD Athlon II x3 3Ghz
GeForce GTS 250, 2Gb
RAM 2Gb
FullHD разрешение экрана

PS. Решил вдарить по всем чужим проектам. Я болею - делать что-то лень - посужу :)

L.D.M.T. 18.02.2011 11:45

попробуй заменить на экзешник из 336 поста

trion 18.02.2011 19:33

Заменил - вот что получилось...

И еще перечитал посты - я конечно еще пока не тестил в силу технических труностей, но как идею продавать отдельно редактор - это вполне нормально. Люди! За рубежом продаются даже дебильные одинаковые видео конвертеры. А ведь видео конвертеры это простенькие шелл оболочки для бесплатных чаще всего библиотек. Вот я бы если бы мне нужно было срочно делать какую-то простенькую 3д игруху вполне мог бы купить - если легко подключить к коду и достаточно удобно реализовано управление. И вообще сможешь продать свой продукт, пусть тебя и не будут уважать некоторые разработчики, что считают это тратой времени, зато ты будешь получать деньги :) И получишь огромное удовольствие что кому-то облегчил жизнь :)

L.D.M.T. 18.02.2011 23:12

да что за нах! тебе прямо аццки невезет! :-)
попробуй поизменять режимы графики - в комплекте идет options.exe

trion 18.02.2011 23:39

Заработало - оказывается старую версию скачал (вот к слову беда раздела проокты - на blitz.pp всегда последняя ссылка на первом посте!)
Ща буду тестить.

Поглядел

В общем все вроде работает... Очень понрваилось - выглядит качественно. Чего не хватает:
Некоторые вещи не понятны - причем такие ради которых лезть в справку не охота. например:
Что за квадратик, кружочек и кубик в контроле манипуляции с объектом? При наведении мышкой надо выводить подсказку как на кнопках.
Я чувствовал необходимость в контекстном меню - например:
Кликаем правой кнопкой в точку в которой расположено МНОГО объектов (на там камни друг за другом и т.п. так что без перемещения камеры то что нужно не выделишь) - и вылазит менюшка, где есть пункт Select > Список всех объектов. Это очень удобно для редактирования сложных сцен - так например в фотошопе сделано.
И вообще желательно чтобы горячие клавиши были вторичны, а первичен интерфейс (я например из тех, кто привык кликать и выбирать "свойства" на файле, а не жать ALT+ENTER, Но и если АЛЬТ+ЕНТЕР оберут, я тож расстроюсь :))
Ну и наконец самое главное - тут уже писали. Камера. Вообще это действительно сложный вопрос. Я бы настоятельн орекомендовал либо сделать так:

Вот там слева управления камерой, сверху - объектами.

необязательно делать прям точно так. Но сделать такой шарик в углу и например если мы его крутим мышкой и у нас выделен объект мы крутимся вокруг объекта (как бы пивот камеры в центре объекта). Если у нас объект не выделен - то мы оглядываемся какбы мауслуком. Колесико мыши приближение-удаление.
Вообще по дефолту хотелось бы иметь связь - мышь-камера, а не мышь-объект. И переключать бы это например пробелом - то есть два основных режима - контроль камеры, контроль объекта - по сути это две важных вещи в 3д редакторе, которые должны быть удобны.
Далее - интерфейс кое-где дерганный. И вот с верхней панелькой понятно куда мышь наводить, чтоб она вылезла, так как она чуть торчит. А с боковой не очень.

То есть единственный негатив от редактора я получил разбираясь с камерой - все остальное выглядит не хуже чем тот же Corel Bryce. Мне очень понравилось.
Интерфейс красивый и понятный в общем. Приятно видеть все эти настройки объектов в ГУИ, а не в командах Blitz'а! Жаль когда я Системой занимался редактор был еще не таким :) Так бы я перешел на него.

Думаю если еще поиграюсь с ним еще отпишусь.! А так молодец - клево!!

L.D.M.T. 19.02.2011 17:45

спасибо за вменяемый пост! поскольку ты поленился прочитать хелп, то я не поленюсь расписать отдельные части его здесь :)

список всех объектов находится на кнопке базы текстур и вызывется правой кнопокой мыши. также если тебе надо выбрать объект из кучи разных моделей, можешь зажать альт и просто водить курсором в нужном месте. у кнопки камеры очень много функций, просто надо разобраться. для начала скажу что там задействованы все 3 кнопки мыши, чтобы перемещаться в любых осях, вместе с тем работают следующие комбинации - левый контрол + мышь - вращение вокруг объекта, аналогично пробуй шифт и альт. кнопка 2 - свободный режим полета или же можешь зажать правую кнопку мыши на камере + wasd и шифт для ускорения. квадрат, круг и трегольник это основные элементы управления моделью, на каждый нужно нажать, чтобы активировать его. пока работает только трегольник - изменение позиции объекта. будут еще вопросы - спрашивай!

trion 19.02.2011 19:28

Ну вот почти все что я и спрашивал :)))
Короче просто тогда советую сделать некое подобие трекбола - шарика для управления камерой НЕ горячими клавишами - в общем-то и все :) А так клево! Буду еще тестить.

Ganociy 19.02.2011 19:32

где последнюю версию можно скачать?

Coks 19.02.2011 21:20

Еще бы настраиваемую физику прикрутить в редактор...

ARA 19.02.2011 22:46

Coks зря ты это сказал. Щас польются тонны кирпичей. Я в свою очередь вброшу добавлю, что ещё необходима буилд-ин система лодов.

Randomize 19.02.2011 23:26

А ещё надо полностью переделать интерфейс.
Он не интуитивен. Если проект хочет стать действительно профессиональным инструментом, а не долгоиграющей поделкой редактора карт для единичного проекта, то понадобится нанять толкового Дизайнера юзера-интерфейса.
Хотя ты же его для себя делаешь.

L.D.M.T. 20.02.2011 02:38

специально для аренши - я сделаю систему лодов, если ты будешь пользоваться моим редактором! :-)
кокс - физика это, конечно, хорошо... но какую конкретно ты бы посоветовал? а то куда ни кинься, то там чего-то не хватает, здесь забросили разработку и т.д...
Ganociy - последнюю версию качай из подписи.
Randomize - не нравится интерфейс? не вопрос! скажи как сделать лучше! только не говори как в максе... :)

Randomize 20.02.2011 03:16

На счёт физики:
За глаза бы хватило если бы к любому объекту можно было бы привязывать список неких параметров.
Например мы создали куб, нажали некую кнопку и можем задавать значения аля: {option}:{value}
Оба типа полнотекстовые. Потом во время использования этой карты в Blitz3D могли их извлекать ф-цией типа: Modex_EntityGetParam$(option$), которая возвратит value по указаному option или пустую строку при отсутствии.

По интерфейсу сказать чётко не могу. Не понял где качать. Ссылка в подписи не работает. Но по памяти скажу, что все горячие клавиши нужно подписывать при наведении на функциональные клавиши тулбара.

L.D.M.T. 20.02.2011 04:39

ссылка рабочая и все отлично качается - это у тебя чето глючит по ходу...
у каждого объекта уже давно есть так называемые "ремарки" в количестве 10 штук, в которые ты можешь записать любой текст и так же спокойно открыть их через загрузчик.

Randomize 20.02.2011 05:10

После загрузки отказался рендерить :(
(окно отвечает, программа работает, но "область рисования" окна не обновляется)
экзешник из 336 поста пробовал.

Coks 20.02.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 179675)
но какую конкретно ты бы посоветовал? а то куда ни кинься, то там чего-то не хватает, здесь забросили разработку и т.д...

В физикс враппере вроде все для счастья есть. На счет того, что забросили: как бэ блиц уже лет ~10 стот на одном месте, однако многие, включая меня, его еще юзают.

Настраиваемую физику я представляю так: для каждого объекта можно задать физическое тело (создать из файла или уже из загруженного меша или стандартной функцией типа pxBodyCreateCube). Все параметры физ тела должны регулироваться в редакторе и соответственно будут сохраняться в файл. Так же прикрутить расстановку джоинтов, триггеров, лучей даже и т.д. В блице получение физ объекта можно сделать по имени или индексу. Еще реализовать симуляцию физики прям в редакторе, чтоб сразу посмотреть результат.

P.S. Как альтернатива: к лету собираюсь доделать враппер Булет Физики.

L.D.M.T. 20.02.2011 18:17

для физикса медик делал редактор, ценить здесь - http://madmedic.by.ru/proj.htm
Randomize - проверь личку.

Coks 21.02.2011 11:27

Редактор медика хорош, тока проект из примеров у меня не запустился на симуляцию - пишет, что дров нету, хотя они у меня установлены (старая версия врппера используется). Загрузчика в блиц файлов физ-редактора я не нашел. И еще чего-то не хватает...

Это аргумент из-за которого в Модексе не будет физики?

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 179683)
За глаза бы хватило если бы к любому объекту можно было бы привязывать список неких параметров.
Например мы создали куб, нажали некую кнопку и можем задавать значения аля: {option}:{value}
Оба типа полнотекстовые. Потом во время использования этой карты в Blitz3D могли их извлекать ф-цией типа: Modex_EntityGetParam$(option$), которая возвратит value по указаному option или пустую строку при отсутствии.

При чем здесь физика вообще!? Не пойму.

pax 21.02.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Coks (Сообщение 179840)
Цитата:

При чем здесь физика вообще!? Не пойму.

При том, что можно воспроизвести в игровом двиге все, что указано в параметрах - например создать физическое тело.

Coks 21.02.2011 18:30

Может тогда в модексе хватило бы только двух кнопок для задания параметров для енитити и физ-боди!? Ну или вообще одной...

pax 21.02.2011 21:18

Физическое тело может иметь много параметров - форма, размер, смещение, масса и т.д. и т.п.

moka 21.02.2011 21:41

Не думаю что хорошая идея привязывать редактор к определённому физ. движку. Лучше подумать о хорошей структуре хранения дополнительных данных, и предоставление их в загрузчике, где уже можно использовать какой угодно физ движок.
Это может быть например список переменных разных типов данных, например float3, или там text (почти как в sql). И стандартные патерны (например primitive, который имеет combobox, из вариантов примитивов, которые имеют индексы и описаны в документации, таким образом можно и визуально описывать этот примитив, создавая position float3 данное и т.п.).
Короче говоря, лучше реализовать независимый от конкретного физ. движка инструмент. И список переменных, может быть каким угодно, лишь нужны основы, а остальное будет использоваться или нет исходя из функций физ. движка уже в блице во время загрузки и использования этих данных.

Но тут снова, ведь такой объект как "лампа" имеет несколько примитивов и возможно костей с настройками, а это предполагает что объект был настроен в отдельной тулзе, а при использовании в редакторе уже сразу всё подгружает и сам создаёт..

Coks 21.02.2011 22:43

Лучше привязать редактор сразу ко всем возможным физ. движкам. А выбор сделать галочкой в опциях.

moka 21.02.2011 22:55

Coks, угу, изучать и писать для всего сразу, это не разумно вовсе. Это как сделать движок для всех игр сразу, и просто жмёшь кнопку "сделать игру", и выбираешь галочку на жанре..
Движков куча, всех их не охватишь, нужно делать универсальный вариант, а далее уже по пути будут парсеры данных для определённых движков, их то и будут использовать разрабы. Плюс большая гибкость, т.к. можно будет самому свои данные передавать, это ведь зависит от механики игры.

Coks 21.02.2011 23:46

MoKa, на счет редактора для всех игр сразу - это крайность.
Охватывать не обязательно все движки, только готовые врапперы для блица. В основном их функционал очень схож, разобраться не составит труда. Мало того на форуме наверняка найдутся люди, которые знают очень хорошо тот или иной враппер и могут помочь в интеграции оного. А передачу своих данных и без физики надо делать! Пускай кто хочет пишет свои парсеры, а кто хочет быстро и визуально настраивать физ сцену будут пользоваться интегрированной физикой на выбор из 2-3 движков (вот это действительно универсальный вариант). Думаю последних будет большинство. Вопрос только в свободном времени и желании.

L.D.M.T. 22.02.2011 01:37

Мока - огромный респект! ты написал то, что мне было лениво расписывать, полностью тебя поддерживаю! на счет физ движков - я просто щас не в курсах, чем народ балуется... сам года 4 назад ОДЕ мучал, потом ньютон немного, а потом и вовсе на эти движки забил, очень уж геморно мне показалось. еще возникают вопросы по использованию в редакторе сразу нескольких физ движков. блиц просто не вытянет такое дело. остается выносить в отдельный экзешник загрузчик уровня + режим симуляции с выбором конкретного движка.

п.с.
решил выложить исходники от старой версии редактора (2.0)
багов там хватает и код нечитабельный, но зато там есть встроенный редактор частиц :-)
http://myblitz3d.narod.ru/WorldEditor.zip

Amatsu 22.02.2011 09:10

А есть ли у редактора поддержка в связке BMax+Xors? В смысле можно ли сохраненные миры загружать в BMax + Xors?

RegIon 22.02.2011 10:25

А можно просто на ядре Modex написать отдельно физ.Редактор...хотел я для Ньютона примитивный написать...и расхотел..Надоело машины и шарниры руками впаривать.....

L.D.M.T. 22.02.2011 19:50

Amatsu, работать будет в любой связке, просто для каждого случая надо писать свой загрузчик. но ты сам понимаешь, что бесплатно ковыряться в подобной ситуации я не буду...

Костян, я подумаю что можно будет сделать. просто еще не знаю как это оформить, чтобы было удобно работать.

Amatsu 22.02.2011 19:56

Ясно :)

Randomize 22.02.2011 21:23

modex10 действительно поднялся. Довольно удобный он, но не безглючный.
Словил MAV при открытии списка текстур. Просто нажал на одну из списка чтоб добавить свою и вылет.

Лучше на авто скрытие панелек забить. Пускай включение отображения тулбаров будет по кнопочкам и хоткеям.

Не понятно какой режим выбран. Увидав подсказку про клавишу T (редактирование треугольников вроде) нажал и не понял сработало ли оно или нет.

Вижу попытку сделать гизму, но она не работает (я про координатный значок на объекте) я думал будет перемещение при удерживании на определённой оси, но это не так. Хотя это полюшка 3dsmax`а.

Генерация карт теней - :super: Реально хорошо работет.

Вот честно: дамы хороши, но не в тему.

Не понял где задавать свои параметры для модели.

Вода - ахтунг.

Не увидал хоткеев при наведении на кнопки тулбаров :/

RegIon 23.02.2011 05:53

Цитата:

Костян, я подумаю что можно будет сделать. просто еще не знаю как это оформить, чтобы было удобно работать.
РУбить мешь на чаилды(вдруг кому рекдул приспичит)..с боку, как в Modex модификаторы..Типо:там шарниры..нажимаешь..выподает мешка типа шарнира, цепляешь её как типо боне в Максе.Правой кнопкой на нем(шарнире)..выподает конфиг етого шарнира...вот там и ставим..какого он типа..и тд.

L.D.M.T. 24.02.2011 05:01

Рандом, те версии еще жостко сырые, что я тебе дал, раз у тебя последняя не заработала.

Костян, вот нашел визуальный редактор для ODE, но он платный...
http://www.lcuriel.arrakis.es/kode/
на самом деле заниматься редактором физики пока некогда, а если сделаю то упрощенный какой-нить.

Randomize 24.02.2011 05:25

Блин, ребят, физику настраивать визуально в редакторе сцен это не верно. Если уж на то пошло, то я хочу расставлять ещё и партикл эмиттеры, спавнеры врагов, сейв поинты, настраивать какой объект кастер или ресивер для теней, стартовые позиции, квестовые предметы, NPC и тд. Ну что как вам уровень абстракции?

Моё ИМХО: Для этого всего хватит списка параметров у объекта.
Например создаём куб, открываем свиток параметров и вписываем:
PHP код:

PhysicsTrue
Physics Geometry
Cube
Mass
15.7
ShadowCaster
True
ShadowReceiver
False
DiffuseMap
: ../gfx/cube_bump.dds
NormalMap
OCCMap

Потом это всё читаем кодом и применяем указаное уже в своём проекте.
Круто? Да зашибись. Ещё пример:
PHP код:

NpcTrue
MeshesPath
: ../data/npcs/alyx
DefaultAnimSeq
stay.b3d
DialogFile
: ../data/npcs/alyx/dialogs.dlg
InventoryFile
: ../data/npcs/alyx/items.lst 

Ну вы поняли. Со списком параметров вам любые задачи нипочём.

RegIon 24.02.2011 08:42

Цитата:

Костян, вот нашел визуальный редактор для ODE, но он платный...
http://www.lcuriel.arrakis.es/kode/
на самом деле заниматься редактором физики пока некогда, а если сделаю то упрощенный какой-нить.
ДА ладно...я так..вдруг кому приспичит...А ОДЕ мне не нравится...не могу я на нём...Мне по душе НЬЮТОН..(0.9==на 0.9.5 ключа нет:''(( )

pax 24.02.2011 11:02

А редактор поддерживает плагины для расширения функционала?

Coks 24.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 180288)
Блин, ребят, физику настраивать визуально в редакторе сцен это не верно. Если уж на то пошло, то я хочу расставлять ещё и партикл эмиттеры, спавнеры врагов, сейв поинты, настраивать какой объект кастер или ресивер для теней, стартовые позиции, квестовые предметы, NPC и тд.

Как раз таки лучший вариант редактора это все и должен включать, кроме спавнеров врагов, сейв поинтов, стартовых позиций, квестовых предметов, NPC и т.п. Последние зависят от конкретной игры, и их можно привязать к какому либо созданному пивоту/мешу, передав в него сколько угодно нужных параметров для реализации конкретного игрового объекта.
А физика эта таже самая геометрия уровня (только для обнаружения столкновений), визуальное редактирование которой, сохранит кучу нейронов и поможет намного сократить время разработки.

moka 24.02.2011 13:39

Coks, дык о том и речь, никакой привязки к жанру, всё в свободном тексте.

L.D.M.T. 26.02.2011 04:07

Randomize, что тебе не понравилось в воде от amt- lab?
наверно, ты ее просто не видел с преломляющимся отражением - по мне вполне зачотная вода! на счет списка параметров я уже говорил, что в редакторе есть ремарки к объекту - пиши туда чо хош! главное в загрузчике надо будет написать обработчик этих строк и все...

Pax, была у меня мысль сделать поддержку плагинов, но пока не вижу, что можно было бы привнести нового в редактор с их помощью. хотя эта идея меня не покидает и по сей день :)

Randomize 26.02.2011 06:50

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 180667)
Randomize, что тебе не понравилось в воде от amt- lab?
наверно, ты ее просто не видел с преломляющимся отражением - по мне вполне зачотная вода!

Просто у неё очень детализованая сетка и она выглядит паршиво (в редакторе)

Цитата:

на счет списка параметров я уже говорил, что в редакторе есть ремарки к объекту - пиши туда чо хош! главное в загрузчике надо будет написать обработчик этих строк и все...

Не, ну ремарки это весело, конечно, но их ещё обрабатывать надо. А вот если бы ты сделал так, как я описывал ({option} : {value}) это был бы профессиональный ход, который порадовал бы многих. Но дело твоё, я не настаиваю.

Кстати хотел полюбопытствовать. Допустим сделал я уровень в твоём редакторе, а дальше? Помню ты писал про загрузчик и вроде как он есть только у тебя на руках. Объектную критику и конкретные запросы фишек ты получишь только если обнародуешь загрузчик. Люди будут применять твой редактор в играх и поступят реально объективные отзывы. Даже на Xors3D портанут загрузчик или ещё куда - от "наших" такого спокойно можно ожидать. Если так боишься, что все будут юзать на халяву, а ты хочешь прибыль, то введи запрос серийника в редакторе и если он не введён, то не работают некоторые фишки и пробный период по времени.

pax 26.02.2011 17:25

Цитата:

Pax, была у меня мысль сделать поддержку плагинов, но пока не вижу, что можно было бы привнести нового в редактор с их помощью. хотя эта идея меня не покидает и по сей день :)

Ну например функций, которые позволят сделать из редактора сцен - редактор уровней специально для какого-либо проекта.

Например пользовательские редакторы параметров объектов: выбрал что объект имеет физику, появилось окно настройки физики, поставил пару галочек, нужные параметры автоматом добавились к объекту без надобности вписывать их вручную); выбрал что объект NPC - появился диалог настройки параметров NPC - имя, скрипт поведения (например выбрал имя файла из какой-либо папки), дополнительные параметры и т.д.; есть, например, у пользователя собственная система частиц, пусть он сделает для редактора окно настроек объекта с параметрами эмиттера, а у себя по параметрам прочитает что нужно в движке.
Еще например пользовательскую статистику, gizmo и т.д. для разного типа объектов. Например интересно пользователю, сколько физических объектов в сцене, написал скрипт, который проверит все объекты на наличие нужного параметра и выдаст результат. Или если у объекта есть такой-то параметр, то нарисовать на его месте какой-то символ, указывающий, что этот объект именно этого типа.

Да много чего еще придумать можно...

L.D.M.T. 01.03.2011 03:16

Вложений: 5
пахомыч,спасибо за идеи - подумаю на досуге. один из вариантов, когда юзер пишет длл, которая может открывать его карты в моем редакторе или же она просто сохраняет в тот формат, который ему удобней считывать будет. со скриптами идея хорошая, но возни много...
счас работаю над ошибками и над улучшением графики, к слову сказать, специально для упоротого рандома - за этот дизайн я заплатил деньги проф. художнику и скрин с ремарками тоже специально для тебя не поленился сделать. из нового - гизмо теперь полностью функцинально, исправлено несколько критических ошибок и добавлен новый режим текстурирования.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot