![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Зачем его доставать если ты его знаешь?
|
Чтобы не передавать этот размер как параметр во всякие методы.
|
У меня есть плеер. В прыжке включается анимация jump, но когда плеер опускается на поверхность, то какое то время анимация прыжка все равно проигрывается. Как сделать проверку на столкновение плеера с поверхностью?
|
В CharacterMotor есть такой метод.
|
Что-то у меня очень странный глюк проявился! Переношу на сцену спрайт из Прожекта ( где асеты все) и одеваю на него соответствующую текстуру. И в это же время на другой ( старой сцене ) на одном из спрайтов тоже меняется текстура ( с его старой на эту новую, которую я одеваю ). Все остальное не меняется!!! Какая может быть взаимосвязь между этими спрайтами??? Почему они влияют друг на друга??? Я пупею... :)
|
ты меняешь текстуру у общего материала
|
Спасибо, рах. За твою оперативность и точность! С этим Юнити век живи- век учись :)))
|
можно ли как-то убрать окно, которое выскакивает при запуске приложения? Чтобы сразу приложение запускалось =)
|
Цитата:
далее смотрим вкладку "Settings for PC and Mac Standalone", а в ней тычем на "Display Resolution Dialog". Вместо "Enabled" ставим "Disabled". |
В настройках плеера есть опция
http://docs.unity3d.com/Documentatio...ettings40.html DisplayResolution Dialog |
Еще какой-то непонятный глюк:
ИЗВИНИТЕ Я ПЕРЕФОРМУЛИРУЮ ВОПРОС - РЕЧЬ ИДЕТ О МАССИВАХ ! К объекту прикреплен скрип где есть массив ссылок на другие объекты: Код:
public class sScore : MonoBehaviour { NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object (wrapper stelemref) object:stelemref (object,intptr,object) sScore.Start () (at Assets/aScripts/sScore.cs:22) Ранее я такой прием уже использовал несколько раз в частности к текстурам, а тут вдруг затык такой.. В чем может быть дело? |
1. Объект на котором висит скрипт - префаб в Project, а назначаемый GO в сцене.
2. Назначенный ГО убивается до срабатывания функции Start стоп, недочитал код. Ты забыл Tr = new Tr[Ob.Length]; |
Ммм, не совсем понятно... Я прямо делаю на сцене пустой объект. Он у меня появляется в окне Иерархий. Добавляю в него чилды ( меши ) из Проекта. Делаю новый скрипт ( он есествено в Проекте ) и вешаю его на этот пустой родительский объект. В скрипте у меня массив ссылок на чилды, который я мышкой и распихиваю.
Так вот при запуске сцены этот массив обнуляется!!! А если я сделаю не массив, а просто перечень ссылок - они не обнуляются!!! Почему? Это так всегда? Кажется все само собой ИСПРАВИЛОСЬ и ЗАРАБОТАЛО... Теперь массив не обнуляется... Рах, спасибо тебе все равно... Префаб вроде не причем... просто какой то глюк... |
Нубский вопрос скорее по С#:
Если создаем не публичный массив в классе типа: GameObject [] x; или Renderer [] x; или Transform [] x; то как задать его размер??? Если он публичный, то можно задать в инспекторе... В С++ просто объявляется массив объектов с заданной размерностью , например : GameObject x[5] ; а здесь? ЗЫ Похоже все проблемы по предыдущим вопросам были из-за того что массив Transform был не публичным и без определения его размера! Ага, Рах, похоже ты уже ответил... :) |
А в Unity можно делать распараллеливание алгоритмов?
На с++ OpenMP довольно удобная штука, но там все на директивах работает. Видел для C# как два метода как-то записывают в массив и передают его куда-то, чтобы методы из массива выполнились на всех ядрах. Но не помню где это видел. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot