![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
|
Как бэ моего класса нету в SerializedPropertyType. Разве сначала проверить на SerializedPropertyType.ObjectReference, а потом достать ссылку и проверить ее.
Я думал может можно проще. |
Честно - не пользовался этим сериалайзд проперти. Всегда сами писали отображение нужных свойств с помощью EditorGUI + делали SetDirty
|
Цитата:
Разве SerializedProperty.type возвращает например строку PPtr<$Block>. Только не понятно с чем такое сравнивать надо. наверно сую я свой нос туда куда не надо) Хотел сделать скрипт карты, а в нем ссылки на тайлы земли, травы и др. И чтобы в эти ссылки можно было записать только объекты из tileset'а, который тоже с этом скрипте. На каждую переменную делать вручную поле будет не удобно т.к. часто придется изменять и редактор скрипта( Декомпилировал класс Editor. Вот так рисуется инспектор Код:
internal bool DoDrawDefaultInspector() |
Прошу помощи!
Данный скрипт по идеи должен генерировать лабиринт из блоков. Никаких ошибок не выдает, на сцену помещен правильно, изъянов найти не могу. Но при запуске unity просто виснет и не отвечает - в чем проблема? |
PHP код:
|
Как думаете свой static batching в инди версии реально сделать? Теоретически это довольно просто, но может я каких-то подводных камней не вижу.
И пару вопросов по нему есть. Если в сцене есть прозрачные оъекты с которыми надо сортировать объекты, то статический батчинг это как-то учитывает? Есть какие-то ограничения на размеры сбатченного меша? А то как бы, если весь уровень слепится в один меш, то придется весь уровень каждый раз рисовать. |
CombineChildren.cs в стандартных скриптах делает собирает все модели в одну. Для разных материалов создается своя модель. Работает в бесплатной версии.
|
Nuprahtor, батчит он даже больше, чем стандартный статический батчинг. Вот только он и не статические объекты батчит( И если объект с данный материалом всего один, то он все равно создаст его копию(.
Надо будет доделать этот скрипт. Или может уже есть где улучшенная версия? Кстате, почему, если в скрипте нету Start(), то его нельзя отключить в инспекторе? |
enable отключает Update, FixedUpdate и OnGUI (может еще какие). Если их нет в скрипте, то и отключать нечего.
|
Подправил CombineChildren.cs что бы работал только со статическими объектами.
Но вот прикол! На андроиде все gameObject.isStatic равны false. Хотя в редакторе норм. Это так надо? |
50 советов по работе с Unity (eng)
http://devmag.org.za/2012/07/12/50-t...est-practices/ Smart Unity programmers tips from ESE https://docs.google.com/document/d/1...nnE/edit?pli=1 |
Не могу использовать стандартный фпс-контролер при работе с сетью. С редактора всё работает, но в скомпилированом приложении при попытке движения сыпятся
Цитата:
Что я делаю не так? |
Покажи как двигаешь игрока по сети.
|
Фпс-контролером и двигаю.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot